Syringa Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2022 Взрослую молодую голубку отдали мне на долечивание Ньюкасла, поскольку у хозяина не стало возможности за ней ухаживать. Прошло полгода, летом выпускать не решилась, хотела еще понаблюдать. Ремиссия успешная, хорошо летает, все нормально. Хозяин сказал, что на подбородке была маленькая бородавка, в связи с чем пролечил от трихомоноза. Почему-то решил, что это трихомоноз. Образование действительно осталось, размером где-то с просяное зерно, сухое и таким и оставалось до последнего времени. Поскольку птица была относительно благополучна, я как-то сильно не обращала на нее внимания. На днях с ужасом обнаружила, что бородавка сильно увеличилась. И еще на веке была сухая корочка, очень маленькая, я ее оторвала, она слабо держалась. Все намазала бетадином. Вопрос - может ли оспа так долго сидеть, а потом так вот взять и вылезти? И на что это похоже кроме оспы? Птицу тщательно осмотрела, вроде больше ничего нигде нет, состояние нормальное. Недавно была кладка. Карантин , наверное, делать уже поздно, да и возможности нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2022 51 минуту назад, Syringa сказал: может ли оспа так долго сидеть, а потом так вот взять и вылезти? инкубационный срок две недели 51 минуту назад, Syringa сказал: а что это похоже кроме оспы? нужно чёткое фото через приложению Моя Лупа - и не только сверху но и сбоку Здоровья Вашей голубке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2022 4 часа назад, Syringa сказал: И еще на веке была сухая корочка, очень маленькая, я ее оторвала, она слабо держалась. Нужно еще фото того места, где была корочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2022 8 часов назад, маленький принц сказал: инкубационный срок две недели нужно чёткое фото через приложению Моя Лупа - и не только сверху но и сбоку Здоровья Вашей голубке! Она у меня уже полгода, ничего не было 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Нужно еще фото того места, где была корочка. Там вообще ничего не осталось, я сначала думала что это соринка прилипла Попробую сделать фото лучше, как поймаю для обработки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Syringa , может быть, и не оспа... Хорошо бы!!! 17 часов назад, Syringa сказал: Попробую сделать фото лучше, как поймаю для обработки Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2022 Вот все что удалось снять. Вроде стала поменьше. На ощупь плотная (вроде не нарыв). Птица старательная наседка, сидит подолгу, а с гнезда я ее вынимать не могу, это святое. Обрабатываю, как сходит бетадином. На веках пока ничего нет. Колю витамины элеовит по 0.1мл (некоторым питомцам прописали, ей заодно решила) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2022 изнутри горла ничего не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2022 оспина. как минимвм на 3 недели, мазь ацыикловир и на оспину, и на все окрукжающие ткани, причем оспину и окружающие ткани мазать разными кистями орально фоспренил и циклоферон, по 0.1 мл каждого на 100 тгр веса в сутки витамин А в поилку, в составе комплексных витиаминов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2022 циклоферон в таблетках можно? В какой дозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2022 в составе элеовита Элеовит в 1 мл в качестве действующих веществ содержит: витамин А – 10000 МЕ, витамин Д3 – 2000 МЕ, витамин Е –10 мг, витамин К3 – 1 мг, витамин В1 – 10 мг, витамин В2 – 4 мг, витамин В6 – 3 мг, цианокобаламин –10 мкг, биотин – 10 мкг, никотинамид – 30 мг, пантотеновую кислоту – 20 мг, фолиевую кислоту – 0,2 мг и ... колю 1 мл через день - достаточно витамина А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2022 про лечение оспы 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2022 3 часа назад, Syringa сказал: колю 1 мл через день - достаточно витамина А? Сколько дней уже колете? Какая реакция на препарат? По идее, должно быть достаточно, - сомнения только, не следует ли колоть ежедневно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2022 Раз в 48 часов. Т.е. через день. Прописали вертячнику, сказали остальным можно для профилактики тоже. Я Колю еще трем самым слабым, всем не осилю, вроде пока переносят нормально, 10-15 уколов надо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 7 ноября, 2022 22 часа назад, Zosia сказал: витамин А в поилку, в составе комплексных витиаминов имеется в виду витамины для попугаев которые капают в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2022 циклоферон дала 1/4 таб, фоспренил, намазала ацикловиром. 3 часа назад, маленький принц сказал: имеется в виду витамины для попугаев которые капают в поилку ну уколы наверное даже лучше. Тоже комплекс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 7 ноября, 2022 3 часа назад, Syringa сказал: ну уколы наверное даже лучше. Тоже комплекс Лучше, однозначно, тем более, что в обоих случаях необходимо укрепить иммунитет. И, если голубю с вертячными симптомами такое прописали, то голубю с оспой это тоже поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 декабря, 2022 Вроде прошло. Осталось пятнышко светлое, зарастает пушинками. У остальных пока ничего, ттт. По ходу дела, может, кто знает - можно ли элеовит добалять в воду и в какой дозировке. Колоть назначали 0.1 мл через день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 4 декабря, 2022 6 часов назад, Syringa сказал: Вроде прошло сколько дней как прошло? после того как прошло лекарства продолжать ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 декабря, 2022 Да, неделю давала еще. Все еще боюсь, осматриваю стаю. Не знаю, где брать вакцину от оспы. В городе не нашла, а с пересылкой ненадежно, темперетурный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) 15 часов назад, Syringa сказал: По ходу дела, может, кто знает - можно ли элеовит добалять в воду и в какой дозировке. Считается, что элеовит - это инъекционные витамины... Изменено 4 декабря, 2022 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти