Перейти к содержанию

У голубя большая шишка на шее

Ivan_

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ivan_ сказал:

Со рта хлещщет кровь. Очень сильно. Как остановить?

СРОЧНО инъекционный дексаметазон/эмтализат укол в грудную мышцу 0.1 мл

СРОЧНО инъекционный викасол укол в грудную мышцу 0.1 мл

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
image.png

@маленький принц Залетела голубка в квартиру. Очень легкая. Тоже шишка в боку. Со рта хлещщет кровь. Очень сильно. Как остановить?

если есть истощение

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если есть истощение

СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

Цитата

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

ждём фото:pray:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей новенькой голубке! :fly:

Всех С Наступающим Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

в поилку вместо воды отвар крапивы или подрожника

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ivan_

92

• маленький принц

66

• ElizavetaO

28

• Destruct

8

@маленький принц Я ее положил на покрывало. Сидел ждал. Она начала дышать широко открывая клюв. Взял ее. Снял ту часть свернувшиеся крови, которая перекрывала воздуховод. Начала дышать нормально. Но остался большая желеобразная масса свернутой крови, которая идет к ранки наверное. Не стал ее снимать, побоялся, что кровь заново начнет течь.

@маленький принц Я перемолол ей кашу. Получилась прям жидкая очень. Туда же в кашу я кинул по 3 мл Флуконазола и Метрогила ну и в месте с кашей в кофемолке я перемолол немного крапивы.

"Дупло" у этой голубки прям конкретно забито. Я немного почистил, но отрываться с перьями начало. На этом остановился.

сегодня НЕ кормить а только давать кровоостанавливающие и колоть глюкозу

прошу прощения за задержки с ответом лежу с температурой и кашлем :(

@маленький принц

Я его уже покормил. Вообще кровь из клюва пошла то ли после того, как я ему его подчистил клюв то ли после, после того, как я пропихивал ему гречку, которой был набит его клюв. Думал раз она у него уже в клюве зачем ее вытаскивать, если можно просто пропихнуть дальше в горло ватными палочками.

Это наверное самец. Потому что его трихомонозный (уже кандидозный) голубь, которого я типа отпустил просто молча гоняет без опускания хвоста и особого воркования. Типа не требует от него покорности, как от самок, а просто прогоняет. Его вообще уже все погонять успели. 

Я даже узнал как воркует та голубка, которую я последнюю ловил. Она просто произносит "грррр" хрипящий. Забавно звучит.

Изменено пользователем Ivan_

28.12.2022 в 05:33, маленький принц сказал:

попробовать другие более тяжёлые противогрибковые

@маленький принц 

31.12.2022 в 00:11, ElizavetaO сказал:

и - более эффективные.

@ElizavetaO 

Это какие и сколько?

@маленький принц Есть странность в ее поведении. Если надавить на зоб, то она начинает широко открывать клюв и, как я понял, вдыхать воздух. Звуков при этом никаких не издает. Лапки холодные.

После того, как заметил такое, почистил ей зоб, путем выдавливания содержимого. Много чего повыходило. Покормил ее. После этого не замечал, чтобы выходил помет. Прошло уже часа три. Зоб как остался полным.

Странность после кормления не исчезла. 

8 часов назад, Ivan_ сказал:
28.12.2022 в 04:33, маленький принц сказал:

попробовать другие более тяжёлые противогрибковые

@маленький принц 

30.12.2022 в 23:11, ElizavetaO сказал:

и - более эффективные.

@ElizavetaO 

Это какие и сколько?

Итраконазол Вы ведь не применяли еще?

@Ivan_ , в каком сейчас состоянии птица?

в психушке походу псих сбежал...все никак не заберут обратно...

само темы клепает-один больнее другого.

@ElizavetaO Слабая. Состояние намного хуже чем вчера. Дышит с открытым клювом. Из клюва вытекает каша. Помет был только один раз. Темно-коричневый наверное с кровью. Летать не пытается. Да и убегать вообще тоже нет. А если и пытается то пешком. Глаза прищуривает.

1 минуту назад, Ivan_ сказал:

Слабая.

Если не будет возможности кормить, надо будет колоть глюкозу с Рингером / физраствором.

Можно пытаться откачать содержимое зоба, но без опыта даже по ссылке, которую я могу дать, очень сложно и рискованно это делать.

14.10.2022 в 14:46, маленький принц сказал:

В теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments

Написано как  откачать зоб

читайте КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО 

Если зоб не освободить хотя бы частично рискует захлебнуться рвотой ночью

@ElizavetaO Откачивать я не пытался. Потому что а так уже одного голубя погубил. Я туда сначала воды залил.Часть густой каши вышла и, думаю, почти вся вода (40мл.) что я ей туда закачал. Потом перемолол горох и крапиву. Сделал жидкий раствор. Думал, что он выдавит ту густую кашу, которая осталась в зобе. Трубку я по максимуму пытался в зоб опустить. Но оказалось наоборот. Сразу вышло то, что я ей закачал, а густая каша осталась в зобе.

Глюкозу я ей колол в три разные места 4,8 мл.

Не знаю. Может она себя так ведет, потому что ей в дыхательные пути попало что-то. Само отверстие для воздуха в клюве у нее ели заметно по сравнению с другими голубями. 

@ElizavetaO Зоб у нее на очуть уже почти пустой. Или даже пустой. Но шею держит все время втянутой. Тяжело понять. Сегодня много чего из зоба вышло до того, как я ее покормил: много свернутой крови, какие-то белые образования одно даже размером с горошек, похожие на пшеничные почти нерастворившиеся зерна, размякшие зерна гречки и какое-то фиолетво-серое образование. Последнее я полагаю это остатки трихомонозной шишки. Вчера давал ей 3мл Метрогила может они этот нарост здорово потрепали. Сегодня утром он сыпался на глазах. На ощупь у него уже шишка не ощущается. Осталось на стенках горла немного. 

осторожно осветите зоб фонариком на просвет нет ли там наростов

@маленький принц Не знаю как это сделать. Там же перьев полно.

Она сейчас стоит. Широко открывает клюв и вытягивает голову. Может она так рвоту пытается вызвать. Потому что если дать ей так поделать некоторое временя, то она движениями головой по сторонам как будто бы пытается стряхнуть что-то из клюва.

Когда держал ее в рука и пытался чистить клюв бывало, что роняла голову и закрывала глаза. Таке слышал хрипы хотя отверстие для воздуха в клюве у нее было вроде как ничем не перекрыто. Глаза слезятся.

Вчера ей колол глюкозу. Сегодня видно было, что глюкоза еще есть под кожей. Похоже еще вся не впиталась.

По упитанности она либо истощена либо крайне истощена.

4 часа назад, Ivan_ сказал:

Она сейчас стоит. Широко открывает клюв и вытягивает голову. Может она так рвоту пытается вызвать

фото или видео?

Вчера ей колол глюкозу. Сегодня видно было, что глюкоза еще есть под кожей. Похоже еще вся не впиталась.

По упитанности она либо истощена либо крайне истощена.

если на праздниках Вы дома то колите глюкозу каждые 4-5 часов

@маленький принц 

Если нет времен читать всякую ерунду, можно просто прочитать только то что выделено жирным.

Я ее убил по рукожопости еще 2-го января. Голубка захлебнулась кровью. Это все из-за моего нежелания видеть страдающего голубя и увидеть улучшение в состоянии побыстрее. Не знаю причину, по которой она так широко открывала клюв, вытягивая голову и замирая на где-то полсекунды. Это выглядело как будто она орет но без звука. У нее каждые минут 5-10 случались особые приступы, когда она особо тужилась. Я ее постоянно брал тогда и подчищал горло ватными палочками. Не знаю может быть не нужно было. Может на самом деле она так вырвать хотела. Просто смотрелось со стороны как будто она задыхается.

У нее над воздуховодом был нарост. В темном клюве выделялся белым цветом. Предположил, что причиной открывания клюва может быть этот нарост. Я попытался его отрезать. Пошла очень резко кровь. Быстро свернулась. Но попала в дыхательные пути. Я кровь достал. Пытался ей воздух нагнетать. Но ничего из этого не вышло.

Я ее не ловил. Она сама в квартире очутилась. Я насыпал голубям каши на подоконник и пошел по своим делам. Ближе к вечеру пошел закрывать окно. Выхожу в коридор, а там эта голубка. Наверное ее затолкали более сильные голуби, когда дрались за еду. Или она по тревоге, которая у них часто в последнее время начала происходить, не в ту сторону рванула и оказалась в квартире. Начал ее ловить. Она летала так пошатываясь, как будто на мгновение зависая и снижаясь. Тихо так порхала крылышками. Я взял ее в руки. Она легкая такая была. Сразу нащупал шишку у нее в горле. Рот был полн гречки. Дальше что было я писал выше.

Она очень сильно истощена была. Кий похож был на лезвие тупого топора. На спине нащупывалась кость паралельно кию, которую у упитанных голубей я не нащупывал.

У нее скорее всего был их любимый набор кандидоз+трихомоноз. Я полагаю у них в стае вспышка кандидоза, которая их ослабляет, а затем они заболевают еще и трихомонозом впридачу. 

На счет тех трех голубей, что остаються живыми:

Жених погибшей Тещи (голубки из-за которой была создана эта тема) -- буйный и агрессивный. Иногда даже воркует с особой злостью чуть ли не срывая дыхание. Не стесняется пытаться заклевать мою руку. Крыльями изредка бьется. Бывает с лютым взглядом полным ненависти и ярости опустив голову и распустив перья хвоста гоняется за рукой, которая его только что гладила. Часто покидает покидает гнездо в поисках тесного или скорее темного места где-нибудь в углу или под диваном. Когда находит начинает укать зовя свою новую невесту.  Он меня своим уканьем задолбал. Очень уж громко он это делает. Часто поправляет ей перья на голове. Это выглядит мило. Часто кланяется перед голубкой и начинает укать подергивая крылышком. Когда за ним гоняешься убегает. Сначала пытается пешком быстрым и резвым бегом. Она забавно так бегает шустро. Потом взлетает, если видит, что погоня не исчезает.
У этого голубя язык сероват, но меньше, чем у остальных, в основном с низу с боку. Та белая точка, которая воспроизводилась после отрывания, вроде как исчезла. Наверное потому что ранка от трихомоноза зажила. Сам не ест. Помет зеленый, имеет непереваренную до конца кашу. Хотя если долго не кормить, то по чуть чуть клюет сам. Когда эти голуби высирают последнее, что у них было в зобу, то у помет имеет темно-зеленый окрас.

Голубка с твердым зобом. Дал ей имя Шлюха потому, что она в первый же день залезла в клюв Жениху (отныне так его буду называть, а то он без имени до сих под был). В отличие от самца она не любит ухаживать за своим партнером, хотя он об этом частенько просит, как я полагаю. Но на его уканье с призывами прийти реагирует. Часто, когда голодная лезет целоваться, чтобы объесть своего партнера. Прошлой ночью впервые за долгое время вырвала почти всю кашу, что я ей давал. После этого лезла целоваться, чтобы подъесть своего партнера, а на просьбу голубя дать покататься на ней отреагировала хладнокровно оставив свой хвост свисать с края и ничуть не наклонившись. Короче это было чисто корыстное использование своего партнера. У этой голубки шея кажется длиной. Забавно за ней смотреть когда она покоряется его воркованию. Тогда она забавные мямлящие звуки издает и пульсирует своими крыльями, при этом наклоняясь. Несмотря на то, что она редко ухаживает за своим партнером она его ревнует. Когда Жених пытался залазить на ту голубку, которая захлебнулась кровью, я наблюдал сцену ревности от нее. Забавно было за этим следить. Вообще Шлюха смешно выглядела, когда у нее не было хвоста. Тогда она была немного похожа на утку. У нее шея не прямая как у большинства голубей, а как буд-то сгорбленная у головы. Это создает впечатление, что она ее наклоняет (хотя может так и есть). Особенно смешно она выглядит когда лезет целоваться и вытягивает голову прерывисто так мямля укая. Вообще забавно за ними наблюдать, когда они ухаживают друг за другом. Иногда самка откликается просьбы самца поухаживать, прибегая опустив крылья и хвост вниз, как это делают самцы, когда воркуют. Она его просто поклевывает по шее и холке. А он ей может поклевывать выше носам, возле глаз, на шее, холке. Короче он больше милых картин создает. В ее поведении мне нравиться то, что она редко пытается убегать, даже если она не в своем гнезде. Ее легко взять в руки. Раскраска у нее красивая -- черная блестящая шея, черные с темно-серыми пятнами крылья, белая спинка, светло-серый хвост с черными кончиками. Хотя когда я ее ловил она казалась темно синей, а голова даже сизой. Скорее всего пыль на перьях искажала ее истинный цвет. Забавно слушать, как она бывает толи крякает толи гекает так прерывисто, когда ее в руки берешь. 

Она в основном сама не ест, хотя когда голодная, то поклевывает потихоньку, даже больше, чем самец. Язык у нее темно-серый где-то на половину. Одна сторона нижнего клюва опухла. Сверху опухлости наросло белым. Помет зеленый также с неполностью переваренной кашей. Жидкий, я это связываю главным образом с тем, что с кашей им приходит много воды в зоб. Если помет из последнего, что было в зобе, то он темно-зеленый. Они сами не пьют вся вода приходит вместе с кашей. Эта голубка, я полагаю, не заражалась трихомонозом. Когда она залезла в клюв Жениху у него его наверное уже не было.

Та голубка, которую я ловил предпоследней получила имя Рябушка. Потому что она часто лежит и корпус у нее объемный. Шеи почти не видно, кругленькая такая с фронтальной стороны. Это скорее всего старая голубка. Забавно наблюдать за ней, когда вокруг творится какой-то кипишь, а она лежит и наблюдает. Скорее всего ей стоять тяжело. Ее в отличие от других голубей можно заставить лежать в определенном месте. Ряба бегает с раскрытыми крыльями, поднятыми вверх наверное тяжело во время бега держать равновесие. Бывает, что даже лежа на краю она как будто теряет равновесие. То есть, лежит лежит и тут начинает падать. Расправляет крылья. Поднимается и ложится снова. Она смешно иногда так гякает громко  хрипло на других голубей. Обычно, когда к ней лезешь сначала бьется крыльями, потом начинает убегать.

Помет у нее как и у остальных. Глаза уже не нахмуренные и вроде исчезли потемнения вокруг них. Раньше у нее после того, как помассируешь зоб, могла оказаться еда в клюве.

Еще из плохих новостей: у неня заканчивается Пимафуцин. Новый за 900р. я покупать не собираюсь.

Купил им Кетоконазол. Сколько его им давать? Как лучше с едой, до или после? Флуконазол тогда убрать?

Предположил, что причиной открывания клюва может быть этот нарост. Я попытался его отрезать. Пошла очень резко кровь. Быстро свернулась. Но попала в дыхательные пути. Я кровь достал. Пытался ей воздух нагнетать. Но ничего из этого не вышло.

Из-за возможного обильного кровотечения не рекомендуется отрывать наросты...

18 часов назад, Ivan_ сказал:

Голубка захлебнулась кровью.

очень жалко голубушку :cry:

19 часов назад, Ivan_ сказал:

Еще из плохих новостей: у неня заканчивается Пимафуцин. Новый за 900р. я покупать не собираюсь.

Купил им Кетоконазол. Сколько его им давать? Как лучше с едой, до или после? Флуконазол тогда убрать?

а почему Флукуназол не собираетесь продолжать?

кетокеназол - очень тяжёлый для печени и его дают когда уже флукуназол не справляется

Голубка с твердым зобом. Дал ей имя Шлюха потому, что она в первый же день залезла в клюв Жениху (отныне так его буду называть, а то он без имени до сих под был). В отличие от самца она не любит ухаживать за своим партнером, хотя он об этом частенько просит, как я полагаю. Но на его уканье с призывами прийти реагирует. Часто, когда голодная лезет целоваться, чтобы объесть своего партнера. Прошлой ночью впервые за долгое время вырвала почти всю кашу, что я ей давал. После этого лезла целоваться, чтобы подъесть своего партнера,

Вы что КАРАНТИН не соблюдаете?! :shok:

такими поцелуями она может других заразить :(

Вы чем её лечите?

(другой клички кроме "Шлюха" Вы ей придумать не смогли? ????)

Жених погибшей Тещи (голубки из-за которой была создана эта тема) -- буйный и агрессивный. Иногда даже воркует с особой злостью чуть ли не срывая дыхание. Не стесняется пытаться заклевать мою руку. Крыльями изредка бьется. Бывает с лютым взглядом полным ненависти и ярости опустив голову и распустив перья хвоста гоняется за рукой, которая его только что гладила.

это он гнездо так защищает

попробуйте гладить вдали от гнезда :)

Голубка с твердым зобом. ...Язык у нее темно-серый где-то на половину. Одна сторона нижнего клюва опухла. Сверху опухлости наросло белым. Помет зеленый также с неполностью переваренной кашей. Жидкий, я это связываю главным образом с тем, что с кашей им приходит много воды в зоб. Если помет из последнего, что было в зобе, то он темно-зеленый. Они сами не пьют вся вода приходит вместе с кашей. Эта голубка, я полагаю, не заражалась трихомонозом. Когда она залезла в клюв Жениху у него его наверное уже не было.

фото СРОЧНО?

если распухло то почему не трихоминоз?

Всех С Рождеством! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

@маленький принц @ElizavetaO Купил им Кетоконазол. Сколько его им давать? Как лучше с едой, до или после? Флуконазол тогда убрать?

@маленький принц 

6 часов назад, маленький принц сказал:

а почему Флукуназол не собираетесь продолжать?

Жениху Флуконазол с Пимафуцином даю с начала ноября. Не думаю, что отмена Метрогила и Ординазола дала новую силу противогрибковым.

Вы что КАРАНТИН не соблюдаете?!

Нет я их не разделяю. Потому что у них одна болезнь на всех. У Рябушки язык не то что серым он раньше белым был, таким матово белым. Сейчас приблизительно такой же как и у Шлюхи. Наименее серый у Жениха.

Я полагаю более весомым является тот аспект, что я не так уж  часто за ними убираю. Иногда времени нет, а иногда мне хочеться отдохнуть, чем чистить дерьмо за голубями.

Вы чем её лечите?

Они все получают по полтаблетки Силимара, 10мг Пимафуцина и 3мл * 2 мг/мл = 6 мг Флуконазола.

другой клички кроме "Шлюха" Вы ей придумать не смогли?

Да как-то по ее поведению прижилось. Сам не заметил, как начал ее так называть. Но это вовсе не важно, потому что ее так кроме меня, наверное, никто не называет. Она по молодая, а он старый. И взгляд у нее не добрый, а чем-то циничным мне показался.

это он гнездо так защищает

Значит у него несколько гнезд в квартире. Но то, как он воркует, мне нравится. У него воркование объемное такое классное цикл одного воркования длиться относительно долго. Не то что у некоторых самцов бывает скованное быстро затухающее.   

если распухло то почему не трихоминоз?

Ну распухло на следующий день, как я у нее что-то белое под языком убрал. Опухлось уже вроде уменшилась.

@маленький принц 

Кстати, белое под языком у нее снова отрастало. Сейчас под языком вроде как чисто.

(другой клички кроме "Шлюха" Вы ей придумать не смогли? ????)

Поддержу вопрос. Как модератор.

7 часов назад, Ivan_ сказал:

Жениху Флуконазол с Пимафуцином даю с начала ноября. Не думаю, что отмена Метрогила и Ординазола дала новую силу противогрибковым.

какие у него сейчас симптомы?

распухло на следующий день, как я у нее что-то белое под языком убрал. Опухлось уже вроде уменшилась

фото?

Они все получают по полтаблетки Силимара, 10мг

если начнёте Кетоконазол то понадобится кошачий гепатовет так как он очень тяжёлый для печени

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

дозировка на Кетоконазол где 0.3 мл это на птицу весом 300 грамм (вес взрослого голубя)

Цитата

Кетоконазол (Ketoconazole)

Торговые названия: Микозорал®, Низорал®, Ороназол, Фунгинок, Фунгистаб.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.
Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Сильно гепатотоксичен, применение гепатопротекторов обязательно. Спаивать непосредственно перед или после кормления либо во время него.

при даче Кетоконазола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

У Рябушки язык не то что серым он раньше белым был, таким матово белым. Сейчас приблизительно такой же как

фото?

• 1 месяц спустя...

@маленький принц Этот голубь тоже зоб не набивает. Но в принципе я думаю, что он здоров. У него с перьями беда. На хвосте было много надломленных перьев. Возможно я поступил радикально - на днях вырвал у него все надломленные перья на хвосте. Потому что, как я понял, если перо надломлено, то оно не дорастает. Чтобы выросло нормальное нужно отрывать надломленное. Также у него много так сказать испорченных перьев внизу возле лапок и немного на грудинке. Они как бы не дают должной защиты от холода, как я полагаю. На крыльях у него вот такая штука:

image.png.3f1cc4bfb25e75c511b9529abe2b91db.png

Я так посмотрел на него, когда он распушил свои перья, по сути это перья без кончиков. Такое состояние у него из-за того, что он брыкается часто в руках. Также очень часто пытается расправить крылья, до того, как я его куда-то поставлю. Желательно отпустить его с его новой невестой. Но не знаю, не замерзнет ли он с таким оперением.

Ему я как раз-то имя изменил. Он теперь Мужик. Потому что у него воркование такое четкое рычащее не скованное как у других голубей. Да и он по сравнению с тем голубем, у которого шишка на крыле, не боится на меня ворковать. Может себе позволить клевать мою руку. Даже побегать за ней с грозным видом, пока она не отдалиться на достаточное расстояние. Хотя в противовес этому он мне очень надоел со своим уканьем.

Насчет Рябы. Я думаю, что она тоже здорова. По крайней мере без трихомоноза и кандиды. Она, когда я их перестал кормить с трубки, первая начала есть в более менее достаточных количествах (чтобы зоб не казался пустым, а дополнял грудку по форме). Но она не любит стоять на пальцах, обычно, когда я ее беру она как бы сидит а не стоит. Наверное старая просто.

У Рябы на одном крыле один сустав больше, чем такой же на другом. Но это у нее было с самого начала. Я не знаю как это лечить. Летать она может.

Сегодня садил их у окна, чтобы полюбовались видом на улицу. Рябу все гоняли. Думаю завтра выпустить бедную Рябу.

На хвосте было много надломленных перьев. Возможно я поступил радикально - на днях вырвал у него все надломленные перья на хвосте

при испуге птица сама легко отбрасывает хвост

2 часа назад, Ivan_ сказал:

Также у него много так сказать испорченных перьев внизу возле лапок и немного на грудинке. Они как бы не дают должной защиты от холода, как я полагаю. На крыльях у него вот такая штука:

Я так посмотрел на него, когда он распушил свои перья, по сути это перья без кончиков.

попробуйте это место помыть детским мылом дав перед мытьём в клюв таблетку активированного угля на случай если глотнёт мыла

затем (как мыло смоете) предлагать птице купалку с чистой водой (без мыла питьевая) каждый день

Он теперь Мужик. Потому что у него воркование такое четкое рычащее не скованное как у других голубей. Да и он по сравнению с тем голубем, у которого шишка на крыле, не боится на меня ворковать. Может себе позволить клевать мою руку. Даже побегать за ней с грозным видом, пока она не отдалиться на достаточное расстояние

какой смелый и милый! :flowers1:

У Рябы на одном крыле один сустав больше, чем такой же на другом. Но это у нее было с самого начала. Я не знаю как это лечить. Летать она может.

можно 2-3 недели пропоить амоксиклав + противогрибковое

• 2 недели спустя...

@маленький принц Мужик вроде стал еще меньше есть. Не знаю в чем причина.

09.02.2023 в 18:26, маленький принц сказал:

можно 2-3 недели пропоить амоксиклав + противогрибковое

Амоксиклава нет. Разве это панацея против проблем с суставами? Есть Медоклав (875 Амоксициллин + 125 Клавуланат калия). Давал Рябе все эти дни (т.е. где-то 8 дней) по 1 * 875/?11 => ? 80 мг. Почему-то никакого эффекта я не заметил. Поэтому думаю будет лучше, если я ее отпущу, учитывая состояние Шлюхи и Мужичка. Она в отличие от них ест более менее нормально.

27.11.2022 в 19:28, Ivan_ сказал:

@ната1805 Я выпустил голубя. Он разбился в темноте (((. Влетел в стену напротив балкона пытался за нее цепляться но не смог.

А зачем выпускать птицу в темноте??? Они же слепые в темноте!!! (( 

@Pantherlala Вы лайки еще не до конца поставили людям. Не отвлекайтесь. Дочитаете и будете задавать вопросы. Хотя лучше давать ответы, а вопросы разве что уточняющие.

@Ivan_, дочла и с лайками все везде успела. Все ок. 

А теперь, внимание вопрос )) 

Глюкоза+ринг самые дешевые из препаратов, на них просто оживают слабые и истощенные птицы,  но вы упорно игнорировали советв срочно колоть.  

Хотя хозяин барин. 

Голуби, куры и многие др птицы не видят в темноте, даже если и несчастный голубь не разбился в темноте, то он в блюдечке с голубой каёмочке стал бв закуской хищников. А ьак хоть стал  " холодной закуской".  

@Pantherlala 

1 час назад, Pantherlala сказал:

дочла и с лайками все везде успела

Похоже действительно дочли а не дочитали.

А теперь, внимание вопрос )) 

А где, собственно говоря, вопрос?

Глюкоза+ринг самые дешевые из препаратов, на них просто оживают слабые и истощенные птицы,  но вы упорно игнорировали советв срочно колоть.

Тот голубь, которому я не хотел колоть глюкозу сейчас жив и вообще за время лечения не был слабым. Поэтому я не понимал зачем мучать глюкозой голубя, у которого достаточно сил. Вам нравиться колоть глюкозу в тонкую кожу птицы, которая вполне себе полна сил и которая будет использовать эту силу, чтобы вырваться из ваших рук? Скольким таким птицам вы уже повредили кожу или покололи мышечную ткань?

Голуби, куры и многие др птицы не видят в темноте

Да. Очень удобно для меня, когда им хочется полетать от меня по всей комнате. Потушил свет и идешь брать опустившего голову голубя, который не окажет сопротивления.

даже если и несчастный голубь не разбился в темноте, то он в блюдечке с голубой каёмочке стал бы закуской хищников

Он бы не разбился. Интересно какие это в городе по ночам хищники бродят, которые могут угрожать голубю?

А так хоть стал  " холодной закуской".

Что? А.. точно. Вы ж дочли, а не дочитали. Понятно.

18.02.2023 в 11:26, Ivan_ сказал:

Интересно какие это в городе по ночам хищники бродят, которые могут угрожать голубю?

Например, кошки.

Изменено пользователем ElizavetaO

5 часов назад, Ivan_ сказал:

Амоксиклава нет. Разве это панацея против проблем с суставами? Есть Медоклав (875 Амоксициллин + 125 Клавуланат калия).

задал @Zosia вопрос насчёт такой замены

(имхо скорее всего должно подойти но точно не уверен)

5 часов назад, Ivan_ сказал:

Амоксиклава нет. Разве это панацея против проблем с суставами?

нет, не панацея

просто когда нет анализов то он чаще всего подходит от инфекции сустава

(что конечно не гарантированно без анализов подойдёт или нет)

@Анна1972 Я лично никогда ночью не видел, чтобы городские кошки были активными.

09.02.2023 в 22:26, маленький принц сказал:
09.02.2023 в 20:18, Ivan_ сказал:

Также у него много так сказать испорченных перьев внизу возле лапок и немного на грудинке. Они как бы не дают должной защиты от холода, как я полагаю. На крыльях у него вот такая штука:

Я так посмотрел на него, когда он распушил свои перья, по сути это перья без кончиков.

попробуйте это место помыть детским мылом дав перед мытьём в клюв таблетку активированного угля на случай если глотнёт мыла

затем (как мыло смоете) предлагать птице купалку с чистой водой (без мыла питьевая) каждый день

удалось помыть?

Только что, Ivan_ сказал:

Я лично никогда ночью не видел, чтобы кошки были активными

вообще-то кошка это именно ночной хищник

а не видите Вы их потому что они ночью тихо и бесшумно крадутся

@Ivan_  Кошки как раз ночные  охотники. Если какой то больной гулька не сможет улететь на ночлег , утром от него останутся рожки да ножки.

@Pantherlala 

Похоже действительно дочли а не дочитали.

А где, собственно говоря, вопрос?

Это так, риторика ))) 

Тот голубь, которому я не хотел колоть глюкозу сейчас жив и вообще за время лечения не был слабым. Поэтому я не понимал зачем мучать глюкозой голубя, у которого достаточно сил. Вам нравиться колоть глюкозу в тонкую кожу птицы, которая вполне себе полна сил и которая будет использовать эту силу, чтобы вырваться из ваших рук? Скольким таким птицам вы уже повредили кожу или покололи мышечную ткань?

Никого не хочнтся мучать, но это экстренная мера, чьоб не терять птицу.  Не поверите "повредила" кожу даже пискунам отказникам, даже крайне истощенной птице где вообще отсутствует мясо на грудке колола а/б , руки тряслись боялась но пришлось. Иначе никак. 

Да. Очень удобно для меня, когда им хочется полетать от меня по всей комнате. Потушил свет и идешь брать опустившего голову голубя, который не окажет сопротивления. 

Вы же его на УЛИЦУ "попросили" 

Он бы не разбился. Интересно какие это в городе по ночам хищники бродят, которые могут угрожать голубю?

Что? А.. точно. Вы ж дочли, а не дочитали. Понятно.

Не поверите... КОШКИ!!!! )) 

Что? А... точно. Дочитала)) 

Сорри за не особо грамотный русский. 

18.02.2023 в 11:40, маленький принц сказал:

удалось помыть?

я же писал

09.02.2023 в 15:18, Ivan_ сказал:

Помыть здесь не поможет. Ставил ему воду. Он сам не хотел мыться а знатно туда нагадил. Я же его тоже в последнее время не мою, потому что у него с перьями не очень. За эти 3+ месяца мыл его раз 5.  Ряба один раз мылась сама. Забавно было наблюдать за этим, потому что залазила она в воду долго и не уверенно. Но в последний раз, когда я ей ставил воду она тоже не помылась, а знатно туда нагадила.

@PantherlalaВы не дочитали. Если бы дочитали, то знали бы, что птицу никто не выпускал.

18.02.2023 в 11:39, Ivan_ сказал:

@Анна1972 Я лично никогда ночью не видел, чтобы городские кошки были активными.

У меня во дворе сизари кормятся с курами вместе, как то обнаружила однаждв мертвого голубя, думала всё писец курам, зарязятся. 

Трогать его побоялась, быстро схватила его за кончики меховых перьев и выбросила в железный контейнер для мусора и сверху доложла коробки чтоб кошки не трогали, мол позже закопаю от греха подальше. 

Так аот до утра и не протянул утром обнаружила весь двор в его перьях и останках. Пришли ве таки ушлые котяры. Им без разницы птица дохлая или живая. Постоянно прогоняю их от окна, сидят терпелво и глазами пожирают птиц. Я ведь раньше тоже их не замечала. 

18.02.2023 в 11:37, маленький принц сказал:

просто когда нет анализов то он чаще всего подходит от инфекции сустава

У нее не сильно и большой там сустав. Просто по сравнению с таким же на другом крыле чувствуется, что он больше по размерам. Летать она может. Когда она набралась сил, она начала больше меня бояться. Постоянно когда тяну к ней руки начинает убегать. Сегодня вообще меня разозлила. Начала улетать. Я за ней. А она в щель под диван. И мне это двигать диван и догонять доставать ее радости не много. Плюс повторюсь за 8 или даже более дней я эффекта никакого не заметил. Поэтому давайте Рябу я выпускаю. От трихомоноза я ее вылечил. Сейчас состояние нормальное у нее. Голуби мне уже надоели. Да и с финансами у меня сейчас все очень плохо. Особенно расстраивает Шелли. Потому что кофемолка сломана, а покупать безмолочную кашу за 200+ рублей для меня ой как тяжко.

некрасивая кличка

18.02.2023 в 12:26, Ivan_ сказал:

Плюс повторюсь за 8 или даже более дней я эффекта никакого не заметил

имхо лучше довести курс лечения до двух недель раз уж начали

сустав обычно не уменьшается а просто перестаёт увеличиваться

18.02.2023 в 12:26, Ivan_ сказал:

Особенно расстраивает Шелли. Потому что кофемолка сломана, а покупать безмолочную кашу за 200+ рублей для меня ой как тяжко.

крупу можно просто варить пока не разварится и без кофемолки

некрасивая кличка, выбранная автором темы

1 час назад, маленький принц сказал:

сустав обычно не уменьшается а просто перестаёт увеличиваться

У нее он и не увеличивался. Он на ощупь такого же размера, как и был, когда я ее поймал (около двух месяцев назад).

@маленький принц Забыл нажать кнопку ответить. См. выше.

@Ivan_ , Вашу голубку, которую Вы назвали некрасивым словом, я везде в уже написанном тексте и в том, что впредь будет Вами написан, переименую в Шелли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.