ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2022 Подскажите, кто знает, трихоманоз одолел, в Москве сейчас около нуля, днем плюс 2 максимум, а болячка лютует в самом разгаре. У меня есть три моих любимых старых выпускника, одна голубка и два голубя, все упитанные, едят хорошо, прилетают каждый день ко мне на выступ лоджии-там их ждет зерно и маленькая пластиковая баночка с водой, туда добавляю яблочный уксус. Сколько надо на литр разводить этого уксуса? Сегодня увидела, что мой огромный самец выпускник гуляшка прилетел и не ест, глаза грустные, я открыла окно-он запрыгнул, а в глотке трих!!!! Вот тебе и улица, на улице живет скоро год, ест хорошо, но от триха никто не застрахован. Есть ли хоть какая то профилактика от этого трихоманоза? Он просто выкашивает голубей! Что можно еще в воду добавлять? На балконе сейчас живут пролеченные от триха голуби, я их пока на улицу не выпускаю, потому что они его опять подхватят заново, какая должна быть температура, чтоб этот трихоманоз чертов на улице исчез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2022 @ната1805 , я бы, честно говоря, не оставляла даже с яблочным уксусом воду в баночке для голубей, если лютует трихомоноз. Потому что для них это - соблазн, а насколько безопасный - определить очень сложно. По моим наблюдениям, сами голуби стараются находить такие источники воды, где она не застаивается, я множество раз это наблюдала хотя бы летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2022 @ElizavetaO У меня моя девочка выпускница, часто вижу ее внизу дома как гуляет, так вот любит пить из грязных луж, прям ужас, самую грязную найдет и пьет, ради нее я прикрутила эту пластиковую баночку, не знаю что уже делать. Она кстати невеста этого моего гуляшки трихоманозного, буду ее смотреть на балконе-если перестанет есть как и он-значит и она заразилась и ее домой пущу на лечение. Может концентрацию уксуса повысить в поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2022 @ната1805 , пластик плох тем, что его невозможно хорошо продезинфицировать. Я бы по крайней мере использовала средства для мытья посуды, и полоскала бы после них как следует поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2022 на форуме искала информацию-так и не поняла, сколько разводить яблочного уксуса примерно на 1 литр воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2022 @ната1805 поставьте керамическую поилку. Какую-нибудь миску для салата потяжелее, чтобы голуби её не опрокидывали. Металлические ёмкости и уксус несовместимы, а на внутренних поверхностях пластиковых за сутки образуется такой прозрачный сопливый на ощупь налёт гнильцы всякой. Керамическую ёмкость легко мыть и от уксуса она не пострадает. Стопроцентно эффективной профилактики трихомоноза у уличных птиц нет. Уксус, Лозеваль, метиленовый синий и пр. добавки в воду только снижают общую частоту заражений в стае. За год с подкормкой и чистыми поилками можно увеличить стаю с ~40 до ~ 80 особей за счёт снижения смертности. Но отдельные птицы, особенно молодняк, всё равно будут подхватывать всякую дрянь, не одну так другую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти