Gray_p Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2022 Здравствуй любимый форум. Нужна подсказка, как нужно лечить птенца голубя у которого появляются такие кожные прорывы под крылом. Одна перекись может не помочь, однажды у нас это кончилось плохо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2022 Жёлтое это гной или мазь? Под крылом рана или что-то иное? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2022 Это нагноения, лечить пока не знаю от чего. И это не рана, у некоторых молодых лопается кожа под крыльями и нагнаивается. Кожа может отслаиваться и образует карманы. Само это не проходит. Вчера увидел, прижег перикисью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2022 Это не нагноение. Это с высокой вероятностью фасциальная ксантома. С образрванием свищей, и в нижележащих костных структурах - остеомиелитных зон. У вас голубь породный? Рентген птице надо сделать. Вдруг все-таки я ошибаюсь, и проблема в застарелой травме... Осмотр век, дистальных участков крыльев и лап. Места пожелтения- аккуратно смазывать,кистью, гидроакортизоновой или гиоксизоновой мазью, и втирать мазь в пораженные участки. Вес птицы укажите. , 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2022 13 часов назад, Gray_p сказал: Нужна подсказка, как нужно лечить птенца голубя у которого появляются такие кожные прорывы под крылом. 12 часов назад, Gray_p сказал: И это не рана, у некоторых молодых лопается кожа под крыльями и нагнаивается. Насколько я понимаю, случай у Вас не единичный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2022 Здравствуйте. Такую болячку я встречаю во второй раз, тогда думал, что подрались и заживёт. Тот умер от загнившего кожного кармана и инфекции. Голуби не породистые, городские сизые, просто привыкли жить рядом и подкармливаться. Это все дети, второе третье четвёртое поколение от моего ручного сизого голубя, которого я не успел вылечить. Ренгенить его можно, но Вы угадали это не травма, а хуже. Сегодня показалось, что перикисью затягивает ранку, но оказывается вся кожа вокруг разъелась до тканей, на фото. Птен весит триста граммов, приблизительно. Пока уколол его витамом и фосфогливом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2022 @Gray_p , можно еще несколько сделать снимков? Завтра попрошу нашего доктора снова заглянуть в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray_p Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2022 На фото, выглядит вполне здоровой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти