Sabi?uljka Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2022 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть. Попугай-самка, 14 лет (Да, уже не молодая, но и не старая)), живёт одна, корм- Versele-laga Prestige, даю, когда всё сьедает, сказать сколько длиться день не смогу, я её не закрываю, а когда она хочет-она спит. Переодически несёт пустые яйца, за последние несколько месяцев она дважды высиживала яйца, только пару яиц высадила, пару дней отдыха было, вроде всё нормализовалось и помёт и поведение, и снова начала песенки петь и выкладывать яйца. Сегодня 30.10 убирала клетку и думаю выпущу- пусть полетает, она выходит из клетки, хочет полететь и падает мгновенно. Я взяла её в руки, начала её вверх-вниз шевелить, чтобы крылья разминались, потому что из-за яиц я её не выпускала из клетки какое-то время. При данном движении заметила, что она хочет полететь, но не может из-за правого крыла, левое распрямляется отлично, а вот правое она пытается распрямить, но оно нацелено скорее вниз- криво, затем при поглаживании заметила какую-то шишку на крыле, посмотрела в интернете мол если опухоль она будет легко передвигаться под пальцами и имеет какой-то там неестественный цвет, в моём же случае я спокойно могу трогать и нажимать на эту шишку, попугай не реагирует, и сама шишка твёрдая будто она ушибла крыло или кость. Фото бугра прикреплено, видно не очень, но это всё, что смогла «расковырять». Бугор маленький будто просто бугорок. Попугай спит наверху на жёрдочке, но на двух лапках, ест как обычно, никакой потери или повышенного аппетита- не наблюдается. На раздражающие факторы реагирует как обычно, появились новые какие-то звуки у птицы. Помёт при яйцах был жидким и очень вонючим, сегодня помёт нормализовался до нормальной консистенции, но заметила белые выделения в помёте. Клоака выглядит как у нормальной птицы. Нормальных орнитологов у нас нет, что это может быть? Может ли быть ушиб или из-за яиц? Бывает кошка подходит к клетке и попугай пугается и начинает метаться по клетке, возможно поранила, может ли это пройти само? Или надо что-то делать? Буду конечно наблюдать, чтобы она не росла, но пока что вот такой информацией обладаем. Внешне бугра не видно, только при пальпации можно почувствовать. Температура в комнате прохладная, 19 градусов, есть лампа 60 ватт, но она не сильно греет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти