Павел987 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 марта, 2023 Запаха нет, крупой не разбавляю, если надо могу начать что-то подсыпать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 17 марта, 2023 15 часов назад, Павел987 сказал: крупой не разбавляю, если надо могу начать что-то подсыпать. Разбавляйте смесь в соответствии с рекомендацией, которую дал @маленький принц. 23 часа назад, ElizavetaO сказал: 15.03.2023 в 19:58, маленький принц сказал: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Разбавлять смесь с учетом приведенных пропорций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 18 марта, 2023 17.03.2023 в 11:05, Павел987 сказал: крупой не разбавляю попугайские корма очень жирные так как попугаи помимо семян и орехов едят ещё и много фруктов потому голубям им их разбавляют крупой так чтобы было 50-60% крупы 15.03.2023 в 11:34, Павел987 сказал: Помет тоже стал хуже. Вот фото помета за последние 2 недели: сегодня помёт как? 15.03.2023 в 11:34, Павел987 сказал: Птица почему то стала меньше есть и немного похудела, но активность наоборот выросла. Летает по всему балкону, строит себе на шкафу гнездо из всего, что может поднять, воркует. Раньше он был поупитаннее и клевал зерна всегда до полного зоба. то есть в целом самочувствие лучше? может тогда вместо антибиотиков попробовать пробиотики пробиотик с водой через шприц без иглы из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно если бюджет позволяет то так же хорошо бы Энтерол примерно с горошину в сутки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 марта, 2023 Добрый день! Корм голубю уже несколько дней разбавляю зерном, курс антибиотиков закончил еще в январе. Купил бифудумбактерин порошок 10 пакетов по 5 доз. Не дает покоя, что при надавливании на зоб там лопаются пузырьки воздуха, может быть стоит снова начать давать флуконазол? Достал вакцину из Москвы Pharmavac columbi 2. Привезли знакомые в термоконтейнере с хладагентом. Своего голубя уже привил, на днях повезу ставить вторую дозу. В пузырьке 200 доз. Буду рад поделиться, если кто-то в г. Астрахань или Астраханской области хочет привить своих голубей. Жалко, что такая хорошая вакцина пропадает. Будет здорово, если подскажите куда можно выложить это обращение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 27 марта, 2023 14 минут назад, Павел987 сказал: Достал вакцину из Москвы Pharmavac columbi 2. Привезли знакомые в термоконтейнере с хладагентом. Своего голубя уже привил, на днях повезу ставить вторую дозу. В пузырьке 200 доз. Буду рад поделиться, если кто-то в г. Астрахань или Астраханской области хочет привить своих голубей. Жалко, что такая хорошая вакцина пропадает. Будет здорово, если подскажите куда можно выложить это обращение. создать отдельную тему с объявлением и в этом и в других голубиных разделах (можно ещё на птиц.ру ) 15 минут назад, Павел987 сказал: Не дает покоя, что при надавливании на зоб там лопаются пузырьки воздуха, может быть стоит снова начать давать флуконазол? попробуйте тогда сначала сейчас курс Энтерола примерно с горошину в сутки три недели (можно месяц) это вытесняющий пробиотик который засевает всё спорами полезных дрожжей вытесняющих другие грибки а затем покидающих организм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 июня, 2023 Всем участникам форума доброго вечера! Скажу сразу что мой вопрос не срочный, и моя птица здорова. Уже где то третий месяц стал замечать, что с правой стороны в районе шеи у голубя не растут перья. Просто пустое место, под которым видно кожу. На видео я постарался показать. Сначала думал лишай, но в последнее время стал замечать , что из корней (как у человеческого волоса) начинают проклевываться перья. То есть выглядит это так, как будто он просто линяет и никаких следов заражения или инфицирования, но такое длится уже необычно долго и только в одном месте. Есть ли повод для беспокойства? (видео на ютубе должно загрузиться к тому времени, как вы сюда зайдете) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 июля, 2023 На 35 секунде удалось показать это место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 1 июля, 2023 для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. так же в корм колотый горох и мелкую чечевицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел987 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 июля, 2023 Спасибо, то есть причин для беспокойства нет? Это не симптом какой нибудь болезни? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 2 июля, 2023 обычно нет но на всякий случай понаблюдайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти