marmellatta Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #1801 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Спасибо за ответы)Наверное так и есть.Она у нас зоомагазинная. Купили в прошлую пятницу вечером. Я хотела здесь на форуме купить птенца, но когда зашла в зоомагазин, то подумала, ну надо же хоть одну птицу взять в хорошие руки из магазина.)))Была очень подвижной в клетке среди всех птенцов. На удивление, много было птенцов с волночками на голове.(но продавец сказал-вы самую взрослую берете , когда там уже полно было перелинявших с шапочкоми сформировавшимися. Не стала его слушать, взяла ее. у нее даже клювик был немного темный по краям еще) Малышка спокойно уже запрыгивает на руку и ест с нее. Отнимает у меня колокольчик Корм рио ест, яблочко, морковку, листик салата.Минеральный камень как бобер грызет...только мелкие частички вокруг клетки успевай вытирать))) Но иногда мне кажется, что она наесться не может...кушает Рио где-то 4ложки чайных в день. Я когда ее брала, в клетке стояла одна маленькая миска на полу с кормом на 15 птиц. Так что по приезду через 3 часа начала есть вовсю и чирикать))) У нас сейчас мальчик линяет, мы его поем витамиами beaphar mauser tropfen, заказала вита-сол еще..только не знаю когда приедут. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #1802 Опубликовано 18 ноября, 2011 Вполне возможно, что отъедается. Пусть кушает на здоровье. Но не больше, чем сейчас. А то может перестараться и ожиреть, если летать не будет некоторое время. Или зобик растянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #1803 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Где-то читала, что такие перья надо вырывать???? marmellatta, вырывают в том случае, если обломилось растущее перо и близко к основанию. Дело в том, что растущие перья обильно снабжаются кровью (с ней поступают питательные вещества для роста пера). И вот если сломается такое перо, которое будет кровоточить, то в некоторых случаях имеет смысл вырвать остатки вместе с килем, чтобы остановить это кровотечение (чтоб оставшаяся ранка затянулась, и кровь не продолжала поступать к обломанному перу). Вам ничего вырывать не надо . Изменено 18 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #1804 Опубликовано 18 ноября, 2011 Да, я сократила световой день, спят 11 часов. Игрушки есть. а вот насчет прогулок.. Не вылетают у меня они из клетки ни в какую! Я уже и лакомствами выманить пыталась, и оставить их- вдруг они сами хотят?.. К лакомству вылетят, заберут и бегом обратно в клетку. В общем, не смотря на мои старания, гулять они отказываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #1805 Опубликовано 18 ноября, 2011 Ну, у каждого свои проблемы... И не совсем понятно-проблемы ли это... Тут бывает (но далеко не всегда!!!) никак не "утолкаешь" в клетку...Но это редко. В основном -"сами себе режиссёры"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1806 Опубликовано 26 ноября, 2011 Моему волнистику уже 4,5 месяца, недавно заметила, что выглядит мельче других волнистиков, сейчас взвесила - в нем 30 грамм ровно, это мало? тощим он не выглядит, аппетит у него хороший (кормим Падованом+веточки просо и чумизы, фруктами и овощами), попик очень подвижный и озорной до какого возраста они набирают вес и растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1807 Опубликовано 26 ноября, 2011 Stell@, растут до года минимум. Для малыша 30 грамм - маловато, конечно, но еще все зависит от наследственности, от того, как кормили родители, как питался потом самостоятельно. Упитанность проверьте. Если все в норме - ну, значит, такой он есть. Если худенький - кормить поусиленней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1808 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Stell@, растут до года минимум. Для малыша 30 грамм - маловато, конечно, но еще все зависит от наследственности, от того, как кормили родители, как питался потом самостоятельно. Упитанность проверьте. Если все в норме - ну, значит, такой он есть. Если худенький - кормить поусиленней Отловила (не кусался, но злобно кричал ), ощупала на сколько смогла и мне показалось, что он худоват, киль прощупывается, но вроде не выпирает. Чем усиленно кормить??? еда в клетке у него всегда есть без ограничений+на прогулке кормим.п.с. сейчас сильно линяет, так что даем корм рио во время линьки. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Stell@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1809 Опубликовано 26 ноября, 2011 Доброго времени суток. В последнее время заметил у своего волнистика желто-зеленый помет с белой точкой, + он начал линять, это может быть как-то связанно друг с другом, и какие нужно принять меры? ЗЫ: Волнистику примерно 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1810 Опубликовано 26 ноября, 2011 Во время линьки помёт может измениться...Это так. Но тут важно, чтобы отличить мухи от котлет. Если это будет продолжаться долго, то нужно забеспокоиться...А какие у него ещё плохие симптомы появились? Вас больше ничего не насторожило? Можно бы и фото помёта приложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1811 Опубликовано 26 ноября, 2011 VALGR, да вроде бы все так же, как и всегда, в этот период может нужно какие-либо препараты давать, или фрукты-овощи помогающие в росте перышек? Еще заметил, что он может потом свой помет сгрызть, может кальция не хватает? Хотя и мел, и панцирь каракатицы имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1812 Опубликовано 26 ноября, 2011 В период линьки очень не помешал бы препарат ЦАМАКС... Это очень неплохой ветпрепарат. И формированию новых пёрышек он точно бы не помешал.А саму птаху на это время желательно не тревожить. У меня один птух уже не один год в самый пик линьки старается и забиться в угол потемней, и делает так, что его не видно и не слышно...Я уж привыкла:получше ему станет-сам прилетит и потребует внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1813 Опубликовано 26 ноября, 2011 Боюсь хоть бы не с печенью чегоИ еще вопрос, попугаям можно зеленый чай? Просто когда начинаю свои чайные церемонии, попуг любит прилететь и пару раз глотнуть из пиалы, чай не сладкий У меня один птух уже не один год в самый пик линьки старается и забиться в угол потемней, и делает так, что его не видно и не слышно...Я уж привыкла:получше ему станет-сам прилетит и потребует внимания...1224403[/snapback] Поведение осталось прежним, не сказал бы, что стал менее активным или сердитым, прилетит, с большим пальцем на ноге поболтает, немного говорить начал примерно неделю назад, хорошо получается Гоша, Гошка, хороший, птичка, птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1814 Опубликовано 26 ноября, 2011 Боюсь хоть бы не с печенью чего Вот потому и фотка нужна...Что касаемо зелёного чая-если глотнёт раз-другой, то не смертельно...Но в поилку его наливать не стоит, на мой взгляд... Регулярно. Если только редко и очень слабо заваренный...Если я не права-меня поправят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #1815 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) VALGR, ну это само собой нет, зачем в поилку-то)Фотку с пометом выложу в ближайшее время, как увижу, спасибо за ответы Изменено 26 ноября, 2011 пользователем IgoRocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #1816 Опубликовано 5 декабря, 2011 Еще заметил, что он может потом свой помет сгрызть, может кальция не хватает? Хотя и мел, и панцирь каракатицы имеется не увидела ответа на сей вопрос( а меня он тоже волнует. Что делать если волнушка грызет помет????((((( Или ничего не делать??? подскажите плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #1817 Опубликовано 6 декабря, 2011 Нет, если птиц грызет помет, то ему не хватает кишечной флоры. Нужно провести курс пробиотика - Линекс, Бифидумбактерин, Бифитрилак. 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #1818 Опубликовано 6 декабря, 2011 Нет, если птиц грызет помет, то ему не хватает кишечной флоры. Нужно провести курс пробиотика - Линекс, Бифидумбактерин, Бифитрилак. 14 дней. А в каком количестве давать? и как? 5 месяцев самочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #1819 Опубликовано 6 декабря, 2011 Svetlana.Sk, на корм, Линеска - 0,5 капсулы в день. Другие - примерно в таком же количестве. На Бифитрилаке должна быть инструкция (это вет. препарат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #1820 Опубликовано 6 декабря, 2011 Svetlana.Sk, на корм, Линеска - 0,5 капсулы в день. Другие - примерно в таком же количестве. На Бифитрилаке должна быть инструкция (это вет. препарат). а ее отдельно кормить от самца? или ничего страшного если он тоже будет корм с линексом лопать??? за ним вроде не замечала чтоб грыз помет. Спасибо Вам за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #1821 Опубликовано 7 декабря, 2011 Svetlana.Sk, можно давать обеим птицам, ничего страшного не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #1822 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Добрый вечер! это снова я) Уже примерно третий раз замечаю у самца вечером перед сном вот такой зоб. Днем все нормально, зоб не выделяется, а вечером бывает что выпячивается. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Помет нормальный, попугайчик весь день бодр и весел. Правда последнее время мне показалось похудел он с появлением самки. Он ее кормит, так она еще и ему поесть спокойно не дает, что тоже меня уже беспокоит. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Svetlana.Sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #1823 Опубликовано 13 декабря, 2011 Сегодня несколько раз Кузя отводил крылья от тела ((( так вот гуляет-гуляет веселый вроде бы, потом вдруг сядет, крылья отведет, глазки закрывает и сидит так несколько минут...Потом снова бегает, и вроде бы все нормально. В квартире не жарко.Что то я беспокоюсь((( Подскажите пожалуйста что это может быть и что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #1824 Опубликовано 18 декабря, 2011 А то, что попугаи жуют бумагу-нормально?И подскажите, пожалуйста, как приучить их гулять? Из клетки ни ногой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #1825 Опубликовано 18 декабря, 2011 Скорее, грызут, чем жуют... Мои точно любят грызть. И результат этого виден...Выплёвуют. А выманить какими-то "завлекушками" не пробовали? Я,правда, такого опыта не имею...Мои сами заходят в клетку, как только время приходит или покричу на них. Или свет выключу... И нервничают, когда клетка не открыта...Может как-то надо оставить им на день-другой открытую клетку? Глядишь, любопытство природное и победит?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #1826 Опубликовано 22 декабря, 2011 Оставлять открытой без присмотра опасно вроде.. Еще залезут куда-нибудь..Надо попробовать любимы зеркальцем выманить, может, поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #1827 Опубликовано 22 декабря, 2011 Rika de Vis Абсолютно согласна, что без присмотра на первых порах оставлять опасно. Не стоит так рисковать, если точно не уверен, что нет в помещении опасных мест. Но возможны варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #1828 Опубликовано 24 декабря, 2011 Они на кухне у меня стоят, так что мест опасных много. Знаю, что плохо, но пока места больше нет.Пойду попробую вкуснятиной выманить. Может, поведутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лина211 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1829 Опубликовано 28 декабря, 2011 И подскажите, пожалуйста, как приучить их гулять? Из клетки ни ногой..Rika de Vis, тоже моих не выгонишь,клетка открыта а они сидят болтают или пару раз облетят комнату и опять в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1830 Опубликовано 28 декабря, 2011 Из клетки надо выманивать. Соорудить крылечко, чтобы им было удобно сидеть около в хода. И снаружи клетки, у крылечка, вешаете что-то очень вкусное или любимую игрушку. Когда птицы привыкнут выходить, то обязательно отправятся в полёт. Крылечко может быть покупным, можно сделать сами:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry237801 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лина211 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1831 Опубликовано 28 декабря, 2011 повесила я им кормушку снаружи и ушла на кухню по делам,вот хитрецы,когда я в комнате ,они сидят на клетке,а пока меня не было они весь корм съели и один попугай сидел на кровати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1832 Опубликовано 30 декабря, 2011 Можно ли птицам грызть елочные иголки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1833 Опубликовано 30 декабря, 2011 IgoRocK, можно, но не сильно увлекаться. На волнушку - 1-2 в день. И следить, чтобы в смоле не испачкались -замучаетесь отчищать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1834 Опубликовано 30 декабря, 2011 Говорящий попугай, спасибо, да не, он их не особ и грызет, так иногда поклюёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1835 Опубликовано 30 декабря, 2011 у нас чех стал много говорить , но говорит только когда включен телек, а в тишине от него и слово не услышешь , почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1836 Опубликовано 30 декабря, 2011 масяня 82, а на вашу речь не реагирует?Мой всегда своё отражение ищет чтобы поболтать, ну иль ноготь там, игрушка любимая, мне кажется он так начинает тупеть, подругу чтоль приобрести, жалко его совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #1837 Опубликовано 31 декабря, 2011 масяня 82, а на вашу речь не реагирует?Мой всегда своё отражение ищет чтобы поболтать, ну иль ноготь там, игрушка любимая, мне кажется он так начинает тупеть, подругу чтоль приобрести, жалко его совсем на речь реагирует, только если я говорю с мужем или по телефону, он так к себе внимание требует, типо почему не с ним, как только своего добъется, все сидит молча и слушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #1838 Опубликовано 31 декабря, 2011 Мой всегда своё отражение ищет чтобы поболтать, ну иль ноготь там, игрушка любимая, мне кажется он так начинает тупеть, подругу чтоль приобрести, жалко его совсем Подруга не повредит ...Но только в том случае, если она "вменяема". А то бывают(часто) ситуации, когда лучше бы её и не было вовсе... Как вариант-брать совсем молоденькую самку. Которая не успела "состервозиться"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #1839 Опубликовано 31 декабря, 2011 VALGR, ну такую и хочу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #1840 Опубликовано 31 декабря, 2011 Пока теоретически, но очень мечтаю о паре волнистых (или чехов, или полукровок) окрасов лютино и альбино (кремино). Неважно, кто какого цвета будет. Важно, чтобы один - лютино, а другой - альбино (или кремино). Я так понимаю, подобный окрас для самцов - это редкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #1841 Опубликовано 4 января, 2012 Как мне решить такую задачку по переселению Есть 4 волнистика. В клетке ночуют и кушают. Утром вылетают с криками "банзаааай" и только вечером возвращаются. На шкафу у них есть игровая площадка, любят карниз. Весь день летают по комнате, комната закрыта. Свободная жизнь)) Сейчас мне придется их закрывать в клетке. Клетка уже есть - Savic Volare 60.1. Как переселить в новую клетку? Сами же не зайдут. 2. Как помочь им привыкнуть быть в закрытой клетке в течение дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #1842 Опубликовано 4 января, 2012 1.Если Вы уверены, что сами не зайдут, то, как вариант, утром, когда они ещё в клетке(на ночь их "застегните" в старой клетке) плотненько приставьте друг к другу обе открытые клетки. И понаблюдайте...Когда они будут в новой клетке-закройте её...Из собственного опыта-у меня таких проблем не было. На их глазах оборудовала новую клетку. Переставила игрушки и лесенки...Потом старую клетку убрала...И никаких проблем не было...Стали обживать новую клетку... 2. Оборудовать новую клетку знакомыми им предметами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #1843 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо) Так и сделаю... все-равно ребятки мои уже бывалые, с подселением сталкивались)) Они интересные, кажется, чувствуют какие-то изменения - сидят на площадке, даже на карнизе не балуются! Хотя клетки новой еще нет, только столик для нее стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #1844 Опубликовано 4 января, 2012 Если выбирать корма между падованом и витакрафтом, какой лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #1845 Опубликовано 4 января, 2012 Если выбирать корма между падованом и витакрафтом, какой лучше выбрать? Я бы выбрала Падован, на Витокрафт отзывы не акти, бывали случаи отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти