ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2022 Первый раз сталкиваюсь, у голубя коричнево-черный помет, самой крови не видно, но подозреваю что кровь идет не свежая. Что может быть? Стоп кокцид 2,5 проц купила, дозировки не знаю, кроме кокцидий какие еще варианты, чтоб знать все возможные болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2022 Вы же на форуме не первый день! Где фото помёта? СРОЧНО уколоть а грудную мышцу инъекционный викасол 0.1 мл Если крови много то ещё и 0.1 мл инъекционного дицинона ВНИМАНИЕ передозировка дицинона ОПАСНА В поилку отвар крапивы или подорожника Греть НЕЛЬЗЯ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2022 @маленький принц да про кровеостанавливающие я знаю и дала. стоп кокцид дала пока 0.8мл. При каких еще болезнях может быть, трих отпадает, сальмонеллез может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2022 вот и дала стоп кокцид-началась рвота. отравился что ли... Живет у меня три недели-рвоты до этого не было ни разу. Сам вертячник-треммор головы и запрокидывание, помета черного не было все это время, сегодня начался...странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2022 фото до сих пор где? 3 часа назад, ната1805 сказал: трих отпадает если кровотечение в зобу или в пищеводе то свернувшаяся кровь может красить помёт в чёрный цвет 3 минуты назад, ната1805 сказал: вот и дала стоп кокцид-началась рвота. отравился что ли... на всякий случай дайте СРОЧНО сорбент СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2022 3 часа назад, ната1805 сказал: стоп кокцид дала пока 0.8мл Опечатка? 0.08? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Аделин ой мляяяя.... дала почти половина инсулиного шприца!!!! Вот дура тупая! Неправильно дала! Сейчас угла дала, убила походу голубя!!!!!! Вот дура тупая!!!!! Инсулиновый шприц 1 мл! Я чуть больше половины дала!!!!!! Захерачила ему полшприца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2022 Захерачила ему случайно по дури стопкокцид 2, 5 проц, полшприща инсулинового! Что делать??? Угля дала!!!! Его уже рвало, вот дура, никогда до этого стопкокцидом никого не лечила, неправильную дозу дала!!!!! Угля одну таб дала, что еще можно сделать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2022 СРОЧНО сорбент! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2022 @маленький принц дала уже, дура ибанутая, всю трясет, вот так и полечила от кокцидий...господи спаси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ната1805 Метронидазол можно было от кокцидий подавать и заодно профилактика триха. Базовую беру 50 мг/ кг. Две недели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Анна1972 Да я с кокцидиями никогда не сталкивалась, смотрю черным гадит, первый раз когда я такую хрень сделала-я неправильно дала этот стоп кокцид, вот дура, сижу слезы идут, уже голубю имя дала-сама же его считай убила! Не знаю что еще дать и делать, угля дала, а толку то с него! Может ему побольше воды залить в зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ната1805 почитала сейчас про стоп кокцид , он относится к малоопасным препаратам. Симптомы передозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2022 птица из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/178180-krovavo-korichnevyy-pomet/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2022 стоп-кокцида противопоказания и по печени и по почкам Цитата Противопоказания и запрет на применение Существует несколько серьезных противопоказаний, которые исключают применение препарата. К ним относятся нарушения в работе печени и любые проблемы с почками. Также не стоит лечить животных Стоп кокцидом, если была выявлена чувствительность к какому-либо из компонентов. через три часа после сорбента дайте кошачий гепатовет 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день через два часа после гепатовета снова дайте сорбент 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 8 ноября, 2022 @маленький принц Базовая в инструкции 7 мг/ кг В 1 мл стоп кокцида 2,5 % 25 мг Если пол шприца 0,5 мл то получается 12,5 мг ему споили. Может энтеросгель ? Для печени что то срочно нужно дать это точно ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 8 ноября, 2022 Купите что-нибудь посильнее угля. Лучше всего Полисорб. Или Смекта, Энтеросгель. Зосе напишите. Надеюсь, все обойдется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 8 ноября, 2022 16 минут назад, Анна1972 сказал: Может энтеросгель ? да, можно главное дать СРОЧНО то что у автора сейчас имеется как я понял у неё под рукой уголь 16 минут назад, Анна1972 сказал: Для печени что то срочно нужно дать это точно ! увы колоть гепатовет нельзя = только поить а если дать с сорбентом то сорбент его нейтрализует 17 минут назад, Анна1972 сказал: Если пол шприца 0,5 мл то получается 12,5 мг ему споили. автор ему 0.8 споила 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 8 ноября, 2022 ответила автору в личку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 ноября, 2022 @Zosia Спасибо!!!! Все делаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2022 @ната1805 , боюсь спрашивать, как голубь, но надеюсь, что советы помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 8 ноября, 2022 Объединяю темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 ноября, 2022 @ElizavetaO Голубь живой, рвота прекратилась, сейчас даю каши. Буду решать что делать дальше-пока какает черным от угля, посмотрю какой будет помет после и к врачу наверно надо, если зося тут-пойду к ней. Я просто не понимаю, КАК, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ПЕРЕПУТАТЬ ДОЗИРОВКУ???? При том я ведь знала что надо 0, 08, а в итоге лупанула 0, 8 мл!!!!! Я голубями чуть больше года занимаюсь, многих пролечила, и так ошибиться именно с дозировкой, чтоб набрать больше в шприц, чем нужно, до сих пор не могу понять!!! Честно говоря, не могу предположить, что с голубем, с черным калом у меня голубей еще не было. Я лечила трихоманозы, орнитозы, микоплазмозы, вертячки, с оспой двое было пролечено, а вот с черным калом-не пойму что это может быть... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 9 ноября, 2022 @ната1805 ну бывает. Я давно , лет 7 назад , еще до Гаечки и Форума , кормила голубей и подобрала птенца всего переломанного , кто то его таскал - то ли кошка , то ли ворона. Понос зеленый. Что делать с ним плохо представляла. Решила для начала накормить запаренной перловкой , напоить и дать Карсил . Вообщем я перепутала блистеры с таблетками и вместо половинки Карсила дала ему половинку Кетарола . Он умер через 20 минут. Я была в шоке когда поняла что перепутала таблетки в спешке и убила птицу.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 9 ноября, 2022 5 часов назад, ната1805 сказал: Голубь живой, рвота прекратилась, сейчас даю каши УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! как самочувствие к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 ноября, 2022 @маленький принц Самочувствие нормальное, просит есть, кал черный идет, как и до принятия таблетки, не знай что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 9 ноября, 2022 возможно кал от угля но на всякий случай дайте викасол и отвар крапивы или подорожника тело пол перьями особенно в районе зоба осмотрели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 ноября, 2022 @маленький принц не от угля уже видно...потому что как от угля немного другой был. а этот как и до принятия стопкокцида идет...зоб посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 9 ноября, 2022 если помёт чёрный значит кровотечение где-то в верхнем отделе ЖКТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 ноября, 2022 помет. Я первый размазала-чтоб посмотреть. Как будто коричнево черный идет. Перья у зоба раздвинула-там все отлично-чисто, никаких кровоподтеков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 9 ноября, 2022 пищевод и прочие места тела тоже осмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 9 ноября, 2022 @ната1805 перекись капали на помёт ? На предмет пенится или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Анна1972 не капала, капну на свежий, но мне кажется не покажет ничего этот эксперимент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 9 ноября, 2022 @ната1805 , у меня впечатление, что это не свежая, а свернувшаяся кровь в помете. И поэтому эксперимент с перекисью не даст эффекта. 3 часа назад, маленький принц сказал: если помёт чёрный значит кровотечение где-то в верхнем отделе ЖКТ Согласна. Из этого надо исходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ElizavetaO Сейчас только пошли какашки с зеленцой, чернота отступила-пока так. Что будет дальше-не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 10 ноября, 2022 если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника. В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации. Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке. Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5. Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье, подорожник, пастушья сумка, кровохлебка. При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально. Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию. Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 ноября, 2022 @Zosia Спасибо Вам ДОКТОР ЗОСЯ! Сейчас кал не такой черный пощел, чуть с коричневым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 10 ноября, 2022 2 часа назад, ната1805 сказал: Сейчас кал не такой черный пощел, чуть с коричневым. @ната1805 , нужны свежие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ElizavetaO помет вместо черного стал рыжеть-не удивительно, карсил даю, метионин есть, но его боюсь давать, говорят иногда он даже хуже делает, хотя в составе многих лекарств для печени он есть... фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ната1805 , да, помет рыжеет, и, похоже, следы крови из него ушли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ElizavetaO да, это ожидаемо, вот это я захерачила ему дозу, не знай теперь как печень восстанавливать, может вытяну. Один с трихом умирающий был тощий, весь зоб перекрытый-пришлось метронидазола чуть больше нормы давать, после лечения на 10 день пошел помет рыжий, еле вытянула, потом перестал гадить рыжим и трих ущел. Не знаю как у этого будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 11 ноября, 2022 4 часа назад, ната1805 сказал: стал рыжеть-не удивительно, карсил даю, метионин есть, но его боюсь давать, начните кошачий гепатовет из ветеринарки полным курсом 21 день 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день если что не будет справляться добавите урососан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 ноября, 2022 @маленький принц Помет стал улучшаться, рыжина уходит, черного помета нет. Это получается кокцидии все таки были у него? Рыжина в помете присутствует, но не такая ярко-рыжая, что далеше будет, ума не приложу, как она печень сможет ли в себя придти после такого отравления... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 12 ноября, 2022 3 часа назад, ната1805 сказал: Рыжина в помете присутствует, но не такая ярко-рыжая Постепенно картина улучшится. Печень - это орган, который обладает хорошей способностью к регенерации, если даются соответствующие препараты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 ноября, 2022 @ElizavetaO вся рыжина уже прошла, что будет дальше, не знаю, а пока так. И чернота прошла после стопкокцида. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти