Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2022 Здравствуйте! Голубенку 40 дней, этой ночью внезапно перестал стоять на ногах, пока сидел в своей отдельной клетке. Не знаю, что с ним могло случиться, разве что зацепился за что-то когтем и сильно дергался, но никаких следов борьбы там не видно. Заметили, что что-то не так, потому что шебуршил газетой при выключенном свете. Птен домашний, совсем ручной. Неделю как отселили от родителей (начали детей атаковать). Второй птенец здоров, родители и остальные птицы в доме тоже. Ночью еще ходил, но неуклюже - то вперед кувырнется, то назад, лапки плохо слушались. При этом пытался взлететь и вполне успешно, и сейчас если поднять, из рук пытается взлететь - раз успешно вырвался, приземлился на подушку в паре метров. С утра и до сих пор одна лапа в тонусе, вытянута вперед, ее можно аккуратно прижать к телу, но он вытягивает ее обратно. Вторая лапа расслабленная и поначалу казалась вполне нормальной, но похоже, что она почти парализована. Слегка двигает обеими лапами, если очень постарается, и чувствительность вроде бы сохранена (если осторожно коснуться, пока глаза закрыты, он просыпается). С утра сводили к ветеринару, сделали рентген. Вывиха не видно, кости вроде целы - по крайней мере те, что видны. Врач говорит, что может быть сломано что-то в тазу или в районе киля, что не видно на снимке, и тогда дело плохо, но может быть и повреждение связок, и тогда надежда есть. Она предложила "поставить на картон" - закрепить лапы на кусочках картона, чтобы он мог стоять. Стоит попробовать? Хуже не будет? Ест, пьет сам, но сейчас немного докармливаю. В целом ведет себя как обычно, только лежит на свернутой тряпочке и больше спит. Помет неплохой, не слишком водянистый, без желтизны, правда сегодня зеленоватый оттенок появился - возможно от стресса. Ни с вертячниками, ни с какими другими больными птицами не контактировал в своей жизни. Из лекарств пока только энтеросгеля немного ночью получил на случай, если отравился чем-то, но похоже все же травма... У этого птенца недавно уже были проблемы со здоровьем: недели полторы назад кровили перья под крылом, тоже не обошлось без ветеринара. Врач остановила кровь ваткой, смоченной в этамзилате, прописала по 1/4 таблетки транексама два раза в день - давали всего пару дней, пока не отпал риск повторного кровотечения. Еще пару дней походил в воротнике, чтобы не расклевывал. И вот не прошло и недели с этой истории, как у него лапы отнялись... У него уже есть будущая хозяйка, и была еще до того, как его яйцо снесли - мы его на заказ выращивали. Она сказала, что в любом случае готова его взять, даже если он не будет ходить, но хотелось бы, конечно, посильно помочь малышу, чтобы он не остался инвалидом. Фото ниже менее суток назад сделано, тут с ним еще все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2022 3 минуты назад, Tezo сказал: С утра сводили к ветеринару, сделали рентген. Вывиха не видно, кости вроде целы - по крайней мере те, что видны. Врач говорит, что может быть сломано что-то в тазу или в районе киля, что не видно на снимке, и тогда дело плохо Рентгеновский снимок не совсем хорошо сделан, - из-за этого и не видно ничего в районе киля. Там рукой все прикрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2022 @ElizavetaO да, снимок так себе, еще и полосы какие-то. Но и за него пришлось тысячу отдать, и сомнительно что если переделать, он будет особо лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2022 на случай рахита СРОЧНО споить 0.2 инъекционного глюконата кальция затем начать кальций D3 никомед: четверть таблетки в шприц без иглы на 1 куб и спаивать по 0.2 мл две недели 1 час назад, ElizavetaO сказал: Рентгеновский снимок не совсем хорошо сделан, - из-за этого и не видно ничего в районе киля. Там рукой все прикрыто. а где боковая проекция рентгена? рентген позвоночника и внутренних органов нужно в двух проекциях: сверху и сбоку 1 час назад, Tezo сказал: Второй птенец здоров, родители и остальные птицы в доме тоже. тоже начните курс кальция 1 час назад, Tezo сказал: этой ночью внезапно перестал стоять на ногах, пока сидел в своей отдельной клетке. Не знаю, что с ним могло случиться Ночью еще ходил, но неуклюже - то вперед кувырнется, то назад, лапки плохо слушались. на случай отравления СРОЧНО дайте сорбент! если успели дать кальций то сорбент дать через час если дали раньше сорбент то кальций колоть в грудную мышцу покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2022 @маленький принц рахит вряд ли, витамины и минералы давали с рождения. Врач даже скорее подозревала, что родители могли склевывать слишком много минеральной смеси (а они из тазика могли долго не вылезать), у матери подозрение на подагру, к минеральному тазику сказала ее пока не подпускать. Но витамины врач посоветовала другой фирмы, попробую их достать. 12 минут назад, маленький принц сказал: а где боковая проекция рентгена? Не знаю, показали и прислали только такую( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2022 1 час назад, Tezo сказал: С утра и до сих пор одна лапа в тонусе, вытянута вперед, ее можно аккуратно прижать к телу, но он вытягивает ее обратно. фото позы где? ноги как я понял сводит судорогами? 1 час назад, Tezo сказал: Неделю как отселили от родителей (начали детей атаковать). Второй птенец здоров, родители и остальные птицы в доме тоже. вопрос по остальным птицам: источник кальция в постоянном доступе у них имеется? раз в полгода двухнедельные курсы попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Только что, Tezo сказал: Не знаю, показали и прислали только такую( Вы рентген разве не в двух проекциях делали? 1 минуту назад, Tezo сказал: рахит вряд ли, витамины и минералы давали с рождения. странно... судороги с вытянутыми ногами характерны именно для дефицита кальция 2 минуты назад, Tezo сказал: витамины врач посоветовала другой фирмы, что за витамины Вы обычно даёте? 2 минуты назад, Tezo сказал: Врач даже скорее подозревала, что родители могли склевывать слишком много минеральной смеси (а они из тазика могли долго не вылезать), у матери подозрение на подагру, к минеральному тазику сказала ее пока не подпускать. фото помёта? при хромоте из-за почек в помёте ОГРОМЕННЫЕ лужи воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2022 4 минуты назад, маленький принц сказал: фото позы где? Вон, самое первое, но могу попробовать получше сфорткать. Левая лапа вперед торчит, правую можно уложить как угодно. 5 минут назад, маленький принц сказал: ноги как я понял сводит судорогами? Не знаю насчет судороги, но не похоже на то. Нога просто перманентно вытянута, сгибается с усилием и разгибается обратно сама. 7 минут назад, маленький принц сказал: источник кальция в постоянном доступе у них имеется? Да, они каждый день когда летают по комнате, могут его сколько хотят потреблять, но последнюю неделю ограничиваю по рекомендации врача. 8 минут назад, маленький принц сказал: раз в полгода двухнедельные курсы попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? Как раз последние дни даю, правда какие-то универсальные для молодняка птицы российского производства. Упаковка у меня не сохранилось, но они тоже в воду добавляются. 10 минут назад, маленький принц сказал: странно... судороги с вытянутыми ногами характерны именно для дефицита кальция Завтра постараюсь глюконат кальция добыть, от небольшой дозы, я думаю, хуже не будет, даже если не в этом дело. 26 минут назад, маленький принц сказал: Вы рентген разве не в двух проекциях делали? Они сами рентген сделали, меня даже особо не спросили, надо ли, в каких проекциях... -_- 27 минут назад, маленький принц сказал: фото помёта? при хромоте из-за почек в помёте ОГРОМЕННЫЕ лужи воды Как будет свежий помет, постараюсь сфоткать. Вообще в последнем помете вода была, но она там ожидаема - в его незадолго до того 20 мл жиденькой кашицы через зонд влилось. У меня оставалось немного намолотой смеси с тех пор, как они птенцами были, а кушает хоть и сам, но сейчас как-то вяленько. А вот за пару часов до этого помет был без воды практически, такая густая зеленоватая кашица. Ему, кстати, сложнее стало опорожняться, похоже. Сначала пытается на крыльях приподняться и весь уже пометом измазался. Но тут, видимо, ничего не поделать, кроме как подложить побольше салфеток... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2022 35 минут назад, Tezo сказал: Вон, самое первое, но могу попробовать получше сфорткать. Левая лапа вперед торчит, правую можно уложить как угодно. очень похожие судороги наблюдаются при нехватке кальция что за минеральную подкормку Вы даёте Вашим птицам? можно фото? какой состав у минеральной подкормки? и в каком виде там кальций? 37 минут назад, Tezo сказал: Завтра постараюсь глюконат кальция добыть, от небольшой дозы, я думаю, хуже не будет, даже если не в этом дело. начните сразу кальций D3 никомед уж очень симптомы с судорогами характерные помимо судорог при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма чтобы кальций нормально усваивался нужно птицам вот такую лампу 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 39 минут назад, Tezo сказал: Как раз последние дни даю, правда какие-то универсальные для молодняка птицы российского производства. Упаковка у меня не сохранилось, но они тоже в воду добавляются. название какое? помню что про Радостин были плохие отзывы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2022 @маленький принц минеральная смесь для птиц от Rio, на Wildberries продается. С этикетки, там кембрийская глина, скорлупа кедрового ореха, ракушечник, известняк, красный камень, белый камень, древесный уголь. Еще к ней добавляли немного речного песка (просеянный и прожаренный) и молотой яичной скорлупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2022 40 минут назад, Tezo сказал: Ему, кстати, сложнее стало опорожняться, похоже. Сначала пытается на крыльях приподняться и весь уже пометом измазался. запора нет? осмотрите пожалуйста попу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Только что, Tezo сказал: минеральная смесь для птиц от Rio странно... смесь очень хорошая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2022 9 минут назад, маленький принц сказал: название какое? помню что про Радостин были плохие отзывы Вот не помню, к сожалению( На нем была этикетка, но она отлетела давно. В каком-то зоомагазине местном продавалась, продали по запросу в духе "витамины для птиц, чтобы в воду добавлять". Темная такая бутылка пластиковая, около литра. Не радостин, кажется, но вряд ли лучше качеством. Врач посоветовала Beaphar B complex, но там чисто витамины группы В. Вообще Д3 у меня где-то был для людей в капсулах, но его сложнее отмерить. А кальий нашелся только в формате хлорид кальция инъекционный - этот вряд ли пойдет.. Ну да ладно, завтра в ближайшую аптеку должны привезти по заказу. А панангин не поможет от судорог? Там калий и магний, при судорогах у людей, по крайней мере, он помогает. 11 минут назад, маленький принц сказал: запора нет? осмотрите пожалуйста попу Не думаю, скорее функциональные затруднения из-за неподвижности. Вот только час назад стул был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2022 3 минуты назад, Tezo сказал: Врач посоветовала Beaphar B complex, но там чисто витамины группы В. есть Beaphar с витамином D 4 минуты назад, Tezo сказал: Вообще Д3 у меня где-то был для людей в капсулах, но его сложнее отмерить. есть риск получить передозировку 4 минуты назад, Tezo сказал: панангин не поможет от судорог? Там калий и магний, при судорогах у людей, по крайней мере, он помогает. нужен именно источник кальция в сочетании с витамином D 5 минут назад, Tezo сказал: Вот не помню, к сожалению( На нем была этикетка, но она отлетела давно. В каком-то зоомагазине местном продавалась, продали по запросу в духе "витамины для птиц, чтобы в воду добавлять". Темная такая бутылка пластиковая, около литра. Не радостин, кажется, но вряд ли лучше качеством. просроченный? очень странно чтоб у малыша явные признаки то что кальций полноценно не усвоился 6 минут назад, Tezo сказал: кальций нашелся только в формате хлорид кальция инъекционный - этот вряд ли пойдет.. если инъекционный уколите СРОЧНО 0.2 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: просроченный? Не, еще месяца не прошло, как его купили, там срок годности большой еще был. 6 минут назад, маленький принц сказал: если инъекционный уколите СРОЧНО 0.2 мл а точно хлорид пойдет, не глюконат же? Хуже не будет? А споить не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2022 странно очень... 6 минут назад, Tezo сказал: споить не вариант? можно споить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2022 @маленький принц всё, 0.2 мл, разведенные до кубика водой, птен прекрасно выпил, чуть ли не сам к шприцу присасывался - может и правда не хватало) И капельку рыбьего жира из омега 3 капсулы - ну думаю не передоз, за раз уж точно. Пока хуже не стало уж точно, посмотрим, будет ли прогресс к утру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 10 ноября, 2022 7 минут назад, Tezo сказал: капельку рыбьего жира из омега 3 капсулы удар по печени 8 минут назад, Tezo сказал: всё, 0.2 мл, разведенные до кубика водой, птен прекрасно выпил, чуть ли не сам к шприцу присасывался - может и правда не хватало) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 ноября, 2022 1 минуту назад, маленький принц сказал: удар по печени Ничего, капля печень не убьет, она восстанавливается, а вот работоспособность ног - не факт. Витамины с Вайлдберриз еще несколько дней ждать... Спасибо за советы, дорогой принц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября, 2022 1 час назад, Tezo сказал: А панангин не поможет от судорог? Там калий и магний, при судорогах у людей, по крайней мере, он помогает. Калий - это антагонист кальция. Так что точно надо знать, чем вызваны судороги, - проблемами с сердцем или же они возникают из-за рахита. 1 час назад, Tezo сказал: всё, 0.2 мл, разведенные до кубика водой, птен прекрасно выпил, чуть ли не сам к шприцу присасывался - может и правда не хватало) Значит, рахит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2022 @Tezo даже людей знаю-которых от одной капсулы тошнит, от этого рыбьего жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2022 6 часов назад, Tezo сказал: капля печень не убьет дайте что-нибудь для печени или карсил или силимарин или кошачий гепатовет или таблетки из расторопши от БиоКор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2022 12 часов назад, маленький принц сказал: дайте что-нибудь для печени или карсил или силимарин или кошачий гепатовет или таблетки из расторопши от БиоКор Метионин могу дать и орнитин - они неплохо помогали с печенью другим моим голубям, когда они болели. Апдейт по голубенку: пока не ходит, но кажется есть некоторый прогресс. Теперь обе лапки торчат вперед, но подозреваю, что это лучше, чем одна вперед, другая назад - теперь по крайней мере вторая лапка не висит безвольно, как парализованная, он может ей немного отталкиваться, как и первой. А еще возвращаюсь сегодня из магазина, а он сидит на полу в двух метрах от клетки о_О Причем клетка была закрыта, когда мы уезжали, но он пока высвобождался из-под полотенца, нацепил его на защелку и она приподнялась. Он хоть на ногах не стоит, но немного летает. Хорошо что не достаточно хорошо, чтобы взлететь с пола... Давать ли еще кальций и как долго? И продолжать с хлоридом или глюконат лучше? Уже привезли заказанный глюконат в аптеку. Еще думаю, не подавать ли его второму птенцу, учитывая что его через пару дней забирает хозяин. С ним вроде все в порядке, но они питались совершенно одинаково. Разве что тот, что заболел, реже в минеральный тазик заглядывал и не особо-то активно там клевал, да и он всегда был заметно мельче здорового. И вот фото помета с утра, никакой дополнительной жидкости там не было. Цвета фото немного желтее реальных, но не сильно - он чуть желтовато-зеленоватого оттенка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2022 3 часа назад, Tezo сказал: Давать ли еще кальций и как долго? И продолжать с хлоридом или глюконат лучше? Уже привезли заказанный глюконат в аптеку. курс кальций D3 никомед две недели 3 часа назад, Tezo сказал: желтовато-зеленоватого оттенка. желтизна из-за жирного в данном случае из-за рыбьего жира для печени что-нибудь начали? 3 часа назад, Tezo сказал: Еще думаю, не подавать ли его второму птенцу, учитывая что его через пару дней забирает хозяин. С ним вроде все в порядке, но они питались совершенно одинаково. да кальций совсем не помешает и второму малышу а поскольку его забирают то нужно СРОЧНО 3 часа назад, Tezo сказал: кажется есть некоторый прогресс. Теперь обе лапки торчат вперед, но подозреваю, что это лучше, чем одна вперед, другая назад - теперь по крайней мере вторая лапка не висит безвольно, как парализованная, он может ей немного отталкиваться, как и первой 11.11.2022 в 00:04, Tezo сказал: @маленький принц минеральная смесь для птиц от Rio, на Wildberries продается. С этикетки, там кембрийская глина, скорлупа кедрового ореха, ракушечник, известняк, красный камень, белый камень, древесный уголь. Еще к ней добавляли немного речного песка (просеянный и прожаренный) и молотой яичной скорлупы. добавьте в смесь дополнительное количество толчёной варёной яичной скорлупы кусочками ~2-3мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2022 11 минут назад, маленький принц сказал: желтизна из-за жирного в данном случае из-за рыбьего жира Она у него уже недели две, а рыбьего жира там было так мало, что он вряд ли дальше языка прошел. 12 минут назад, маленький принц сказал: для печени что-нибудь начали? Метионин пока что 13 минут назад, маленький принц сказал: курс кальций D3 никомед две недели А в какой форме и дозировке? 13 минут назад, маленький принц сказал: добавьте в смесь дополнительное количество толчёной варёной яичной скорлупы кусочками ~2-3мм Ну яичная скорлупа там уже есть, она не очень мелко смолота, но не знаю как смолоть именно 2-3 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября, 2022 первый мой ответ в теме про кальций D3 никомед 10.11.2022 в 22:57, маленький принц сказал: начать кальций D3 никомед: четверть таблетки в шприц без иглы на 1 куб и спаивать по 0.2 мл две недели 5 минут назад, Tezo сказал: Ну яичная скорлупа там уже есть, она не очень мелко смолота, но не знаю как смолоть именно 2-3 мм. просто добавьте дополнительно ещё 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 ноября, 2022 @маленький принц спасибо! не попалось на глаза как-то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября, 2022 6 минут назад, Tezo сказал: Метионин пока что добавьте дополнительно какие-нибудь таблетки из Растаропши например от БиоКор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 ноября, 2022 Апдейт: уже ходит! ? Пусть и не очень уверенно, но с каждым часом все лучше. Помет уже хороший. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 12 ноября, 2022 @Tezo , прекрасно?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2022 Апдейт спустя 2 недели лечения кальций-Д3 никомедом: В принципе, восстановился почти полностью. Сохраняется немного шаткая походка, но не похоже, чтобы это сильно ему мешало - бегает, прыгает, летает, хоть и иногда чебурахается неуклюже. Балансировать на одной ноге ему не всегда просто, но постепенно становится лучше. До конца месяца еще у себя подержу, а потом в Москву поедет к новой хозяйке) Но тем временем его мамке стало хуже, чем ему - она уже с помощью форума прошлой весной избежала смерти, но почти все эти месяцы ее одалевали шишки (абсцессы?) на ногах - судя по всему, не оспенные и вообще не заразные, т.к. никто до сих пор не заразился и они не мешали ей выращивать птенцов. Вроде как и вообще не мешали ей особо, и ветврач говорила просто ждать, но последние дни она с трудом ходит. Вот не знаю, отдельную тему создать? Или лучше откопать из некроматских недр старый пост с ее лечением (но тогда был трих)? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2022 29 минут назад, Tezo сказал: В принципе, восстановился почти полностью УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!! 30 минут назад, Tezo сказал: тем временем его мамке стало хуже, чем ему - она уже с помощью форума прошлой весной избежала смерти, но почти все эти месяцы ее одалевали шишки (абсцессы?) на ногах - судя по всему, не оспенные и вообще не заразные, т.к. никто до сих пор не заразился и они не мешали ей выращивать птенцов. Вроде как и вообще не мешали ей особо, и ветврач говорила просто ждать, но последние дни она с трудом ходит. Вот не знаю, отдельную тему создать? Или лучше откопать из некроматских недр старый пост с ее лечением (но тогда был трих)? лучше откопать и приложить фото голубка из это темы и её зовут Снежинка? 31 минуту назад, Tezo сказал: Сохраняется немного шаткая походка, но не похоже, чтобы это сильно ему мешало - бегает, прыгает, летает, хоть и иногда чебурахается неуклюже. Балансировать на одной ноге ему не всегда просто, но постепенно становится лучше. До конца месяца еще у себя подержу, а потом в Москву поедет к новой хозяйке) попросите хозяйку в десятых числах начать ещё один двухнедельный курс кальция другому малышу тоже кальций давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: лучше откопать и приложить фото голубка из это темы и её зовут Снежинка? Да, та самая Снежинка. Сейчас постараюсь что-нибудь нафоткать, хотя на суставах столько перьев, что даже в намоченном виде их сложно достаточно раздвинуть, а выщипывать как-то жалко... 1 час назад, маленький принц сказал: попросите хозяйку в десятых числах начать ещё один двухнедельный курс кальция другому малышу тоже кальций давали? Обязательно попрошу) И да, им обоим. Та тема закрыта, похоже все-таки новую сделать придется, но добавлю ссылку на первую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 26 ноября, 2022 25.11.2022 в 18:28, Tezo сказал: Та тема закрыта, похоже все-таки новую сделать придется, но добавлю ссылку на первую. Проверю еще раз /в действии/, но, вроде бы, есть возможность старую тему открыть. 25.11.2022 в 16:45, Tezo сказал: В принципе, восстановился почти полностью. Сохраняется немного шаткая походка, но не похоже, чтобы это сильно ему мешало - бегает, прыгает, летает, хоть и иногда чебурахается неуклюже. Если есть прогресс такой, нельзя исключить, что спустя некоторое время восстановится полностью!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 ноября, 2022 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Проверю еще раз /в действии/, но, вроде бы, есть возможность старую тему открыть. Спасибо, но новая тема уже есть, хотя возможно их стоит объединить, вот не знаю даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Tezo , старую тему можно объединить с новой без проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти