Ivan_ Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #91 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц Понятно. Корм (а точнее какой-то там салатный набор, который я купил), в котором есть семена льна, кунжута, тыквы и подсолнечника для голубя бесполезен. Плохо... Такая штука стоит аж 450 руб/кг. Хорошо, что я взял немного. Выберу от туда подсолнечные и тыквенные семки и отдам тогда голубю. 1 час назад, маленький принц сказал: пусть и обычный корм кушает сам Он гречку, перловку, овсянку берет в рот и, пытаясь как бы раскусить, выплевывает. Единственное что он еще может глотать целиком это красная чечевица. Ито немного, потом перестает. Пшеничную кашу и кукурузную я не знаю... насыпал ему, там следы вроде от попыток поклевать оставались, но мне кажется, что он просто ее разбрасывает а не клюет. 1 час назад, маленький принц сказал: смотрите помёт Помет болотного цвета (не темный). В последнее время в помете как будто много прозрачной жидкости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #92 Опубликовано 22 ноября, 2022 6 минут назад, Ivan_ сказал: Корм (а точнее какой-то там салатный набор, который я купил), в котором есть семена льна, кунжута, тыквы и подсолнечника для голубя бесполезен. почему бесполезен? лён и кунжут можно голубю тыквенные семечки вроде тоже просто жирных семян нужно давать по чуть-чуть чтобы не посадить печень 10 минут назад, Ivan_ сказал: Помет болотного цвета (не темный). В последнее время в помете как будто много прозрачной жидкости. фото? 10 минут назад, Ivan_ сказал: Он гречку, перловку, овсянку берет в рот и, пытаясь как бы раскусить, выплевывает. Единственное что он еще может глотать целиком это красная чечевица. Ито немного, потом перестает а если утром не кормить и докармливать только вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 22 ноября, 2022 6 часов назад, Ivan_ сказал: Единственное что он еще может глотать целиком это красная чечевица. Ито немного, потом перестает. Насколько я ориентируюсь, у голубя есть наросты, которые ему мешают глотать? И Вам советовали уже ставить уколы глюкозы с Рингером / физраствором. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #94 Опубликовано 23 ноября, 2022 регулярно проверяйте упитанность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц Понятия не имею как пользоваться этой картинкой. Голубь почему-то не хочет есть. Вчера давал ему горох. Он сначала оживленно как семки его целыми кусками поклевал и быстро перестал. Иногда поклевывает семки. В горле у него остался только один прыщ (хотя это скорее что-то напоминающее оборванный заусенец как возле ногтя у нас бывает). Вообще у него горло местами бледно-красное, местами серое. В отличие от недавно пойманного голубя, у которого горло красно-бурого цвета Он со вчерашнего дня (а может и раньше просто заметил я вчера) начал ворчать или что-то похоже на вой только с буквой "р". Короче не ворковать, а у-у-у-р-кать. Причем когда он это делал, он был один в комнате. Бывает, что спускается на стул, который рядом с его гнездом. Бывает на комод с зеркалом. И остается возле зеркала. Он наверное заскучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Ivan_ сказал: Антибиотики я ему не давал. Читал много пишут, что они без полезны и даже вредны. Поэтому я послушаю тех людей, чьи высказывания помогут мне сэкономить время. ?! что Вы хотите сказать этим? и на хрена я на Вас трачу МОЁ время (у нас сейчас уже 12:25 ночи!) 1 час назад, Ivan_ сказал: Антибиотики я ему не давал. Читал много пишут, что они без полезны и даже вредны а на хрена я по Вашему написал какие противогрибковые нужны к антибиотику? вообще-то противогрибовые я написал чтобы избежать побочки от антибиотика в виде дисбактериоза в форме кандиды способной закупорив зоб уморить птицу антибиотик я другой птице назначил от шишки на крыле (которая не оспа а воспаление сустава чтобы птица потом смогла летать ) 1 час назад, Ivan_ сказал: . Поэтому я послушаю тех людей, чьи высказывания помогут мне сэкономить время и что Вам люди "чьи высказывания помогут мне сэкономить время" сказали? вообще не лечить и если выживет то выживет а если сдохнет то Вы сэкономите Ваше время 2 часа назад, Ivan_ сказал: Голубь почему-то не хочет есть. Вчера давал ему горох. Он сначала оживленно как семки его целыми кусками поклевал и быстро перестал. Иногда поклевывает семки. В горле у него остался только один прыщ скорее всего нарост просто мешает ему глотать Изменено 26 ноября, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #97 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) 20 часов назад, маленький принц сказал: скорее всего нарост просто мешает ему глотать В горле у него остался только след от нароста (красноватый заусенец). Я не думаю, что чему что-то мешает глотать. Я же писал, он может проглотить пол горохового шарика целиком. Не лущенную семку он также мог проглотить целиком. Крупы он берет в клюв (на чуть дальше кончика) пытается как будто бы прожевать и выплевывает. Может я ему перемелю на кофемолке разные крупы смешаю с водой и через трубку накормлю? Вчера так дал ему где-то 10 мл картофельного пюре. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 27 ноября, 2022 @маленький принц Забыл нажать кнопку ответить. Я про перемолку каши спрашиваю, потому что когда добавляешь мало воды она застревает в шприце. Да и субстанция такая тяжелая получается не уверен, что она не навредит. А если добавить много воды, то все идет как по маслу. Но я не уверен, что голубям можно много воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 27 ноября, 2022 22.11.2022 в 09:43, Destruct сказал: @Ivan_ очевидно, что ни у кого из занимающихся помощью голубям это не является основным занятием или источником дохода - здесь только расходы в плане времени и денег. Но существуют решения, позволяющие избавиться от лишней траты нервов, такие как карантин в большом картонном ящике - голубь сидит, нигде в неположенных труднодоступных местах не шастает, не гадит и не разбрасывает перья, и спокойно лечится. Оспины на ногах и крыле намажьте йодом - в этом нет ничего сложного и затратного. Не нужно мстить птице за "плохое" поведение и кормить ее убивающими печень жареными семечками - это как-то чересчур инфантильно и недостойно взрослого хомо сапиенса. В конце концов каждый из имеющих в качестве хобби помощь животным и птицам делает это прежде всего для себя: вот было что-то чахлое и обречённое, а теперь моими стараниями оно постепенно превращается в сильное и здоровое живое существо. Это в каком-то роде уникальный опыт, возвышающий над типовым набором увлечений среднестатистического ходячего кишечника с паспортом, который интересуется лишь пищеварением, испражнением, размножением и программой телепередач. Приведение в порядок голубиного здоровья - это ваш творческий процесс, не отравляйте его требованиями к пернатым пациентам "вести себя по-человечески". БРАВО! ПРОСТО ЛУЧШЕ И НАПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ! @Ivan_ Не надо ему картошку, кашу безмолочную и БЕЗ сахара купите и давайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) @ната1805 1 час назад, ната1805 сказал: БРАВО! ПРОСТО ЛУЧШЕ И НАПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ! Как по мне пустословие, которое может спровоцировать то, что я отпущу не долеченную птицу обратно на улицу. Мне это будет очень кстати. 1 час назад, ната1805 сказал: очевидно, что ни у кого из занимающихся помощью голубям это не является основным занятием или источником дохода Да, действительно очевидно. Но зачем это мне адресовать? Я собирался на этом зарабатывать? Нет. Наоборот я потерял много средств и времени. Прям очевидно. 1 час назад, ната1805 сказал: Не нужно мстить птице за "плохое" поведение и кормить ее убивающими печень жареными семечками - это как-то чересчур инфантильно и недостойно взрослого хомо сапиенса. Никто никому не мстит. Это простое нежелание видеть голодающего голубя. 1 час назад, ната1805 сказал: В конце концов каждый из имеющих в качестве хобби помощь животным и птицам делает это прежде всего для себя Не по адресу. У меня это не хобби, а жалось над птицей. Повторюсь мне очень было бы хорошо без лишних забот, связанных с больным голубем. Просто хотел, что бы голубь увидел еще хотя бы одно лето. 1 час назад, ната1805 сказал: В конце концов каждый из имеющих в качестве хобби помощь животным и птицам делает это прежде всего для себя: вот было что-то чахлое и обречённое, а теперь моими стараниями оно постепенно превращается в сильное и здоровое живое существо. Таких ощущений не испытываю. И от сюда возникает вопрос: Все? Это не мое? Голубя отпускаем? 1 час назад, ната1805 сказал: Это в каком-то роде уникальный опыт, возвышающий над типовым набором увлечений среднестатистического ходячего кишечника с паспортом, который интересуется лишь пищеварением, испражнением, размножением и программой телепередач. В контексте человека спасение голубей выглядит глупо. Ведь помимо "среднестатистического ходячего кишечника с паспортом, который интересуется лишь пищеварением, испражнением, размножением и программой телепередач" ты еще впридачу спасаешь птицу, которая человечеству в настоящее время пользы никакой не приносит. Гадит везде и разносит инфекции. Поэтому, если судить о вреде обществу или бе, то если ты СХКсПкИЛПИРиПТ и впридачу спасаешь голубя, то ты как бы более бесполезен для человеческого общества, чем тот СХКсПкИЛПИРиПТ, который не спасает голубя. 1 час назад, ната1805 сказал: Приведение в порядок голубиного здоровья - это ваш творческий процесс, не отравляйте его требованиями к пернатым пациентам "вести себя по-человечески". Опять же у меня таких ощущений нет. Так что? Голубя отпускаем? Я оставил его сообщение без внимания, но коль оно так сильно бросается в глаза и люди на него реагируют... Давайте похлопаем Destruct . БРАВО! ПРОСТО ЛУЧШЕ И НАПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ! Он умеет донести до людей правильный выбор. И понять, что действительно, лечение голубей не для всех. И вразумить, кому нужно было бы отпустить больную птицу и не морочить себе голову. А вообще лучше бы ответили про кашу перемолотую. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 27 ноября, 2022 отварной картофель без соли без масла без приправ без молока для голубя это лакомство а не полноценная еда и дают его кусочек не чаще чем раз в две недели 1 час назад, Ivan_ сказал: В горле у него остался только след от нароста (красноватый заусенец). Я не думаю, что чему что-то мешает глотать. подозреваю что он как "верхушка у айсберга" имеет скрытую часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Картофель был сварен в простой воде. Остужен, запихнут кусочками в шприц, сформировав при этом пюре. И подан через трубку не глубоко в горло. Он его доглатывал. Тут советовали кашу безмолочную, но таковую я не встречал у нас. Только с молоком. Поэтому как на счет перемолотой крупы в кофемолке? Если это хорошая идея то: Есть горох, гречка, овсяная, кукурузная, перловая, красная чечевица, пшеничная каша и немного кабачковых очищенных семян. Что их этого можно перемолоть и разбавив с водой дать ему? Сколько воды нужно добавлять? 1 час назад, маленький принц сказал: подозреваю что он как "верхушка у айсберга" имеет скрытую часть Ну как бы его всего видно или он прям в ткани у него? Возможно у него есть еще один где-то, но я на ощупь я ничего другого не замечал. Только худенькую шею, окруженную плотным слоем против зимних холодов перьев. И если там может что-то осталось: Метрогил даю ему уже около 20 дней. Уже почти закончился в сосуде. За это время могут остаться наросты? Тогда данный препарат слабоват? Пора доставать Орнидазол? По моим ощущениям он не клюет потому что, у него проблемы с клювом. Просто крупу он глотать не пытается он ее. Думаю, он ее в клюве "ощупывает" ему больно и он ее выплевывает. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 27 ноября, 2022 56 минут назад, Ivan_ сказал: Поэтому как на счет перемолотой крупы в кофемолке? да очень хорошо! 57 минут назад, Ivan_ сказал: Есть горох, гречка, овсяная, кукурузная, перловая, красная чечевица, пшеничная каша и немного кабачковых очищенных семян. Что их этого можно перемолоть и разбавив с водой дать ему? начите с гречки а затем постепенно добавляйте другие крупы и смотрите как хорошо переваривается 1 час назад, Ivan_ сказал: немного кабачковых очищенных семян не уверен что можно я бы не рисковал 1 час назад, Ivan_ сказал: Метрогил даю ему уже около 20 дней. Уже почти закончился в сосуде. За это время могут остаться наросты? Тогда данный препарат слабоват? Пора доставать Орнидазол? попробуйте добавить орнидазол в дозировке по верхней границе Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #104 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Ivan_ Любишь ты пустословием заниматься-накатал целый лист, лучше бы делом занялся, а то говоришь нет времени у тебя, а на балабольство смотрю есть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #105 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ната1805 Я выпустил голубя. Он разбился в темноте (((. Влетел в стену напротив балкона пытался за нее цепляться но не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ната1805 да я то же почитала и сделала выводы о товарище. Еще и шантажирует здесь кого то @Ivan_ Вы наверное Форум помощи птицам перепутали с соцсетями. Здесь троллинг участников грозит блокировкой. @ElizavetaO обратите пожалуйста внимание на пользователя. Мне кажется здесь не про лечение голубей . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #107 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Анна1972 1 час назад, Анна1972 сказал: Еще и шантажирует здесь кого то А где шантаж то был? Максимум попытка избавиться от ответственности за то, что оставил голубя в беде. Жаль голубя конечно. Я его только накормил. У него зоб был полн. Я ему где-то 60 мл помолотой каши разбавленной водой. Завтра выпущу того, у которого оспа. Сейчас не буду, а то вдруг тоже разобьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #108 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Ivan_ Вам не птиц нужно лечить , а заняться своим психическим здоровьем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #109 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Анна1972 Спасибо за совет. Наверное действительно не нужно было брать голубей и пытаться их вылечить. Это не мое. Только вмешался, так сказать, в природу... в естественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #110 Опубликовано 27 ноября, 2022 Ко всем участникам дискуссии просьба: этот раздел - не место для ведения межличностных споров. Все мы - разные люди, у каждого из нас свой жизненный опыт, свой темперамент. Голуби же, находящиеся на лечении, целиком и полностью зависят от тех людей, у которых они находятся. Надо об этом помнить. К сожалению, не всем дано вмешиваться в процесс естественного отбора или же в Промысел Божий и спасать птиц. Или даже - не всегда одним и тем же людям дано. Это - особый Дар, ибо должны еще быть сопутствующие благоприятные обстоятельства. Если удается спасти - это всегда Чудо. 1 час назад, Ivan_ сказал: Я выпустил голубя. Он разбился в темноте (((. Влетел в стену напротив балкона пытался за нее цепляться но не смог. Я понимаю, что Вы это сделали под влиянием эмоций. Но, все равно, ЗАЧЕМ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ElizavetaO там мозг на уровне пятилетнего застрял, вот и вся причина. Вы и сами знаете, что здесь полно случаев куда более сложных, затратных и по деньгам, и по времени. Где авторы тех сложных тем и не думали истерить, ныть, угрожать и кормить пациентов всякой дрянью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #112 Опубликовано 28 ноября, 2022 21 час назад, Ivan_ сказал: Я выпустил голубя. Он разбился в темноте (((. Влетел в стену напротив балкона пытался за нее цепляться но не смог. ну блин! на хрена ночью?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #113 Опубликовано 29 ноября, 2022 @маленький принц Голубям вода не навредит? Позавчера ему дал перемолотую гречку с водой около 60 мл. Там воды было много. После приема пищи у него зоб был как воздушная подушка. В помете много воды было. Прям чистой прозрачной воды. Вчера давал ему более густую кашу, но чтобы ее выдавить нужно огромное количество усилий. Зато помет вроде как по-гуще. Также вчера задел его "заусенец". На шланге были следы крови. Глянул в клюв. Там была белая точка, окруженная кровью. Сегодня тоже сделал кашу по-гуще. Дал около 50мл. Потратил кучу сил. Зато зоб у него не как воздушная подушка, а более тверже, более естественней. Но, на кашу такой густоты нужно много сил и времени. Поэтому и спрашиваю. Не навредит ли ему большое количество воды в каше, которая нужна, чтобы было легче проталкивать ему ее из шприца? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #114 Опубликовано 29 ноября, 2022 вода-то не повредит но более густая каша сытнее сварив густую кашку скатайте из неё шарики и кормите ими 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Ivan_ 20 мл за раз можно дать максимум . Куда Вы 50 мл пихаете ? Хотите что бы рвотой захлебнулся ? Если хотите лечить птиц давайте учиться делать это правильно. А я была права на счёт Вас , потроллить @ната1805 решили. Было время играла в ОК 8 лет в одну игру , у меня было 1,5 тысячи друзей по игре , так что я троллей за версту чую. И сама потроллить хорошо умею. Но здесь такое не катит. Так что давайте строить диалог по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #116 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Анна1972 1 час назад, Анна1972 сказал: Если хотите лечить птиц давайте учиться делать это правильно. Нет, у меня нет желания лечить птиц. 1 час назад, Анна1972 сказал: Было время играла в ОК 8 лет в одну игру , у меня было 1,5 тысячи друзей по игре , так что я троллей за версту чую. Чи ни достижение. 1 час назад, Анна1972 сказал: Но здесь такое не катит. Я полагаю без людей, которые зашли повосхищаться псевдо красивыми высказываниями и любящими пооскорблять других можно прекрасно обойтись и написать им, что объект лечения, которому они и так не помогут, уже не является таковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #117 Опубликовано 29 ноября, 2022 3 часа назад, Ivan_ сказал: Я полагаю без людей, которые зашли повосхищаться псевдо красивыми высказываниями и любящими пооскорблять других можно прекрасно обойтись и написать им, что объект лечения, которому они и так не помогут, уже не является таковым. @Ivan_ , простите великодушно, но я не очень поняла, что Вы хотите этим сказать. Первая часть фразы меня мало интересует, - сконцентрируйтесь, пожалуйста, на второй. 3 часа назад, Ivan_ сказал: объект лечения, которому они и так не помогут, уже не является таковым. Т.е., в настоящий момент на излечении у Вас нет голубей или же голуби есть, или же есть один голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #118 Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Что им лучше давать, чтобы у них перья побыстрее отросли? А то он по сравнению с уличными голубями выглядит каким-то ободранным. Постоянное брыканье в время приема лекарств дало свои плоды. Боюсь как бы он не мерз после того, как я его выпущу. У второго с перьями вроде дела по-лучше, но у него хвоста нет (хотя тоже не дотягивают по густоте до уличных голубей). Поэтому ему бы тоже не помешал рацион, нацеленный на ускоренный рост перьев. Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Ivan_ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #119 Опубликовано 30 ноября, 2022 39 минут назад, Ivan_ сказал: Что им лучше давать, чтобы у них перья побыстрее отросли? колотый горох и мелкая чечевица полезны для роста перьев в тяжёлых случаях (когда этого недостаточно) нужно купить кормовую серу в зоомагазине Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #120 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц Мелкая чечевица это же не отдельный вид это про размеры? У меня есть красная чечевица. Тогда я перемелю в кофемолке горох и красную чечевицу. Ограничения по дозировке в день этих круп есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 30 ноября, 2022 просто про размеры не все домашние охотно едят крупную чечевицу 13 минут назад, Ivan_ сказал: Ограничения по дозировке в день этих круп есть? обычно рекомендуют ~20-30% от корма этих круп 13 минут назад, Ivan_ сказал: Тогда я перемелю в кофемолке горох и красную чечевицу а слишком мелко не получится? они едят сами? или Вы их кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц Я полагаю сами они клеют по минимуму. Сегодня утром я дал смесь гречки, овсяной, пшеничной и гороховой круп взрослому ?60 мл, мелкому ?40 мл через трубку (даю около 10мл вытаскиваю трубку жду некоторое время обратно ввожу трубку и так по кругу). Хотя слышал, что кормить лучше вечером. У них зобы еще не пусты. Думаю сейчас тоже дать корма с количеством по виду определюсь. 1 час назад, маленький принц сказал: а слишком мелко не получится? В каком смысле? Перемолотый горох и (или) чечевица могут представлять опасность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 30 ноября, 2022 накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 9 минут назад, Ivan_ сказал: В каком смысле? Перемолотый горох и (или) чечевица могут представлять опасность? я думал они сами едят просто очень мелкое они не едят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Поделиться #124 Опубликовано 1 декабря, 2022 @маленький принц Не знаю точно, как у них должен выглядеть пустой зоб. У взрослого как будто бы пустой (с учетом того, что у него на шее густые перья). Но когда по бокам от той ямки щупаешь, как будто бы не пустой. То есть создается впечатление, что в месте ближе к крыльям что-то есть. Сегодня щупал и разминал зоб. Затем заметил, что голубь им как будто по сторонам двигает. Не знаю как он это делал. Может воздух набирал. Он так делал то ли от того что я его пощупал, толи может там действительно что-то есть и он содержимым пытался как-то манипулировать. Но он производит помет. Сегодня порции по-меньше, чем вчера. Клевать он пытался, но я не заметил, чтобы он что-то глотал. По прежнему берет в клюв и выплевывает. У молодого зоб вроде как опустел полностью. Он сегодня вроде как сам клевал, но не много. Я ему дал 30 мл. корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 Поделиться #125 Опубликовано 1 декабря, 2022 @Ivan_ , фотографии помета обоих голубей можете привести здесь? Когда зоб пустой, то между горлом и килевой костью образуется впадина, туда действительно проваливается палец, можно вести по килю и провалитесь в эту впадину или же вести по горлышку и перед килем палец провалится во впадину /по ощущениям во впадине как будто кожаный пустой мешочек/. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 4 декабря, 2022 02.12.2022 в 04:39, ElizavetaO сказал: фотографии помета обоих голубей можете привести здесь? ждём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #127 Опубликовано 21 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO У этого голубя все никак не проходит тот участок, который остался от трихомоноза. Даже из той точки вырастало что-то большее. Я на днях провел там ватной палочкой и достал ту белую штуку. Нам месте, где она была как будто бы раночка, но она вовсе не кровоточила, но казалось, что там была внутри белая точка. То, что я достал на ватной палочке выглядело как то, что он отрыгнул вместе с частью каши, когда я начал им добавлять в нее яблочный уксус. Не знаю, что дальше делать с лечением. Чем быстрее я его отпущу, тем для него будет лучше. Сам он не ест, в последнее время даже не пытается. Возможно ему прям хватает того, что я даю ему через трубку. Думаю, если на свободе проголодается, то начнет клевать самостоятельно. С перьями у него дела улучшились. Хотя все же не идеальные. Особенно те, которые прикрывают киль. Их легко раздвинуть и полюбоваться голым килем. Вообще он по буйности второй после того, которого я сегодня погубил. это не играет ему на пользу в лечении. Дня 4 назад словил еще одного трихомонозного голубя. Ну как словил. Он близко подошел и в наглую клевал зерно, не боясь вовсе меня. По виду был грязный, особенно хвост и клюв. Сразу было видно, что он болен. Когда поймал его сразу было заметно обман с его видом. Он выглядел пухлым. Казался упитанным. Но в руках чувствовалось, какой он легкий и худой. Наверное пухлый, потому что перья надувал, чтобы согреться. В противовес старому пациенту это вел себя в руках спокойно. Давал отрыть широко его клюв и не вертел головой в это время. Я помыл его вонючий хвост. Ватными палочками убрал всю грязь из его клюва. При осмотре клюва было видно, что полость горла у него большая. Правая часть нижнего клюва опухшая. Там же что-то похожее на трихомонозный нарост. Вообще по размерам горла у него, наверное была такая же шишка, как и у голубки, которая умерла в начале этой темы. Я также отрезал часть нароста ножницами, коль голубь сидел спокойно и позволял работать с его горлом. Видно было, что нарост старый. В первые два дня у него текла слизь из клюва. Он хлюпал ей, когда дышал. Сейчас уже почти не хлюпает. Силы появились начал бегать от меня. Перестал спотыкаться. Уже в клюве у него так просто не полазишь. Вообще создается впечатление, что те кусочки наростов, которые выходили со слизью, поприлепали к стенкам горла. Сегодня ножницами отрезал еще часть телепающегося нароста. Хотел достать посмотреть на ее размеры, но голубь не дал достать ее и проглотил. Этого голубя тоже хотелось бы вылечить побыстрее, потому что у меня им находиться опасно. Есть ли какой-то более быстрый способ вылечить голубей и, соответственно, побыстрей их отпустить? @маленький принц Также у последнего пойманного голубя вокруг глаз как будто бы потемневшие перья. Взгляд у него был дикий прям. Зрачки были узкие, глаза нахмуренные. Сейчас взгляд становиться более естественным. Но все еще выглядет, как будто зомби что ли какой-то. Короче как будто у него синяки вокруг глаз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 21 декабря, 2022 4 часа назад, Ivan_ сказал: создается впечатление, что те кусочки наростов, которые выходили со слизью, поприлепали к стенкам горла. Сегодня ножницами отрезал еще часть телепающегося нароста. При таких процедурах существует большой риск кровотечения, которое трудно будет остановить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться #129 Опубликовано 22 декабря, 2022 22.12.2022 в 00:31, Ivan_ сказал: выглядет, как будто зомби что ли какой-то. Короче как будто у него синяки вокруг глаз. фото? 22.12.2022 в 00:31, Ivan_ сказал: Дня 4 назад словил еще одного трихомонозного голубя Здоровья Вашему новенькому! 22.12.2022 в 00:31, Ivan_ сказал: Я также отрезал часть нароста ножницами, коль голубь сидел спокойно и позволял работать с его горлом. Видно было, что нарост старый. фото сделали? операция рискованная но на всякий случай прочитайте 04.07.2021 в 11:15, voyagyur сказал: Гранулемы в горлышке можно подчистить маленькими маникюрными ножницами,но не отрывая гранулемы от кожи,а срезая верхнюю омертвевшую часть,чтобы не спровоцировать кровотечение.Я перед такой манипуляцией,за полтора часа вкалываю внутримышечно этамзилат 0,1 мл,чтоб подстраховаться от кровотечения. Таким образом,пытаюсь расчистить проход в горлышке для трубочки катетера,чтоб иметь возможность кормить птицу с помощью зонда.Зонд делаю из десяти кубового шприца с трубочкой отрезанной от системы капельницы и оплавленной на конце.Лучше конечно использовать трубочку урологический катетер,но они бывают лишь в аптеках при больницах. 04.07.2021 в 15:47, voyagyur сказал: нужен пинцет с плоскими кончиками.Если нет пинцета,то ватными палочками удаляем крупинки. Вот такие ножницы. С острыми кончиками. Для удобств,купил ещё и вторые с закругленными концами,иногда в некоторых местах удобней ими. 04.07.2021 в 19:46, voyagyur сказал: Там в цитате где пинцет,Алекс пишет,что ухватывал пинцетом и выкручивал кусочки гранулем.Как раз это очень опасно делать,ведь так мы можем стронуть гранулему из ее лакуны (гнезда), оттуда может хлынуть кровь,если гранулема проросла в сосуд или же из щели будет выделяться слизь.Кровью птица вообще может захлебнуться. В нашем случае,чем дольше будут сидеть в лакунах гранулемы без движения,тем лучше.Меньше крови,меньше слизи.После недели с небольшим,можно будет безопасно вынуть гранулему из лакуны или же она сама выйдет оттуда мы это увидим,когда не будет кровоточивости на границе лакун. А до этого ,просто очень осторожно срезаем ножничками выпуклые омертвевшие части гранулем и больше ничего не ковыряем.Нам нужен только проход в горлышко для катетера,через который кормим. 22.12.2022 в 00:31, Ivan_ сказал: Есть ли какой-то более быстрый способ вылечить голубей и, соответственно, побыстрей их отпустить? если поторопиться и оставить скрытую недобитую инфекцию то она вновь вылезет а на лекарства недобитые инфекции реагируют вот так 22.12.2022 в 00:31, Ivan_ сказал: . Не знаю, что дальше делать с лечением. Чем быстрее я его отпущу, тем для него будет лучше. нужно добить инфекцию чтобы после выпуска наросты не отросли обратно 22.12.2022 в 00:31, Ivan_ сказал: У этого голубя все никак не проходит тот участок, который остался от трихомоноза. Даже из той точки вырастало что-то большее. Я на днях провел там ватной палочкой и достал ту белую штуку. Нам месте, где она была как будто бы раночка, но она вовсе не кровоточила, но казалось, что там была внутри белая точка. То, что я достал на ватной палочке выглядело как то, что он отрыгнул вместе с частью каши, когда я начал им добавлять в нее яблочный уксус. Не знаю, что дальше делать с лечением. чуть увеличьте дозировки и метрогила и орнидазола примерно на 20-30% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #130 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц Я его выпустил. У него от трихомоноза осталась вавка в горле, в которой постоянно появляется что-то белое. Я периодически эту белую сущность у него ватной палочкой доставал. Через дня два всегда появлялась новая. У него перья по сравнению с пойманными позже вообще редее. Он постоянно в руках брыкается и у него на "плечах" уже так натерлись перья об мои пальцы, что их клювиком просто так не поправишь. Он сам не ел и я не понимаю почему. Может он думал, что не есть это путь к свободе. Мол посмотрел, что его голубка не ела, а потом куда-то исчезла. Может ему ее мертвую нужно было показать. Не знаю. Не понимаю вообще почему я взялся лечить этих голубей. Обычный сизый голубь, как в мультике. Правда у него основные перья не сизые, а серые. Того, который был пойман позже с трихомонозом тоже отпустил. Он тоже перестал есть. Походу они принципиальные и в неволе не едят. У него остался нарост коричневого цвета. Тоже не понимаю зачем его взял себе. Чистой воды дуристика переводить деньги, нервы и время, особенно когда его в обрез, особенно когда кругом война, на обычных городских голубей, которых навалом и в некоторых странах не то что за лечение даже за кормление можно схлопотать штраф на 3к евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 26 декабря, 2022 1 час назад, Ivan_ сказал: Я его выпустил. У него от трихомоноза осталась вавка в горле, в которой постоянно появляется что-то белое. Я периодически эту белую сущность у него ватной палочкой доставал. Через дня два всегда появлялась новая. почему недолечили судя по описанию похоже на кандидозный стоматит в горле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #132 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц Вообще да. Сейчас посмотрел немного про кандидоз у голубей. Наткнулся на видео текстом в названии "восполение зоба". Так вот, то что я называл как этот "разминал зоб" напоминало то что происходило на видео. Этот голубь недавно тоже так делал. Вроде он это делал, когда зоб у него был почти пустой. Я думал, что он так остатки еды в зобе двигает ближе к пищеводу, но, возможно, дело было в другом. Но все равно чем его лечить, если Флуконазол и Пимафуцин я ему давал почти два месяца. Тем более читал, что кандина лечится долго, а у меня нет желания держать голубей в квартире. Они способствуют беспорядку в ней. А у того, которого я поймал последним может быть тоже кандина? У него слизь шла в первые дни из клюва. Хлюпал ей, когда дышал. Но нарост у него был оранжевый (даже может светло-коричневый). Слизь выходила и прилипала к ткани в клюве. Засохшую было не так просто отодрать ватными палочками. Правая часть клюва у него опухшая. Кстати у той голубки тоже, у которой под языком образовывалась белый нарост, тоже одна сторона клюва опухала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #133 Опубликовано 28 декабря, 2022 27.12.2022 в 00:39, Ivan_ сказал: все равно чем его лечить, если Флуконазол и Пимафуцин я ему давал почти два месяца попробовать другие более тяжёлые противогрибковые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #134 Опубликовано 30 декабря, 2022 28.12.2022 в 04:33, маленький принц сказал: попробовать другие более тяжёлые противогрибковые и - более эффективные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #135 Опубликовано 31 декабря, 2022 @маленький принц Залетела голубка в квартиру. Очень легкая. Тоже шишка в боку. Со рта хлещщет кровь. Очень сильно. Как остановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти