Перейти к содержанию

У голубя большая шишка на шее

Ivan_

Рекомендуемые сообщения

вместо воды а яблочный уксус капнуть в отвар

4 минуты назад, Ivan_ сказал:

так ему что вместо воды его поставить? А воду с яблочным уксусом тогда убираем?

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ivan_

92

• маленький принц

66

• ElizavetaO

28

• Destruct

8

@маленький принц как его лучше из шприца поить? Вчера вливал по 0,2 мл с паузами. Он в эти паузы как будто прожевывал.

Сегодня я ему вливаю. Делаю паузу. Он уже просто замерший ждет. Когда я его отпускаю он летит на свое место и только там как будто бы прожевывает (клюв ели ели открывает и закрывает  раза 4 и глотает). Я ему его завожу на язык ближе к началу клюва. Но если он не "прожевывает" а замерает, то лекарство при дальнейшем вводе в клюв может разливаться. Да и риск вдруг захлебнется.

Или ему лучше вливать у основания клюва с боку?

@Ivan_ сбоку к закрытому клюву прикладываете шприц без иглы и потихоньку выдавливаете жидкость, следя за тем, чтобы голубь делал глотательные движения и содержимое шприца не текло мимо.

Подкожные уколы Рингера с глюкозой вы делаете уже?

@Destruct Так через закрытый клюв оно же все мимо будет литься, нет?

1 час назад, Destruct сказал:

Подкожные уколы Рингера с глюкозой вы делаете уже?

Я пока не вижу предпосылок колоть голубю глюкозу с физраствором (жидкости Рингера у меня нет). Чтобы было меньше риска, я гречку начал молоть. Вчера, когда я ее убрал, я насыпал ему кукурузной каши. Он ее не воспринял как еду. На утро проснулся вроде как зоб был пустой. Помета за эту ночь сделал меньше, чем за прошлую.

Но днем он все же начал ее клевать + молотая гречка. Клевал долго и с передышками раза 3 подходил. Ему процессе клевания даже скучно было. Он то станет на одну лапу, то один раз даже лежа на брюхе ее клевал.

Вчера после того, как я ему дал лекарства. Пришел к нему погладить по спинке, он так не уверено клювом напал на мою руку. Когда я оставил его в покое и начал уходить, он еще поворковал на меня.

Сегодня днем я к нему подходил. Руку мою он уже клевал агрессивней, бил крыльями и ворковал как будто я голубенок в два раза меньше его и пытаюсь забрать у него еды.

Поэтому я не желаю мучать голубя уколами.

гнездо защищает :)

у меня голубь в гнезде тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

@Ivan_ смысл в том, чтобы голубь сам рефлекторно проглотил воду. Так она гарантировано не попадет в дыхалку. 

Колоть надо, потому что птица ослаблена болезнью. 

Кроме гречки и кукурузы существует ещё много видов зерна, разнообразие его рацион, для борьбы с болезнью нужны витамины.

6 часов назад, Ivan_ сказал:

Помета за эту ночь сделал меньше, чем за прошлую.

Фото помета делайте и выкладывайте в теме. Это очень важно!!!

Поддержу @Destruct  насчет уколов глюкозы с Рингером / физраствором!!!

@Destruct Сегодня пробовал ему оголять кожу на спине и на передней части крыла. У меня не получилось. Там несколько слоев перьев. Они перекрывают друг друга. И когда я дохожу до кожи я смещаюсь назад (в сторону роста перьев). На крыльях с фронтальной стороны еще сложнее. У них там мягко (натянутая кожа вроде с тонкой мышцей). Он постоянно брыкается и не дает спокойно с ним работать.

Самое легкое место, где можно добраться до кожи это в месте где лапа соединяется с корпусом. На ютубе видел видео. Там в то место делали подкожную инъекцию.

Но я все равно не стал сегодня делать ее. Голубь спокойно не может сидеть. Брыкается в руках постоянно. Да и времени у меня не особо много.

@ElizavetaO Помет был с виду черный. Когда  размазывается -- темно-зеленый. Иногда более светлый, болотного цвета.

@маленький принц Как правильно набирать глюкозу и физраствор в шприц. Ведь если я наберу сначала глюкозу, потом физраствор, они не смешаются в шприце. Если взбалтывать шприц, то там появятся пузырьки с воздухом. Очень маленькие их щелчками по шприцу не собьешь.

Попробую ему вколоть в то место, где соединяются лапки с корпусом с внутренней стороны.

@Ivan_ глюкоза и физраствор смешиваются в шприце. Шприц заполнять не до упора, несколько раз перевернуть, чтобы все пузырьки воздуха собрались в одном месте. Потом выдавить воздух наружу через иглу.

@маленький принц На счет упитанности: Он не выглядит упитанным. Я думаю он стал мало есть.  

@Destruct 

1 час назад, Destruct сказал:

глюкоза и физраствор смешиваются в шприце.

имеется ввиду глюкоза и физраствор сами по себе смешиваются в шприце и никаких дополнительных действий не нужно?

конденсат в банке с глюкозой образовался. Это нормально?

Изменено пользователем Ivan_

@Ivan_ , срок годности не истек у глюкозы? Флакон с глюкозой правильно хранился /в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С/? 

Каково самочувствие голубя?

@Ivan_ в горле у него сейчас как дела обстоят, вы проверяете регулярно?

Купите раствор Рингера, он меньше 50 рублей стоит и гораздо питательнее чем физраствор. И начинайте уже колоть подкожно, пока не поздно.

@Destruct Есть где-то нормальная инструкция куда конкретно и как нужно колоть? Потому что я ему вчера пытался колоть в место где соединяется корпус и лапка. То оно вылилось из места прокола, то у него кровь пошла, когда я попробовал вставить иглу по-глубже. Причем вводил я иглу почти паралельно кожи. Возможно он брыкнулся. Я не обратил внимание. После этого  я бросил попытки поставить ему укол. В интернете нормальной инструкции для других мест (между лопатками и на крыле) я не нашел.

Насчет горла. У него нарост как я понял находится между дыхательными путями и пищеводом (или же идет по нижней точнее фронтальной стороне пищевода. Выглядит уже желтого с оттенком коричневого цвета. Он кажется довольно подвижным (нарост) или же подвижным является горло голубя. Я думаю он мешает ему глотать. Наверное когда голубь языком пытается затолкнуть зерно в горло, то нарост из-за движения языка назад блокирует горло.

Голубь вчера не хотел есть молотую гречку я ему дал обычную. Он поклевал. Сегодня я достал (высосал через трубку) у него 2 зерна из клюва.

В противовес того, что вчера клевал гречку, сегодня утром у меня не получилось дать ему лекарства в клюв. Пимафуццин 1мл он не проглотил. Попытки дать ему метронидазол я остановил на 0.4 мл. Остальные лекарств не давал.

Вчера вечером он много попил (хотя возможно делал просто это долго и по чуть чуть). С момента ночи он сделал помет где-то 5-7 раз.

@Destruct Только что глянул ему в клюв. Нарост кажется исчез. На шее шишка. Возможно он пошел внутрь. Он же не мог зайти в дыхательные пути? Диаметр шишки около 0,5 см. Он же должен идти в пищевод. Птица ведет себя более менее спокойно. Чухается. Вертится, поправляя перья. Замирает смотря в одну точку иногда.

57 минут назад, Ivan_ сказал:

Пимафуццин 1мл он не проглотил. Попытки дать ему метронидазол я остановил на 0.4 мл. Остальные лекарств не давал.

нужно давать всё

так как микробы на недостаточные дозы реагируют вот так

58 минут назад, Ivan_ сказал:

У него нарост как я понял находится между дыхательными путями и пищеводом (или же идет по нижней точнее фронтальной стороне пищевода. Выглядит уже желтого с оттенком коричневого цвета

нужно фото размочив и раздвинув перья

@маленький принц Только что не видел нароста в клюве. В горло как будто спустился на см 1-2. Там шишка нащупывается. Ее раньше там не было.

12 минут назад, Ivan_ сказал:

@Destruct Только что глянул ему в клюв. Нарост кажется исчез. На шее шишка. Возможно он пошел внутрь. Он же не мог зайти в дыхательные пути? Он же должен идти в пищевод. Птица ведет себя более менее спокойно. Чухается. Вертится, поправляя перья. Замирает смотря в одну точку иногда.

значит нарост отвалился без крови! :clap:

ещё какие-нибудь наросты не остались?

сколько дней уже лечите?

2 минуты назад, Ivan_ сказал:

В горло как будто спустился на см 1-2. Там шишка нащупывается. Ее раньше там не было.

возможно новый нарост :(

продолжайте лечение

1 час назад, маленький принц сказал:

значит нарост отвалился без крови

Да, похоже. По крайней мере в клюве я его найти не смог. На месте где его предположительного нахождения кажется белый след (возможно не оторвавшиеся часть). Однако диаметр нароста был где-то полсантиметра.

1 час назад, маленький принц сказал:

возможно новый нарост

Я переживаю за то, что шишка это старый нарост, который заблокировал пищевод. 

С другой стороны есть ощущения, что у него был один большой нарост, который ишел от клюва по пищеводу и в зоб. И его верхняя часть отвалилась.

@маленький принц Тактильно чувствуется, что у голубя застряло что-то в горле.

Я переживаю за то, что шишка это старый нарост, который заблокировал пищевод. 

сделайте подкожный укол метронидазола

@маленький принц Я ему в клюв дал все лекарства. Он их вроде как выпил. Но в горле чувствуется, как будто застряло что-то. Наверное это тот нарост (куда же ему еще было деться).

5 часов назад, Ivan_ сказал:

Но в горле чувствуется, как будто застряло что-то. Наверное это тот нарост (куда же ему еще было деться).

Помет есть? Нужны фотографии помета.

Колоть глюкозу следует подкожно между лопаток, оттянуть за перья небольшой участок кожи, сверху смочить хлоргексидином и аккуратно ввести из шприца раствор под кожу, чтобы образовалась шишка в месте укола. В набранном в шприц растворе перед уколом не должно быть пузырьков воздуха. И шприц перед уколом надо разогреть в ладони, чтобы температура раствора приблизилась к температуре тела. 

Это - в дополнение к инструкциям, которые уже несколько раз в теме приводились.

@ElizavetaO А ему в клюв нельзя давать глюкозу? Сколько я не пытался, у меня больше одного миллилитра не получалось ему вколоть. 

Насчет клюва еще. Я у него как будто бы трещины на нем видел. С двух сторон идут в одну точку на расстоянии чуть больше полу сантиметра от начала клюва. Это серьезная проблема? У него часть клюва не отвалится из-за этого?

Насчет помета. В основном помет темно-зеленый. То есть он посветлел раньше был почти черный. Также настораживает, что иногда помет коричневый и не густой а как желе. Бывает болотного цвета тоже как желе, не густой.

@Ivan_ В клюв глюкозу НЕЛЬЗЯ спаивать ! Прямая угроза развития Кандидоза , смертельно опасной болезни для птиц. Всё сладкое в клюв строго запрещено ! 

Не пробовали колоть глюкозу с физ.раствором между лопаток ? Чуть ниже шеи , где крылышки начинают расти , между лопаток так сказать , есть место где кожа хорошо оттягивается. Оттягиваете кожу шалашиком и вводите часть иглы паралельно позвоночнику в основание шалашика. Всю иглу не нужно вводить , Ваша задача проколоть только кожу . Нажимайте на поршень медленно , будет надуваться пузырь . Можно вытащить иглу , подождать пока пузырь начнет рассасываться и ввести иглу еще раз. Я по 2-3 раза так делала пока всю порцию не вливала полностью.

@Анна1972 Мне сейчас больше всего беспокойств приносит его клюв. Он потресканный. Из-за этого, я полагаю, птица берет зерно пытается как будто его раскусить и выплевывает. Изредка глотает целое.

фото пожалуйста покажите со всех сторон подробно :pray:

удобно через приложение Моя Лупа

18 часов назад, Ivan_ сказал:

ему в клюв нельзя давать глюкозу? Сколько я не пытался, у меня больше одного миллилитра не получалось ему вколоть. 

можно колоть в несколько мест по одному миллилитру :)

18 часов назад, Ivan_ сказал:

Насчет клюва еще. Я у него как будто бы трещины на нем видел. С двух сторон идут в одну точку на расстоянии чуть больше полу сантиметра от начала клюва. Это серьезная проблема? У него часть клюва не отвалится из-за этого?

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и даёте сейчас

начните кальций как при переломе

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

Изменено пользователем маленький принц

11 часов назад, Ivan_ сказал:

Мне сейчас больше всего беспокойств приносит его клюв. Он потресканный. Из-за этого, я полагаю, птица берет зерно пытается как будто его раскусить и выплевывает.

Возможно, это влияет, но птице нельзя позволять недоедать / голодать.

@маленький принц 

17.11.2022 в 16:06, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время и даёте сейчас

Пимафуцин (растворенный в воде 5мг/мл) по 1мл утром и вечером

Метронидазол по 1,5 мл утром и вечером

Флуконазол (растворенный в воде 10мг/мл) по 0,3 мл утром и вечером

Силимарин по 1/4 таблетки утром и вечером (раньше разбавлял в воде, однако в последнее время просто разделив порцию еще на 2-3 части даю в клюв таблетку, потому что когда разбавляешь с водой, то в шприце много остается в виде осадка)

Викасол 0,1 мл по утрам

Последние три дня начал давать по Вашему совету Остеогенон (830мг). Где-то по 1/16 таблетке получается около 52мг в день. Хотя там разброс в дозировке большой, потому что таблетку тяжело ровно разрезать.

17.11.2022 в 16:06, маленький принц сказал:

фото пожалуйста покажите со всех сторон подробно

Это затруднительно, потому что на телефоне плохо работает сенсор как раз в том месте, где кнопка фотографирования, также не работает USB порт, поэтому добавляются дополнительные действия, связанные с переброской фото через интернет.

Но в основном у меня только плохие новости. Взял другого голубя, на которого по всей видимости кто-то напал. Он молодой (еще не вырос до размеров взрослого голубя). Голубь без хвоста, на спине часть перьев сорвана. Хромает на одну лапу. На той лапе две шишки ближе к изгибу колена (или как это у них называется, короче к месту где начинается оперение на лапе). Одна шишка бежевого цвета разделена на две части (нет куска шишки по середине). Вторая шишка темная. Они твердые. Ступня (место где соединяются пальцы) сильно опухшая. Также когда его мыл, показалось что-то вроде шишки на крыле. Когда он высох ее ни то что не видно, но и нащупать сложно. Возможно действительно показалось.

Но заниматься лечением у меня желания особого нет. Тем более тратить 4к+ руб. на лекарства и содержание, как на трихомонозного голубя. Этот более трусливый и успел мне очень сильно потрепать нервы. Он не стесняется сигать в щель за холодильником. Затем убегать под кухонную мебель, за плиту, которые очень сложно двигать. Особенно разозлило, когда он застрял своей головой между трубой и кухонным шкафом и мне пришлось двигать кучу другой мебели, чтобы добраться до него. Причем как только голова у него освободилась он, пользуясь тем, что у меня заняты руки, побежал под другую мебель. Короче он предпочитает застрять в какой-то щели, чем попасть в руки человеку. Ладно еще ночью потушил свет и бери его как миленького, но днем темную устроить не получиться. Поэтому у меня нет особого желания пытаться его лечить. Когда его ловил думал, что с ногой у него не такая уже и беда. У них в стае был хромой голубь. Так тот сейчас хромать перестал. Думал у пойманного та же ситуация. Хотел просто накормить и отпустить. Он в принципе обожрался, на зависть трихомонозному голубю.

Насчет последнего. Более менее хорошая новость состоит в том, что от трихомоноза в горле у него осталось два прыща. (Нарост, отпаду которого мы раньше радовались, тогда отпал не полностью. Заставив голубя открыть клюв и одновременно поднять шею, в глубине горла я позже заметил остатки того нароста. Так вот, от этого нароста и осталось два прыща, так сказать.)

Плохие новости:

Оставив свежепойманного голубя в одной комнате со трихомонозником и вернувшись назад через минуты 2-3 увидел такую картину. Взрослый голубь покинул свое "гнездо" и, перелетев к более молодому, держал в клюве его затылок и... короче пытался его заклевать. Позже заметил, что трещиноватостей на клюве у буйного голубя стало больше. Выглядят они как будто потрескавшийся лаковое покрытие формируются вокруг "горбушки" клюва по бокам и с фронтальной стороны. Также у этого голубя кончик клюва выглядит похоже на ноготь. В том смысле что данный кончик имеет некую степень прозрачности. При этом он выпирает вниз на 2,5-3 миллиметра (то есть кончик верхнего клюва ниже на это расстояние точки встречи нижней и верхней части клюва), в отличие от других голубей на которых я обращал внимание, у которых кончик клюва то ли вовсе не выпирает вниз, то ли выпирает где-то на 1 мм.

Также не уверен, что у меня будет 3 недели времени, для Остеогенона. Это же и касается недавно пойманного голубя в том случае, если причиной его опухшей лапы является ее перелом.

Вторая плохая новость, что он мне также надоел и нет желания с ним возиться как с маленьким капризным ребенком. В том смысле, что уколы глюкозы я ему ставить так и не желаю. Делал я это не долго. В принципе сейчас для него худшие времена вроде как прошли и он уже не выглядит истощенным. Также он не стесняется нагадить на меня, пока я даю ему лекарства. Руки он мне расцарапал почти по локти.

@ElizavetaO 

17.11.2022 в 23:37, ElizavetaO сказал:

Возможно, это влияет, но птице нельзя позволять недоедать / голодать.

Я покупал ему кучу видов зерна: гречка, перловка, овсяная крупа, ячневая крупа, кукурузная каша, рис, пшеничная каша и красная чечевица. Особой тяги к ним я не замечал все рассыпает, когда пытается клевать некоторые и вовсе клевать не пытается (похоже не воспринимает за еду). Иногда он без особых сомнений и выплевываний клюет красную чечевицу (ну конечно, самая дорогая каша из всех). И в этом странность. Она больше гречки и тверже впридачу. По сравнению с перловкой она шире. Но это ничто по сравнению с его реакцией на подсолнечные семечки, причем жареные с магазина. Да, я встречал информацию, что их голубям не стоит давать. Но... Мне особо не охото с ним возиться. По началу, как я купил семки, он их клевал полностью не лущенные, хотя они по объему в раз 5 или даже более больше гречневых зерен. Но я ему не лущенных много не давал. Для него очистил их. И только остается наблюдать как оживленно он их пихает себе в клюв, набивая его, что они чуть ли не и торчат наружу от того, что он их клюет с такой скоростью, что не успевает глотать. Потом он делает паузу. Смотрит на меня вылупленными глазами и набитым клювом. Начинает глотать и снова принимается их оживленно целиком совать себе в клюв. И тут я не понимаю почему он не может, скорее даже не желает, таким образом клевать хотя бы один из разновидностей крупы. В случае, когда я мешаю семечки с другими видами круп, он целенаправленно клюет только семечки.

13 часов назад, Ivan_ сказал:

Взял другого голубя, на которого по всей видимости кто-то напал. Он молодой (еще не вырос до размеров взрослого голубя). Голубь без хвоста, на спине часть перьев сорвана. Хромает на одну лапу. На той лапе две шишки ближе к изгибу колена (или как это у них называется, короче к месту где начинается оперение на лапе). Одна шишка бежевого цвета разделена на две части (нет куска шишки по середине). Вторая шишка темная. Они твердые. Ступня (место где соединяются пальцы) сильно опухшая. Также когда его мыл, показалось что-то вроде шишки на крыле. Когда он высох ее ни то что не видно, но и нащупать сложно. Возможно действительно показалось.

фото бы

Здоровья Вашему новенькому! :fly:

13 часов назад, Ivan_ сказал:

аметил, что трещиноватостей на клюве у буйного голубя стало больше. Выглядят они как будто потрескавшийся лаковое покрытие формируются вокруг "горбушки" клюва по бокам и с фронтальной стороны. Также у этого голубя кончик клюва выглядит похоже на ноготь. В том смысле что данный кончик имеет некую степень прозрачности. При этом он выпирает вниз на 2,5-3 миллиметра (то есть кончик верхнего клюва ниже на это расстояние точки встречи нижней и верхней части клюва), в отличие от других голубей на которых я обращал внимание, у которых кончик клюва то ли вовсе не выпирает вниз, то ли выпирает где-то на 1 мм.

нужно фото

Изменено пользователем маленький принц

Противный "новенький" голубь, который мне очень сильно надоел и которого я завтра утром скорее всего выкин.. кхм кхм.. отпущу:

1. Шишка на крыле

1.thumb.jpg.5126c4fb13b22def12a366f4a19aef8e.jpg

2. Поврежденная лапа (справа)

2.thumb.jpg.b57fe0ad4804446b7de15a6bc9569a0a.jpg

Клюв голубя, которого я жду не дождусь, когда я смогу его наконец-то выикину... кхм кхм кхм... отпустить:

4.jpg.851ff8568c8659ea0a74a4948b7eff03.jpg

3.thumb.jpg.74f50e68f56d86b4adbd5223611c4fc2.jpg

5.thumb.jpg.4b85d7b2bd63b9c1fbe5c1c417b11f24.jpg

Особенно глядя на последнюю фото, возникает вопрос. Может ему нужно подпилить клюв?

@маленький принц Так что. Может ему действительно подпилить клюв. Мне кажется что причина, по которой он не может клевать как раз-то в его клюве. А то сегодня он уже не хочет клевать нелущенные семки. Хотя, уже может его поздновато подпиливать.

@Ivan_ , просьба: по новому голубю заведите, пожалуйста, отдельную тему, - когда она появится, я перемещу туда все то, что Вы о нем написали здесь и что к нему относится. Так будет удобнее консультантам.

Клюв голубю, о котором заведена эта тема, надо обязательно подпилить, но пилочкой для ногтей, очень осторожно, стараясь все делать симметрично. Тогда резултат получится хорошим и не возникнет кровотечения. Ни в коем случае не подрезать клюв!!!

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

просьба: по новому голубю заведите, пожалуйста, отдельную тему,

@ElizavetaO А что по нему тему заводить? Я не желаю с ним возиться и тем более покупать еще кучу каких-то лекарств. Тем более у меня на голубей уже нет денег. У него, я полагаю, оспа. То что у него нет хвоста, в этом я беды не вижу. У них в стае был уже голубь, который терял хвост (как раз тот, которого гоняла умершая голубка). Так он отрос у него в уличных условиях. Причину опухлости лапы не знаю. Может отморозил, может перелом. Но ни времени и  ни денег особо на голубей у меня нет.

Взрослому голубю я клюв подпилил. Теперь от кончика верхнего клюва до места, где нижний клюв касается верхнего у него приблизительно 1мм. Но это ему не помогло спокойно клевать перловку. Он ее как и раньше выплевывал, там может пару зерен проглотил. Поэтому питание вредными жаренными семками продолжается.  

5 минут назад, Ivan_ сказал:

А что по нему тему заводить? Я не желаю с ним возиться и тем более покупать еще кучу каких-то лекарств.

Если Вы о нем пишете, то, значит, все-таки желаете, а так консультировать удобнее, мы ведь здесь воспринимаем написанное Вами как просьбу помочь.

6 минут назад, Ivan_ сказал:

Взрослому голубю я клюв подпилил. Теперь от кончика верхнего клюва до места, где нижний клюв касается верхнего у него приблизительно 1мм.

Вровень должно быть.

Жареные семечки не надо давать, - давайте сырые, очищенные.

@ElizavetaO 

1 час назад, ElizavetaO сказал:

Если Вы о нем пишете, то, значит, все-таки желаете, а так консультировать удобнее, мы ведь здесь воспринимаем написанное Вами как просьбу помочь.

Ну желание, да, как бы может быть и есть, но времени и средств нет. Тем более не факт, что это оспа, может что-то по-серьезней. Хотя склоняюсь к оспе, потому что у них есть голубь в стае, у котрого на лапках оспа. Летом был еще один с оспой на лапке, но я его давно не видел.

Жареные семечки не надо давать, - давайте сырые, очищенные.

Где ж их достать эти сырые семки? 

Вровень должно быть.

То есть верхний и нижний части клюва должны смыкаться в одной точке? У него там прозрачная часть клюва почти закончилась. В принципе естественное положение клюва у него где-то и получается вровень. Но если полностью закрыть клюв тогда остается где-то 1мм.

3 минуты назад, Ivan_ сказал:

То есть верхний и нижний части клюва должны смыкаться в одной точке?

Да. Как у людей выглядит правильный прикус.

Ну желание, да, как бы может быть и есть, но времени и средств нет.

Попробуйте, может, получится.

Где ж их достать эти сырые семки? 

Да, понятно, сложности, - знаю, что не везде они продаются. Жареные хотя бы очищенными давайте.

@ElizavetaO 

Попробуйте, может, получится.

Могу попробовать, если его лечение будет таким:

Насыпал кучу круп, налил воды. И голубь за счет нормального питания и теплого домашнего климата вылечится сам.

Ито сейчас такая обстановка, что при определенных обстоятельствах голуби могут остаться в квартире одни и на очень долго. Поэтому я бы хотел выпустить их побыстрее.

Сним вообще не очень удобно. Потому, что он любит прижаться в угол и лежать. В отличие от взрослого голубя, у которого "гнездо" это полка. Он с нее свисает и основной помет у него с как бы порожка падает на другой уровень. А молодой забился в угол нагадил чуть ли не под себя. Причем он гадит больше чем взрослый. Сразу видно, что с апетитом у него вроде как дела получше, чем у взрослого.

Могу попробовать, если его лечение будет таким:

Насыпал кучу круп, налил воды. И голубь за счет нормального питания и теплого домашнего климата вылечится сам.

Иногда и этого бывает достаточно.

3 минуты назад, Ivan_ сказал:

Ито сейчас такая обстановка, что при определенных обстоятельствах голуби могут остаться в квартире одни и на очень долго.

Понятно, - т.е., есть обстоятельства, от Вас не зависящие.

Мы все равно будем стараться помочь  Вам в лечении голубей.

@Ivan_ очевидно, что ни у кого из занимающихся помощью голубям это не является основным занятием или источником дохода - здесь только расходы в плане времени и денег. Но существуют решения, позволяющие избавиться от лишней траты нервов, такие как карантин в большом картонном ящике - голубь сидит, нигде в неположенных труднодоступных местах не шастает, не гадит и не разбрасывает перья, и спокойно лечится. 

Оспины на ногах и крыле намажьте йодом - в этом нет ничего сложного и затратного.

Не нужно мстить птице за "плохое" поведение и кормить ее убивающими печень жареными семечками - это как-то чересчур инфантильно и недостойно взрослого хомо сапиенса.

В конце концов каждый из имеющих в качестве хобби помощь животным и птицам делает это прежде всего для себя: вот было что-то чахлое и обречённое, а теперь моими стараниями оно постепенно превращается в сильное и здоровое живое существо. Это в каком-то роде уникальный опыт, возвышающий над типовым набором увлечений среднестатистического ходячего кишечника с паспортом, который интересуется лишь пищеварением, испражнением, размножением и программой телепередач. Приведение в порядок голубиного здоровья - это ваш творческий процесс, не отравляйте его требованиями к пернатым пациентам "вести себя по-человечески".

Голубь с переросшим клювом самостоятельно кушать может?

Напомните наростов горле у него нет?

Клюв смазывать растительным маслом (желательно оливковым если есть в бюджете)

Семечки постепенно отменяйте уменьшая количество 

Молодого который сбегает в коробку закрываемую сверху с окошечком на боку из которого не вылезет коробку накрыть марлей

Пусть прячется в коробке 

Восковицы (мешочки над клювом) тоже смазывать растительным маслом тому у которого клюв перерос

@маленький принц 

8 часов назад, маленький принц сказал:

Голубь с переросшим клювом самостоятельно кушать может?

Да. Лущенные семки глотает целиком.

Напомните наростов горле у него нет?

От одного большого  оставалось два маленьких (выглядят как прыщики).

Клюв смазывать растительным маслом (желательно оливковым если есть в бюджете)

Оливкового нет. Есть подсолнечное.

Семечки постепенно отменяйте уменьшая количество

Семена льна, кунжута, тыквенные (очищенные). Все из этого можно давать голубю?

Молодого который сбегает в коробку закрываемую сверху с окошечком на боку из которого не вылезет коробку накрыть марлей

Ну с окошечком не получиться. Вообще картонок нет. Есть деревянный ящик. Сверху накрыл марлей. Свет сверху и попадает.

13 минут назад, Ivan_ сказал:

Семена льна, кунжута

не более трети чайной ложки в день если в этот день не даёте семечеки

если даёте семечки то количество семян льна и кунжута уменьшить

если дали 10 семечек то лён и кунжут в этот день не давать

16 минут назад, Ivan_ сказал:

тыквенные (очищенные)

вроде можно

16 минут назад, Ivan_ сказал:

Оливкового нет. Есть подсолнечное.

хотя бы подсолнечным капелькой на клюв и восковицы (раз с бюджетом)

17 минут назад, Ivan_ сказал:

Есть деревянный ящик. Сверху накрыл марлей. Свет сверху и попадает.

а он захотев сбежать марлю которой ящик накрыли не скинет?

18 минут назад, Ivan_ сказал:

От одного большого  оставалось два маленьких (выглядят как прыщики).

продолжайте лечить

после исчезновения всех наростов лекарства продолжать ещё 7-10 дней

в поилку НЕ из металла каплю яблочного уксуса чтобы в воде не жили трихомонады попавшие со слюной

21 минуту назад, Ivan_ сказал:

Да. Лущенные семки глотает целиком.

пусть и обычный корм кушает сам

смотрите помёт

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.