Перейти к содержанию

Кожная язва под крылом

Gray_p

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй любимый форум. Нужна подсказка,  как нужно лечить птенца голубя у которого появляются такие кожные прорывы под крылом. Одна перекись может не помочь, однажды у нас это кончилось плохо. Спасибо. 

tmp-cam--1850277726.jpg

tmp-cam--1850277726.jpg

Жёлтое это гной или мазь?

Под крылом рана или что-то иное?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Это нагноения, лечить пока не знаю от чего. И это не рана, у некоторых молодых лопается кожа под крыльями и нагнаивается. Кожа может отслаиваться и образует карманы. Само это не проходит. Вчера увидел, прижег перикисью. 

Это не нагноение.

Это с высокой вероятностью фасциальная ксантома.

С образрванием свищей, и в нижележащих костных структурах - остеомиелитных зон.

У вас голубь породный?

Рентген птице надо сделать. Вдруг все-таки я ошибаюсь, и проблема в застарелой травме...

Осмотр век, дистальных участков крыльев и лап.

Места пожелтения- аккуратно смазывать,кистью, гидроакортизоновой или гиоксизоновой мазью, и втирать мазь в пораженные участки.

Вес птицы укажите.

13 часов назад, Gray_p сказал:

Нужна подсказка,  как нужно лечить птенца голубя у которого появляются такие кожные прорывы под крылом.

12 часов назад, Gray_p сказал:

И это не рана, у некоторых молодых лопается кожа под крыльями и нагнаивается.

Насколько я понимаю, случай у Вас не единичный?

Здравствуйте. Такую болячку я встречаю во второй раз, тогда думал, что подрались и заживёт. Тот умер от загнившего кожного кармана и инфекции. Голуби не породистые, городские сизые, просто привыкли жить рядом и подкармливаться. Это все дети, второе третье четвёртое поколение от моего ручного сизого голубя, которого я не успел вылечить. Ренгенить его можно, но Вы угадали это не травма, а хуже. Сегодня показалось, что перикисью затягивает ранку, но оказывается вся кожа вокруг разъелась до тканей, на фото. Птен весит триста граммов, приблизительно. Пока уколол его витамом и фосфогливом. 

IMG_20221029_202731.jpg

@Gray_p , можно еще несколько сделать снимков? Завтра попрошу нашего доктора снова заглянуть в тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.