Елена Пасич Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Здравствуйте. Моим голубкам очень нужна полноспектральная лампа. Также помогаю найти лампу для несчастного переломанного вяхиря. Нашедший человек впервые имеет опыт с птицей и сам точно не найдёт. В Беларуси ламп нет, заказывать придётся из России либо Польши. Может кому-нибудь не жалко поделиться ссылками на конкретные лампы. Понимаю, что можно найти в интернете, но нужно много времени, и пока не очень получается, а птицы ждут ? Требования к лампам: Мощность 15-30 W UVB 2.0 - 5.0 Изменено 22 октября, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2022 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Требования к лампам: Мощность 15-30 W UVB 2.0 - 5.0 Напишите более конкретно, также насчет цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2022 посоветуйтесь с @Анна1972 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2022 @маленький принц да вроде нормальная лампа , птицы с удовольствием под ней лежат. Больше двух лет работает и пока не перегорела. Сейчас работы у лампы прибавилось , по очереди ставлю Гаечке и Поночке, по 2-3 часа каждому. Кстати есть у них доставка в Беларусь . Единственный минус - подорожало . Я покупала комплект за 3 тысячи два с лишним года назад. Сейчас одна лампочка без светильника столько стоит. А эту лампу нельзя вкручивать в простой патрон , только в керамический. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 23 октября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) Изначально я спросила у своего врача про лампу Аркадия. Врач сказала, что любая подойдёт, только нужно, чтобы не было эффекта мерцания. Потом я ещё проконсультировалась с опытными людьми. Мне сказали, что Аркадия очень дорогие, и можно найти лампы других фирм, такие же по качеству, за тысячу-полторы. Ссылками со мной не поделились, к сожалению, и названий не дали. Конечно, хотелось бы подешевле. Своих денег нет, собираю финансовую помощь. На вяхиря скорее всего придётся собирать тоже мне. То есть буду собирать на 2 лампы 16 часов назад, Анна1972 сказал: @маленький принц да вроде нормальная лампа , птицы с удовольствием под ней лежат. Спасибо Вам большое. Перешла по Вашей ссылке - сейчас этот набор стоит 4280 ? Интересно, а сколько стоит светильник отдельно и где его покупать? В человеческих магазинах или только у них в сети? Изменено 23 октября, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2022 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Врач сказала, что любая подойдёт, только нужно, чтобы не было эффекта мерцания. А у нас ночник с эффектом живого пламени. То есть он мерцает. Получается его то же нельзя ? 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Интересно, а сколько стоит светильник отдельно и где его покупать? В человеческих магазинах или только у них в сети Я не задавалась этим вопросом , но думаю отдельно светильник можно купить , в том числе в человеческих магах. Думаю даже отдельно керамический патрон с цоколем Е27 можно купить с проводом и подвесить в нужном месте .Это должно быть совсем не дорого. Но вот этот светильник- прищепка, лично для меня ,очень удобен. Он крутится в разные стороны и можно подобрать удобное положение лампы - вбок повернуть , вверх приподнять... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) 24.10.2022 в 07:31, Анна1972 сказал: мерцает Я на 100% не могу сказать конечно, но врач говорила, что эффект мерцания для глаз птицы вреден, поэтому УФ лампы должны быть без мерцания ? Форумчане, подскажите, реально ли найти лампу со светильником дешевле, чем за 4280 ? ? Изменено 25 октября, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2022 в Беларусь сейчас поставляют зоотовары из Прибалтики и Польши? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 25.10.2022 в 13:19, маленький принц сказал: в Беларусь сейчас поставляют зоотовары из Прибалтики и Польши? На днях привезли из Польши витамины для птиц. Насчёт Прибалтики не подскажу: просто я не искала кого-то из Прибалтики. Можно поискать в чатах, группах. Я искала в Телеграме, в чате "Аптека РБ" и других чатах с похожими названиями Изменено 26 октября, 2022 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2022 Я вот такие лампы нашла случайно по поиску, в РБ даже есть. Но там нет слова "полноспектральная". Пожалуйста, подскажите, годятся или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2022 диаграмма спектра имеется? 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Но там нет слова "полноспектральная". нужно посмотреть по названию на сайте производителя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2022 26.10.2022 в 20:10, маленький принц сказал: нужно посмотреть по названию на сайте производителя Я не знаю, что делать... На сайт переходила. Я там не вижу слова полноспектральная. Я поэтому и ищу тех, у кого опыт. А то пока я найду и решусь взять, птицы уже рахитами станут. Если б я миллионером была, взяла бы много ламп, да сравнивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2022 для загорания птиц имхо больше подходит вот эта 26.10.2022 в 18:52, Елена Пасич сказал: спектр этой лампы вот такой 9 минут назад, маленький принц сказал: для загорания птиц имхо больше подходит вот эта поясню: у этой УФ = 5% а другой УФ = 2% 3 часа назад, Елена Пасич сказал: Я там не вижу слова полноспектральная. согласно статье expert-po-lampam.ru/news/detail-articles.php?ID=192439 такая лампа в идеале имеет вот такой спектр кстати лампа у @Анна1972 тоже имеет пики у меня подозрение что лампа без пиков на графике дешёвой быть не может 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) Ох, чем дольше ищу, тем больше вопросов... Возник такой вопрос. Переписывалась с одной фирмой (Repti-zoo). Они считают так: лампы полного спектра ещё и хорошо греют , а голуби плохо жару переносят. Поэтому лучше использовать просто УФ лампы, а не полного спектра. Но в другом месте мне говорили, что нужен именно полный спектр. Может быть кто-нибудь может пояснить? Почему нужен полный спектр? У моих очередная кладка яиц в квартире, срочно лампа нужна... Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Елена Пасич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 5 ноября, 2022 7 часов назад, Елена Пасич сказал: голуби плохо жару переносят родина сизых голубей - Северная Африка и Ближний Восток 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2022 Я понимаю, но из этого всё равно непонятно, почему не подходят (или подходят) просто УФ лампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2022 наверное потому что на просто УФ лампы смотрят в специальных очках а птицы без очков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 6 ноября, 2022 23 часа назад, маленький принц сказал: родина сизых голубей - Северная Африка и Ближний Восток Только вчера читала , что голуби живут по всему миру , за исключением самых холодных мест. Но согласитесь что потребности голубя и рептилии в солнце могут сильно отличаться. Те голуби что живут у нас родились в условиях далеких от тропических . @Елена Пасич я выбирала лампу так : 1. Нашла в интернете показатели освещения которые подходят голубям . 2. Искала лампу исходя из рекомендуемых показателей. Кстати , прочитала что китайские лампы стоят дешевле , но и работают они в два раза короче европейских аналогов. А разница в цене не такая уж огромная. Всё таки поройтесь в интернете еще , не зацикливайтесь на одном производителе . Я почитала про эти лампы Репти Зоо , они подходят и для рептилий , и для грызунов , и для птиц ... Универсальные одним словом . Считаю что универсальные вещи не всегда хорошо , для птицы нужно покупать птичьи лампы УФ , с показателями соответственно их потребностям. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 ноября, 2022 Ещё вот в этой фирме считают, что лампы нужны как минимум UVB 5.0, потому что птицы с нехваткой кальция. А UVB 2.4 подходит только "для здоровых особей" .... Кстати даже в европейских я как правило не вижу слова "полноспектральная" Мне в этой фирме сказали так: Что полноспектральная - это та же ультрафиолетовая, только с обогревом Но фирма эта специализируется не на птицах, а больше на рептилиях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 18 октября, 2023 @Елена Пасич , на чем вы в итоге остановились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти