маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #361 Опубликовано 15 августа, 2023 15 часов назад, Semicvetik сказал: Даже этот малыш, что нашли возле магазина начал вырыгивать кашу через 2 дня, как его взяли. Помет тоже стал плохой, Пару дней принимает Ципролет, нистатин и гепатовет. Но это что то не помогает. Ест с руки кашу сам, иногда отрыгнет, сегодня вроде не отрыгивал, от чего может это быть? возможные причины: - кандида и нистатин не справляется нужно полдключить флукуназол - кишечная палочка а ципролет почему-то не справился нужно заменить на амоксиклав - печень если помёт с жёлтым или с рыжим а гепатовет почему-то не справляется как наиболее вероятный вариант: если помёт без жёлтого или рыжего попробуйте подключить флукуназол 15 часов назад, Semicvetik сказал: Да, очень много стало больных голубей, просто не могу пройти мимо больного голубя, у нас уже 6 лечатся, 4 птенца и 2 взрослых голубя. Увсех разные заболевания. Через 2 дня одного на выпуск, через три второго, когда допьют курс 2 недели. Даже этот малыш, что нашли возле магазина начал вырыгивать кашу через 2 дня, как его взяли. Помет тоже стал плохой, Пару дней принимает Ципролет, нистатин и гепатовет. Но это что то не помогает. Ест с руки кашу сам, иногда отрыгнет, сегодня вроде не отрыгивал, от чего может это быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #362 Опубликовано 16 августа, 2023 Все таки бывает, что отрыгивает, но если слегка помассировать зоб, можно услышать, как выходит воздух- пышшшш и после этого птенец не отрыгивает, почему в зобе собирается воздух? Что надо, чтобы он не собирался? Помет его на фото. И Сеня птенец, так его назвали. Антибиотик пока не даем, только пока флуконазол с гепатоветом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #363 Опубликовано 16 августа, 2023 6 минут назад, Semicvetik сказал: почему в зобе собирается воздух? брожение либо от кандиды либо от бактериалки (например кишечной палочки) зоб на ощупь нормальной температуры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #364 Опубликовано 16 августа, 2023 4 минуты назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь нормальной температуры? Да. нормальной, не горячий. Ципролет он пропил 4 дня, пока прекратили, Какие ему еще препараты надо от кандиды и от бактериалки? чтобы в зобе воздух не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #365 Опубликовано 16 августа, 2023 @Semicvetik ой Божечки ! На моего Пеструшу похож . Какой заморышек сладенький . 6 минут назад, Semicvetik сказал: Все таки бывает, что отрыгивает, но если слегка помассировать зоб, можно услышать, как выходит воздух- пышшшш и после этого птенец не отрыгивает, почему в зобе собирается воздух? Что надо, чтобы он не собирался? Я не врач конечно , но думаю воздух в зобе возможен при каких то процессах брожения или кандидозе , при кишечной палочке ( вариантов много) . Можно еще Нистатин добавить ( по 1/8 дважды в день ) к флуку . И для пищеварения пропоить пробиотиком ( ферменты подавать, если пищеварение медленное) . На ум приходит что в таких случаях хорошо бы именно вытеснительный пробиотик Субтилис пропоить. Помет не хорошая зелень . Я такую зелень боюсь . Была у меня пару лет назад птичка у которой зоб встал , вот у нее помет похожая зелень был . Как еда уходит из зоба ? Чем кормите ? Глюкозу и физраствор подкалываете ? ( на фото малыш худоват ) . Какие то еще симптомы есть ? 3 минуты назад, Semicvetik сказал: Ципролет он пропил 4 дня, пока прекратили, К сожалению нельзя " пока прекратить " , потом уже не будет работать . Это огромная ошибка . Зря так делаете . Ципролет можно колоть подкожно. Он есть в растворе для инфузий . Таким образом он будет обходить зоб . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #366 Опубликовано 16 августа, 2023 6 минут назад, Анна1972 сказал: Помет не хорошая зелень . У нас есть голуби на пмж, бывает такой же цвет помета,но они ничем не болеют. 7 минут назад, Анна1972 сказал: Как еда уходит из зоба ? Чем кормите ? Глюкозу и физраствор подкалываете ? ( на фото малыш худоват ) . Какие то еще симптомы есть ? Если не отрыгивает, то хорошо уходит. кормим кашей 5 злаков, чем выкармливали всех наших птенцов. Глюкозу зачем, если ест сам, правда с руки. Больше нет никаких симптомов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #367 Опубликовано 16 августа, 2023 6 минут назад, Semicvetik сказал: бывает такой же цвет помета Да , я согласна , что такой цвет бывает , но у моих двух старших такой цвет может быть только когда голодные. ( я на работе бываю по 15-16 часов и покормить их не кому , одна живу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #368 Опубликовано 16 августа, 2023 25 минут назад, Анна1972 сказал: сожалению нельзя " пока прекратить " , потом уже не будет работать . Это огромная ошибка . Зря так делаете . Ципролет только сегодня не давали, тогда завтра продолжим. Ну и о хорошем, сегодня вылечили и выпустили 2-х голубей у одного взрослого голубя была опухшая лапа и скрюченная, на нее вообще не становился, за 2 недели приема лекарств вылечился полностью. Второй птенец был с заплывшим левым глазом, вылечился, сейчас вечером в стае ел со всеми с аппетитом зерно. 15 минут назад, Анна1972 сказал: но у моих двух старших такой цвет может быть только когда голодные. ( я на работе бываю по 15-16 часов и покормить их не кому , одна живу) А мои целый день едят и пьют сколько хотят, у них в крышке от коробки из под обуви 4 вида зерна и рядом вода. Фотка не новая , сейчас, зерно в крышке от коробки из под обуви. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #369 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) @Semicvetik на форуме пишут что обувные коробки чем то обрабатывают и не советуют держать в них птиц . Типа может быть отравление . 😱 Это я так, на всякий случай, к сведению Вам . 34 минуты назад, Semicvetik сказал: мои целый день едят и пьют сколько хотят Пьют мои то же , а вот с кормлением все сложно. Старший сам не ест , средний с проблемным пищеварением ( пыталась переводить на сухое зерно и были серьёзные сбои , он чуть не умер в детстве от кишечной инфекции , видно остались какие то осложнения ) , маленький Пеструша на лечении , сам ест мало и на запаренном зерне ВСЕ . Вот я с этими баночками мечусь , скоро рехнусь наверное . 34 минуты назад, Semicvetik сказал: Ципролет только сегодня не давали, тогда завтра продолжим. Вам бы проконсультироваться по малышу с @Cabrera Изменено 16 августа, 2023 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #370 Опубликовано 16 августа, 2023 21 минуту назад, Анна1972 сказал: Вам бы проконсультироваться по малышу с @Cabrera Она в мою тему заходит редко. 25 минут назад, Анна1972 сказал: на форуме пишут что обувные коробки чем то обрабатывают и не советуют держать в них птиц . Типа может быть отравление . 😱 Это я так, на всякий случай, к сведению Вам . Я в коробке из под обуви не держу птиц, а только в крышке и внутри, где зерно обклеена пленкой, нет никакой опасности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #371 Опубликовано 17 августа, 2023 11 часов назад, Semicvetik сказал: Ципролет он пропил 4 дня, пока прекратили, Какие ему еще препараты надо от кандиды и от бактериалки? чтобы в зобе воздух не собирался. от бактериалки либо ципрофлоксацин/ципролет либо амоксиклав раз начали ципрофлоксацин то его и давайте (а амоксиклав имейте в резерве) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #372 Опубликовано 17 августа, 2023 14 часов назад, маленький принц сказал: от бактериалки либо ципрофлоксацин/ципролет либо амоксиклав Пока малышу лучше не становится, Ципролет сегодня возобновили, но не понятно, как работает зоб у него, то помет голодный при еще не опустевшем зобе, то более менее. Может начать давать ему Ношпу с церукалом? Уже не знаем, чем лечить. Вес стал у него меньше на 40 гр, когда его нашли 8 августа. Может уколы глюкозы делать, что то у него жкт не правильно работает, что худеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #373 Опубликовано 18 августа, 2023 Да глюкозу колите Инъекционную ношпу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) и инъекционный церукал 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) в грудную мышцу ОДИН РАЗ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #374 Опубликовано 18 августа, 2023 26 минут назад, маленький принц сказал: Инъекционную ношпу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) и инъекционный церукал 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) в грудную мышцу ОДИН РАЗ Я Панкреатин даю в таких случаях . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #375 Опубликовано 18 августа, 2023 Да попробуйте сначала панкреатин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #376 Опубликовано 18 августа, 2023 33 минуты назад, маленький принц сказал: Инъекционную ношпу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) и инъекционный церукал 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) в грудную мышцу ОДИН РАЗ Есть у нас эти препараты. Сегодня эти уколы сделаем. 7 минут назад, Анна1972 сказал: Я Панкреатин даю в таких случаях . Вчера утром давали панкреатин тоже, как его давать правильно? и дозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #377 Опубликовано 18 августа, 2023 Пример расчёта дозировки панкреатина на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #378 Опубликовано 18 августа, 2023 2 часа назад, Semicvetik сказал: Вчера утром давали панкреатин тоже, как его давать правильно? и дозу Я честно мухлюю с Панкреатином по своему . Всё упрощаю. Не делаю раствор и не храню его . Малышу в сутки нужно около 1/8 таблетки Панкреатина 25 ед. Все малыши пьют водичку после еды . Вот я эту 1/8 отрубила , ножом размяла - это мне на день . Покормила птенца , в плошечку водички немного налила и туда часть порошка из суточной дозы хлоп . Размешала/ растворила и дала попить, сколько выпил - столько выпил . Его главное с едой , сразу после еды давать . И не отменять резко. Больше 5 дней не даю , потом ухожу на снижение дозы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #379 Опубликовано 18 августа, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: Инъекционную ношпу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) и инъекционный церукал 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) в грудную мышцу ОДИН РАЗ почему один раз Цитата В 26.03.2021 в 12:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #380 Опубликовано 18 августа, 2023 9 часов назад, Анна1972 сказал: Вот я эту 1/8 отрубила , ножом размяла - это мне на день . Покормила птенца , в плошечку водички немного налила и туда часть порошка из суточной дозы хлоп . Размешала/ растворила и дала попить, сколько выпил - столько выпил . Его главное с едой , сразу после еды давать . И не отменять резко. Больше 5 дней не даю , потом ухожу на снижение дозы. Мы давали чуть больше, теперь понятно по панкреатину. 3 часа назад, маленький принц сказал: Инъекционную ношпу 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) и инъекционный церукал 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) в Укол не делала, без меня побоялась, держать надо и лучше делать вдвоем. Дала эти 2 препарата в клюв утром церукал 0.1 мл и Инъекционную ношпу 0.05. После препаратов отрыгиваний не было, птенец стал немного веселее, бегал по комнате, пытался клевать зерно., что вчера не было. Эти препараты, если в клюв давать только раз или несколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #381 Опубликовано 18 августа, 2023 Вы читали цитату почему один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #382 Опубликовано 18 августа, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. Так четкого объяснения нет. День - два Ладно, больше давать не будем. Раз так раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #383 Опубликовано 28 августа, 2023 За 10 дней три птенца голубя умерло, не понятно от чего. У всех не было никаких симптомов какой либо болезни, просто были какие.то вялые, но летали плохо. Ели со всеми нормально. Вечером посадили в переноску, дали Доксициклин 0.2, Метронидазол 0.3 и как обычно Нистатин с гепатоветом. Утром птенец был мертвый. Не может же он от лекарств умереть. Сейчас еще два голубя принимают эти препараты и скоро на выпуск. Ум нас еще живет больше месяца птенец, только недавно закончил пищать и у него стало подвесать правое крыло. Сегодня при осмотре этого крыла на суставах есть небольшие шишки, воспалились. Под крыльями и на спинке перья уже растут. Общее состояние у него хорошее, летает хорошо. Ест хорошо, мин. камень, 4 вида зерна. Помет хороший. От чего это? Чем это лечить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #384 Опубликовано 28 августа, 2023 30 минут назад, Semicvetik сказал: За 10 дней три птенца голубя умерло, не понятно от чего. У всех не было никаких симптомов какой либо болезни, просто были какие.то вялые, но летали плохо. Ели со всеми нормально. Вечером посадили в переноску, дали Доксициклин 0.2, Метронидазол 0.3 и как обычно Нистатин с гепатоветом. Утром птенец был мертвый. Не может же он от лекарств умереть. очень жалко маленьких! тела под перьями полностью осмотрели? 31 минуту назад, Semicvetik сказал: Ум нас еще живет больше месяца птенец, только недавно закончил пищать и у него стало подвесать правое крыло. Сегодня при осмотре этого крыла на суставах есть небольшие шишки, воспалились. Под крыльями и на спинке перья уже растут. Общее состояние у него хорошее, летает хорошо. Ест хорошо, мин. камень, 4 вида зерна. Помет хороший. От чего это? Чем это лечить? надеюсь что не сальмонелёз но амоксиклав на вес я бы подавал не менее трёх недель чем-нибудь болел? если да то чем лечили? малыш на карантине или с кем-то контактирует? шишки на ощупь какие? горячие? твёрдые? мягкие? с жидкостью? Здоровья Вашему голубёнку! помёт у этого малыша как выглядит? к амоксиклаву как всегда противогрибковое (малышу нистатин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #385 Опубликовано 28 августа, 2023 Только что, маленький принц сказал: очень жалко маленьких! тела под перьями полностью осмотрели? Очень жалко, конечно, даже не думали, что утром они умрут. Осматривали полностью, в клюве чисто, выделений не было, Под перьями все было нормально, мы в первую очередь это проверяем на отравление. Что по нашему птенцу? 10 минут назад, маленький принц сказал: чем-нибудь болел? если да то чем лечили? Да, у него был плохой помет, но после ципролета + нистатин с гепатоветом, стал хороший. 12 минут назад, маленький принц сказал: малыш на карантине или с кем-то контактирует? Нет, живет с тремя голубями в комнате. 13 минут назад, маленький принц сказал: шишки на ощупь какие? горячие? твёрдые? мягкие? с жидкостью? Не горячие, твердые, без жидкости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #386 Опубликовано 28 августа, 2023 шишки не на суставе? ещё где-нибудь такие шишки есть? осмотрите пожалуйста всё тело 31 минуту назад, Semicvetik сказал: после ципролета значит эта инфекция в шишках устойчивая к ципрофлоксацину надеюсь амоксиклав в достаточной дозировке эту инфекцию прибьёт 32 минуты назад, Semicvetik сказал: Что по нашему птенцу? после всех ответов на вопросы нужно показать все найденные шишки @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 28 августа, 2023 Автор Поделиться #387 Опубликовано 28 августа, 2023 6 минут назад, маленький принц сказал: после всех ответов на вопросы нужно показать все найденные шишки @Zosia Конечно, завтра конкретно осмотрим и вечером Зосе напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться #388 Опубликовано 29 августа, 2023 23 часа назад, маленький принц сказал: шишки не на суставе? Нет только на суставах, написал сегодня Зосе Сразу ответ Цитата пока непонятно. то ли фолликулит ( воспаление перьевых фолликулов, иногда провоцируется недостатком витамина А), то ли оспа .. вряд ли ювенильная подагра , это проблема перепелов и кур... Пока омывайте объекты смесью номер 1, а на ночь гелем с кетопрофеном или индаметацином, кистью. И орально - ибупрофен в сиропе, 0.2 мл на 100 гр веса в сутки, 7 дней. Ну и мониторьте и эти шишки, и вообще все суставы , а так же лапы Завтра начнем. Как приготовить смесь №1 и пишет, что на всех форумах ее смеси есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #389 Опубликовано 30 августа, 2023 вот Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #390 Опубликовано 10 сентября, 2023 Из нашей уже большой стаи за пару недель 5 голубей, слетков умерли, заболевание трих , но после первого приема препаратов, утром на сл. день умирали, Давали, как всегда метронизадол, доциклин, нистатин, с гепотаветом, на вес 200гр, по 0,2 мл Даже увидев вечером на кормежке приметного по окраске приболевшего голубя на утро его уже не было и вообще больше никогда. Болезнь очень сильно косит стаю, заражаются от больных голубята, которые еще вчера были пискунами. Более взрослые голуби не болеют трихом, только чихают, таких лечим на ура. Было за эти 2 недели несколько чихающих с хрипами голубей, эти успешно вылечены, несколько уже выпущены в стаю и завтра еще троих на выпуск, Вылечены несколько птенцов с заплывшими полностью глазами и через несколько дней тоже на выпуск в стаю. Это конечно хорошо, но всех вылечить не удается. Сегодня тоже взяли на лечение одного рыженького с трихом и хрипами, но не знаю даже, что будет, трих у нас пока не победим. С нашим птенцом Сеней, его фото выше, все уже хорошо, пропил антибиотики и уже ест зерна сам, но кашей подкармливаем, ест с руки ее. Пищит, когда есть хочет. Очень с ним намучились, когда сам не ел, приходилось запихивать кашу и лекарства ему давать. Еще с голубком, что с подвисшим крылом, выше его фото есть, с шишками на суставах, уже получше, одна шишка уже сошла полностью, вторая пока нет, но уже не красная, мажем мазями, думаю вылечим. Есть на лечении голубенок с переломом на крыле, возили его в ветеренарку, на рентген, но врач сказал, что перелом уже как недели 2 срастается. Очень хороший и спокойный этот голубенок. Ничем не болеет и помет хороший. Вот такие за 2 недели у нас новости.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться #391 Опубликовано 13 сентября, 2023 Сегодня вопрос по помету голубенка с подвисшим крылом, то лечится у нас. Одной шишки уже нет, а вторая есть, но птица крыло уже не опускает, крыло приходит в норму. Сейчас можем гелем с кетопрофеном. Несколько дней назад заметил у него в помете желтизну. Но сегодня ее стало намного больше, это что печень? и помет не естественного цвета. Чем лечить начинать ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться #392 Опубликовано 13 сентября, 2023 что для печени сейчас даёте? если какие-нибудь таблетки из растаропши то начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день если гепатовет уже даёте то добавьте урсосан Цитата В 07.03.2022 в 20:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться #393 Опубликовано 13 сентября, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: если какие-нибудь таблетки из растаропши то начните кошачий гепатовет из ветеринарки Да, даем два дня силимар по 0.2мл 2 раза в день на его вес 210гр.Но результата с силимаром не видно, может доза не правильная. Силимар разводил так в 5 мл четверть таблетки и это давал по 0.2мл. Гепатовет есть завтра начнем давать ему, Урсосан надо докупить. По его дозировке вроде понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться #394 Опубликовано 13 сентября, 2023 5 минут назад, Semicvetik сказал: Силимар разводил так в 5 мл четверть таблетки и это давал по 0.2мл нужно всю четвертинку два раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Поделиться #395 Опубликовано 13 сентября, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: нужно всю четвертинку два раза в день Понятно, что моя доза была маленькая, поэтому и нет результата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Поделиться #396 Опубликовано 16 сентября, 2023 В 13.09.2023 в 21:54, маленький принц сказал: нужно всю четвертинку два раза в день 2 дня давали гепатовет, вчера помет был почти не желтый и не все время он такой, хоть и с жидкостью, но бывал с белой, иногда жуть с желтизной, но сегодня снова желтый, так хочу ему попробовать силимар дать. Это, как я понял по четверти таблетки давать утром и вечером, можно сразу в клюв, так? Можно давать его вместе с гапатоветом или один раз силимар, второй раз гепатовет или так, через какое то время после гепатовета дать силимар, утром и вечером или это уже много? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться #397 Опубликовано 16 сентября, 2023 2 минуты назад, Semicvetik сказал: по четверти таблетки давать утром и вечером, можно сразу в клюв, так? Можно давать его вместе с гапатоветом да кусочком , четвертинку, в клюв силимар ... Мои сами его клюют с руки . Карсил Зося назначала вместе с Гепатоветом , Силимар и Карсил это расторопша , а Гепатовет основное метионин , поэтому думаю что можно вместе . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Поделиться #398 Опубликовано 16 сентября, 2023 5 минут назад, Анна1972 сказал: да кусочком , четвертинку, в клюв силимар ... Мои сами его клюют с руки . Карсил Зося назначала вместе с Гепатоветом , Силимар и Карсил это расторопша , а Гепатовет основное метионин , поэтому думаю что можно вместе . Спасибо большое, вечером дам все вместе. Вчера утром, нашел возле поилки у голубей молодого голубка, лежал не мог встать на лапы, посадил в коробку, состояние его было нормальное, но лапы не реагировали на прикосновение. Дали ему кальций д3 никомед, накормили кашей, три раза кормили и 3 раз дали кальций д3 никомед, думали, что не доживет до утра, но сегодня утром лапы у него начали шевелится. Возможно рахит. Какую дозировку ему надо правильно давать, И от чего еще могут лапы отказать? Чем правильно это лечить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться #399 Опубликовано 16 сентября, 2023 30 минут назад, Semicvetik сказал: Дали ему кальций д3 никомед, накормили кашей, три раза кормили и 3 раз дали кальций д3 никомед, думали, что не доживет до утра, но сегодня утром лапы у него начали шевелится. правильно! 30 минут назад, Semicvetik сказал: от чего еще могут лапы отказать? если молодой то скорее всего рахит ещё у голубок после яйцекладки из-за нехватки кальция случается очень редко бывает воспаление почек когда распухшая почка пережала нерв выглядит это как ОГРОМЕННЫЕ лужи воды при ударе бампером по спине ноги из-за ушиба поясницы ноги могут отняться на несколько недель в этом случае на пояснице под перьями видно синяк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться #400 Опубликовано 16 сентября, 2023 50 минут назад, Semicvetik сказал: Какую дозировку ему надо правильно давать, @маленький принц что там по кальцию д3 никомед я плохо помню 1/4 часть таблетки растворить в 1 мл воды и спаивать в клюв по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса . Правильно ? а вот сколько раз в день 1 или 2 раза ? 56 минут назад, Semicvetik сказал: И от чего еще могут лапы отказать? Был голубь уличный у меня , подобрала ползал на крыльях , на лапы не вставал . У него были опухоли на лапках. Доктор Зося поставила диагноз Подагра . Но я прежде чем начать лечение от подагры начала колоть птицу Марбобел 2 . И птица встала на ножки . Но потом эта срань неблагодарная от меня удрала 🤬 Вот нашла у себя . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Поделиться #401 Опубликовано 16 сентября, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: если молодой то скорее всего рахит Голубь молодой, Не знаю даже поможет ему кальций д3 или нет, но пока жив, кормим его кашей, сам не ест, помет под ним убираем, тряпочкой влажной протираем перышки. Не стали давать глюконат кальция, потому что были недавно голуби с подозрением на рахит, но дав глюконат вечером на утро голубь умирал, поэтому этому дали кальций д3 дозой 0.2мл за раз приема. 6 часов назад, Анна1972 сказал: Но я прежде чем начать лечение от подагры У этого нет никаких опухолей на лапках, поэтому пока лечим от рахита. Правда таких еще не лечили, как и от оспы наших троих из моей соседней темы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться #402 Опубликовано 16 сентября, 2023 25 минут назад, Semicvetik сказал: Голубь молодой, Не знаю даже поможет ему кальций д3 или нет, но пока жив, кормим его кашей, сам не ест, помет под ним убираем, тряпочкой влажной протираем перышки. Не стали давать глюконат кальция, потому что были недавно голуби с подозрением на рахит, но дав глюконат вечером на утро голубь умирал, поэтому этому дали кальций д3 дозой 0.2мл за раз приема. Сильно сомневаюсь что птицы умирали от глюконата кальция . Это стандартная практика споить подобранной птице ампульный 10% глюконат кальция , дозу по весу. Мне кажется я первый раз на Форуме сталкиваюсь с мнением что кальций мог как то повлиять на смерть птицы ( даже не одной птицы). Не ест потому что болеет . И вероятнее всего не только в рахите дело. Все птицы, которые себя не плохо чувствуют, отсутствием аппетита не страдают . У меня еще с собак повелось , если собака вдруг отказалась от еды или не доела свою порцию , то к бабке не ходи пёс заболел. У птиц то же самое . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Поделиться #403 Опубликовано 17 сентября, 2023 Утром покормили голубка с отказавшими лапами. Дали кальций д3, Лапки сегодня висели, не двигались. Клюв был приоткрыт, дышал тяжело. После обеда он умер, Зоб был полный. Помет тоже под ним был. Нам очень жалко его. Не справились мы с такой болезнью. Не понятно от чего умер. На теле ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться #404 Опубликовано 17 сентября, 2023 @Semicvetik я вот думаю ( как вариант) отравление то же могло быть . Некоторые вещества точно вызывают неврологические симптомы и парализацию . Еще в интернете можно порыться , поискать какие болезни вызывают отказ ножек у птиц . Жалко очень птаху , всех их жалко безумно ...😥 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Поделиться #405 Опубликовано 17 сентября, 2023 3 часа назад, Анна1972 сказал: Жалко очень птаху , всех их жалко безумно ...😥 Еще и как жалко, я даже расстроился, думал вылечим. А похоронил сегодня на холмике голубином двоих, приехали после обеда, а возле поилки голубиной трупик голубя, но уже не птенца. Сегодня вечером прям какая то эпидемия насчитал пять голубей с заплывшими от гноя глазами, я был в шоке, жена тоже, негде всех разместить даже, взяли только одного, тот от меня не отходил пока я делами возле гаража занимался, так смотрел своими маленькими глазенками, как его было не взять, по ходу тоже микоплазма, но съел он очень много зерна, пшеницы и перловки, дал ему весь набор препаратов, у него много шансов на выздоровление. 3 часа назад, Анна1972 сказал: Некоторые вещества точно вызывают неврологические симптомы и парализацию . Насчет отравления я не подумал, надо было сразу дать ему энтеросгель хуже бы ему не стало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти