Koshka01 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #2161 Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо) Успокоили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuba-dis Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #2162 Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте. У меня проблема с поведением попугая. Он постоянно кричит, иногда целый день. Я почитала о возможных причинах крика, но мне кажется, что у меня другой случай. Мой попугайчик очень милый и видимо сильно привык кушать с рук. Теперь он требует что бы его кормили с руки даже если в кормушке есть корм. Он начал с громкими криками пикировать на головы. Кричит сидя на телевизоре и люстре, кричит когда в клетке и вне её. Кричит когда темно и когда светло. А когда кормишь его с руки пытается укусить. Кусается больно :-( не знаю что и делать теперь. Стали меньше его кормить с рук что бы он привык есть в клетке, но от этого он только ещё больше кричит и проявляет агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #2163 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) А какой у Вас попик? Если не секрет... Как давно он содержится у Вас? Нелишним будет написать о его возрасте, условиях содержания( чем кормите-поите). Фото птицуна можете выложить?... Изменено 30 марта, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #2164 Опубликовано 4 апреля, 2014 и снова добрый день я бы хотела уточнить, сколько можно давать попугаям колосьев сенегальского проса и как часто? Просто мои два птенца, если получают этот колосок, то уже пока его не объедят к основному корму не притронутся. А колоска им хватает на двоих на день-полтора. или это нормально, что попугаям так крышу сносит от сенегальского проса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #2165 Опубликовано 4 апреля, 2014 или это нормально, что попугаям так крышу сносит от сенегальского проса? Это нормально Но чтобы кушали основной корм хорошо, давайте как лакомство, один-два раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться #2166 Опубликовано 7 апреля, 2014 Лилит, спасибо, успокоили)я просто боюсь, что может им корм не по вкусу, но заводчики вообще кормили просо+овощи и пшено распаренное. ну в смысле не готовыми смесями) а тут я их сразу на престиж посадила) волнуюсь же, малые ж еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuba-dis Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #2167 Опубликовано 14 апреля, 2014 А какой у Вас попик? Если не секрет... Как давно он содержится у Вас? Нелишним будет написать о его возрасте, условиях содержания( чем кормите-поите). Фото птицуна можете выложить?... Попугай у нас месяцев 6, желто-зеленый волнистик. Молоденький совсем, у него сейчас линька и только волнушки на голове пропадают, перышки меняются. Кормим кормом для попугаев со всякими добавками. Полезную пищу отказывается есть, требует свой корм и кусается если не даем. То же проблема, как его заставить фрукты овощи есть. Вообще считает себя хозяином в квартире, это с одной стороны смешно, когда он бегает свои владения осматривает, но с другой стороны неприятно когда от тебя требуют что то и кусают если ты не подчиняешься. Ему очень нравятся домашние шорты одного из членов семьи и он настырно на них садится все время и ездит пока человек ходит. Иногда можно даже не заметить что он сзади на шорты прицепился. Я боюсь что он будет на попе висеть, а человек сядет. С шорт согнать его практически невозможно, он сразу начинает кричать, возмущаться и не уходит даже если его насильно сталкивать. Фотографии сейчас нет, вечером выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #2168 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну, судя по описанию, попугай у Вас вполне себе полон сил... Имею ввиду то, что при линьке они часто притихают и ведут себя не очень активно. А с другой стороны, похоже, что мальчик Ваш взрослеет: агрессия часто появляется в момент полового созревания. Это, похоже, у него такое половое поведение... А что значит отказывается есть "полезную пищу"?...Это что за пища? Не кормите его никакой человеческой пищей! Его пища - попугайский корм+овощи-фрукты! Желательно, чтобы и корм был без всяких добавок. Корм отдельно, а добавки - отдельно. Так по крайней мере Вы будете знать, что птиц потребляет.Вот ссылка для начинающих хозяев волнух. Там много чего интересного и полезногоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1Что значит "бегает"? Буквально? И по полу тоже?!... Если это так - это нельзя допускать. Это очень опасно для него. Кормите его только в клетке.Приучить птицунов к овощам-фруктам требует , порой, немало времени...Наберитесь терпения и предлагайте ему их постоянно.А какой у него режим дня? Это для птиц тоже очень важно.Что касаемо укусов...Да, есть такое...Кусается...Но, насколько известно, от укусов волнух ещё никто не умер...Надо потихоньку корректировать такое поведение... Вот ещё ссылкиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%E5%F2%F1%FFhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%E5%F2%F1%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuba-dis Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #2169 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ну, судя по описанию, попугай у Вас вполне себе полон сил... Имею ввиду то, что при линьке они часто притихают и ведут себя не очень активно. А с другой стороны, похоже, что мальчик Ваш взрослеет: агрессия часто появляется в момент полового созревания. Это, похоже, у него такое половое поведение... А что значит отказывается есть "полезную пищу"?...Это что за пища? Не кормите его никакой человеческой пищей! Его пища - попугайский корм+овощи-фрукты! Желательно, чтобы и корм был без всяких добавок. Корм отдельно, а добавки - отдельно. Так по крайней мере Вы будете знать, что птиц потребляет.Вот ссылка для начинающих хозяев волнух. Там много чего интересного и полезногоhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1Что значит "бегает"? Буквально? И по полу тоже?!... Если это так - это нельзя допускать. Это очень опасно для него. Кормите его только в клетке.Приучить птицунов к овощам-фруктам требует , порой, немало времени...Наберитесь терпения и предлагайте ему их постоянно.А какой у него режим дня? Это для птиц тоже очень важно.Что касаемо укусов...Да, есть такое...Кусается...Но, насколько известно, от укусов волнух ещё никто не умер...Надо потихоньку корректировать такое поведение... Вот ещё ссылкиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%E5%F2%F1%FFhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%E5%F2%F1%FF Полезная пища я имела ввиду овощи и фрукты. Из корма с добавками он добавки не ест все равно. овощи и фрукты даем постоянно, пытались даже не кормить пока не попробует овощи или фрукты, бесполезно. Бегает он не по полу, а по подоконнику, по кровати, по полкам. Мы пытались кормить его только в клетке, но он требует с рук и в клетке иногда отказывается есть. Будет орать пока его с руки не покормишь, а после того как с руки поест обязательно укусит. Он вообще очень активный, просто гиперактивный. Ни секунды тишины, на месте почти никогда не сидит, постоянно летает, кричит, пристает к нам в прямом смысле слова, на голову садится ездит, на штанах ездит, на люстре качается вверх ногами (такой маленький а умудряется люстру раскачать). Кусается не больно, но один раз попал клювом под ноготь очень больно, другой раз укусил за нору аж до крови, тогда и начали бить тревогу. А как его потихоньку отучать кусаться. Т.е. все кусаются, это нормально? Про режим чуть не забыла написать. Режим к сожалению у него не очень нормированный. Это связано с тем что мы встаем на работу в разное время и в разные дни, по этому иногда его раскрываем в 6 утра, а иногда в 9. Вечером закрываем примерно в одно и то же время, около 8-9ти часов. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем kuba-dis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #2170 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ну, если не все, то многие кусаются... Опять же, возраст у него такой...сложный...Как гормоны угомонятся чуток - не исключено, что и его агрессия пойдёт на спад.Ну, надо учитывать, что он сам по себе очень активный... Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4971 Изменено 14 апреля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuba-dis Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2171 Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну, если не все, то многие кусаются... Опять же, возраст у него такой...сложный...Как гормоны угомонятся чуток - не исключено, что и его агрессия пойдёт на спад.Ну, надо учитывать, что он сам по себе очень активный... Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4971 Вот фотография нашего попика. Еще хотела спросить нормально чно у него так клюв шелушится, и не сильно ли он отрос, камушек он грызет, но клюв все равно отростает помоему[/url][/img][/url][/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2172 Опубликовано 15 апреля, 2014 Как-то Вы криво "вставили" фото...Изображений не видно...Или это только у меня?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuba-dis Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2173 Опубликовано 15 апреля, 2014 Как-то Вы криво "вставили" фото...Изображений не видно...Или это только у меня?!... Ага, я не очень если честно разбираюсь как, сейчас еще попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2174 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Какой лапулькин!... Да нормальный у него клюв по длине! Нечего там подрезать.Предлагайте ему сепию, мел...Ну, крошится слегка...Наблюдайте.Кстати, вот совет уважаемого форумчанина. Про то, что крошится клюв...А про кнемидокоптоз - это не про вас...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...FF+%EA%EB%FE%E2 Изменено 15 апреля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuba-dis Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2175 Опубликовано 15 апреля, 2014 Какой лапулькин!... Да нормальный у него клюв по длине! Нечего там подрезать.Предлагайте ему сепию, мел...Ну, крошится слегка...Наблюдайте.Кстати, вот совет уважаемого форумчанина. Про то, что крошится клюв...А про кнемидокоптоз - это не про вас...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...FF+%EA%EB%FE%E2 Спасибо, значит будем дальше бороться с его хулиганством и гиперактивностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #2176 Опубликовано 20 апреля, 2014 а к двум самцам можно взять третьего? или уже поздно? мои оба покупались сразу вместе и у одного заводчика, ну то бишь знали друг друга уже до покупки что-то мне захотелось их разбавить ручным зеленым мальчиком =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #2177 Опубликовано 20 апреля, 2014 а к двум самцам можно взять третьего? или уже поздно? У меня 5 самцов...Трое появились неделю назад. Ужились с моими "старичками"(5 и почти 7 лет) быстро и без потерь... А что значит "поздно"?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #2178 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) У меня 5 самцов...Трое появились неделю назад. Ужились с моими "старичками"(5 и почти 7 лет) быстро и без потерь... А что значит "поздно"?... да я чего-то решила, что они могут клетку не поделить с новым %)мол чужак на территории а вообще я в некоторой растерянности. мне кажется, что мои Рейнер с Дедриком разные по темпераменту и, когда одному спичит порезвиться, другой не всегда в духе. А сейчас, когда обжились немного на новом месте, так вообще не упускают момента друг друга за хвост дернуть или с жердочки спихнуть Хотя, конечно, большую часть времени проводят в заботах друг о друге. и вообще у меня воз и маленькая тележка вопросов *фэйспалм*Вот например меня удивляет, что всегда старший кормит младшего и ни разу не видела, чтобы было наоборот. Собственно инициатором этого, судя по наблюдениям, тоже является старший.Или что один постоянно что-то бормочет. Вчера весь день что-то сам себе под клюв урчал. А второй молчит как партизан. Чирикает по утрам, а потом замолкает и только внимательно за всем наблюдает.Ну или иногда мне кажется, что у них память обнуляется через два дня. Спокойно могу задергивать шторы два дня, а на третий они вдруг этого пугаются, а потом снова могу спокойно задергивать шторы целых два дня VALGR, а как Вы их держите в разных клетках или в одной большой? А знакомство можно начинать сразу или как у собак в готовности разнять и растянуть по разным помещениям?А как у Вас так вышло, что сразу аж трое появились?) да еще и все самцы)Спасибо Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Гуссилий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #2179 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Ну, предпочитаю держать самцов. Самочек никогда не держала...Так сложилось...Как всучили мне самого первого самчика(стал как бы ненужен) - так и понеслось...Да и проблем с ними меньше...А сразу трое - та же самая история: их просто отдавали. Причины не знаю.Очень интересные птичики. Все такие разные!!! А одного мне реально жалко. Дело в том, что это замечательный птицун. Если бы жил не в стайке - был бы замечательным говоруном. Не сомневаюсь в этом ни разу. Достаточно послушать, какие рулады выводит! Совсем не попугаичьи! И когда с ним разговариваю - очень внимательно прислушивается. Но совсем не ручной. Как и все остальные...Один мой 7-летний Чика меня не боится и общается. Стоит только его позвать... Как только привезла их, то эту троицу поселила отдельно. И не выпускала. Надо, чтобы они как-то хоть минимально изучили помещение. И мои с ними знакомились...А в пятницу после обеда выпустила. Ну, одну ночь они провели на люстре. А в субботу уже обживали большую клетку. Обжили. Нашли кормушки и поилку. Заняли понравившиеся места... А сейчас уже спят. Вторую ночь...Вместе с моими "старичками". Проблем нет. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #2180 Опубликовано 20 апреля, 2014 Гуссилий, карантин лучше выдержать в отдельной клетке, а потом уж познакомить птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #2181 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Лилит абсолютно права. Просто из головы вылетело... Карантин обязателен! И желательно держать в разных комнатах. Контакты исключить напрочь!!!У меня-то они были здоровы!... И такой момент...Волнухи достаточно мирные птички. Конечно, мои тоже ссорятся-мирятся. Но , как правило, всё потом "устаканивается"... Изменено 21 апреля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #2182 Опубликовано 23 апреля, 2014 Очень интересные птичики. Все такие разные!!! вот да! полностью согласна!) хотя мне сегодня на работе доказывали, что лучший питомец - это кот)) Самочек никогда не держала... я только, когда тут зарегистрировалась, узнала, что у меня в детстве жила девочка, а не мальчик :рукалицо: знакомые сказали, что пацан я и верила всю жизнь *рукалицо в квадрате* Гуссилий, карантин лучше выдержать в отдельной клетке, а потом уж познакомить птиц. дааа, про карантин я в курсе. просто пока продумываю максимум вариантов.но спасибо, что напомнили. всё же не стоит этим пренебрегать, да. Спасибо вам большое за советы и ответы Всё же решила целенаправленно не гнаться за третьим. хотя бы потому, что у меня для двоих вроде как клетка впритык по размерам (70x38x75 см). Если судьба решит, что двоих маловато, то отказывать ей не буду, а пока так побудем. может еще подружимся и нам будет и как есть прекрасно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy007 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #2183 Опубликовано 22 мая, 2014 Здраствуйте, подскажите пож что делать, у меня один попугай жиртрест (самка) а самец вроде нормальны даже худоват, они постоянно на свободе в квартире на жордочке не в клетке, она постоянно сидит на кормушке ест-чистица-ест. Убрать кормушку? а второй осается голодным? или вешать кормушку с утра в обед и вечером а потом снимать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #2184 Опубликовано 22 мая, 2014 Это совсем не простой вопрос...Могут быть варианты ответов...Необходимо фото этой парочки. То, что самочка непрерывно ест - ненормально...Можно сделать 2 кормушки. Тогда самец будет(если сможет!) питаться отдельно. Или вывешивать две кормушки 2-3 раза в день...Но в сумме корм не должен превышать норму.Кроме того, не стоит давать им съедать больше нормы. Это 1.5-2 чайные ложки в день Не более! Сухого корма! Кстати, каким кормом Вы их кормите?Но не ограничивайте их в зелени-овощах-фруктах. Это без ограничений.И заполните опросник. Это для того, чтобы понять условия содержания и поставить возможный диагноз...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrya Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #2185 Опубликовано 8 июня, 2014 Здравствуйте! У меня несколько вопросов.Ровно два месяца назад купили первого волнистика - девочку, ей было около 1.5 месяца, сейчас соответственно 3.5-4.0 месяца. Она, как мне кажется, ещё иногда боится, но на палец иногда садится (если с ней целый день провести, то вообще без проблем, даже на голову сядет), с руки ест, погладить себя даёт, иногда кусается (чаще не сильно, типа "отстань", но с недавних пор бывает, что кусает сильно, в основном когда первый раз за день выпускаю (как проснусь). Намедни ей был куплен мальчик (в магазине сказали, что ему 6 месяцев), и по глупости сразу был ей показан и она даже на клетку садилась. Но уже через минут 5 я прочитал, что нельзя попугая купленного сразу показывать, и нужен карантин. Чуть позже, когда ещё раз выпускали девочку, она полетела к клетке снова. Мальчика выносим на кухню, когда готовим кушать приносим в комнату к девочке. Общаются через стену.Получается, что карантин был нарушен, стоит ли его ещё продолжать? Конечно, знакомить будем постепенно (хотя они уже вроде нашли общий язык). Мальчик был куплен в том же зоомагазине. (Когда покупали девочку, продавщица говорила, что им одна и та же заводчица приносит попугаев) (кстати, в магазине обычно попугаев много не продают, когда покупали девочку, она была одна, мальчик тоже был один)1) Продолжить ли карантин? Я все равно склоняюсь к тому, что мальчика нужно подержать в клетке по крайней мере пока он не привыкнет к семье и дому, но зато уже скоро можно будет выпускать его, и давать девочке подходит к нему, когда выпускаем её.2) У девочки один глаз иногда болит. (уже больше месяца) Слезится. Не очень сильно, почти не заметно, но видно ближе к вечеру, кажется немного полысел, совсем слегка. Даю ей ромашковый чай и делаю прогрев, вроде помогает, но потом опять замечаю. Я склоняюсь, что её продуло. Как вы считаете, что может быть?3) Овощи, фрукты, каши, травку и т.д. кушать она не хочет, надеюсь мальчик в будущем ситуацию изменит, а сейчас наверное стоит давать витамины. Можете какие-нибудь порекомендовать? Сейчас есть "лакомые зернышки Чика для волнистых попугаев", но я к такому не очень хорошо отношусь. Кормим РИО для волнистых попугаев, и даём минеральную смесь для пищеварения, тоже РИО.4) Может так оказаться, что оба попугайчика от одних родителей, повлияет ли такое на их половую жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2186 Опубликовано 9 июня, 2014 По порядку.1.Карантин нарушен. Но не стоит выпускать рано птицуна, Вы правы. Ему надо привыкнуть к новому месту...2. Вам надо завести отдельную тему в разделе о болезнях по поводу заболевания глазика.И в новой теме ответить подробнее по опроснику. И желательно приложить фото глазика!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=23.Вот ссылкИ на ШМБ и на инфу по витаминам. Там многое чего полезного найдёте!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=115601&hl=4. Безусловно, близкородственное "браки" у птиц отрицательно сказываются на потомстве! Очень желательно(необходимо!) этого не допускать!А на привязанности птиц друг к другу вряд ли...Скорее всего привязанность определяется характером каждого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrya Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2187 Опубликовано 9 июня, 2014 По порядку.1.Карантин нарушен. Но не стоит выпускать рано птицуна, Вы правы. Ему надо привыкнуть к новому месту...2. Вам надо завести отдельную тему в разделе о болезнях по поводу заболевания глазика.И в новой теме ответить подробнее по опроснику. И желательно приложить фото глазика!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=23.Вот ссылкИ на ШМБ и на инфу по витаминам. Там многое чего полезного найдёте!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=115601&hl=4. Безусловно, близкородственное "браки" у птиц отрицательно сказываются на потомстве! Очень желательно(необходимо!) этого не допускать!А на привязанности птиц друг к другу вряд ли...Скорее всего привязанность определяется характером каждого... Спасибо за ответ, обязательно всё прочитаю и создам тему. Тогда буду спрашивать в магазине, от одного ли заводчика и сколько у неё попугаев. И само собой надеется, что от разных. (единственного заводчика которого видел в городе имел больше 20 попугаев)Значит карантин все 40 дней проводить, гулять не выпускать?Ещё увидел, что сегодня у девочки началась линька (первая, как раз по возрасту), в интернете написано, что ничего особенного делать не нужно только на другой корм (Рио "Во время линьки") перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2188 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Да, собственно, карантина как такового у Вас и не вышло... Теперь можно и пораньше их познакомить...ИМХО!Но желательно самочку подсаживать к самцу. Часто самочки более вредными оказываются и начинают обижать самцов...Что касаемо линьки, то было бы неплохо на этот период предложить ей препарат ЦАМАКС(это ветпрепарат, посмотрите в зоомагах) или витамины фирмы Беафар "Маузер тропфен".Кстати, не предлагайте никакие "лакомства" для попиков в виде палочек...Ими часто травятся. Изменено 9 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrya Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #2189 Опубликовано 9 июня, 2014 Да, собственно, карантина как такового у Вас и не вышло... Теперь можно и пораньше их познакомить...ИМХО!Но желательно самочку подсаживать к самцу. Часто самочки более вредными оказываются и начинают обижать самцов...Что касаемо линьки, то было бы неплохо на этот период предложить ей препарат ЦАМАКС(это ветпрепарат, посмотрите в зоомагах) или витамины фирмы Беафар "Маузер тропфен".Кстати, не предлагайте никакие "лакомства" для попиков в виде палочек...Ими часто травятся. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2190 Опубликовано 25 июля, 2014 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Сегодня в объявлении увидела,что продаются по очень приемлимой цене пара неразлучников.Но.. Боюсь,вдруг продают потому что болеют,правду же все равно не скажут...Подскажите,пожалуйста,на что надо обратить внимание,чтобы не купить больных птиц.Про волнистиков уже очень много прочитала за эти дни,а вот про неразлучников как-то было без необходимости вроде Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #2191 Опубликовано 25 июля, 2014 Сейчас по назначению врача даю волнистому лекарство от липомы (в клюв со шприца). И с начала лечения заметила, что он иногда дрожит мелкой дрожью, когда я подхожу к клетке. Лечу его так впервые, то есть для него это стресс. До этого были попугаи, кому тоже в клюв капала что-то, но никто так не трясся. Дрожь не как от холода, а именно как нервная. Ну и вопрос: это может быть одной из форм проявления стресса?(с врачом скоро спишусь относительно хода лечения, уточню, не реакция ли это на лекарства, но думаю, что вряд ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2192 Опубликовано 26 июля, 2014 ZalinaНасколько мне известно, у Вас есть волнухи... Или уже нет? Так вот, содержать одновременно волнух и неразлучек нежелательно. Неразлучки более агрессивные птички. И случаев травмирования волнух неразлучками немало. Очень серьёзные травмы бывают.Полагаться на то, что Вы будете присматривать за ними, не будете выпускать их вместе на прогулки и т.п. не стоит. Не усмотрите за шилопопыми , не в меру любознательными волнухами...Но решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2193 Опубликовано 26 июля, 2014 Сейчас по назначению врача даю волнистому лекарство от липомы (в клюв со шприца). И с начала лечения заметила, что он иногда дрожит мелкой дрожью, когда я подхожу к клетке. Лечу его так впервые, то есть для него это стресс. До этого были попугаи, кому тоже в клюв капала что-то, но никто так не трясся. Дрожь не как от холода, а именно как нервная. Ну и вопрос: это может быть одной из форм проявления стресса? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2194 Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте!! Сегодня купила новых волнушек ,но у одного из них светло-зеленый помет.Может попик таким образом реагировать на жару?Купила у заводчика,они там были в уличном вольере-у нас сейчас 42 градуса в тени...Сейчас выложу фотки в разделе определения пола)).Спасибо! Спасибо VALGR за отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2195 Опубликовано 26 июля, 2014 Сейчас посмотрела своих новичков-у серенькой самочки начался понос Когда мы их принесли,у них у всех был светло-зеленый помет,а сейчас подошла и как раз увидела,что у нее начался понос(уже 2 лужицы) Сейчас прочитала на форуме,что изменение консистенции и цвета помета может быть стресс от переезда.Вот хотела узнать,а может дойти до поноса или здесь другие причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2196 Опубликовано 26 июля, 2014 Жидкий помёт как реакция на новые условия вполне себе может быть...Опять же, новый корм...А другие как реагируют? Он едят-пьют нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2197 Опубликовано 26 июля, 2014 Жидкий помёт как реакция на новые условия вполне себе может быть...Опять же, новый корм...А другие как реагируют? Он едят-пьют нормально? Они еще никто не ели даже.Мы их принесли в 5 часов,а в 8.30 начало смеркаться-я не стала включать им свет,чтобы у них более естественно прошел период адаптации,т.к.до нас они жили в уличном вольере..И вот незнаю,что думать... у них получился тройной стресс-один раз их ловили в вольере,затем ехали по жаре(42 в тени),а потом еще и я пересаживала их в другую клетку,т.к. мы ездили с маленькой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2198 Опубликовано 26 июля, 2014 Ну, пусть отдыхают...Натерпелись, бедолажки... Накройте их на ночь, чтобы им спокойнее было.А завтра наблюдайте, как будут есть-пить, найдут ли кормушки с поилками...Пока не о чем переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2199 Опубликовано 26 июля, 2014 Пока не о чем переживать. Спасибо Вам огромное!!!! Вы меня успокоили!А то я уже все форумы,которые нашла перечитала,перенервничала А накрыть полностью или наполовину?Можно старой простынью,светлой?Прочитала форум по поводу накрывания и там все разного мнения...Я доверяю Вашему мнению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2200 Опубликовано 26 июля, 2014 Знаете, это не очень так уж важно, на мой взгляд. Можно и простынкой, можно сложить её в несколько слоёв. Но оставить часть клетки незакрытой, чтобы воздух поступал...Я лично закрываю всю клетку со всех сторон, но на одной стороне край покрывала не доходит до самого конца...А если тёмной тканью прикрыть - тоже неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2201 Опубликовано 26 июля, 2014 Знаете, это не очень так уж важно, на мой взгляд. Можно и простынкой, можно сложить её в несколько слоёв. Но оставить часть клетки незакрытой, чтобы воздух поступал...Я лично закрываю всю клетку со всех сторон, но на одной стороне край покрывала не доходит до самого конца...А если тёмной тканью прикрыть - тоже неплохо... Вы просто палочка-выручалочка для меня Еще раз благодарю!! Завтра отпишусь! А куда писать-сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2202 Опубликовано 26 июля, 2014 Здесь задают вопросы , если они есть... А если проблем нет особых, то можете и в ЛС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #2203 Опубликовано 26 июля, 2014 Здесь задают вопросы , если они есть... А если проблем нет особых, то можете и в ЛС... до связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2204 Опубликовано 28 июля, 2014 Здравствуйте!!Всех с Праздником!! У меня вопрос по поводу дерева Я нашла в поленнице очень интересную ветку от черешни(сухую)-хочу поставить в клетку.НО...В ней был или есть короед.Если я почищу от коры,помою,обварю кипятком и подержу в духовке-можно будет ставить в клетку или все-таки короед может остаться и навредить попикам?Или короед им не опасен? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2205 Опубликовано 28 июля, 2014 И еще один вопрос-скажите,пожалуйста,что значит,если хвост двигается вверх-вниз в такт дыханию? У моего нового парня,самого активного,сейчас заметила такие движения.Читала на форуме,что так быть не должно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти