Перейти к содержанию

Вертячка, аэросакулит, паромиксовирусная инфекция

Елена Пасич

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такими диагнозами, как аэросакулит, паромиксовирусная инфекция?

В начале сентября ко мне обратился мужчина. У него живёт уже 3 года вертячник. Голубь живёт один, на другой квартире.

Долго мужчина держать голубя не может, ищет новый дом...

В течение 3 лет голубь лечился хаотично, по интернету.

В течение этих лет состояние "скакало" : было сначала очень плохо, потом почти хорошо, а потом опять хуже.

Схему от вертячки я рекомендовала. Мужчина пролечил 

Но она не сильно помогла. Серьёзных улучшений нет.

Недавно мужчина был в клинике. По рентгену поставили аэросакулит, паромиксовирусную инфекцию.

Врач хорошая, в снимках понимает.

Но мне сказали волонтеры, что по рентгену это не ставится и нужны доп. анализы.

?Может быть кто-то может подсказать, какие именно нужны анализы?

Мне предлагали платно рассказать, но у меня нет возможности

?Также при вертячке, которая 3 года, какие нужны анализы? Или уже всё равно симптомы не пройдут никогда? 

Screenshot_20221024-135906_Viber.jpg

Изменено пользователем Елена Пасич

17 часов назад, Елена Пасич сказал:

?Может быть кто-то может подсказать, какие именно нужны анализы?

Мне предлагали платно рассказать, но у меня нет возможности

?Также при вертячке, которая 3 года, какие нужны анализы? Или уже всё равно симптомы не пройдут никогда? 

Серологический анализ крови, - но сомневаюсь, что такое лабораторное исследование доступно частным лицам.

Автор, паромиксовирусная инфекция- и есть "вертячка", болезнь Нью-Касла.

Если у птицы это сотсояние столь давнее, 3-детнее- то скомпенсировать его уже не получится (а излечить вертячку невозможно, максимум- состояние ремиссии).

Аэросаккулит же- не болезнь, а симптом- "воспаление воздухоносных мешков" (аэро- воздух, саккулум- мешок).

Ну а причина воспаления- м.б. самой разной. Бактериальная инфекция, грибковая, инвазия глистами или клещами, и банальная аллергия на что-либо.

Так что имеющий смысл анализ- микробиологический скрининг (посев) отделяемого ВДП, например с хоанов. С подтитровкой к препаратам, хотя бы к 12-15.

В скрининге должны сеять как бактерии, так и грибы.

Ну и рентген, в ВД проекции- для визуализации степени поражения легких и ВМ.

Пока из препаратов- ампульный глюканат кальция, из арсчета 0.2 мл на 100 гр веса в сутки, 6 жней.

Ингаляции при помощи УЗ увлажнителя, вот пример тут, состав смеси- в подписи

https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/15.html

• 2 месяца спустя...

@Елена Пасич здравствуйте. 

Для читателей поясняю, что голубь переехал ко мне на постоянное жительство. 

@Елена Пасич пожалуйста поместите в эту тему (или вышлите мне на эл.почту) находящийся у Вас рентгенснимок, по которому был определён аэросакулит.

@Елена Пасич пожалуйста уточните по анализу, который сдавался под Вашим руководством. У бывшего владельца только такой результат, с его слов это мазок из горла:

IMG_20230112_143811.thumb.jpg.508979ca84e090eb955126768c9d55af.jpg

Уточните, это всё? Здесь нет количественной оценки эшерихии и энтерококка. Посев на грибы не делался? 

Спасибо. 

12.01.2023 в 17:58, ГалинаМи сказал:

13.01.2023 в 03:55, ГалинаМи сказал:

я потом свою тему создам по этому голубю. Пока, в ожидании рентгенснимка, у меня вопрос по ингаляции. 

если это один и тот же голубь то лучше продолжать в этой теме

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Всех Со Старым Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

6 минут назад, маленький принц сказал:

@маленький принц да, голубь один и тот же. Голубь из этой темы переехал ко мне на постоянное жительство. 

• 1 месяц спустя...

Сегодня ей немного легче, вероятно из-за смены НПВС. Совсем немного. Кушала лучше, чем вчера. Но в основном так и сидит грустная. 

IMG_20230304_132151.thumb.jpg.44fb6284d4a3183d0dc04f579c912dfb.jpgIMG_20230304_134521.thumb.jpg.6edfe5e8d329e9d69715d1e7efddbc6c.jpg

29 минут назад, маленький принц сказал:

она случайно не горбится?

@маленький принц горбится. Хвост опускает. 

Изменено пользователем ГалинаМи

значит животик болит :(

как она сегодня?

Изменено пользователем маленький принц

46 минут назад, маленький принц сказал:

значит животик болит :(

@маленький принц конечно болит и животик, и спинка, когда непонятно что с яйцами происходит. Мне кажется, что такая "поза боли" у голубей не обязательно говорит о боли именно в животе, о любой боли может говорить такая поза. 

51 минуту назад, маленький принц сказал:

как она сегодня?

Сегодня точно так же как вчера, не лучше и не хуже. Аппетит есть, двигается очень мало, стоит на одном месте или лежит. Сегодня дала пробиотик Бене-бак, поэтому какашки идеальные. 

вероятно это болит :(

21.01.2023 в 01:47, Zosia сказал:

На латеральной проекции у птицы, кроме застарелого спаечного процесса в легких и ключичных ВМ (отложение фибрина, полагаю), есть некий объект,расположен выше сердца, у основания бифуркации трахеи, в зоне где д.б. щитовидка. Объект видится с достаточно большими линейными размерами (сравнимы с сердечной мышцей)..

Теоретически возможно смещение сердца на столь высокое место. Но на ВД проекции такого смещения не видно.

Остается предположить что это объект как-то связан с щитовидной железой.

Киста там, или что-то иное- я сказать не могу.

4 минуты назад, маленький принц сказал:

@маленький принц да, очень может быть. 

Голубям нельзя давать в клюв витамин Д, потому что его очень легко передозировать , и как следствие посадить птице органы. 

Даже на кончике ножа опасно его давать. А здесь голубь получал огромную дозировку. Вполне возможно, что уже начали сдавать органы, поэтому и заболел

Такая поза может говорить о любой болезни. Это не обязательно яйца.

Надо ещё заметить, что переезд для голубя является стрессом, могут выскочить любые болячки, которых раньше не было. Точнее они были, но не обнаруживались.

И если пол голубя определяли по окрасу, то очень часто девочки имеют мальчуковый окрас, а мальчики девчачий окрас 

@Elf elf голубь заболел более трёх лет назад. 

29 минут назад, Elf elf сказал:

Голубям нельзя давать в клюв витамин Д,

Если Вы имеете в виду "Кальций Д3", который я упоминала, то это аналог "Кальций Д3 никомед", на который на форуме есть дозировка, по ней я и считала. Форумская рекомендация использовать "Кальций Д3 никомед" сомнительной мне не кажется.

Без Д3 кальций усваивается плохо. По моему предположению, насколько я знаю историю жизни этой голубки до меня, ей в течение долгого времени не хватало именно Д3, из-за чего и возник дефицит кальция в организме. Не хватало Д3 плюс в качестве источника кальция давалась только минеральная смесь РИО, а она не лучший вариант. Сейчас голубка налегает на кормовые ракушки, РИО игнорирует. 

@Elf elf а какой Ваш вариант без витамина Д? 

Я не про вертячку говорила, а про нвнешнее состояние голубя. Голубю явно плохо, судя по всему.

Голубям нельзя давать витамин Д в клюв. 

Всем птицам необходим ультрафиолет. Он способствует хорошему усвоению кальция. Весной, летом, осенью - это солнце, зимой - лампа Аркадия. Из еды хорошо давать сепию, богата кальцием.

И непонятно, кто поставил голубю диагноз дефицит кальция. Диагноз ставится очно врачом

Изменено пользователем Elf elf

33 минуты назад, Elf elf сказал:

И непонятно, кто поставил голубю диагноз дефицит кальция. Диагноз ставится очно врачом

@Elf elf я написала:

40 минут назад, ГалинаМи сказал:

По моему предположению, насколько я знаю историю жизни этой голубки до меня

У меня есть некоторый опыт, чтобы написать "по моему предположению". 

33 минуты назад, Elf elf сказал:

Я не про вертячку говорила, а про нвнешнее состояние голубя. Голубю явно плохо, судя по всему.

@Elf elf да, голубю плохо не от вертячки. А от проблемы со щитовидкой, выше описанной Zosia по рентгену. "Очно врачом" эта проблема была пиоигнорирована. Вы тоже не обратили на неё внимание. Зато прицепились к витамину Д. Витамин Д и "Кальций Д3" - есть разница. Короче, не умничайте в этой теме пожалуйста. 

Данные таблетки содержат витамин Д3, непосредственно который опасен. Кальций даётся только в ампульном виде. Если нынешнее состояние голубя объяснить "проблемами со щитовидкой", ему было бы так же плохо и ранее., но этого не наблюдалось

@Elf elf если "проблема со щитовидкой" окажется худшим из возможных вариантов (злокачественной опухолью), то при таком раскладе к нынешнему состоянию голубя привело лечение, назначенное "очно врачом" (с двумя иммуномодуляторами). 

11 минут назад, Elf elf сказал:

Плохо стало только недавно

@Elf elf откуда Вы знаете? Ясновидящая? 

В назначениях здесь такого не вижу, двух иммуномодуляторов. Какие иммуномодуляторы?

Из текста ясно следует, что ранее голубь был в нормальном состоянии

Несколько лет назад здесь была, но потеряла пароли. Поэтому заново зарегистрировалась. Сейчас учусь в вузе на ветеринара. Да нет, никому не рассылала. Не имею столько времени, чтобы рассылками заниматься

В назначениях написано "ноотропы, витамины, противовирусное" 

30 минут назад, Анна1972 сказал:

@ГалинаМи  конкуренты доктора @Zosia  заслали ! :rofl:

@Elf elf милочка , я была у доктора на приёме и своими глазками видела её дипломы . А умников давать советы и рассуждать о лечении у нас своих хватает , мы не знаем какой у Вас опыт и есть ли он вообще , может Вы в интернете обучение прошли по лечению голубей ? 

Когда выучитесь приходите . Покажете нам диплом вет.орнитолога и вэлком давать советы и учить нас , грешных.

Я Вас тоже не знаю, и Ваш опыт.

49 минут назад, ГалинаМи сказал:

(с двумя иммуномодуляторами)

О каких двух иммуномодуляторах речь?

Если Вы себя именуете опытным человеком, странно, что Вы не знаете основы содержания птиц, такие как ультрафиолет, полёты, обогащение среды и прочие.... 

3 часа назад, Elf elf сказал:

Несколько лет назад здесь была, но потеряла пароли. Поэтому заново зарегистрировалась. Сейчас учусь в вузе на ветеринара.

И Вы считаете, что упоминания о том, что Вы учитесь в вузе на ветеринара, достаточно, чтобы давать какие-либо рекомендации в данном разделе, на данном форуме? Как модератор, после таких Ваших утверждений я имею полное право вынести Вам предупреждение, что в дальнейшем приведет к тому, что Вас на данном ресурсе заблокируют.

2 часа назад, Elf elf сказал:

Я занимаюсь птицами, как волонтёр

К сожалению, это - голословное Ваше утверждение. В данном разделе - в виде исключения - могут делиться своим опытом пользователи, имеющие подтвержденный на данном ресурсе опыт правильного обращения с птицами.

Консультации по лечению ими не даются.

Изменено пользователем ElizavetaO
опечатка

Да нет. Имею большой опыт с лечением подобранных птиц. Про кальций Вы можете поинтересоваться у тех, у кого есть дипломы. Хотя такого диплома , как вет. орнитолог, не существует.

Это должны быть курсы, стажировки, конференции и т.д.

Если обратите внимание на темы на форуме, рекомендации здесь даются постоянно, и всеми, кто захочет

5 минут назад, ElizavetaO сказал:

И Вы считаете, что упоминания о том, что Вы учитесь в вузе на ветеринара, достаточно, чтобы давать какие-либо рекомендации в данном разделе, на данном форуме? Как модератор, после таких Ваших утверждений я имею полное право вынести Вам предупреждение, что в дальнейшем приведет к тому, что Вас на данном ресурсе заблокируют.

К сожалению, это - голословное Ваше утверждение. В данном разделе - в виде исключения - могут делиться своим опытом пользователи, имеющие подтвержденный на данном ресурсе опыт правильного обращения с птицами.

Консультации по лечению ими не даются.

Да нет же, Вы почитайте внимательно темы на форуме. Консультации по лечению даются постоянно. А хорошо бы было отправить человека в клинику и спросить, из какого он города, для начала. Не все же из далёких глубинок, из которых не добраться до цивилизации

@Elf elf , консультации как таковые в разделе "Лечение голубей" даются модераторами и членами группы Голубиная скорая помощь.

Вы находитесь не в своей теме.

То, что Вы пишете, Вы расцениваете как консультации?

Пользовательница, у которой в настоящее время находится голубь, прежде находившийся у другого лица, против Вашего присутствия в данной теме.

Об остальном Вам написала выше @Анна1972:

3 минуты назад, Анна1972 сказал:

Напишите в администрацию форума , предоставьте доказательства Вашего опыта и прохождение курсов , стажировок , конференций и т.д.

Если администрация сочтет что Вы можете консультировать на Форуме , то ... 

Да, к сожалению сообщение стёрлось

05.03.2023 в 21:57, маленький принц сказал:

Снимки этого голубя смотрел рекомендуемый Вами ветеринар-орнитолог Мария Маркина. Проблем по данной части не обнаружено.

Два иммуномодулятора голубю не назначались. Фото назначений: 

20230315_004728.jpg

20230315_004744.jpg

15.03.2023 в 13:45, Elf elf сказал:

Снимки этого голубя смотрел рекомендуемый Вами ветеринар-орнитолог Мария Маркина. Проблем по данной части не обнаружено.

учитывая споры в теме будет лучше если @Полосатая сама лично подтвердит это

так как уверен что участницы спорящие с Вами @Elf elf не верят тому что Вы на неё сослались

15.03.2023 в 13:45, Elf elf сказал:

Два иммуномодулятора голубю не назначались. Фото назначений: 

20230315_004728.jpg

20230315_004744.jpg

вижу

но комментировать не берусь

нужно мнение ветеринара

4 часа назад, маленький принц сказал:

учитывая споры в теме будет лучше если @Полосатая сама лично подтвердит это

так как уверен что участницы спорящие с Вами @Elf elf не верят тому что Вы на неё сослались

@маленький принц такое приглашение опытному человеку высказаться по рентгенснимкам я могу только приветствовать и поддерживать. 

Я как раз таки верю, что не все видят на рентгене одно и то же. 

Поэтому, если на рентгене кому-то не видна проблема со щитовидкой, то очень прошу такого высказывающегося по рентгену одновременно разъяснить, чем вызваны следующие моменты:

а) голубка за жизнь не снесла ни одного яйца;

б) после последнего ухудшения (вышеописанного в теме) у голубки поменялся голос на более грубый и хриплый. 

16.03.2023 в 17:07, маленький принц сказал:

будет лучше если @Полосатая сама лично подтвердит

Если вдруг кто-то из читателей ждёт, что Мария Маркина придёт сюда комментировать сообщение @Elf elf, то не ждите. @Elf elf - это некая личность зарегистрировавшаяся на форуме, чтобы мне в личку написать, к каким врачам мне обратиться, и будучи посланной вступившая в переписку с начинателем темы @Елена Пасич. Не зная и ни разу в глаза не видя голубя (как впрочем и @Елена Пасич), эта личность от своего имени утверждает, что кто-то смотрел и что-то сказал. С большой вероятностью в её утверждении нет ни слова правды. Но написала - вроде как обязала своим утверждением ничего не подозревающую Маркину отчитаться, оправдаться. Не обращаем внимания на высер личности, идём дальше. 

Состояние голубки. 

IMG_20230319_122739.thumb.jpg.8326daa61db2170c3c1736b8fc387829.jpg

Голубка чувствует себя лучше. Вес стоит на месте 297-299 г, взвешиваю через день. В ранее ушедших 27 г часть была весом яйца, которое полностью "растворилось" в организме, никаких кусков несформированного яйца (денатурированный белок) не выходило. В ухудшении было два пика с интервалом несколько дней - соответствуют двум яйцам, я предполагаю? 

После ухудшения была у неё слабость, не могла даже на диван запрыгнуть. Уже запрыгивает, силы возвращаются. 

Во время этого ухудшения у голубки изменился голос на более грубый и хриплый и назад не меняется пока. 

Сейчас принимаем целекоксиб утром и вечером, глицин вечером. 

К вопросу о нехватке/неусвоении кальция. Ломкие перья, не доживают до линьки (у моего Птица так было в первый год после улицы):

IMG_20230316_165831.thumb.jpg.0b716baf9cb5dfe7865c62edeee5ac21.jpgIMG_20230317_175930.thumb.jpg.87c7bd8396c09d168057a4301850ebd8.jpg

Голубка стала более крепко обхватывать пальцами мои пальцы и на ногах стоит, ходит как бы более уверенно, чем в начале когда она у меня появилась. Думаю, это улучшение связано с кальцием, который она принимала. 

@Анна1972 @ГалинаМи, Администрация вынуждена напомнить вам правила форума, в частности:

Цитата

5.1. Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов.

Соблюдайте, пожалуйста, уважительное отношение к пользователям. Тема была отредактирована.

12.01.2023 в 12:58, ГалинаМи сказал:

12.01.2023 в 22:55, ГалинаМи сказал:

Товарищи, я потом свою тему создам по этому голубю.

14.01.2023 в 16:56, ГалинаМи сказал:
14.01.2023 в 16:48, маленький принц сказал:

@маленький принц да, голубь один и тот же. Голубь из этой темы переехал ко мне на постоянное жительство. 

@ГалинаМи , в создавшейся ситуации к Вам просьба создать свою тему по данному голубю. Яперенесу в нее из данной темы все рекомендации по лечению и рентгеновские снимки.

@ElizavetaO это один и тот же голубь который через @Елена Пасич был передан @ГалинаМи 

то есть Елена какое-то время владела этим голубем а теперь им владеет Галина

создание новой темы увы не решит конфликт между владельцами птицы :(

@маленький принц , в созданной ГалинойМи теме как модератор я смогу попросить участников, продолжающих конфликт, покинуть тему.

Автором данной темы формально является ЕленаПасич.

59 минут назад, маленький принц сказал:

то есть Елена какое-то время владела этим голубем а теперь им владеет Галина

создание новой темы увы не решит конфликт между владельцами птицы

@маленький принц @ElizavetaO конфликта между владельцами нет. Голубь был передан мне прошлым владельцем - мужчиной - из рук в руки. Автор темы @Елена Пасич первое время являлась посредником в переговорах о передаче. Сама же Елена голубя ни разу не видела, но давала мужчине советы по лечению. А также держала у себя рентгенснимки с целью консультации. 

1 час назад, ElizavetaO сказал:

в созданной ГалинойМи теме как модератор я смогу попросить участников, продолжающих конфликт, покинуть тему.

@ElizavetaO конфликта с автором темы @Елена Пасич здесь нет. Смуту в эту тему внесла некая @Elf elf, которая вообще никакого отношения к голубю и его лечению не имеет, тем не менее впутывает сюда врача Маркину как якобы давшую консультацию по рентгенснимкам. Кому давшую??? Мимо проходившей @Elf elf??? Её попросили покинуть тему, вроде бы покинула. 

@ElizavetaO видите, уже запутаться можно. А в новой теме, где будет только часть сообщений из этой темы, совсем ясности не будет. Если Вы настаивает, новую тему создам. Но не сделать бы хуже и непонятней... 

не верят тому что Вы на неё сослались

Здравствуйте.

Это же легко проверить, связавшись с Маркиной. Задать ей вопрос, писали ли ей по голубю. Я думаю, ей не сложно будет ответить "Да" или "Нет".

16.03.2023 в 19:01, маленький принц сказал:

но комментировать не берусь

Двух иммуномодуляторов здесь нет, можно проверить и без врача. 

Вы на неё сослались

Маркина упомянула инфекцию, которой от 3 месяцев до 3 лет :

Screenshot_20230320-115718_VK.jpg

Screenshot_20230320-115725_VK.jpg

Наш ветеринар-орнитолог тоже поставила инфекцию.

Речь идёт об очень старых снимках. Тогда у голубя состояние было совсем другое.

На прямую проекцию мы с голубем ездили 6 ноября. 

Боковая проекция делалась без меня, в октябре

Елене известно, что и по чьим назначениям принимал этот голубь. Но она подаёт информацию так, как на данный момент ей выгодно подать.  

@ElizavetaO огромнейшее Вам спасибо за перенос материалов в другую тему! В другой теме голубю будет однозначно лучше, а комментаторам уютней. 

Здесь больше не пишу. 

P.S. @Елена Пасич голубь не сидел в квартире три года один, как Вы всюду пишете. В течение этих трёх лет ухудшение после некоторого улучшения по вертячке настало в определённый период времени и по предположению прошлого владельца связано с определёнными обстоятельствами. Вы даже "историю болезни" толком не выяснили, однако советов по лечению прошлому владельцу надавали вагон. 

Всё же напишу ещё один P. S. 

Что мы видим на этих скринах. Отвечающий человек не более двух минут смотрит в мессенджере снимки, сжатые мессенджером более чем в три раза, и выдаёт заключение: проблем вижу много, но где именно и какие именно не скажу. 

• 2 недели спустя...

Мне известно, что принимал голубь. Двух иммуномодуляторов голубь не принимал.

Из иммуномодуляторов голубь принимал Фоспренил.

Известно, что подробные консультации у российских врачей-орнитологов платные. Всех желающих по России бесплатно проконсультировать десять человек не могут 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.