Ivan_ Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Поделиться #181 Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) @маленький принц Почему-то у Мужичек при дыхании иногда издает звуки похожие на жужжание (похрапывание). В чем может быть причина? Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 Поделиться #182 Опубликовано 20 февраля, 2023 в спокойном состоянии? или когда? носоглотку осмотрели? можете снять видео со звуками? (изображение не обязательно главное чтобы звук было хорошо слышен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Поделиться #183 Опубликовано 20 февраля, 2023 @маленький принц Обычно дышит спокойно. Бывает, когда перелетел куда-то. У него зоб полный был. Я его накормил. Может из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #184 Опубликовано 21 февраля, 2023 @маленький принц Когда я его вчера осматривал, при открывании клюва он поднимал высоко язык. На месте, где был трихомоноз, я снова заметил маленькие наросты. Один белый. Другой чуть пожелтевший. Сегодня при осмотре у него как будто была белая жидкость над воздуховодом. Звуки, которые он издает можно услышать здесь: /drive/folders/1oSM02mk9sgzi2RyLvbRRHflDvP_6ahuD @маленький принц Только вначале ссылки добавить то что в первой строчке на картинке. На второй строчке там полная ссылка. Вообще не понимаю, почему здесь можно вставить картинки, а звук нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #185 Опубликовано 21 февраля, 2023 услышал что он очень тихо гукает подозрительного не услышал (надеюсь другие участники тоже послушают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Поделиться #186 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) @маленький принц Сделайте погромче. Это не гуканье, а что-то типа храпа. Запись была сделана после того, как он отлетел от меня и этот храп у него вместе с отдышкой. Бывает начинает также такие звуки издавать, когда я к нему подхожу. Я опасаюсь что ему что-то попало не туда. Потому что такие звуки у него я стал замечать после того, как я его покормил через трубку. Еще мне не нравятся его белые наросты, которые я вчера удалил ватной палочкой. Они были размером с крупинку пшеничной или ячневой каши (которая дробленая), совсем небольшие. Однако что это может быть? Изменено 21 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2023 Поделиться #187 Опубликовано 21 февраля, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: (надеюсь другие участники тоже послушают) У меня что-то не получается никуда перейти по ссылкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #188 Опубликовано 22 февраля, 2023 @ElizavetaO пред ссылкой нужно вставить drive.google.com 11 часов назад, Ivan_ сказал: @маленький принц Еще мне не нравятся его белые наросты, которые я вчера удалил ватной палочкой. Они были размером с крупинку пшеничной или ячневой каши (которая дробленая), совсем небольшие. Однако что это может быть? Фото того что удалили и места где удалили? Возможно стафилококк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #189 Опубликовано 22 февраля, 2023 @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: Возможно стафилококк У него с суставами вроде как все в порядке. Сколько будут отрастать те проблемные перья на крыле, если я их поотрываю? Храпеть или жужжать он стал реже. Маленькие белые образования я оторвал на месте, где у него раньше был трихомоноз. Я так полагаю они восстанавливаются в течение короткого времени, но не вырастают большими. Я раньше называл такое образование прыщиком, который остался от трихомоноза и думал, что это и есть остатки трихомонозного нароста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #190 Опубликовано 22 февраля, 2023 5 часов назад, Ivan_ сказал: 10 часов назад, маленький принц сказал: Возможно стафилококк У него с суставами вроде как все в порядке. стафилококк это не сальмонелёз а совсем другая инфекция 5 часов назад, Ivan_ сказал: Маленькие белые образования я оторвал на месте, где у него раньше был трихомоноз. Я так полагаю они восстанавливаются в течение короткого времени, но не вырастают большими можно пожалуйста фото? напомните пожалуйста ранее ему ципрофлоксацин не давали? 5 часов назад, Ivan_ сказал: Сколько будут отрастать те проблемные перья на крыле, если я их поотрываю? а что у него с перьями на крыле? можно фото как сейчас? 22 часа назад, Ivan_ сказал: Сделайте погромче. Это не гуканье, а что-то типа храпа. Запись была сделана после того, как он отлетел от меня и этот храп у него вместе с отдышкой. Бывает начинает также такие звуки издавать, когда я к нему подхожу. у меня на полной громкости тихо слышно гуканье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Поделиться #191 Опубликовано 22 февраля, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото? С фото много возни, потому что у меня сломан телефон об это уже много раз писал. Но в данном контексте не это даже главное, потому что оторванные наростики я не сохранял, чтобы их потом сфоткать. Я же писал, оторвал ватной палочкой два белых нароста размером с ячневую крупинку. Ячневая крупа выглядит так: 1 час назад, маленький принц сказал: а что у него с перьями на крыле? можно фото как сейчас? Лучше точно не стало. Можно подняться вверх по теме (на 4стр.) и посмотреть как было. У него там много перышков без кончиков. 1 час назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста ранее ему ципрофлоксацин не давали? Нет, не давал. 1 час назад, маленький принц сказал: у меня на полной громкости тихо слышно гуканье Короче это было явно не гуканье. Это происходило вместе с отдышкой или когда он учащал дыхание. Сейчас вроде как это делать перестал. А если интересно как он гукает, то можно послушать в папке файл под названием muzhik. Там сначала 4 отрывка с его гуканьем противным, а затем его воркование. Но самые забавные звуки издает Ряба, когда защищает гнездо или когда ее берешь в руки. Можно послушать в файле с названием rjaba. Там она, когда защищает гнездо, бьется крыльями и скользит лапками по коробке, поэтому много шума. Последний отрывок в том файле показывает, как Ряба воркует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 февраля, 2023 Поделиться #192 Опубликовано 22 февраля, 2023 16 часов назад, маленький принц сказал: @ElizavetaO пред ссылкой нужно вставить drive.google.com @маленький принц , спасибо, попробую!!! Дв, все получилось! Голубь издает разные звуки, но ничего аномального я не услышала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #193 Опубликовано 23 февраля, 2023 7 часов назад, Ivan_ сказал: оторвал ватной палочкой два белых нароста размером с ячневую крупинку. крови не было? начните ципрофлоксацин по верхней границе Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. противогрибковое у Вас какое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Поделиться #194 Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: начните ципрофлоксацин по верхней границе @маленький принц Зачем? Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться #195 Опубликовано 23 февраля, 2023 обычно если оторвать трихомиинозный нарост идёт кровь так что возможно это стафилококк если конечно наросты легко не мазались как кандидозный стоматит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Поделиться #196 Опубликовано 24 февраля, 2023 @маленький принц Какие симптомы у этой болезни? Сколько минимум по времени нужно давать лекарства? Я его долго держать, наверное не смогу. Скоро нужно будет его выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Поделиться #197 Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) @маленький принц Сегодня так лениво поймал одного очень грязного голубя. Он не сизый. Такой черный с "волосатыми" лапками. Пальцы неуклюжие такие. Он очень выпачканный. Перья были не мягкие, а грубые от грязи. Он терся мордой об бока крыльев и тем самым повреждал свои глаза. Решил взять красавца, чтобы помыть. Мыл его шампунем. Затем зубной пастой. Но все равно осталась грязь. Не знаю чем вымыть. Особенно морду, где глаза и уши. Есть какой-то дешевый вариант от налипшей грязи? Возможно он был выпачкан в мазуте. Но на руках особых следов не оставлял. Липким был. Также пальцы у него можно сказать без формы изогнутые. Как он только стоит на лапках. На одной лапке есть припухший палец, а на другой за местом, где соединения пальцев есть шишка. Он их наверное отмораживал. Шишка может быть оспой. Но мне лечить его не охото. Только помыть и отпустить породистую птичку. Кстати Ряба сегодня ушла на волю. Я поставил ее на подоконник она постояла совсем мизер поклевала зернышек. Затем вышла к другим голубям. Хотела поесть снаружи с ее пернатыми собратьями. Но когда увидела, что я подошел к окну, она убежала. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться #198 Опубликовано 24 февраля, 2023 8 часов назад, Ivan_ сказал: Он терся мордой об бока крыльев и тем самым повреждал свои глаза. Возможно, были выделения из глаз. Вы карантин соблюдали, когда его взяли к себе в квартиру? С другими птицами у него контакта не было? По описанию может быть оспа, а также и подагра, и кальциевая недостаточность. Очень сложно без фотографий. Насколько удалось отмыть голубя? Это мазут или что-то другое все-таки??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #199 Опубликовано 25 февраля, 2023 17 часов назад, ElizavetaO сказал: 24.02.2023 в 20:35, Ivan_ сказал: Он терся мордой об бока крыльев и тем самым повреждал свои глаза. Возможно, были выделения из глаз. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 24.02.2023 в 20:35, Ivan_ сказал: Сегодня так лениво поймал одного очень грязного голубя. Он не сизый. Такой черный с "волосатыми" лапками. Пальцы неуклюжие такие. Он очень выпачканный. Перья были не мягкие, а грубые от грязи. Он терся мордой об бока крыльев и тем самым повреждал свои глаза. Решил взять красавца, чтобы помыть. Мыл его шампунем. Затем зубной пастой. Но все равно осталась грязь. Не знаю чем вымыть. Особенно морду, где глаза и уши. Есть какой-то дешевый вариант от налипшей грязи? Возможно он был выпачкан в мазуте. Но на руках особых следов не оставлял. Липким был. то что на теле размочить растительным маслом и затем отмыть масло детским мылом крылья и хвост можно фейри Цитата Как отмыть моторное масло с перьев: 18.03.2020 в 00:43, Morych сказал: для начала надо ограничить степень свободы голубю, для это хорошо подходит носок, простой обыкновенный носок))) в нем надо сделать два отверстия, одно для головы, в передней части носка, там где пальцы, а второе прорезать ножницами сбоку и вынуть через него крыло, таким образом голубь не будет трепыхаться у вас в руках и вам не придется прикладывать дополнительные силы, чтобы его удержать, тем самым уменьшаем и риск травмировать птицу, таким образом одной руки мне хватило, чтобы придерживать лежащего голубя и расправить его крыло и зафиксировать в открытом состоянии. А второй рукой, с помощью предварительно согнутой зубной щетки, вымывать отработку моторного масла из перьев, их предварительно смочите водой, а Фейри налейте в какую-нибудь небольшую емкость, крышечку, блюдце или что-то подобное, макаете в нее щетку и трете вдоль пера, лучше положить под крыло лист белой бумаги, чтобы было видно как вымывается грязь, потом смываете все это дело под проточной водой, промакиваете салфеткой и пусть птица сохнет. Вот как бы и все. 18.03.2020 в 00:54, Morych сказал: птица лежит так как Вы написали, на груди, и это исключает ее переворачивание вниз головой, там основное усилие направлено на удержание крыла в раскрытом виде, а голубя легко придерживаешь, основную фиксирующую функцию берет на себя носок. 17.03.2020 в 17:04, Morych сказал: В общем, отмылись, теперь по порядку. Применять в этом случае растительное масло не вариант, мало того, что оно не отмывает моторное, так оно еще и собой пропитывает перо и потом вам придется отмывать помимо моторного, еще и растительное. Но как писал великий русский поэт: "и опыт, - сын ошибок трудных, и гений, - парадоксов друг". А вот Фейри как раз таки хорошо отмывает это дело, тем более, что это подросток, вчерашний пискун и перо у него не перелиняло еще и очень хорошо смачивается. И кстати, очень удобно, отчищать зубной щеткой, а для удобства, согнуть ее под углом, нагрев пластик недалеко от головки. Фото с результатом прилагаются. важное дополнение ВНИМАНИЕ прежде чем класть птицу на спину часа три НЕ кормить и НЕ поить чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым зоба 24.02.2023 в 20:35, Ivan_ сказал: Также пальцы у него можно сказать без формы изогнутые. Как он только стоит на лапках. На одной лапке есть припухший палец, а на другой за местом, где соединения пальцев есть шишка. Он их наверное отмораживал. Шишка может быть оспой фото? Здоровья Вашему новенькому! 24.02.2023 в 20:35, Ivan_ сказал: Кстати Ряба сегодня ушла на волю. Я поставил ее на подоконник она постояла совсем мизер поклевала зернышек. Затем вышла к другим голубям. Хотела поесть снаружи с ее пернатыми собратьями. Но когда увидела, что я подошел к окну, она убежала. Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Рябе! фото красавицы Рябы покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться #200 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) @ElizavetaO Выделений из глаз не замечал. Он скорее всего так пытался почистить морду. Правда от этого у него появились покраснения на глазах. Видать капилляры повредил. В целом все отмылось на приемлемо уровне кроме головы. На шее остались следы, но в целом перья мягкие, поэтому я его там мыть уже не буду. @маленький принц Насчет Рябы. Она сегодня на короткое время прилетала. И по ее виду не скажешь, что она красавица. Когда она была у меня, я думал она в хорошей форме в плане оперения и упитанности. Но сегодня ее сравнил с уличными голубями и видно, что она по сравнению с ними кажеться маленькой. Возможно она еще не пушит перья, но вид у нее был жалкий (опять же по сравнению с другими голубями). Чего вчера я не успел сравнить, потому что она быстро убежала, когда я подошел к окну. Так вот, она казалась меньше других. Маховые перья, скажем так, не совсем были уложены. Ее обосрали за ночь. Так же ее черно-серый цвет оперения выглядел мрачно, по сравнению с уличными голубями, у которых перья поблескивают. У Рябы же блеска не было, перья были матовыми. Вообще, когда она была на воле, она казалась сизой. После того как ее поймал перья сизые перья становились черными и серыми, белые остались белыми, серые серыми. И получилась Ряба как в черно-белом фильме, только на шее перья поблескивали фиолетовым или каким они там обычно блестят. У Шелли также была сизой стала как и чб фильма. Я не знаю, почему так. Возможно сизыми их делает пыль на перьях. Возможно есть какой-то слой, который смылся шампунем или это из-за того, что после частого нахождения в руках на перьях осел жир. Также у нее опустилось крыло. Причем не то, на котором был у величенный сустав, а вроде как здоровое. Возможно это из-за того, что ей пришлось полетать дальше чем на 2 метра. Таким образом голуби у меня если и были красавцами, то перестают быть таковыми. Ряба была забавная своими звуками. Иногда, когда она прилетала обратно в гнездо свое, она укала. Звук ее уканья мог вызвать чувство жалости, в отличие от Мужичка, который своим уканьем мог раздражать, или Шелли, которая могла вызвать ухмылку своим тихим мямлящим уканьем. Уканье Мужичка забавно слушать только тогда, когда он делает это во время еды. Потому что когда он клюет, звук уканья так смешно прекращается и затем снова продолжается. Так же мне нравилось гяканье Рябы (или как этот звук можно назвать не знаю). Бывает, кто-то из голубей начинает клевать зерно, а она смотрит так и как издаст выразительный хрипящий "гяяя!" и сама через время начнет клевать. Фото: 17.12 23.12 31.12 12.01 Ряба показывает свой язык 29.01 Изменено 25 февраля, 2023 пользователем ElizavetaO 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #201 Опубликовано 25 февраля, 2023 @Ivan_ , фотографии прекрасные, текст на 90% - больше для раздела "Городские голуби", там есть подразделы соответствующие - "Живущие в квартире" и "Наблюдения за голубями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться #202 Опубликовано 26 февраля, 2023 очень милая! 8 часов назад, Ivan_ сказал: В целом все отмылось на приемлемо уровне кроме головы главное крылья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Поделиться #203 Опубликовано 27 февраля, 2023 @маленький принц @ElizavetaO На счет той грязной голубки (она скорее всего голубка, потому что у нее писклявое воркование, хотя может такое воркование потому что голубь не сизый а какой-то там породы с пернатыми лапками). Я ее сегодня выпускаю. У нее осталась грязной мордочка. Я ее пытался отмыть, но там много возни, которая доставит неудобства и мне и голубю. Лапка у нее одна в принципе нормальная, а с другой проблемы. На рисунке красным выделена шишка на лапке. Она из-за этой лапки не может крепко стоять. Также не может спокойно почесать себе грязную мордочку. Вчера наблюдал, как она раз 10 это делала. Постоянно ныряла клювом вниз. Играла в игру успей почесать, пока не клюнешь пол. Но я изначально брал ее только помыть, чтобы не мерзла. Сегодня она сама подлетела к подоконнику. Хочет на улицу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #204 Опубликовано 27 февраля, 2023 не перелом ножки случайно в этом месте? 5 часов назад, Ivan_ сказал: У нее осталась грязной мордочка. Я ее пытался отмыть, но там много возни, которая доставит неудобства и мне и голубю мордочку рискованно из-за риска захлебнуться потому в первую очередь отмывают крылья и по возможности тело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Поделиться #205 Опубликовано 27 февраля, 2023 @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: не перелом ножки случайно в этом месте? Не знаю, но один палец у голубя должне смотреть назад, а у этого все смотрят в одну сторону. Ну и на рисунке видно, что лапка у него напоминает человеческую ладонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #206 Опубликовано 27 февраля, 2023 @Ivan_ , да, по фото хорошо видно, что лапка травмировалась. Конечно, желательно не выпускать хотя бы сейчас, подержать в тепле... И, по возможности, разобраться, что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться #207 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 22 часа назад, Ivan_ сказал: один палец у голубя должне смотреть назад, а у этого все смотрят в одну сторону. Ну и на рисунке видно, что лапка у него напоминает человеческую ладонь. палец возможно вернуть в правильное положение примотав лейкопластырем (нитки НЕЛЬЗЯ и скотч а именно медицинский лейкопластырь с бумажной лентой) спичку в качестве шины? или палец уже так сросся? Изменено 28 февраля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #208 Опубликовано 4 августа, 2023 @маленький принц @ElizavetaO Ниже то, что я еще в начале марта хотел написать. 05.03.23 Сегодня Мужичек вышел на свободу. Когда кормил уличных голубей, поднес Мужичка к подоконнику. Хотел посмотреть будет ли он на них ворковать. Он с подоконника перелетел на холодильник. Затем полетел в глубь квартиры. Я пошел за ним. Он забежал в комнату. Я перестал за ним гнаться и сел за компьютер. Когда сидел за компьютером, он прилетел на спинку кресла и за моими плечами наблюдал за монитором. Позже я лег вздремнуть. Через некоторое время услышал воркования у окна. Пошел на кухню, чтобы посмотреть что там за голуби тусуються. Подкинул зерна. Там была какая-то голубка, которую я не помню чтобы раньше видел. Она подлетела на подоконник и начала клевать зерно. Затем на подоконник подлетело ободранное потрепанное и грязное чудище. Это чудище грозно поворковало. Я не сразу понял, что это за голубь. Выглядел он ужасно неаккуратным. Перья на крыльях были в отвратительном состоянии. Затем он отлетел и я понял, что это был Мужичек. Пока я дремал, он через открытую дверь и коридор нашел дорогу до открытого окна и вылетел. Я кинул ему по больше крупы, чтобы он поел. Не знал улетит он или зайдет обратно в окно. Было уже довольно поздно для голубей (17:30). Когда он снова подлетел к подоконнику, я заметил у него кровь под глазом. Видать уже с кем-то подрался. Когда подлетел голубь из его стаи, Мужичек, наверное, по направлению подлета вспомнил дорогу домой и улетел, хлопая крыльями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #209 Опубликовано 5 августа, 2023 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Мужичку! 12 часов назад, Ivan_ сказал: Когда он снова подлетел к подоконнику, я заметил у него кровь под глазом. Видать уже с кем-то подрался. ох! надеюсь не кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти