Перейти к содержанию

Маленькая птичка, плохо стоит на ножках

Ecleneqe

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите, у меня птичка маленькая.

Он на ножках плохо стоит, ножки целые, просто еле стоит на ножках. Это рахит какой-то или что? Что ему давать можно? У меня есть Кальций Д3 Никомед, сколько ему давать учитывая его вес в 182 грамма? 182 грамма это плохо или хорошо?

Я его покормил из зонда безмолочной кашей 5 злаков, он покакал потом вроде нормально.

Ещё с него высыпались двое насекомых, маленькие черные вытянутые. Это какие-то пероеды? Чем их потравить можно? Или не они? Черные маленькие и вытянутые, довольно шустрые. 

Вот выкладываю фотографии, насекомых не успел сфотографировать.

20221111_182550_064526.jpg

20221111_182618_064608.jpg

20221111_182533_064425.jpg

IMG-20221111-WA0002.jpg

IMG-20221111-WA0003.jpg

2 минуты назад, Ecleneqe сказал:

Он на ножках плохо стоит, ножки целые, просто еле стоит на ножках. Это рахит какой-то или что

да

2 минуты назад, Ecleneqe сказал:

У меня есть Кальций Д3 Никомед, сколько ему давать учитывая его вес в 182 грамма?

сейчас СРОЧНО споить 0.18 мл инъекционного глюконата кальция

затем начать кальций D3 никомед: четверть таблетки в шприц без иглы на 1 куб и поить по 0.18 мл две недели

дозировку корректируйте на вес: 0.1 мл на каждые 100 грамм веса

в таком возрасте малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

А как понять четверть таблетки и поить по 0.18? Четверть таблетки и долить воды чтобы получился разведённый куб?

12 минут назад, Ecleneqe сказал:

Четверть таблетки и долить воды чтобы получился разведённый куб?

да

шкала шприца вот такая

image.png

на фото шприц с несъёмной иглой

Вам для спаивания нужен шприц со съёмной иглой

27 минут назад, Ecleneqe сказал:

Ещё с него высыпались двое насекомых, маленькие черные вытянутые. Это какие-то пероеды? Чем их потравить можно? Или не они? Черные маленькие и вытянутые, довольно шустрые. 

как малыш подрастёт

попросите у владельцев кошки или собаки фронтлайн-спрей на один пшик

и попшикав на ватную палочку намажете кожу на затылке куда точно клювом не дотянется

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

поскольку у него золотой пух

то предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться

Я дал ему глюконат кальция для инъекций 1 раз и потом вечером дал Д3 Никомед со вкусом арбуза. Когда он сможет нормально ходить как все голуби? Ему раз в день же надо давать Д3 Никомед?

11 минут назад, Ecleneqe сказал:

Я дал ему глюконат кальция для инъекций 1 раз и потом вечером дал Д3 Никомед со вкусом арбуза

глюконат кальция - это в качестве скорой помощи (один раз хватит но иметь в аптечке)

каждый день давать Кальций D3 Никомед раз в сутки две недели

11 минут назад, Ecleneqe сказал:

Когда он сможет нормально ходить как все голуби?

зависит от степени рахита

в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/177948-podobrali-ptentsa-gorlitsy/

горлица уже бегает но пальцы скрючены так что после перерыва (чтобы почки отдохнули) будет новый курс кальция

Вашему как встанет на ножки возможно тоже понадобятся шлёпки

а возможно не понадобятся

Изменено пользователем маленький принц

Он стоит на лапках если взять его, только шатается и сразу садится на пузо, шлепки нужно сделать сейчас или когда он сам начнет пытаться ходить?

если когда будет пытаться ходить пальцы будут искривлены от чего не сможет стравить ступню нормально на все пальцы как в той теме

если на ступню будет вставать нормально то шлёпки не нужны

@Ecleneqe а с пищеварением у птенца всё нормально? Кормите дополнительно кроме каши разными видами зерна запаренного, понемногу добавляйте, так как голубенок ещё маленький.

Взъерошьте ему перья и проверьте, нет ли у него под перьями ещё мух-кровососок. От них желательно избавиться поскорее, переловите их и передавите до щелчка каждую.

@Ecleneqe , напишите, сколько малыш съедает в течение дня. Должен съедать как минимум две столовые ложки кашки. Обязательно нужны фотографии помета.

@ElizavetaO я даю 15 мл каждые 3-4 часа ему. Помет от каши водянистый, с темно-зеленой какахой. 

@Destruct а как узнать нормально или нет? Хорошо, буду запрашивать, а то у меня каша из 5 злаков кончилась, я ему ячневой сделал. Надо наверное другим способом кормить, через катетер зерна не пролезут, буду обычным способом. 

А тех насекомых я больше не видел, может спрятались в перья. 

Все, я купил вот такой пробиотик. Я набрал 0.08 мл порошка в шприц и потом немного воды, потрёс шприц и всё это споил голубенку. Нормально или многовато? Надо 2 раза в день да?

А ещё у него помет сильно воняет, не знаете почему? Запах тошнотворный такой. Может быть ему метронидазол дать или не нужно?

IMG_20221113_095100_HDR.jpg

@Ecleneqe во-первых аппетит у птицы должен присутствовать, она должна с энтузиазмом реагировать на кормление и пытаться самостоятельно склёвывать зёрна. Зоб должен часа за три опустошаться, помет должен быть нормальный и в большом количестве.

Попробуйте приобрести зерно покрупнее: целая пшеница, колотый горох, чечевица зелёная и красная, зелёная гречка, чищенный овёс. Понемногу кипятком запаривать и вкладывать в клюв остывшие и разбухшие зерна.

5 часов назад, Ecleneqe сказал:

ещё у него помет сильно воняет, не знаете почему? Запах тошнотворный такой.

надо бы амоскисклав

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

ВНИМАНИЕ амоксиклав нужно разносить с пробиотиком на 2-3 часа! иначе он будет пытаться прибить пробиотик

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин тоже желательно перед едой

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

8 часов назад, Ecleneqe сказал:

Помет от каши водянистый, с темно-зеленой какахой.

фото?

5 часов назад, Ecleneqe сказал:

ещё у него помет сильно воняет, не знаете почему? Запах тошнотворный такой. Может быть ему метронидазол дать или не нужно?

метронидазол не от вонючего помёта

метеронидазол от трихоминоза = наростов в горле а так же его дают в случае глубоких проникающих ран от синегнойной палочки

но поскольку у птиц трихоминоз в скрытой форме - нередкость то не помешает двухнедельный курс метронидазола

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

@маленький принц 

Вот фото помета. Вонючий тошнотворный запах, никогда такого не видел. Так что мне давать то в моей ситуации? Амоксиклав это что, антибиотик? А Д3 Никомед тогда что, не давать? Нельзя же вместе с антибиотиком. Зоб не пустеет, я его кашей покормил 2.5 часа назад, а он до сих пор мягкий полный, видимо кашей набит, он уже должен был опустеть. И какает как на фотографии только жидким вонючим очень. Я ему сейчас развел Смекту пакетик 3 грамма в воде и дал 1.5 мл через шприц в клюв, больше кормить не буду пока что, у него зоб полный почему-то.

IMG_20221113_173212.jpg

Не могу же я ему все сразу давать, и кальций, и пробиотик, и Амоксиклав, и противогрибковое. Вы напишите что в данной ситуации пока давать ему, я запутался уже.

7 часов назад, Ecleneqe сказал:

Амоксиклав это что, антибиотик? А Д3 Никомед тогда что, не давать? Нельзя же вместе с антибиотиком

кальций НЕЛЬЗЯ с доксицклином (и с тетрациклином который птицам нежелательно а малышам НЕЛЬЗЯ)

с амоксиклавом кальций можно

Не могу же я ему все сразу давать, и кальций, и пробиотик, и Амоксиклав, и противогрибковое. Вы напишите что в данной ситуации пока давать ему, я запутался уже.

почему не можете? :shok:

IMG_20221113_173212.jpg

цвет печёночный :(

СРОЧНО начните дополнительно кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Зоб не пустеет, я его кашей покормил 2.5 часа назад, а он до сих пор мягкий полный, видимо кашей набит, он уже должен был опустеть

как сейчас зоб?

насколько процентов он сейчас полон?

@маленький принц все, опустел вроде, я ещё раз кормил, купил новую кашу из 5 злаков безмолочную.

Какой список лекарств тогда?

Д3 Никомед 1 раз в день.

Бифидумбактерин 2 раза в день.

Амоксиклав купить надо.

Гепатовет.

Все правильно?

@Destruct что такое раствор Рингера?

3 часа назад, Destruct сказал:

подкожно 2-3 мл раствора Рингера пополам с глюкозой желательно ему уколоть.

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

5 минут назад, Ecleneqe сказал:

Д3 Никомед 1 раз в день.

Амоксиклав купить надо.

Гепатовет.

Все правильно?

противогрибковое ещё нужно нистатин или пимафуцин/натамицин

при жёлтом печёночном помёте Флукуназол давать НЕЛЬЗЯ

Только что, Ecleneqe сказал:

А сколько раз в день колоть? Покажите куда колоть на картинке как нибудь.

если очень худой то утром и вечером

если упитанность в норме то колоть только при проблемах с зобом

7 минут назад, Ecleneqe сказал:

когда начнёте амоксиклав два раза в день в этом случае бифудумбактерин придётся давать раз в день

8 минут назад, Ecleneqe сказал:

все, опустел вроде, я ещё раз кормил, купил новую кашу из 5 злаков безмолочную.

:yahoo:

как сейчас помёт?

после того как ещё раз накормили зоб за какое время освободился?

3 минуты назад, Ecleneqe сказал:

Покажите куда колоть на картинке как нибудь.

.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

23 минуты назад, Ecleneqe сказал:

что такое раствор Рингера?

это разновидность солевого раствора для инъекций

если не найдёте раствор Рингера то можно физраствор

Купил все, кроме Амоксислава, нету его в нескольких аптеках, есть в одной таблетки, но там дозировка 1000, а в другой тварь продавщица не продала, другие продавали, я фотку показал, а эта тварь не продала.

Что делать, 1000 дозировка Амоксиклав подойдёт?

Да четверть таблетки 1000 мг разделить на 4 части и одну часть растворить в 5 мл и так далее...

Хорошо, сейчас пойду 1000 куплю. Я его опять кашей накормил, дал ему 17 мл каши через зонд. Говно сегодня вот такое, ну хотя бы не одна вода как вчера, и воняет не так сильно, вчера вообще сильно воняло, сейчас тоже пахнет немного, но вчера жесть как воняло. 

IMG_20221114_133131.jpg

IMG_20221114_133144.jpg

IMG_20221114_133204_HDR.jpg

И дал ему 0.2 мл гепатовет, налил в клюв через шприц и он проглотил все.

@маленький принц только такая дозировка продавалась, посчитай пожалуйста как делить и сколько давать на вес 182 грамма птенца.

IMG_20221114_141152_HDR.jpg

Нужен шприц на 5 мл. При дозировке 250 мг/кг/сутки, на указанный вес:

1/4 таблетки растолочь и развести в 4,75 мл воды, выпаивать по 0,5 мл утром и вечером, хранить в холодильнике, не более 5 - 7 дней.

Если нужно сохранить остальные части таблетки, то разрезать таблетку нужно сухими инструментами и руками, в сухом помещении, остатки таблетки сразу же упаковать в герметичный полиэтиленовый пакет с минимумом остатка воздуха и хранить в холодильнике. Таблетка годится, пока срез белый или бледно-желтый.

Надо отменять кальций, ему хуже с ногами стало, он теперь вообще не стоит, у него с почками наверное что-то, а я хуже только делаю кальцием. Говно вот хорошее стало, а на ногах совсем перестал стоять.

Вообще ходить теперь не может. Не буду больше давать кальций.

@Ecleneqe просто колите подкожно раствор Рингера и старайтесь посытнее его кормить (отслеживая скорость опустошения зоба при этом). Такое зерно, как, например, зелёная гречка очень хорошо размягчается при простом запаривании без варки и подходит для птицы с проблемным пищеварением. Карсил ему ещё давайте, хотя бы по таблетке в день (коричневую оболочку с таблетки нужно смывать).

Помогите. Я набрал 0.6 мл Глюкозы и 0.3 мл фищраствора, воткнул шприц в перепонку где крылышко и влил половину шприца, т.е. 0.45 мл. Надо весь шприц было? Весь страшно. Точно ничего не будет?

Все я правильно набрал? Весь шприц надо было? Может весь тогда утром вколю?

@Ecleneqe припухлость небольшая под кожей в месте укола образовалась? Во второй раз желательно брать новый шприц. Колите по 2 мл, и из шприца перед уколом воздух обязательно выпускайте.

12 часов назад, Ecleneqe сказал:

Надо отменять кальций, ему хуже с ногами стало, он теперь вообще не стоит, у него с почками наверное что-то, а я хуже только делаю кальцием. Говно вот хорошее стало, а на ногах совсем перестал стоять.

Вообще ходить теперь не может. Не буду больше давать кальций.

фото помёта?

сколько дней давали кальций?

@маленький принц помет коричневый был, с жидкостью прозрачной, от каши может, на этот раз без запаха. Я уже убрал все, сфотаю как насерет. Кальций два дня давал.

@Destruct припухлости не было, завтра вколю полную дозу тогда. А 2 мл не много? А колоть в одно место? А куда ещё колоть можно? Некоторые говорят под ножку ещё.

Кажется он по активнее стал, рот сам открывается и тычется. Может уколы помогают? 

Ещё я обнаружил пероедов, маленькие длинные такие. Их не срочно же надо опрыскивать, они ведь особо не вредят ему кроме перьев. А то я бы сначала на ноги его поднял, а потом с пероедами разбирался бы.

Я ему каши дал 18 мл перед сном и бутылку положил чтобы он грелся об нее. 

33 минуты назад, Ecleneqe сказал:

Ещё я обнаружил пероедов, маленькие длинные такие. Их не срочно же надо опрыскивать, они ведь особо не вредят ему кроме перьев. А то я бы сначала на ноги его поднял, а потом с пероедами разбирался бы.

да лучше подождать пока отрасёт и окрепнет

2 часа назад, Ecleneqe сказал:

помет коричневый был, с жидкостью прозрачной, от каши может, на этот раз без запаха. Я уже убрал все, сфотаю как насерет.

фото готово?

2 часа назад, Ecleneqe сказал:

А колоть в одно место? А куда ещё колоть можно? Некоторые говорят под ножку ещё.

на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

под ножку это вот сюда

18 часов назад, Ecleneqe сказал:

Надо отменять кальций, ему хуже с ногами стало, он теперь вообще не стоит, у него с почками наверное что-то, а я хуже только делаю кальцием.

Совершенно точно из-за того, что голубенок был очень голоден возникла такая слабость в данном случае.

Вот, сфотографировал утром после покормки кашей его какахи. 

И самого голубенка тоже зафотал. Он такой послушный, я ему лекарства даю, а он сам рот открывает.

IMG_20221116_103814_HDR.jpg

IMG_20221116_103827_HDR.jpg

@Ecleneqe не много 2 мл, можно продолжать колоть в кожу на крыле - она там должна быть уже лучше растянута из-за предыдущей инъекции.  Можно кожу на холке, примерно между лопаток оттянуть слегка вверх и под нее колоть, но поосторожнее, чтобы птица не дернулась.

Кормить старайтесь почаще, если зоб нормально опустошается и появляется помёт.

цвет помёта случайно не с жёлтым или оранжевым?

начните гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

12 часов назад, Ecleneqe сказал:

Он такой послушный, я ему лекарства даю, а он сам рот открывает.

:flowers1:

17 часов назад, Ecleneqe сказал:

И самого голубенка тоже зафотал. Он такой послушный, я ему лекарства даю, а он сам рот открывает.

Какой хороший малыш??!!! Он кушать хочет!!!

17 часов назад, Destruct сказал:

17 часов назад, Destruct сказал:

не много 2 мл

@Ecleneqe , пожалуйста, дайте ему шанс, - голубенок очень хочет жить!!!

22 часа назад, Destruct сказал:

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

@маленький принц да не, точно не жёлтый, коричневый, там на фотографии из-за света кажется.

@маленький принц да, я так и делаю, щупаю и потом даю, нормально все выходит у него.

Помогите, что делать, ноги как были так и есть, разве что сам он поактивнее стал себя вести, а на ножках едва стоит. Может все таки продолжить ему кальций давать? Что делать? 

@маленький принц я и так даю гепатовет с самого начала.

@Ecleneqe когда вы колете Рингер, вы уже даёте кальций. Прочтите состав на этикетке. Колите по 2 мл три раза в день.

Можно и кальций Никомед давать параллельно, проблем с почками у маленького птенца по идее быть не должно, поэтому весь кальций должен усвоиться и решить проблему с ногами.

И кормить почаще не забывайте, тем более, что у него аппетит есть.

кстати упитанность какая?

ощупайте пожалуйста киль (грудку)

upitannost[1].gif

11 часов назад, Ecleneqe сказал:

Может все таки продолжить ему кальций давать? Что делать?

продолжать

11 часов назад, Ecleneqe сказал:

сам он поактивнее стал себя вести

еда из зоба как хорошо уходит?

можно пожалуйста посмотреть свежий помёт?

Чуть чуть ходить начал птенец, правда когда ходит машет крыльями и помогает ходить себе так.

@маленький принц я пощупал, где-то ближе к 3 картинке худоба. Да, хорошо все уходит, по 20 мл кормлю раз 5 или 6 в день.

Сейчас ему в кожу крылышка поставил укол. Все время пищит орет как я на руки беру его. Он хорошенький такой малыш, малютка совсем, ребенок маленький. Его на руки берешь, он пригреется потом и сидит.

Помет не знаю, не видел сегодня, за ним мама смотрела сегодня. Я когда на работе, то за ним мама следит. Он в отдельной комнате живёт, чтобы пухоеды не перелезли на других голубей. К тому же у нас ещё мальчик голубь большой сильный и здоровый живёт, он любит бить всех маленьких новеньких. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.