Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, самец, возраст 1-2 месяца (скорее 2, т.к. нет темного пятна на клюве).
Частое дыхание - от стресса, сильный испуг, ещё и клюв немного открывает при этом. Самцы вообще пугливые.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Мне кажется, самец, возраст 1-2 месяца (скорее 2, т.к. нет темного пятна на клюве).
Частое дыхание - от стресса, сильный испуг, ещё и клюв немного открывает при этом. Самцы вообще пугливые.

Спасибо огромное за ответ! Когда брала его мне сказали 30-40 дней может обманули)) а не знаете почему он у меня бегает по низу и грызет поддон и лапками копает, не всегда такое поведение но частенько, и очень редко чирикает, я когда к нему подхожу разговариваю с ним он внимательно слушает клювиком скрипит и глазки закрывает, а как от него отхожу так начинает бегать и громко чирикать, даже и не знаю как его поведение растолковать?

Это он вернуть вас хочет. Хочет, чтобы вы были рядом подольше, говорили что-то ласковое. Клювом они скрипят, когда им уютно.

... я когда к нему подхожу разговариваю с ним он внимательно слушает клювиком скрипит и глазки закрывает,...

Прислушивается...Не исключено, что начнёт "разговаривать". Занимайтесь и разговаривайте с ним чаще и дольше. :)

Прислушивается...Не исключено, что начнёт "разговаривать". Занимайтесь и разговаривайте с ним чаще и дольше. :)

Спасибо))) будет здорово если заговорит, ну а если нет то и не надо главное чтоб не боялся и не болел)))

Это он вернуть вас хочет. Хочет, чтобы вы были рядом подольше, говорили что-то ласковое. Клювом они скрипят, когда им уютно.

Его сложно порой понять когда подходишь он трясется, дышит часто и молчит, а как отойдешь то начинает себя проявлять. Буду надеяться что он привыкнет и страх у него пройдет

Вам бы желательно клеточку с круглой на прямоугольную или на квадратную заменить! Я читала, что им вредно в круглых сидеть, т.к. в случае "угрозы" им нужен угол, кабы забиться, а в круглых соответственно углов нет,это на психику малыша действует! ;)
Милый у вас крошка!Заговорит... :blush1:

Изменено пользователем LE-NA

Здравствуйте, подскажите пожалуйста от чего попугай постоянно чешется, перья аж выдергивает, у него даже на одном крыле не осталось длинных перышек. Живет он у меня уже вторую недели, до этого помет был хорошим а уже третий день понос, кормлю его кормом triol, также даю еще дополнительно яичный корм Рио, водичка про фильтрованная комнатной температуры, даже и не знаю что и думать может он болен? Поведение у него активное, он черкает (до этого молчал постоянно), бегает по клетки, на качели катается, в колокольчик звенит, рук уже особо не боится, когда чищу клетку и меняю корм с водой он не шугается, даже ест с рук, такое ощущение что он уже привык практически, но вот от чего так чешется и понос не понятно((( И еще он уже второй день машет активно крыльями подскажите можно его уже выпускать или пока не стоит?, заводчик сказал выпускать можно только через месяц

Попробуйте написать в общую ''Болезни и лечение птиц'', ТАМ ВАМ ТОЧНО ПОМОГУТ!
Он сам выдергивает или они сами падают?
А понос может быть по разным причинам!
Напишите туда ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Желаю удачи! ;)

Mirun4ik, Вы не туда написали. Вам надо создать новую тему, ответить по вопроснику и выложить фото птицы и её помёта.

• 1 месяц спустя...

Насколько я знаю, если попугаев держать в паре или в группе, то они не станут ручными и уж точно не заговорят. Но правда ли это?
У меня один попугай, хочу чтоб заговорил хотя бы немного. Вот думаю, заводить самку или нет.

Так вот,мой попугай Федя(волнистик) какой-то странный.съела конфетку (с ярким фантиком) он забрал его и начал садиться на него и делать что то с крыльями.Это похоже на спаривание...Хотя я не "ПРО МАСТЕР" в попугаях.
Я отняла у него фантик.Он укусил меня чуть не до крови.Он начал летать за мной и просить фантик обратно.Фантик отдала.Все спокойно стало.начал опять "играть" с ним.Бегал,кувыркался с фантиком...Разъеденила его ногой так он как бешеный полетел за ней,кстати а после 5 минут после того укуса вздулась небольшая шишка на пальце.Так вот незнаю,что делать sad.gif(( Уже боюсь его.Он такой ручной smile.gif) Даже как кошечка мурчит smile.gif Такой игривый,милый.Любит играть,а тут из-за фантика палец отгрыз

Изменено пользователем Лилит

Harpagornis, научите говорить самца, приручите немного, и тогда заводите самку.

Волнистый Федот, да, это проявление полового поведения. А Вы, отнимая фантик, были восприняты, быть может, как соперник.

Волнистый Федот, самку желательно брать младше самца, а он может не воспринять малышку как полового партнера.
Поэтому фантик под шумок отобрать, когда он не видит, немного сократить световой день (пораньше спать укладывать), исключить пока из рациона белок (яйцо, творог), не давать витаминных добавок.

Лилит, он потом снова не одичает? А нельзя одного содержать? Или птичка страдать будет?

Еще у меня вопрос по клеткам. Прочитал:

Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика (с доступом попугая к прогулкам в комнате):
На 1 птицу: длина – 40 см., ширина – 25 см., высота – 30 см.

У меня длина 32 см, ширина около 22, а высота намного больше 30 см. У меня квадратная клетка, но крыша дугообразная. Высота ровных стенок примерно 30 см. Такая клетка не тесная для волнистика?
И сколько жердочек в такую клетку лучше ставить? Две или три?

Harpagornis, не одичает, если продолжать уделять ему внимание, а во время карантина второй птички также и с ней заниматься приручением. Волнистики птички стайные, в компании им намного веселее. Есть, разумеется, и индивидуумы, ориентированные исключительно на человека, но их меньшинство. И одинокой птичке человеческого внимания требуется намного больше.

Клетка тесновата. Ширина и длина значимее высоты. Сколько времени птичка проводит вне клетки?

Попугай еще не совсем привык. Выпускаю раз в день или два на часов 3-5, реже больше.
Третью жердочку убрать как думаете?

Касаемо стайности. А корелл тоже рекомендуется в паре держать? Вообще все попугаи ведь стайные или живут в паре по крайней мере. Почему жако держат одного?

Harpagornis, прочитайте
Школу молодого бойца , в частности относительно клетки -Особенности содержания
Прочитанные вами параметры клетки нельзя считать достаточными, т. к. даже скромных размеров волнистик 18 см длинной от носа до кончика хвоста.

Обратите внимание на эти темы:
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем
Интерьер клетки, поделитесь своим опытом

Сейчас всё чаще птиц держат парами, в том числе и крупных попугаев, при этом при желании и определённых усилиях они остаются ручными.

Спасибо. А если клетка размером с минимальную как пишут на сайте, то третья жердочка это перебор или нет? Две лучше для такой клетки?

Harpagornis, жёрдочки ведь можно по-разному установить. Вы сделайте фото, и Вам смогут подсказать предметно.

В таком расположении третья лишняя. Ну, что клеточка маловата, уже сказано, если попытаться как-то поудобнее для птицы устроить пока при нынешних условиях, я бы попробовала вместо одной жёрдочки поместить лесенку, так чтобы и птичке поинтереснее было, и в оставшемся пространстве она могла бы перепрыгивать с одной жёрдочки на другую.
И как-то напрашивается предложение установить жёрдочки поперёк их нынешнего расположения. Не по длине клетки, а по ширине. На мой взгляд, это более удачное расположение.
Ну и жёрдочки, в идеале, должны быть расположены так, чтобы птица при сидении не задевала хвостом решётки клетки. Это проблематично устроить в данном случае.

Верхнюю тогда уберу. Срредняя расположена так что хвост не касается ничего. А нижняя рядом с кормушкой и поилкой, чтоб птице удобнее было заходить на бордик поилки или кормушки. Если попугай сядет лицом к кормушке то хвост не задевается, а он на этой жердочке только так и сидит.

Лилит, а если жердочки поставить поперек, то тогда нижняя жердочка будет перпендикулярна к кормушке, а так она параллельна и птица с жердочки сразу переходит на подставку кормуки.
Что делать?

У меня такой вопрос - сколько волнистых попугаев можно запустить (оптимальное количество) в помещение 4-4метра, высота 3 метра? чтобы еще и красиво было

Изменено пользователем Ludusha

Лилит, а если жердочки поставить поперек, то тогда нижняя жердочка будет перпендикулярна к кормушке, а так она параллельна и птица с жердочки сразу переходит на подставку кормуки.
Что делать?

Harpagornis, у меня мелкие птицы с лёгкостью переходят с перпендикулярно расположенных к кормушкам жёрдочек на подставку.

Ludusha, а Вы планируете их размножать? Домики будут у птиц в свободном доступе в вольере или будете забирать птиц на гнездование и рассаживать по разводным клеткам?

Лилит, в Принципе разводить не собираюсь. Это для атриума дома. Если вдруг решу разводить в будущем - то буду отсаживать в отдельные клетки для учета. в вольере сложно будет избежать инбридинга

В общем такое дело. Попугай уже немного привык ко мне. Живет две недели. Никогда не кусался и щас не кусается. Иногда позволяет погладить себя, но это ему явно не нравится, так как он все время отходит.
Иногда, когда рядом с клеткой вообще никого нету он начинает по мсне метаться и орать. Звук напоминает крякающий крик. Также когда он свободно летает по комнате тоже иногда издает такие звуки. Почему? Что ему не нравится?
Раз в день выпускаю из клетки - просто открываю дверцу. Выходит он не сразу. Потом полетает, сядет поудобнее и так сидит до вечера. Потом сам заходит в клетку.
Что мне теперь делать по пути к его приручению?

У меня жил ожерелик. Он спокойно садился на руку, но при попытке погладить кусался. К сожалению он вылетел в окно когда меня не было дома:(.

И еще, мой волнистик не ест ни фрукты ни овощи. Почему? Что ему предложить? А то все это время он ест зерносмесь, в основе которой просо.

Такой вопрос может ли у самки попугая волнистика меняться цветом восковица? Когда купили была коричневой, а сейчас как будто слазиет и становиться нежно голубой, что это такое?

Вполне себе может... :)
Коричневая - гормональный всплеск... Захотела "замуж"...
Голубеет - передумала "замуж"...
Вы ещё увидите это не один раз... :)
Но было бы неплохо, если бы Вы разместили фото с восковичками разного цвета. :)

Какой ей замуж ей всего около 6 месяцев))) :shok: А так хоть успокоили, фото попробую сделать, но она не ручная, поймать сложно) :fly:

Рановато, конечно...
А Вы уверены в её возрасте?!...Сколько она у Вас живёт?
Фото нужны, чтобы хоть что-то понять!

Вот по ссылке Вы сможете найти много чего интересного, касательно волнух
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7
А ожерелика очень жаль...

Иногда позволяет погладить себя, но это ему явно не нравится, так как он все время отходит.

Птицы вообще не любят, когда их гладят, за исключением выкормышей. Это для них неестественная ласка (ну и не кошки же они, в конце концов), плюс, человеческие руки могут засаливать оперение.
То, что птицы любят - это почёсывания. Особенно в районе шеи.

Иногда, когда рядом с клеткой вообще никого нету он начинает по мсне метаться и орать. Звук напоминает крякающий крик. Также когда он свободно летает по комнате тоже иногда издает такие звуки. Почему? Что ему не нравится?

Возможно, это не недовольство, а выражение иных эмоций. Но точнее можете сказать только Вы, проанализировав все случаи подобного поведения.
Чтобы понять конкретно, что за звук и попробовать оценить ситуацию, помогло бы видео.

И еще, мой волнистик не ест ни фрукты ни овощи. Почему? Что ему предложить? А то все это время он ест зерносмесь, в основе которой просо.

Пробуйте заинтересовать его разными способами "подачи блюда". Тёртое, нарезанное мелкими кубиками, дольки в прищепках (не бельевых, а специальных зажимах), нанизанное на шпажку. "Шашлычок" на шпажке, обычно, растапливает даже самые несговорчивые сердца.

Вам правильно сказали, если Вы выставляли это фото.
Видно, что маска у неё сформирована. А это обычно происходит к полугоду.
То есть, Вашей девочке не менее 6 месяцев.Точнее не скажешь. Минимум 6 месяцев!
От полугода и дальше.
И да - вполне себе "замуж" собралась. Гормоны играют. Потому и восковичка покоричневела...
Так что как-то так... :)

Я лично могу только сказать, что это самочка возрастом от полугода. :)
У меня такой вопрос, вернее два.
1. Как долго у неё была коричневая восковичка?
2. Нет ли у неё нароста в углу клюва с левой стороны( глядя на фото)? И что это за бахрома по низу восковички желтоватого цвет?

Купили мы ее где-то 2 месяца назад, следовательно где-то 1,5 месяца у нее была коричневая восковица, нароста слева нет посмотрела, а что такое снизу сама не пойму( Карантин она у нас отсидела, птичка активная хорошая, мальчика любит очень) Но, брали мы ее в таком зоомагазине жуть, птичек в клетке куча, поилка одна на всех, взяли то ее из жалости - сидела на жердочке в углу, я для Пашки хотела самку более яркого окраса) но видя как они любят друг дружку думаю не зря купила ее.

Нет нароста - и славно! :) Но наблюдайте пока за восковичкой.
А то, что в паре у них сложились отношения - очень хорошо. Не исключено, что и деток когда-нибудь заведут...
А что касаемо восковички - это просто у неё гормоноы успокоились..."Замуж" передумала... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.