Перейти к содержанию

Лечение голубя

InSoooo

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите, пожалуйста, мнением и советом, как поступить. 2 года назад подобрала голубя с улицы. Была зима, он замёрзла. Да и людей не особо боялся, с кольцом. Сделала вывод, что он с голубятни. Не отпустила на улицу. Он обследовался, но ПЦР сделала только недавно. По ПЦР обнаружился аспергиллез. Из симптомов ничего нет. Летает хорошо, много, вес стабильный, упитанный, помёт оформлен. Ещё обнаружена кишечная палочка. Так вот. Ниже прикреплю назначения и анализы. Асперкиллез не так легко выявить и бывает ПЦР ошибочным. И если давать долго антибиотики, то можно посадить печень. Что делать?
Ещё делали рентген и там затемнения есть. И при прослушивании дыхания голубя через стетоскоп - слышны хрипы.
@Zosia @маленький принц @Cabrera Помогите, пожалуйста!!!

1стр.jpg

2стр.jpg

3стр.jpg

4стр.jpg

5стр.jpg

6 стр.jpg

7а стр.jpg

7в стр.jpg

8а стр.jpg

8встр.jpg

9 стр.jpg

10 стр.jpg

Изменено пользователем ElizavetaO
фамилии в сообщении

26 минут назад, InSoooo сказал:

Ещё делали рентген и там затемнения есть.

Нужен рентгеновский снимок, чтобы доктор @Zosia могла взглянуть.

@ElizavetaO Я понимаю. Всё на диске. У меня нет ноутбука с отделением для диска. Завтра попробую дозвониться до клиники и попрошу выслать на почту. Или найду, где посмотреть диск 

Если есть хрипы и затемнения, то конечно, надо лечить - это не норма. Антибиотики Вам выписали для лечения эшерихии (кишечная палочка) и моракселлы. Эти инфекции у домашнего голубя однозначно стоит убирать. 28 дней - вполне стандартный курс. Амоксиклав выписан по чувствительности и обладает, по сравнению с другими антибиотиками, достаточно «скромным» набором побочных эффектов, так что его не стоит бояться. Назначенная дозировка, имхо, великовата, но допустима. Аспергиллез действительно сложно выявить по анализам и у голубей он практически не встречается. Но, скорее, «поймать» по анализам его сложно. Насколько ПЦР анализ в данном случае может быть ложноположительным очень сложно предположить. Поэтому я бы начала лечение Амоксиклавом и Тербинафином (это противогрибковый препарат, не антибиотик), а через 2 месяца сделала бы контрольный осмотр и рентген. Не совсем понимаю, для чего был выписан Нистатин, так как Тербинафин это системный антимикотик и будет работать в том числе и в ЖКТ.

@Cabrera вот, что ещё прислали 

DX004475_1.jpg

DX004475_2.jpg

@Cabrera, мне сказали, что Тербинафин не справляется. И дополнительно 1 таблетку нистатина утром и 1 таблетку вечером. 

Получается, что мне нужно сейчас давать? 

@Cabrera да,

- 20 дней даю Тербинафин;

- 15 дней даю 1/2 таблетки нистатина днём и 1/2 таблетки вечером 

______

Нужно ли увеличить нистатин до 1 таблетки?

фамилии в сообщении

@Cabrera просто если аспергиллез ложный, то я могу предположить, что есть какое-то хроническое заболевание, так как я его нашла замёрзшим зимой давно. Поэтому могут быть затемнения на рентгене. А "калечить" долгим курсом (6 месяцев) тербинафина при "лжеПЦР" не хочется.

Вес стабильный 315 гр всё время. Летает хорошо. Летает много (последнее время), но и ранее летал периодически.

@InSoooo , насколько я ориентируюсь, аспергиллез как раз достаточно хорошо определяется на рентгеновских снимках.

Попрошу заглянуть в тему нашего доктора @Zosia в связи с рентгеновскими снимками.

@InSoooo , нет, прекращать самостоятельно ничего не следует!!! Особенно - если начата антибиотикотерапия.

@ElizavetaO я 2 приёма пропустила, сегодня могу снова дать и ждать ответа. Просто назначили новый препарат - я не знаю, начинать его принимать или нет и увеличили дозировку нистатина 

9 часов назад, Cabrera сказал:

Не совсем понимаю, для чего был выписан Нистатин, так как Тербинафин это системный антимикотик и будет работать в том числе и в ЖКТ.

Ничего увеличивать самостоятельно тоже не следует.

Если есть вопросы по новому препарату - есть смысл подождать, но пока не отменять те препараты, которые уже принимаются.

Напишите, пожалуйста, для ясности:

что Вам назначили,

что Вы даете голубю,

по поводу какого препарата сомнения.

Насколько я понимаю из сообщения @Cabrera, назначены Амоксиклав, Нистатин и Тербинафин.

@ElizavetaO 1 назначение:

Тербинафин+Дюфалак (0.3мл утром и 0.3мл вечером);

Нистатин (1/2 таблетки утром и 1/2 таблетки вечером);

Карсил+Винка на корм.

2 назначение: 

ДОБАВИТЬ: 

Амоксиклав (1мл утром и 1мл вечером);

Гепатовет (0.5мл утром и 0.5мл вечером);

УВЕЛИЧИТЬ Нистатин с 1/2 таблетки 2 раза в день до 1 таблетки 2 раза в день.

20 дней 1 назначение я даю. Второе пока не начинала)

Изменено пользователем InSoooo

Второй врач про первое назначение знает?

К чему Вы увеличили Нистатин, если не стали давать Амоксиклав?

@ElizavetaO да, это дополнительно он назначил. Так как в микроскопии помёта было обнаружено много эпителий. Врач сказал, что Тербинафин не справляется. Но ещё врач сказал, что это может быть связано с линькой

@InSoooo , я написала нашему доктору, так что пока что, если есть сомнения насчет Амоксиклава, немножко подождем. В этом случае надо следовать первому назначению без собственных модификаций.

Или - с учетом того, что написала Вам @Cabrera начать Амоксиклав.

6 часов назад, InSoooo сказал:

. Я пока что прекратила давать лекарства

прекращать самостоятельно НЕЛЬЗЯ! на прекращение микробы реагируют вот так

Здоровья Вашему голубю! :fly:

1.Стандартная доза прикрытия по Нистатину- 500 000 ед на кг. Две таблетки- это 2 кг... не думаю, что ваша птица весит так много...

2. все остальное по Вотсапу выяснили вроде.

Изменено пользователем Zosia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.