Перейти к содержанию

У голубя большая шишка на шее

Ivan_

Рекомендуемые сообщения

Поймал двух голубей.По всей вероятности это пара (муж и жена так сказать). Оба были слабые. Сначала казалось, что они не могут попасть по зерну. Однако полагаю проблема не в точности, а в том что им мешали шишки на шее. Сначала два голубя были подавленны.Оба  казалось истощенны. Ночевали у меня две ночи.

Один голубь начал вроде как все же хорошо есть, однако наклониться прямо он за зерном не может, поэтому поворачивает голову в бок, когда клюёт (и то зерно при этом лежит выше уровня, на котором он стоит приблизительно на 2см). В общем этот голубь чувствует себя пока не плохо, бегает от меня. Ему не составляет труда при необходимости взлететь. Когда я его ловил, он попытался улететь (силы для этого были).

Второй голубь чувствует себя гораздо хуже. Когда я его брал в руки он не особо сопротивлялся (видимо сил было недостаточно). На протяжении двух дней почти всегда дремал. В первую ночь вроде как поел, но потом перестал есть вовсе. У него прям выражена шишка на шее (диаметр более 2см я полагаю см. фото). Она ему очень сильно мешает есть.

В первый день оба голубя имели помет (тот у которого дела получше и производил его, соответственно, в больших количествах). За вторую ночь голубь, у которого большая шишка произвел его очень мало.  Также часть просто белая масса (без почти чёрной с зеленоватым оттенком части). Я думаю этот голубь вовсе перестал есть. Скорее всего за два дня у него шишка увеличилась. На ощупь шишка кажется твердой.

Лекарства никаких не давал. Не знаю какие нужно, да и не факт, что смогу достать.

Прикрепляю фото помёта второго голубя (тот которому по хуже) и фото шишки. 

IMG_20221103_120410.jpg

IMG_20221103_120419.jpg

IMG_20221104_123015.jpg

IMG_20221104_123202.jpg

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ivan_

92

• маленький принц

66

• ElizavetaO

28

• Destruct

8

При дыхании птица похрипывает или ворчит. Сегодня начала вытекать жидкость из клюва.

Первый голубь (которому получше) после того как немного поест периодически поднимает голову высоко назад и как будто пытается что-то проглотить, при этом иногда открывает клюв. 

Изменено пользователем Ivan_

нужно фото шишки в макромакросъёмке размочив хлоргекседином (не водой) и раздвинув перья

для макросъёмки удобно приложение Моя Лупа

осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

так же осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких шишек на теле

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

46 минут назад, Ivan_ сказал:

Сегодня начала вытекать жидкость из клюва.

КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО проверьте не переполнен ли зоб жидкостью

47 минут назад, Ivan_ сказал:

Первый голубь (которому получше) после того как немного поест периодически поднимает голову высоко назад и как будто пытается что-то проглотить, при этом иногда открывает клюв. 

можно фото или видео? видео залить на ютюб

3 часа назад, Ivan_ сказал:

.Оба  казалось истощенны

чтобы не умерли от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

@маленький принц 

Макросьемку шишки не сделал, потому что нет хлоргексединома. Да и сложно одному держать голубя и фотографировать.

"очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта":

пытался смотреть горло вроде что-то белое у него там. Сфотографировать не могу, по вышеуказанной причине.

"- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов":

Шишка как будто начинается сразу после клюва.

"- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи":

Как уже указывал из клюва течет жидкость. Она немного вязкая. Запах у нее очень не приятный.

"- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли":

Нажимал. Вроде ничего нового не появилось.

"так же осмотрите всё тело под перьями нет ли где ещё таких шишек на теле"

Ничего иного не замечал. Тяжело ответить точно. Голуби линяют и у них много нераскрывшихся перьев. Они, соответственно, твердые и могут стать причиной того, что я не заметил еще таких шишек.

"КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО проверьте не переполнен ли зоб жидкостью"

Не знаю как это сделать. Вполне возможно, что вышеупомянутая жидкость течет из зоба.

Это его типичная поза:

IMG_20221104_180228.thumb.jpg.c79f8857a869748ece57d6bdc9d467a3.jpgIMG_20221104_180328.thumb.jpg.c27c5a45ad76ab7b73c6a7ffa1410122.jpg

Голубь постоянно то гукает, то хрипит, то издаёт звуки схожие с кошачим мурчанием.

Сейчас он испражняется в основном белой жидкостью. "Задница" вся грязная.

CM221104-182957002.thumb.jpg.6f4c52e3a2b6f4f7a9d71ee179b8deb6.jpg

Клевать вовсе не может. Пытался брать гречку вчера и раскусывать. Не получилось. И кукурузную кашу (подробленную) почему-то не воспринимает как что-то съедобное.

В последнее время слез со своего места обитания и самостоятельно начал бегать по всей квартире, поджимаясь периодически к стенам. Надеюсь ему просто надоело на одном месте стоять и он захотел прогулять.  Может ему совсем плохо и он ищет выход на улицу... Сейчас спрятался под под стульями в углу, глядя носом в пол.Возможно он захлебывается. Записал видео на гуглдиск, но сайте не разрешает вставлять ссылку.

Тот голубь у которого дела получше сегодня гречки склевал прилично. Насчёт того можно ли заснять как он запрокидывает голову я не уверен. Так как он боится меня и при каждом шорохе перестаёт клевать и принимает позу внимательного наблюдателя. Также иногда он разминает крылья (расправляя и вытягивая их в сторону), и если я начинаю на него в этот момент смотреть из любопытства, он немедленно прекращает это занятие. Недавно даже подрался с моей рукой, став в боевую позу и ударив ее крылом.

Несмотря на то, что он ведёт себя активно, переживаю, что он болеет чем-то схожим со своей "супругой" просто у него более ранняя стадия. Так, сегодня обратил внимание на то, что его дыхание, когда я к нему приближаюсь стало громче ( хотя возможно это не так и я просто не обращал на это внимание).

12 минут назад, Ivan_ сказал:

Как уже указывал из клюва течет жидкость. Она немного вязкая. Запах у нее очень не приятный.

слизь? или как вода?

"КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО проверьте не переполнен ли зоб жидкостью"

Не знаю как это сделать. Вполне возможно, что вышеупомянутая жидкость течет из зоба.

ощупайте ОСТОРОЖНО зоб так чтобы не блеванул и не захлебнулся рвотой

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

@маленький принц не знаю. Он сейчас уже стоять толком не может...

Больше на слизь (она вроде скользит).

СРОЧНО начните инъекционный метронидазол/метрогил

если не может глотать то колите подкожно

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

@маленький принц Зоб у нее наверное пуст. Она не ела похоже давно. Взял ее она убегая выскользнула из рук, влетела, перевернулась и упала. Слизи вроде не так много. Ее клонит в перед, падает. На лапках уже не стоит. Незнаю как ее насильно накормить. Боюсь задохнется.

начните СРОЧНО уколы глюкозы вместо питания

поскольку при отделении шишки может пойти кровь начните колоть внутримышечно инъекционный Викасол 0.1 мл в сутки

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой

уколы викасола - пока не отпадёт нарост

также от кровотечения при отделении нароста в поилку отвар крапивы или подорожника

пока нарост не отпадёт отвар неразбавленный

как нарост отпадёт несколько дней разбавленный пополам отвар

6 минут назад, Ivan_ сказал:

Зоб у нее наверное пуст.

очень осторожно проверьте

так как могла переполнить зоб водой

@маленький принц Сегодня точно не смогу. Потому что все с 6-ти вечера уже закрыто. Ее можно попытаться как-то покормить? У меня есть гречка и кукурузная каша. Может ее нужно сварить, чтобы мягче была? Или кормить едой уже бесполезно?

я не знаю насколько нарост перекрыл пищевод и мешает глотать

это Вам придётся самому осторожно определить так чтобы птица не подавилась

ещё нужен флукуназол лучше жидкий или 50 мг

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

не знаю что у вас сколько стоит:
одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле
а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО

- или карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

- или кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

@маленький принц Как избежать попадания в дыхательные пути? Когда открывал клюв у нее впадина была сильная. Кажется что все чтобы я не кидал попадет в дыхательный путь (потому что он больше раскрыт и ближе находится, ниже).

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
чтобы не бились об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

2 минуты назад, Ivan_ сказал:

Как избежать попадания в дыхательные пути?

щель наверху языка - это дыхательное горло

@маленький принц ой ужас... У нее наверное кровь из клюва густая пошла...

она просто клонится вперед. клювом уткнулась в покрывало хвост торчит вверх..

Наверное это из-за того что я допустил что она упала.

Высота была метр примерно

Ей @маленький принц Ей можно дать воды? Или уже все бесполезно за нее бороться ? 

У нее наверное кровь из клюва густая пошла...

СРОЧНО укол в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

8 минут назад, Ivan_ сказал:

Или уже все бесполезно за нее бороться ? 

пока не захлебнулась кровью можно бороться

у Вас есть гемостатическая губка?

19.05.2020 в 21:07, Ольга Ю сказал:

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

10 минут назад, Ivan_ сказал:

Ей можно дать воды?

риск захлебуться

@маленький принц Нет у меня лекарств. У нее кровь из клюва течет. Она захлебуется. Сегодня купить не смогу. Все аптеки закрываются в 18-00 у нас.

Наверное это из-за того что я допустил что она упала.

если ударилась наростом то нарост мог сорваться вызвав кровотечение

@маленький принц Она лежит "хрюкает" и хвостом подрагивается.

@маленький принц Она спиной вниз упала

Только что, Ivan_ сказал:

У нее кровь из клюва течет. Она захлебуется

хотя бы марлей вытирайте кровь?

Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться.

1 минуту назад, Ivan_ сказал:

Она спиной вниз упала

СРОЧНО в нормальное положение

ЧИТАЙТЕ ВСЁ

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

Боже... Я незнаю.. У нее судороги. Головой качает. Я ее все время держать должен... Она крыльями махает.... Наверное просится в последний полет.

@маленький принц Уже замерла. Даже кровососка с нее улетела... Вообще не знаю живали. Нешевелится.

Вообще не знаю живали. Нешевелится.

искусственное дыхание попробуйте

@Ivan_ , если голуби живы еще или кто-то из голубей еще жив, а у Вас есть возможность, колите глюкозу с Рингером / физраствором.

По инструкции, которую приведу ниже. Потому что они оба крайне истощены наверняка.

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора.
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!
Промежуток между уколами - не менее 4 часов.

Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся.

Примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними).

Если нет глюкозы 5%,а есть только глюкоза 40%, то:
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%.
Это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц /на картинке с двумя разными шкалами/.

Дополнительное место для подкожного укола глюкозы  в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

рисунок куда колоть альтернативно глюкозу с рингером.jpg

@маленький принц  

Благодарности:

Спасибо за Вашу помощь. Много инструкций читал с болью, понимая, что не смогу сейчас купить лекарства, потому что все уже закрыто. Да даже если и было бы открыто не факт, что было бы в наличии. 

Нытье (можно не читать):

По ней видно было, что она искала выход из квартиры. Как-то раз зашел в комнату а ее нигде нет. Я давай искать в каждой щели. Ее нигде нет. Забегался потом увидел ее у входной двери стояла. Как знала, что лучше свалить...

Я дурак брал ее не крепко. Боялся ее ограничить и что-то повредить. Пытался действовать осторожно. Вот она и вырвалась из рук. Перевернулась в полете и упала. После этого я заметил как у нее через пару минут начала течь кровь из клюва.

Когда она судорожно крыльями махала, наверное я должен был ее выпустить в окно. Я ее держал а, она смотрела не меня бедными глазами. Так бы разбилась может меньше страдала бы. По виду было видно, что шансы безнадежны. Я ее долго пытался держать, чтобы голова не опускалась, поднимал ее... 

Клинику, где есть ветеринар по голубям за два дня найти не получилось... 

Пока я писал предыдущее сообщение она ... Перед уходом на проверку сообщений накрыл ее крылья покрывалом чтобы, она не слетела никуда. Вернулся она уже застывшая я даже глаза не смог закрыть ей, хотя прошло менее 5 минут. Странно...

История (также можно не читать):

Жалко конечно... Такой красивый голубь был. Я помню ее, как она нагибалась под дождиком на бок и расправляла крыло, чтобы под него попала вода. Это был первый раз, как я увидел такую забавную картину у голубей. До этого не знал. У нее имя было: Теща. Потому что она гоняла одного голубя и взгляд у нее при этом был грозным (из-за обилия торчащих перьев на макушке и из-за того что она любила щуриться). Я их кормил. Она постоянно ждала, когда будет удобная возможность поесть. Медленно так подходила.

На днях она подошла. Попыталась нагнутся за кормом. Не получилось. Она повернулась спиной. Обернулась и посмотрела на меня медленно, защурив глаза. Тогда я понял, что она больна. Ведь она впридачу была разшарна и вся в помете.

Так же заметил за ее женихом, что он тоже какой-то в помете стал. Подошел к насыпанной гречке сразу не смог нагнуться за ней. Со временем пристроился, повернув голову в бок. Но видно было, что он тоже болен. Был медленным. Много не клевал. Улетел. У этого голубя тоже имя Любимчик. Мне он наиболее симпатичен. У него на лапке нет одного пальца, а на втором след от нитки остался. Переживаю за него. Я помню его ловил. Думал там нитка. Нужно срезать. Но когда я его поймал, нитки там не нашел, только шрам. Хотя возможно она как-то в кожу врослась. Но я думаю это маловероятно.

В общем я их решил поймать и попробовать полечить. Но у нас ни клиник поблизости не нашел подходящих, ни даже средства от клещей голубиных искал тоже не нашел (Фронтлайна нет, Doctor Animal нет, Бутокс 50 и Ивермека тоже не было). На них были голубиные. Насчёт других паразитов не знаю. Они оба в линьке, особенно самец. У него новые перья появлялись везде: на хвосте, на обоих крыльях (я сначала даже подумал, что это наоборот не новые, а старые обгрызанные крылья, у которых только стержень остался) на спине на шее и даже на макушке. Причем появление новых перьев на макушки предают ему вид седого старичка. Потому что у нераскрывшихся перьев белая окантовка.

Я наверное совершил ошибку. Нужно было попытаться покормить голубку насильно. Я думал она первую ночь что-то ела. Вторую я не заметил. А сегодня было уже поздновато. Да и не решался я из-за того, что боялся погубить птицу, ненароком всунув ей пищу в дыхательные пути. Ее муж же клевать как ни как мог. Он активней. Летал по квартире сегодня, убегая от меня. С другой стороны отдышка появляется быстро. Я за него боюсь, потому что он может быть болен такой-же болезнью. 

Вопросы:

Какая это может быть болезнь? Оспа.. Туберкулез.. Молочница.. Трихомоноз.. Я более менее уверен, что это была не вертячка, а в остальном в болезнях не разбираюсь. Почитав симптомы путаюсь. В пользу оспы может служить тот факт, что у них в стае был голубь, у которого на лапках были шишки. Последний раз, когда я его видел у него осталась одна шишка.

Могут ли в клинике проанализировать уже мертвого голубя? Конечно, если найдется клиника, которая способна не лечение не только котов да собак, но и на голубей тоже.

Хотелось бы не допустить такой же участи для "жениха". Какие меры следовало бы предпринять для этого? Возможно у него тоже есть шишка на шее, просто она не такая большая и смещена влево (поэтому он скорее всего, когда клюет поворачивает голову направо).

Как самец может отнестись к исчезновению "супруги"? Надеюсь то утверждение, что у голубей одна пара на всю жизнь является ложью. Найдет ли он себе новую пару, если выздоровеет? 

Как оставшемуся голубю лучше обустроить спальное место. Я сейчас стелю полотенце на поверхность. Или может не стоит этого делать?

@ElizavetaO второй голубь жив. И в целом кажется чувствует себя хорошо. Надеюсь даже он здоров. Но велики риски. Может у него просто еще не усугубилось положение. Ведь пометом он покрылся на день позже чем его голубка. Не знаю чем он болен, могу только догадываться. Он частенько разминает крылья: Сначала расправляет оно крыло и тянет его вниз. Иногда вместе с крылом тянет одну лапку. Затем поднимает крылья вверх, сжав их (в этот момент его крылья напоминают форму ангельских крыльев).

@Ivan_ @Ivan_  трихомонозный нарост, скорее всего, перекрывал горло.

Не позволяйте ослабленному голубю бегать и летать по квартире, тратить последние силы. Посадите в коробку, чтобы он спокойно сидел, пока вы его лечите.

Про глюкозу, Рингер и метронидазол вам написали выше, все приобретёте и начинайте лечить.

Если в вашей местности есть толковые ветеринары, то имеет смысл провести вскрытие голубки. Хотя похоже это всё на трихомоноз.

Голубь, если выздоровеет, впоследствии найдет себе пару 

5 часов назад, Ivan_ сказал:

Какая это может быть болезнь? Оспа.. Туберкулез.. Молочница.. Трихомоноз..

трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

5 часов назад, Ivan_ сказал:

Такой красивый голубь был. Я помню ее, как она нагибалась под дождиком на бок и расправляла крыло, чтобы под него попала вода. Это был первый раз, как я увидел такую забавную картину у голубей. До этого не знал. У нее имя было: Теща. Потому что она гоняла одного голубя и взгляд у нее при этом был грозным (из-за обилия торчащих перьев на макушке и из-за того что она любила щуриться). Я их кормил. Она постоянно ждала, когда будет удобная возможность поесть. Медленно так подходила.

очень жалко голубку Тёщу! :cry:

теперь обязательно вылечите её мужа! :fly:

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

@маленький принц 

Вроде это действительно трихомоноз. Сегодня смотрел в горло голубю увидел там что-то похожее на полоску белого цвета (причем не желтого, как обычно предписывают, а бледно белого, выглядит как будто там червяк к стенке горла прилип). Хотя странно у голубки была шишка, большая (диаметром около 2см). Не уверен, что это присуще трихомонозу. Я больше думал об оспе, возможно туберкулезе.

Какие конкретно лекарства нужно найти. И как каждое применять? В различных источниках пишут различные лекарства. Нашел в интернете вот:

Препараты, которые используют при лечении
Орнидазол — противопротозойное и противомикробное средство, активное в отношении трихомонад. Препарат лечит паразитарные и инфекционные болезни. 1/4 таблетки 500 мг растворяют в 5 мл воды, раствор набирают в шприц. По 0,3 мл спаивают птице в клюв дважды в день во время кормления. Курс составляет 5-7 дней.
Амоксициллин + клавуланат применяются, как антибиотик для подавления размножения патогенной микрофлоры. Дозировку рассчитывают так: 125-175 мг на 1 кг массы в сутки. Таблетку 375 мг растворяют в 3 мл воды и по 0,3 мл поят голубя через шприц 2 раза в день. Курс лечения — 7-10 дней.
Натамицин — это противогрибковый препарат, оказывающий фунгицидное действие. Его приём губителен для патогенных микроорганизмов. Дозировку считают так: 30-40 мг на 1 кг масы в сутки. 1/4 часть таблетки растворяют в 5 мл воды и по 0,5 мл дают 2 раза в день. Лекарственный раствор вводят шприцем в клюв птицы натощак за 1 час до еды. Курс лечения должен быть не менее 10 дней.
Силимарин является гепатопротекотром на растительной основе мягкого действия. За счёт поддержки печени средство уменьшает интоксикацию организма и повышает его иммунные силы. 35-100 мг силимарина нужно смешать с любой пищей для голубей и разделить на максимально возможное количество приёмов в сутки.

Также на нем кровососка (возможно даже не одна). Как их можно вывести?

Какие конкретно лекарства нужно найти. И как каждое применять?

я уже написал какие

Орнидазол

орнидазол - если уверены что птица может глотать

если не уверены то что инъекционный метронидазол которые если что можно колоть

Амоксициллин + клавуланат

амоксиклав - это если осложнения когда есть риск что может сгнить и отвалиться язык или челюсть

если осложнений нет то просто имейте в аптечке

9 минут назад, Ivan_ сказал:

Натамицин

да было бы хорошо дополнительно и к флукуназолу и к метронидазолу

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

Силимарин

уже написал

Также на нем кровососка (возможно даже не одна). Как их можно вывести?

переловить руками :)

и переломать кровосскам хребты

(травить их малоэффективно: от отравы они улетают а затем возвращаются обратно)

@маленький принц Итак, я встретил такие названия лекарств:

Глюкоза 5% + Раствор Рингера или физраствор 2 к 1 (Сейчас не уверен что нужно колоть, он выглядит более менее. Ел гречку вчера вечером и сегодня утром. Произвел помет около 10+ раз за сутки).

Спирт 70%

Игла от 1 куб инсулинового шприца и шприц на 5 куб.

Орнидазол

Инъекционный метронидазол (если не может глотать орнидазол)

Так и не понял нужен ли обычный метронидазол (и есть ли такой вообще)

Силимарин

Натамицин (Пимафуцин)

Флукуназол

Дозировка Чеширского по верхней границе. Вообще не знаю что это. Это как?

Дозировка Чеширского по верхней границе. Вообще не знаю что это. Это как?

в большинстве дозировок указан диапазон например

Цитата

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

тут нужно давать по 1.5 мл два раза в день = верхняя граница у дозировки Чеширского

Так и не понял нужен ли обычный метронидазол (и есть ли такой вообще)

метронидазол бывает в таблетках, в суспензии и для уколов

самый универсальный и удобный тот что для уколов = берите для уколов его можно и поить и колоть

Произвел помет около 10+ раз за сутки

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Спирт 70%

зачем спирт? :shok:

птицам НЕЛЬЗЯ спирт, йод и зелёнку из-за химожогов их очень тонкой нежной кожи

обработки ран и прочего делать хлоргекседином

Изменено пользователем маленький принц

В ветеринарную аптеку не усел. Покупал все в обычной.

Итак лекарства, которые я приобрел:

Пимафуцин  100 мг в стеклянной колбочке таблетки (дорогой аж 900р.) -- Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Силимар 30 таблеток 100мг (силимарина не было) силимар и силимарин это одно и тоже? --  35-100 мг силимарина нужно смешать с любой пищей для голубей и разделить на максимально возможное количество приёмов в сутки. Не знаю каким образом его дать в пищу. И на какое количество нужно смешать эти 35-100мг. Я ему поставил судочек с гречкой он туда заходит и клюет ее там (Да, это наверное не гегенично. Но я насильное его кормить не хочу, а если ему насыпать немного на пол, то он неохотно наклоняется и не клюет. Также одним из факторов почему он не так часто ест может быть то, что он меня боится.) 

Карсил 10 таблеток по 35мг. Я так понял это дешевая альтернатива предыдущему средству и я напрасное их обоих купил, да?

Флуконазол-Тева ( капсулы флуконазола) 7 капсул 50мг. -- Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Метрогил (метронидазол растров для инфузий 5мг/мл) колба 100мл -- Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Орнидазол 10 таблеток (покрытых пленочной оболочкой) 500мг -- 1/4 таблетки 500 мг растворяют в 5 мл воды, раствор набирают в шприц. По 0,3 мл спаивают птице в клюв дважды в день во время кормления. Курс составляет 5-7 дней. Так и не понял 0,3 мл в день или во время каждого приема пищи? Давать в время каждого приема для меня затруднительно, потому что я не даю ему, когда захочу, а оставил ему много гречки и он сам, когда хочет, тогда и ест.

Можете написать инструкцию как, в какой последовательности, все это ему давать?

На тот случай, если у него дела плохо пойдут:

Йод (вместо спирта 70%)

Физраствор (натрия хлорид) 

Глюкоза 5% 200мл

Чего НЕ удалось достать:

дозировка Чеширского по верхней границе. Все аптекари в недоумении что это. Когда сказал инфузий спросили какой именно... Я сам не понимаю что это. Возможно в ветеринарной аптеке меня бы поняли.

Амоксициллин (Когда назвал это название, сказали что я наверное имел ввиду, с учетом выше указанного, Инфузий амоксициллина.  -- сказали такого нет, есть обычный в таблетка или в чем он там). Сейчас перечитал, то что я копировал из сайта про лечение и понял, что походу нужно было брать в таблетках.

О поведении голубя:

Когда я пришел он, похоже ел. Наверное испугался меня.Перестал. При этом он начал дышать со свистом. Подышал минуты две и перестал. Несколько раз за день замечал за ним, что он что-то как будто бы выплевывал из зоба обратно в клюв, пережевывал и глотал обратно. При этом он быстро трясет головой (по сторонам, горизонтально).

Сейчас вроде снова принялся есть. 

18 минут назад, Ivan_ сказал:

На тот случай, если у него дела плохо пойдут:

Йод (вместо спирта 70%)

я же написал что спиртовой йод НЕЛЬЗЯ

2 часа назад, маленький принц сказал:

птицам НЕЛЬЗЯ спирт, йод и зелёнку из-за химожогов их очень тонкой нежной кожи

обработки ран и прочего делать хлоргекседином

Вы читаете что Вам пишут? :bang:

@маленький принц Сейчас заметил кое-что ужасное. Похоже он гречку не всегда дробит и она у него застряет в горле, поэтому он иногда трясет клювом и головой. Похоже он так выкидывает ее обратно. Только кусок гречки у него как бы на языке вертелся. Клюв полностью не закрывал. Я полез к нему. Думал ее вытащить. Он взлетел и начал убегать от меня. Я со страху оставил его в покое. О ее вроде как выплюнул. Но похоже что у него там еще одна не проглоченная. Боюсь что-то делать, чтобы не сделать хуже. Это по всей видимости и было причиной свиста при дыхании, о котором я упоминал в предыдущем сообщении. Я гречку от него отставил. Есть еще кукурузная каша измельченная но они ее не воспринимают почему-то. Незнаю чем его кормить, чтобы было надежней. Желательно, как я понял, чем-то желеобразным. Но что это может быть и будет ли он есть это самостоятельно?

29 минут назад, Ivan_ сказал:

дозировка Чеширского по верхней границе. Все аптекари в недоумении что это.

причём тут аптекари? :shok:

я Вам процитировал дозировки которые давал @Cheshirski

просто купите лекарства что я Вам написал

зачем спрашивать у аптекарей про Чеширского?

Похоже он гречку не всегда дробит и она у него застряет в горле,

СРОЧНО начните лечение

лечение я написал

лекарства Вы купили?

СРОЧНО начните подкожные уколы глюкозы с физраствором

как колоть я тоже написал

Незнаю чем его кормить, чтобы было надежней

колите глюкозу с физраствором вместо еды

Силимар 30 таблеток 100мг (силимарина не было) силимар и силимарин это одно и тоже?

да

Силимар 30 таблеток 100мг (силимарина не было) силимар и силимарин это одно и тоже? --  35-100 мг силимарина

Карсил 10 таблеток по 35мг. Я так понял это дешевая альтернатива предыдущему средству и я напрасное их обоих купил, да?

одно и тоже

будет давать по полтаблетки когда сможет глотать

можно полтаблетки размолочь и споить с водой через шприц без иглы

Метрогил (метронидазол растров для инфузий 5мг/мл) колба 100мл -- Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

блин! :bang:

я Вам привёл цитату как дозировать!

Вы почем не читаете что Вам пишут?

дозировку брать по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

3 часа назад, маленький принц сказал:

тут нужно давать по 1.5 мл два раза в день = верхняя граница у дозировки Чеширского

31 минуту назад, Ivan_ сказал:

Орнидазол 10 таблеток (покрытых пленочной оболочкой) 500мг -- 1/4 таблетки 500 мг растворяют в 5 мл воды, раствор набирают в шприц. По 0,3 мл спаивают птице в клюв дважды в день во время кормления. Курс составляет 5-7 дней. Так и не понял 0,3 мл в день или во время каждого приема пищи? Давать в время каждого приема для меня затруднительно, потому что я не даю ему, когда захочу, а оставил ему много гречки и он сам, когда хочет, тогда и ест.

цитирую @Cheshirski

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

спаивайте по 0.3 мл трижды в день

можно

- первый раз утром

- второй раз после работы

- третий раз перед сном

33 минуты назад, Ivan_ сказал:

Итак лекарства, которые я приобрел:

Пимафуцин  100 мг в стеклянной колбочке таблетки (дорогой аж 900р.) -- Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Силимар 30 таблеток 100мг (силимарина не было) силимар и силимарин это одно и тоже? --  35-100 мг силимарина нужно смешать с любой пищей для голубей и разделить на максимально возможное количество приёмов в сутки. Не знаю каким образом его дать в пищу. И на какое количество нужно смешать эти 35-100мг. Я ему поставил судочек с гречкой он туда заходит и клюет ее там (Да, это наверное не гегенично. Но я насильное его кормить не хочу, а если ему насыпать немного на пол, то он неохотно наклоняется и не клюет. Также одним из факторов почему он не так часто ест может быть то, что он меня боится.) 

Флуконазол-Тева ( капсулы флуконазола) 7 капсул 50мг. -- Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

@Ivan_ блин! где Викасол и крапива или подорожник?

я про них ещё вчера написал

это блин он кровотечения!

у Вас на глазах вчера голубка умерла!

какого фига Вы не читаете что Вам пишут :bang:

и Вам нужно поступить обязательно по своему :(

если и голубь кровью истечёт то виноваты в этом будете Вы @Ivan_ и Ваше желание нифига не читая поступить обязательно по-своему

@маленький принц 

просто купите лекарства что я Вам написал

Чтобы купить лекарства просто, нужно перечислить весть список в одном сообщении.

тут нужно давать по 1.5 мл два раза в день

Вот можно было просто и написать "Давайте "метродиназол для инфузий 5мг/мл" по 1.5 мл 2 раза в день." Желательно еще указать время например: "утром и вечером" или "утром перед едой и днем также перед едой". И не пудрить мне мозги какими-то верхними границами.

В общем я бы не хотел тут много цитировать и отвечать. Да, я неправильно прочел о спирте. Записал в свой список Хлоргекседин.

Пожалуйста напишите пошаговую инструкцию для дураков: все лекарства в одном сообщении в порядке, котором я должен ему их давать и с дозировками их применения. Просто и не замудрено.

Также у меня нет желания пока что мучать голубя уколами глюкозы пока он сам может есть. Вдобавок сейчас у мне нет для этого Хлоргекседина также не имеется  ни одного из этих препаратов "Викасол и крапива или подорожник". Причем я их не внес в список, потому что думал, что они были названы в контексте источенной уже давно ничего не евшей птицы, у которой началось кровотечение. Не имеется также   У него нет слизи изо рта. Он в целом активен. Сейчас воодушевленно выклевывает себе появившееся перья.

пимафуцин/натамицин - на тощак за 30-40 минут до еды

остальные лекарства к еде не так привязаны = просто утром и вечером

пимафуцин/натамицин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день

инъекционный метронидазол по 1.5 мл утром и вечером

если может глотать поить если не может глотать колоть ПОДКОЖНО

орнидазол пока не давайте но имейте в резерве на всякий случай

флукуназол - капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день.

викасол - 0.1 мл в сутки давать пока наросты не отделятся

если может глотать поить если не может глотать колоть в грудную мышцу

при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

силимарин - когда сможет глотать по полтаблетки дважды в день смыв облочку

5 минут назад, Ivan_ сказал:

не имеется  ни одного из этих препаратов "Викасол и крапива или подорожник". Причем я их не внес в список, потому что думал, что они были названы в контексте источенной уже давно ничего не евшей птицы, у которой началось кровотечение

при отделении имеющихся наростов в горле которые мешают глотать

- может пойти кровь (а может и не пойти зависит от того как близко наросты к сосудам) и птица может захлебнуться кровью

викасол - это K3

а крапива - это источник K1

витамины группы K - улучшают сворачиваемость крови и повышают шансы на то что кровь не пойдёт (или пойдёт но быстро свернётся)

если найдёте то можно и сразу K1 купить

дозировка на витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

почему-то K1 не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве не знаю как у вас где вы живёте

18 минут назад, Ivan_ сказал:

не пудрить мне мозги какими-то верхними границами.

я привожу цитату

в цитате написано к примеру 1-1.5 мл

то есть

- 1 мл - это нижняя граница

- 1.5 мл - это верхня граница

СРОК лечения 2-3 недели (не менее 2 недель)

после того как все наросты исчезнут лекарства продолжать ещё 10 дней

в поилку НЕ из металла (можно пластик, стекло, керамику) капать каплю яблочного уксуса чтобы в воде не жили попавшие туда со слюной трихомонады

@маленький принц 

Я подытожу (для проверки на правильность усвоенного, чтобы не было как с йодом)

• Пимафуцин

подготовка: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды

применение: на тощак за 30-40 мин до еды по 1мл 2 раза в день

вопросы:

1. Получится раствор приблизительно 5мл могу ли я его закачать в 5мл шприц и хранить его для следующего применения? Или же я должен каждый день готовить раствор заново и остаток выкидывать?

2. Сегодня он поел. Если давать то получится не натощак. Давать или начать с завтрашнего дня?

• Метронизадол (раствор для ифузий 5мг/мл)

подготовка: просто набрать в шприц 1,5 мл из емкости

применение: два раза в день по 1,5 мл утром и вечером

• Орнидазол

подготовка: 1/4 таблетки 500 мг растворяют в 5 мл воды, раствор набирают в шприц

применение: имеем в резерве на всякий случай (давать в клюв по 0,2-0,3 мл 3 раза в день. Давать непосредственно до, во время или после кормления)

вопросы

1. Какой это случай? Что служит индикатором для начала его применения?

• Флуконазол

подготовка: Содержимое капсулы (50 мг) развести в 5 мл воды Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать.

применение: Давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

• Викасол (иньекционный)

подготовка

применение:  0.1 мл в сутки давать пока наросты не отделятся. Если может глотать, то в клюв, если нет  колоть в грудную мышцу

не может глотать колоть в грудную мышцу

вопросы

1. Что стоило бы  написать в подготовку? Возможно вопрос глупый, но я просто ничего не слышал об этом лекарстве.

• Силимарин (силимар) 

подготовка: полтаблетки размолочь и споить с водой через шприц без иглы

применение: давать по полтаблетки когда сможет глотать

вопросы

1. Имеется ввиду "если может глотать"? Он вроде глотать уметь не переставал. Значит даем?

2. Это делать нужно один раз в день? Просто уточняю.

3. С каким количеством воды лучше смешивать?

Другие вопросы:

Формулировка "Викасол и крапива или подорожник"подразумевает два препарата. Мне искать крапиву или подорожник? Или не обязательно? То есть формулировка "викасол или крапива или подорожник" является допустимой. Если из этой формулировки препаратов должно быть обязательно два, хотелось бы по подорожнику увидеть инструкцию, в похожем виде как я привел в этом сообщении. Сомнений добавляет то, что я не знаком с препаратом Викасол.

Также Викасола у меня сейчас нет, поэтому я его сегодня не смогу дать. Но как я понял препарат один из ключевых.

@маленький принц На первый вопрос Пимафуцину ответ нашел: Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. 

@маленький принц 

2 часа назад, Ivan_ сказал:

Это делать нужно один раз в день? Просто уточняю.

Извиняюсь, сразу не заметил ответ:

3 часа назад, маленький принц сказал:

... дважды в день смыв облочку

1 час назад, Ivan_ сказал:

Получится раствор приблизительно 5мл могу ли я его закачать в 5мл шприц и хранить его для следующего применения? Или же я должен каждый день готовить раствор заново и остаток выкидывать?

обычно можно в холодильнике хранить 2-3 дня (некоторые лекарства например пимафуцин 5 дней)

разумеется птице спаивать не ледяной а тёплый раствор комнатной температуры

удобно использовать два шприца:

- большой для холодильника

- и инсулинку со съёмной иглой для спаивания

• Силимарин (силимар) 

подготовка: полтаблетки размолочь и споить с водой через шприц без иглы

применение: давать по полтаблетки когда сможет глотать

вопросы

1. Имеется ввиду "если может глотать"? Он вроде глотать уметь не переставал. Значит даем?

2. Это делать нужно один раз в день? Просто уточняю.

3. С каким количеством воды лучше смешивать?

силимарин по полтаблетки утром и вечером

количество воды как Вам удобно главное чтобы было можно споить

1. Что стоило бы  написать в подготовку? Возможно вопрос глупый, но я просто ничего не слышал об этом лекарстве.

инъекционный викасол можно поить и можно колоть если птица может глотать

есть ещё в таблетках который только поить

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Мне искать крапиву или подорожник?

или крапиву или подорожник - что найдёте

оба растения содержат витамин K1

заваривать по инструкции

пока наросты не отвалятся в поилку не разбавленный раствор

когда наросты отвалятся несколько дней разбавленный пополам раствор

викасол - давать пока наросты не отвалятся

Формулировка "Викасол и крапива или подорожник"подразумевает два препарата. Мне искать крапиву или подорожник? Или не обязательно? То есть формулировка "викасол или крапива или подорожник" является допустимой.

да два препарата = источник K3 и источник K1

источник K3 = викасол

источник K1 = отвар крапивы или подорожника

• Орнидазол

подготовка: 1/4 таблетки 500 мг растворяют в 5 мл воды, раствор набирают в шприц

применение: имеем в резерве на всякий случай (давать в клюв по 0,2-0,3 мл 3 раза в день. Давать непосредственно до, во время или после кормления)

вопросы

1. Какой это случай? Что служит индикатором для начала его применения?

орнидазол иметь на случай если штамм трихомонад окажется устойчив к метронидазолу

@Ivan_ лучше всё-таки колоть подкожно глюкозу с Рингером. Вы сами писали, что голубь трясет головой и раскидывает часть съеденной гречки - это значит, что горло у него постепенно перекрывается наростом. Надо колоть питательный раствор. Посмотрите на Ютубе видео о подкожных уколах голубям и сделайте.

Кормите не одной только гречкой, купите просо и красную чечевицу, например.

Маленький Принц подробно расписал лечение - начните лечить поскорее, потому что та "белая полоска" или "червяк" в горле голубя растёт и без лечения вскоре может превратиться в шишку-"воротник" как у умершей голубки.

17 минут назад, Destruct сказал:

@Ivan_ лучше всё-таки колоть подкожно глюкозу с Рингером. Вы сами писали, что голубь трясет головой и раскидывает часть съеденной гречки - это значит, что горло у него постепенно перекрывается наростом. Надо колоть питательный раствор.

@Ivan_ , как колоть - я Вам инструкцию подробную привела, там, где рисунок смотрите. Вы, наверное, входите на сайт с телефона, и отсюда проблемы.

НАЧИНАЙТЕ КОЛОТЬ ГЛЮКОЗУ С РИНГЕРОМ НЕМЕДЛЕННО.

7 часов назад, маленький принц сказал:

силимарин по полтаблетки утром и вечером

количество воды как Вам удобно главное чтобы было можно споить

ВАЖНАЯ поправка: полтаблетки в случае Карсила а в случае Силимарина достаточно четверть таблетки (дважды в день)

@маленький принц Викасол, я так понял, из ампулы (10мг/мл объемом 1мл) в шприц нужно набрать 0.1 мл и дать в клюв, да?

Купил крапивы листья в пакетиках. Там в инструкции получается 200мл отвар (из 4-х пакетиков). Что мне дальше с ним делать? Вылить в поилку? Если да, какое отношение должно быть к воде в поилке (у меня это форма для тормозка ее объем примерно 0.5 л) И вообще в нужном ли виде я крапиву купил?

5 минут назад, Ivan_ сказал:

Викасол, я так понял, из ампулы (10мг/мл объемом 1мл) в шприц нужно набрать 0.1 мл и дать в клюв, да?

да, если может глотать споить (если не может глотать колоть в грудную мышцу)

Купил крапивы листья в пакетиках. Там в инструкции получается 200мл отвар (из 4-х пакетиков). Что мне дальше с ним делать? Вылить в поилку?

да, пока наросты не отделятся отвар сделанный по инструкции не разбавлять

как наросты отойдут разбавлять пополам несколько дней

@маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

да, пока наросты не отделятся отвар сделанный по инструкции не разбавлять

так ему что вместо воды его поставить? А воду с яблочным уксусом тогда убираем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.