Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Добрый день! Нужен совет по лечению голубя от легочной инфекции и кровотечения из клюва. За основу взята эта тема (там я выложил видео с подробностями) : У голубя кровь из клюва Автор: Наталья 31, 9 октября в Лечение голубей , которая в свою очередь является продолжением этой: У голубя кровь из клюва Автор: Елена1605, 14 августа 2010 в Лечение голубей Подобрал в конце июня 2022г. в г. Астрахань птенца голубя в возрасте 10 дней. Он подрос, стал вылетать на прогулки и прилетать обратно. Где то в августе подхватил от диких голубей оспу, но кроме характерных наростов на лапах болезнь себя никак не проявляла. Где то за 7-10 дней до появления крови из клюва наросты пропали, я подумал что птица сама переборола болезнь и успокоился. Все произошло быстро и без каких бы то ни было предпосылок (голубю на 27.10 было примерно 4.5 месяца): 27.10 не вылетел на прогулку утром. Я не придал этому значения, потому что в этот день похолодало и шел дождь. 28.10 также никуда не улетал. Практически перестал есть (об этом я догадался позже, но сразу не заметил). 29.10 утром обратил внимание что птица стала кусать меня слабее чем обычно, стала менее активна. Изменения были не сильные, поэтому просто отметил как странность. Вечером у него пошла кровь из клюва, стал сильно хрипеть, при попытке курлыкать хрип и кашель кровью. Не могу сказать была ли кровь с гноем и шло ли что то из клюва, (тогда было не до таких деталей). Тем не менее птица была довольно активна, убегала и улетала по всему балкону. Зашел на сайт, прочитал форум, пошел в аптеку, купил то что смог достать в обычной круглосуточной. Дал сумамед суспензия в порошке пакете 200мг (0,45 мл) Этамзилат от кровотечения (0,1 мл) Заварил крапиву в поилку (не разбавленную водой) Всю ночь он сильно хрипел, принес ему батарею. 30.10 утром также плевался кровью, дал двойную дозу этамзилата и внеочередную порцию антибиотика. Птица была ослаблена, но все равно довольно активна, продолжала летать по балкону и убегать. Курлыкать голубь перестал, видимо это доставляло ему боль. Купил и дал флуконазол (0,25 мл). 31.10 понял что он практически ничего не ест по выпирающему килю, начал вечером кормить насильно из шприца (перемолотая в кофемолке смесь зерен, залитая водой 1:1), скормил только треть дневной нормы. В этот день под вечер последний раз видел как он плюется кровью (я бы заметил новые пятна на балконе), но хрипеть уже перестал, курлыкания все еще хриплые. Снова дал двойную дозу этамзилата, проследил чтобы при мне попил отвар крапивы. С 01.11 по 03.11 состояние постепенно улучшалось, кормил насильно 2 раза в день (за раз 20 мл смеси: мука из зерен и воды в пропорции 1:1). На 03.11 вечером последний раз дал этамзилат (всего 6 дней приема). Помет благодаря принудительному кормлению стал более менее нормальным. Птица уже курлыкает с небольшой хрипотцой, стала значительно активнее. 04.11 первый раз поел утром сам вареный горох до полного зоба, до этого не хотел. Помет визуально стал таким же как до болезни. 05.11 первый раз дал гепатовет актив кошачий (0.25 мл), первый раз дал викасол. На момент публикации этой записи (08.11) Дается : Сумамед (активное вещество азитромицин) - 11 дней Флуконазол - 11 дней Викасол - 4 дня (на замену этамзилату, который принимался 6 дней) Гепатовет актив кошачий - 4 дня На видео показана активность голубя, курлыкания На видео постарался показать глотку На видео прощупывания зоба Сейчас голубь визуально такой же как и до болезни, но кровотечение было сильным и внезапным, я думаю, чтобы правильно его вылечить нужно значительно больше времени. Я думаю это легочная инфекция, скорее всего микоплазма. Подскажите, пожалуйста: •сколько дней давать антибиотик? •чем кормить во время и после лечения (сейчас ест вареный горох на завтрак и в течение дня перловку и просо) •через сколько дней после выздоровления можно снова отпускать птицу летать на улицу (в декабре январе в нашем городе ноль или чуть ниже) •через сколько дней после выздоровления можно привить птицу и чем (никогда не делал ей ни одной прививки) •с каким промежутком давать препараты (сейчас даю с промежутком в 10 мин), в каком порядке, и лучше на пустой зоб или полный? Заранее спасибо за участие! Добавляю видео: На видео показана активность голубя, курлыкания: На видео постарался показать глотку : На видео прощупывания зоба (при прощупывание кажется что как будто пузырьки лопаются) : Добавляю фото помета: помет 06,11 помет 08,11 такой же, как и 06,11, но замечен также такой: Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Павел987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2022 34 минуты назад, Павел987 сказал: На момент публикации этой записи (08.11) Дается : Сумамед (активное вещество азитромицин) - 11 дней Флуконазол - 11 дней улучшения какие-нибудь на Суммамеде имеются? 35 минут назад, Павел987 сказал: •сколько дней давать антибиотик? если это микоплазма то 6 недель 36 минут назад, Павел987 сказал: 30.10 утром также плевался кровью только кровь или со слизью? кровь выходила при кашле или просто вытекала? осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2022 Насчет улучшений, да, голубь стал практически такой же как и до болезни, активность такая же (хотя сегодня под вечер опять кусал меня слабее чем обычно, когда я его разбудил). Хрипов нет, аппетит хороший. В принципе, улучшения были на лицо уже на 6 день приема лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2022 Кровь выходила именно с кашлем. Кашлял он сам по себе, и когда хотел покурлыкать, кровь была скорее темная, чем алая, и довольно вязкая, но точно не помню. Гноя или слизи не заметил, если только они не смешались с кровью. Наростов на горле и около него не обнаружил, ощущения от ощупывания такие же как всегда. Только при надавливании, как на видео лопаются пузырьки. Вязких слюней, слизи и соплей нет. Прослушивал его со всех сторон, ничего необычного не услышал, попробую завтра с фонендоскопом. Собираюсь сдать анализ на микоплазму в обычной ветеринарке. Если она подтвердится станет понятнее с лечением. Нужно ли сейчас что - то давать помимо того, что даю? Сумамед - сильный антибиотик, один раз в день по 0,45 мл не много ли? Нужно ли что-то поменять в диете (сейчас это горох утром и в течение дня пшеница, перловка и просо; пьет только разведенную с водой крапиву)? Нужно ли сделать рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2022 34 минуты назад, Павел987 сказал: один раз в день по 0,45 мл не много ли? Его дают по два раза в день. Если давали один раз в день, то инфекцию немного подавили, она может резко проявиться снова. И к сумамеду уже будет устойчивость. Лучше иметь дома на такой случай запасное лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) Цитата маленького принца из темы, взятой за основу: У голубя кровь из клюва Автор: Наталья 31, 9 октября в Лечение голубей Цитата Азитромицин Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:Макролиды Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Павел987 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2022 Точно. Он же пролонгированного действия. Можно и один раз в день. Если 2 раза в сутки, то дозировку уменьшают. Я просто настолько привыкла на два раза делить дозировку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2022 6 часов назад, Павел987 сказал: улучшения были на лицо уже на 6 день приема лекарств. значит угадали с азитромицином 7 часов назад, Павел987 сказал: прощупывания зоба (при прощупывание кажется что как будто пузырьки лопаются) флукуназол к азитромицину в достаточной дозировке даёте? рвоты не бывает? 5 часов назад, Павел987 сказал: Нужно ли сделать рентген? нет 5 часов назад, Павел987 сказал: ; пьет только разведенную с водой крапиву крапиву пока хватит но имейте её в аптечке 7 часов назад, Павел987 сказал: через сколько дней после выздоровления можно снова отпускать птицу летать на улицу (в декабре январе в нашем городе ноль или чуть ниже) у Вас есть возможность дать перед выпуском пожить на неотапливаемом остеклённом балконе? срок лечения при микоплазме 6 недель отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 5 часов назад, Павел987 сказал: Собираюсь сдать анализ на микоплазму в обычной ветеринарке. Если она подтвердится станет понятнее с лечением. на фоне приёма антибиотика результат может быть неверный нужно было сдать перед лечением (но так как шла кровь могли не успеть) и затем начать лечение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2022 Добрый день! Сегодня 17 день лечения голубя. На момент публикации этой записи (14.11) Дается : Сумамед (активное вещество азитромицин) - 17 дней Флуконазол - 17 дней Гепатовет актив кошачий - 10 дней Викасол - 10 дней. Сегодня утром дал последний раз (прием этого препарата планирую прекратить). Так как были вопросы по дозировкам опишу в подробностях, как я приготовливаю каждый препарат: Сумамед 200мг/5мл 35,573 (37,5мл) порошок для приготовления суспензии: Открыл банку, налил в нее 20 мл воды, как сказано в инструкции, тщательно перемешал, даю птице один раз в день вечером по 0,45 мл суспензии из банки. Так как разведенная суспензия хранится 10 дней, 7 дней назад купил вторую банку и сейчас даю из нее. Флуконазол Капсулы 50 мг. 09.11.2022 в 05:39, маленький принц сказал: флукуназол к азитромицину в достаточной дозировке даёте? рвоты не бывает? Каждый день одну капсулу развожу с 5 мл воды, перемешиваю, даю по 0,3 мл получившейся суспензии утром и вечером, остатки в конце дня выливаю. Гепатовет актив кошачий Каждый день даю из баночки по 0,3 мл утром и вечером. Срок хранения баночки после вскрытия около 20 дней, поэтому пока хватает одной банки. Сейчас птица выглядит здоровой, активной. Улетает от меня по всему балкону, явно хочет на улицу (сейчас в городе еще довольно тепло), я не выпускаю. Аппетит хороший, еда из зоба уходит нормально, за 3-4 часа. За две недели набрал вес, клюется сильно, что особенно радует. Послушал фонендоскопом со всех сторон, ничего необычного не услышал. Помет хороший, но периодически замечаю такой с коричневатым оттенком: Пока продолжаю лечение в описанном формате. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2022 мне не кажется что помёт на фото рыжеват? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 22 минуты назад, Павел987 сказал: Гепатовет актив кошачий - 10 дней почему 10 дней? гепатовет нужно на всём протяжении лечения к флукуназолу чтобы поддержать печень и ещё какое-то время после лечения 23 минуты назад, Павел987 сказал: Викасол - 10 дней. Сегодня утром дал последний раз (прием этого препарата планирую прекратить). хорошо! 29 минут назад, Павел987 сказал: Сейчас птица выглядит здоровой, активной. Улетает от меня по всему балкону, явно хочет на улицу (сейчас в городе еще довольно тепло), я не выпускаю. Аппетит хороший, еда из зоба уходит нормально, за 3-4 часа. За две недели набрал вес, клюется сильно, что особенно радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2022 Гепатовет начал давать с опозданием только на 7 день, не сразу прочитал про него в теме. Нетипичный помет как на фото по цвету и консистенции скорее похож на детское яблочное пюре, ближе к этому: 14 минут назад, маленький принц сказал: коричневый, болотный - сытый помёт Вот другое фото: Когда из клюва шла кровь и голубь ничего не ел, помет был или черный с кровью, или выходила только белая молочная кислота. Голубь в первые два дня болезни сильно хрипел, почти наверняка были поражены легкие. Исходим из того, что это микоплазма? То есть я в таком ритме продолжаю 42 дня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2022 да 4 минуты назад, Павел987 сказал: Нетипичный помет как на фото по цвету и консистенции скорее похож на детское яблочное пюре, ближе к этому: после того как основной курс антибиотика будет закончен нужно будет заняться помётом на протяжении лечения смотрите на цвет помёта и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2022 хорошо, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2022 6 часов назад, Павел987 сказал: За две недели набрал вес Насколько увеличился вес? Сколько ест в течение дня, сколько помета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 ноября, 2022 13 минут назад, ElizavetaO сказал: Насколько увеличился вес? В первые дни болезни у голубя стал прощупываться киль, потеря веса чувствовалась при обхвате тела рукой поперек крыльев. Даже когда птица просто сидит на руке это ощутимо. Сейчас птица по ощущениям такая же упитанная, как и до болезни. 23 минуты назад, ElizavetaO сказал: Сколько ест в течение дня, сколько помета? Утром вареный горох до полного зоба, в течение дня зерна. Периодически проверяю зоб, там обычно всегда есть немного зерен. Если больше 5 мин на балконе нахожусь, как минимум один раз при мне кучку наложит. Если балкон мою, через 3 дня все снова в помете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 14 ноября, 2022 @Павел987 , если достаточно много помета, то это хороший признак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Добрый день! Сегодня 30 день лечения голубя. На момент публикации этой записи (27.11): никаких изменений нет, даю то же, что и 13 дней назад, включая антибиотик, птица в стабильно хорошем состоянии. Вот фото нестандартного помета за последние 13 дней (много дубликатов с разным светом) : Изменено 27 ноября, 2022 пользователем Павел987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2022 4 минуты назад, Павел987 сказал: какого цвета тут помёт? (из-за фона не очень понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2022 Коричнево- красноватый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 27 ноября, 2022 СРОЧНО начните Викасол а в поилку отвар крапивы или подорожника СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков или синяков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым чем кормите? если попугайский корм СРОЧНО смените упаковку на новую (на случай отравления некачественным кормом) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 ноября, 2022 Сейчас пересмотрел все предыдущие фото, они все практически сняты с искусственным светом, поэтому есть заметный уход в красный спектр. Сейчас изменил настройки съемки, чтобы цвет соответствовал реальному виду. Вот новые снимки свежего помета после дачи антибиотика (самый давний 5ч назад) : Самый свежий с жидкостью: Там где кажется, что красный, на самом деле темно-зеленый. Тем не менее на этом снимке действительно есть уход в коричневый: В целом могу сказать, что я видел помет с кровью в первые дни болезни, и за последние 2 недели не видел ничего похожего. Только на этом снимке от 15.11 есть явный не красный, но светло коричневый цвет: Кормлю вареным горохом, перловой крупой и пшеном Считаете нужно перестраховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 27 ноября, 2022 3 часа назад, Павел987 сказал: Тем не менее на этом снимке действительно есть уход в коричневый: Коричневый - это вполне нормальный цвет для голубиного помета. Важно, чтобы не было крови, - определять советуют с помощью перекиси, но этот тест не всегда срабатывает. Чтобы выяснить, проще всего взять чистый белый лист бумаги и размазать по нему помет. В размазанном виде тоже, если есть кровь, она проявляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 ноября, 2022 Доброе утро! Сегодня утром перед дачей лекарств обнаружил такой помет (немного размазал, цвет на фото соответствует действительности) : 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 28 ноября, 2022 10 часов назад, Павел987 сказал: на вот этом цвет выглядит слишком ярко-зелёным остальные по цвету более-менее Цитата тут консистенция не очень выглядит не очень сформированным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2022 Добрый вечер! Сейчас дал голубю вечерние лекарства, вот фото свежего вечернего помета (цвет как в реальности). В нетронутом виде: Две другие размазанные: Утром перед кормежкой и дачей лекарств был совсем другой (читать мой предыдущий пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 29 ноября, 2022 желтоват? гепатовет ведь даёт? (срок годности после вскрытия 21 день) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 29 ноября, 2022 @Павел987 , помет желтит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2022 Добрый вечер! Да, вот на этих фото, сделанных 2 дня назад, есть желтизна. Но последние два дня я такого помета не видел 28.11.2022 в 10:57, Павел987 сказал: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 30 ноября, 2022 если ни желтизны ни рыжего нет то это очень хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 ноября, 2022 В основном помет нормальной консистенции, но иногда появляется с желтизной. Антибиотик давать в том же объеме (Сумамед, активное вещество азитромицин - 0.45 мл раз в день)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 30 ноября, 2022 сколько дней уже даёте? 09.11.2022 в 02:50, Павел987 сказал: Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. 11 минут назад, Павел987 сказал: Антибиотик давать в том же объеме (Сумамед, активное вещество азитромицин - 0.45 мл раз в день)? да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 ноября, 2022 Сегодня вечером был 33 день приема препарата. Что делать с периодически появляющейся желтизной в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 30 ноября, 2022 29 минут назад, Павел987 сказал: Что делать с периодически появляющейся желтизной в помете? для печени что даёте? для печени карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор или кошачий гепатовет из ветеринарки карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день не знаю что у вас сколько стоит: одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 декабря, 2022 14.11.2022 в 18:54, Павел987 сказал: Гепатовет актив кошачий Каждый день даю из баночки по 0,3 мл утром и вечером Это от печени 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 часа назад, Павел987 сказал: Это от печени Хороший препарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 4 декабря, 2022 09.11.2022 в 00:38, Павел987 сказал: 05.11 первый раз дал гепатовет актив кошачий (0.25 мл) продолжайте получается Вы даёте уже месяц? если считаете что гепатовет не справляется то можно дополнительно подключить Урсосан 01.10.2019 в 21:21, Zosia сказал: урсосан, 7 мг/кг в сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 декабря, 2022 Добрый день! Закончил давать курс антибиотика 10.12 (всего 42 дня приема). После этого давал 3 дня только флуконазол с гепатоветом, со вчерашнего дня никаких препаратов не даю. Состояние птицы стабильно хорошее, как и отмечал раньше, единственное беспокойство - редкий зеленый помет, а иногда и с желтизной. Подскажите, пожалуйста, ничего ли не забыл дать голубю? Через сколько дней можно прививать птицу (никаких прививок ей не делал, переболела оспой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) фото помёта? если помёт желтит тот надо бы пропить гепатовет про прививки https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ 6 часов назад, Павел987 сказал: Состояние птицы стабильно хорошее УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!! фотки как он сейчас покажете? Изменено 14 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто помог моей птице победить болезнь, несмотря на критическое состояние! Голубь здоров и жив в первую очередь благодаря вашему вкладу в эту и похожие темы, вашим советам. Спасибо! Птица похоже чувствует себя отлично, курлычет, носится по всему балкону. Ему уже около полугода, и похоже он рассматривает мою руку как голубку. Подробнее об этом на видео. Собираюсь к весне привить и отпускать на улицу. Как я уже писал, он весь август-сентябрь 2022г. вылетал на улицу, иногда бывало несколько дней не возвращался. В связи с этим хочу спросить, что ждать от него, когда придет весна? Он найдет пару и улетит? или вместе с голубкой отложит яйца прямо на балконе? Место на самом верху шкафа он уже очевидно присмотрел; пытался его оттуда выселить, вещами верх заваливал - все равно как-то находит туда лаз, и курлычет сверху на весь дом. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Павел987 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 15 февраля, 2023 8 часов назад, Павел987 сказал: В связи с этим хочу спросить, что ждать от него, когда придет весна? Он найдет пару и улетит? или вместе с голубкой отложит яйца прямо на балконе? зависит от смелости голубки скорее всего залетать на шкаф дикая птичка побоится а на балкон может согласиться а может и не согласиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 15 февраля, 2023 12 часов назад, Павел987 сказал: В связи с этим хочу спросить, что ждать от него, когда придет весна? Он найдет пару и улетит? или вместе с голубкой отложит яйца прямо на балконе? Место на самом верху шкафа он уже очевидно присмотрел; пытался его оттуда выселить, вещами верх заваливал - все равно как-то находит туда лаз, и курлычет сверху на весь дом. 4 часа назад, маленький принц сказал: зависит от смелости голубки Да, смелость голубки - немаловажный фактор!!! Но, если место хорошее, не заливается дождем, то есть шанс, что голуби рискнут там устроить гнездо. Видео прекрасное?, голубок себя ощущает хозяином балкона!!! Так что, думается, можно ожидать появления Вашего голубка вместе с подружкой, если Вы его выпустите и создадите условия для прилетов на балкон. Но, если надумаете отпускать, сначала напишите на форум, заранее, чтобы можно было посоветовать, как это лучше сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 марта, 2023 Добрый день! Недавно с началом весны произошли некоторые изменения. Птица почему то стала меньше есть и немного похудела, но активность наоборот выросла. Летает по всему балкону, строит себе на шкафу гнездо из всего, что может поднять, воркует. Раньше он был поупитаннее и клевал зерна всегда до полного зоба. Помет тоже стал хуже. Вот фото помета за последние 2 недели: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 15 марта, 2023 Упитанность по шкале из темы про осмотр какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) Упитанность по шкале где-то между худоба и норма. Но я чувствую, что есть и весить он стал меньше. Кормлю уже где-то 3 месяца смесью РИО для средних попугаев Изменено 16 марта, 2023 пользователем Павел987 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, Павел987 сказал: Кормлю уже где-то 3 месяца смесью РИО для средних попугаев крупой пополам не разбавляете? запаха от помёта нет? Изменено 16 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти