маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 14 ноября, 2022 какие сейчас симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 ноября, 2022 @маленький принц Худоба, сам не ест, вертячные симптомы, буду раскармливать его. По зерну не попадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 часа назад, ната1805 сказал: вертячные симптомы Результат интоксикации, вероятнее всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 15 ноября, 2022 @ElizavetaO Он был подобран на улице вертячным, я когда стаю кормила-он бежал ко мне и пытался у ноги попасть по зерну и у него не получалось, пришлось его взять-чтоб с голоду на улице не умер. И у него голос странный какой то-вместо воркования-мычит как корова. У меня такой вертячник тоже был ранее-мычал все время... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 ноября, 2022 Кстати, такой вопрос, у меня вертячники не умирали, я их кормила и они поправлялись, а было как то месяца три назад один умер странно, тоже голова запрокидывалась, и что странно-он абсолютно не интересовался едой, что показалось для меня странным, потому что другие потом начинали сами есть, и был очень худой, хотя я его кормила. и потом он внезапно умер, я как раз уехала-меня неделю не было , и мне домашние отписались, стал слабеть и умер тихо. Так вот этот голубь, которого я отравила, он так же себя ведет-он вообще едой не интересуется и тоже худой, хотя я его кормлю. Помет у него сейчас нормальный стал. но он тощий, вот думаю чтож это может быть такое, как бы тоже тихо не умер, как мой тот первый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 15 ноября, 2022 11 минут назад, ната1805 сказал: он тощий чтобы еда лучше усваивалась давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 ноября, 2022 @маленький принц Так вроде у него все усваивается-поноса то нет. Просто не простое это совпадение-два голубя уже таких было. Вертится, голова дергается, тощий и слабый. Хотя кормлю хорошо! И не хотят вообще есть, что ооочень странно, я всегда говорю-голубь не хочет есть-это что то серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 15 ноября, 2022 пробиотик если птица ест но худеет а ещё минеральную подкормку он может клевать? если нет то раз в неделю очень осторожно давать несколько мелких камушков в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 15 ноября, 2022 4 часа назад, ната1805 сказал: Так вроде у него все усваивается-поноса то нет. Просто не простое это совпадение-два голубя уже таких было. Вертится, голова дергается, тощий и слабый. Хотя кормлю хорошо! И не хотят вообще есть, что ооочень странно, я всегда говорю-голубь не хочет есть-это что то серьезное. Да, я бы у Зоси на этот счет проконсультировалась, потому что здесь может быть что-то с внутренними органами тоже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 ноября, 2022 @маленький принц Я ему рио подкормку в клюв давно даю-как еще его выловила. Пробиотик ему дам, помет у него вроде нормальный сейчас. Просто это второй такой чудной голубь с вертячными симптомами странный-который вообще едой не интересуется...То есть они когда только отлавливаются-многие не едят-но потом то начинают, а этот у меня уже недели три скоро, кстати-черный моет пропал, после отравления стопкокцидом. так что если черный помет не появится больше-тогда это точно были кокцидии... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 ноября, 2022 вернее он у меня уже 4 недели сидит дома. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 17 ноября, 2022 23 часа назад, ната1805 сказал: Пробиотик ему дам, помет у него вроде нормальный сейчас. в данном случае пробиотик чтобы еда лучше усваивалась и он набирал вес отъедаясь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц Эх, грусть ...тоска, помет стал опять желтый, карсил даю каждый день, что же делать то теперь? Неужели умрет? Кстати, я его когда подобрала-он странный какой то был, мычит как корова и не ест сам вообще, еще до отравления сам не ел... Вертячка что ли так на него подействовала... Я вот думаю, а ведь есть и разные инфекционные болезни и другие-которые печень поражают, у кур я знаю есть такие, или это все таки печень сдает из за отравления, которое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 24 ноября, 2022 чем кормите? уберите из корма всё жирное (семечки, кунжут, лён итп) Цитата ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ Также эта диета применяется при проблемах с печенью. Варианты зернового рациона такой птички: 1) Ячмень очищенный - 40% Овес очищенный (лущенный) - 40% Просо - 20% 2) Ячмень очищенный - 70% Овес лущенный - 30% 3) Ячмень очищенный - 40% Овес лущенный - 40% Чечевица - 10% Дробленная кукуруза - 10% Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений. Такое меню также актуально на протяжении всего года для голубей, страдающих ожирением. При таком раскладе состав меню не является жестким, точнее, его строгость определяется степенью ожирения. Также помните, что нельзя делать резкого перехода между меню птички. Постепенно уменьшаете удельный вес калорийных продуктов и увеличиваете низкокалорийных. Если такая диета необходима птичке при ожирении, то привычные (любимые) для нее калорийные корма даете в виде лакомства, т.е. в ограниченном количестве. начните гепатовет (если не справится добавите урососан) 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 ноября, 2022 @маленький принц немного дала чечевицы, может из за нее-больше не буду ее давать, вчера на ночь дала еще немного метионина и капельку лимонного сока-сегодня помет немного лучше стал-больше в коричневу. У него живот болит, это точно, он когда хочет лечь-всегда ненадолго на одну сторону заваливается, а так все время стоит, хвост опушен, горбится. У него какая то болезнь сто проц, он еще и худой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 24 ноября, 2022 @ната1805 некоторые вертячники годами самостоятельно не едят, здесь важно сытно и регулярно кормить их с рук. Периодически давать курсы препаратов для поддержки печени и почек. Тот, кто "стал слабеть и тихо умер" возможно умер из-за внутреннего кровотечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Destruct Да, это я знаю-что кормить надо самой-я и кашу и зерно даю принудительно. кстати, это второй такой вертячник-который не поправляется-остальные все поправились и живут уже на воле-некоторые на балкон прилетают поесть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 24 ноября, 2022 9 часов назад, ната1805 сказал: У него живот болит, это точно, он когда хочет лечь-всегда ненадолго на одну сторону заваливается, а так все время стоит, хвост опушен, горбится. У него какая то болезнь сто проц, он еще и худой. напомните пожалуйста Амоксиклав или Ципрофлокацин не давали? фото помёта? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 ноября, 2022 @маленький принц Он у меня вообще никакие антибиотики не употреблял. Сегодня помет получше у него стал, даю карсил и метионин от табл 250 мг, даю одну двадцать пятую часть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 26 ноября, 2022 горбиться перестал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц нет, горбится всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 26 ноября, 2022 25.11.2022 в 21:04, ната1805 сказал: Он у меня вообще никакие антибиотики не употреблял. Может быть, нужен Ципрофлоксацин или Амоксиклав? Если не связывать то, что горбится, с печенью и отправлением, то это - проблемы с ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ElizavetaO Он и ложится странно всегда-на один бок заваливается. будто один бок болит а другой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) 20 часов назад, ната1805 сказал: горбится всегда. попробуете начать амоксиклав или полечите печень? 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. из противогрибковых у Вас к амоксиклаву что имеется? нистатин или что-то другое? 26.11.2022 в 02:04, ната1805 сказал: Сегодня помет получше у него стал, даю карсил и метионин от табл 250 мг, даю одну двадцать пятую часть. фото помёта? 15 часов назад, ElizavetaO сказал: Если не связывать то, что горбится, с печенью и отправлением, то это - проблемы с ЖКТ. да из-за печени живот тоже может болеть особенно учитывая что было отравление Изменено 27 ноября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 ноября, 2022 @маленький принц Я пока не буду давать антибиотик-боюсь, сейчас вроде помет получше стал после приема метионина, печень надо ему восстановить, а потом видно будет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ната1805 , думаю, это разумное решение - понаблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 декабря, 2022 @ElizavetaO Сейчас ситуация такая-жду с биошанса анализ на чувствительность к антибиотикам, посев что ли, не знаю как правильно звучит. У голубя положительная динамика, помет стал более менее нормального цвета, появилась активность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 3 декабря, 2022 очень хорошо! ждём! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 3 декабря, 2022 12 часов назад, ната1805 сказал: анализ на чувствительность к антибиотикам Бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. Так он называется. Ждем результатов!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2022 @маленький принц Прищел анализ, вот думаю какой лучше антибиотик, выбора особо нет. и тут амоксициллин и цефтриаксон, как и у второго голубя получается... цефтриаксон никогда не давала, подскажите дозировки и как его дают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @ната1805 Цефтриаксон колят в мышцу( в грудку) Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972колоть я умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ната1805 Базовая цефтриаксон 100 мг/кг Как разводить ,хранить и пример расчета на птицу 200 грамм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 10 декабря, 2022 Я лечение пока не начала, он же у меня отравлен был стопкокоцидом в свое время недавно, вот думаю подождать или нет...Помет вроде нормальный стал, иногда только желтит, но потом опять темно зеленый идет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 августа Поделиться #80 Опубликовано 23 августа @ната1805 как дальше было с этим голубем? Живой? @ната1805 скажите пожалуйста какую дозировку на стоп-кокцид Вы берёте? Собственно за дозировкой и полезла в темы. Нашла 10 мг/кг давала OFA в 2021 году, 7 мг/кг выше в Вашей теме написано что из инструкции, такую же Zosia давала в 2015 году попугаю. Я думала 7 уже устаревшая, дала вчера из расчёта 10, но вот сейчас это "из инструкции" меня смутило. Вообще с мелким дозированием сложно. У меня на три разных веса получилось одинаковое расчётное количество после округления - 0,07 мл (5%). А сколько реально в голубя попало неизвестно, потому что суспензия в шприц набирается с разной плотностью (как вчера выяснилось). А Вы какую дозировку используете? И сколько раз даёте? Три дня достаточно или потом повторить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #81 Опубликовано 23 августа Только что, ГалинаМи сказал: как дальше было с этим голубем? Живой? не только живой-но и импринтом стал-оказывает знаки внимания людям вчера в голубятне гладила его-он меня стал клювом целовать и шею вытягивает-чтоб гладила 😄😄 Только что, ГалинаМи сказал: Три дня достаточно я три дня давала -когда лечила-три дня подряд 0,08 стопкокцид 2,5 Только что, ГалинаМи сказал: или потом повторить нужно? и потом опять давать но сначало три дня подряд Только что, ГалинаМи сказал: как дальше было с этим голубем? Живой? но он инвалидом остался-так и не смог летать-поэтому живет в голубятне к сожалению вертячка сделала из него нелетную птицу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 августа Поделиться #82 Опубликовано 23 августа @ната1805 спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа Поделиться #83 Опубликовано 23 августа УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 9 часов назад, ната1805 сказал: импринтом стал-оказывает знаки внимания людям вчера в голубятне гладила его-он меня стал клювом целовать и шею вытягивает-чтоб гладила 😄😄 какой милый! фото покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #84 Опубликовано 23 августа @маленький принц да надо как то сделать фото его-голубка судя по поведению Но яйца не несет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти