Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Помогите пожалуйста. Сразу оговорюсь в моём городе нет орнитолога. Моему попугаю 1,5 года. Волнистый. Мальчик. Уже где то 5 день с него "Льёться вода". Тоесть процес деффикации как обычно и плюс дополнительно большое выделение жидкости. Особенно во время сна. После ночи бумажка на дне прямо мокраяю После высыхания как-бы порошковяй налёт жёлтого цвета. Я его изолировал в клетке (не выпускаю гулять), но ситуация не изменяеться. Корм и вода как лбычно. Птица нормальная, активная. Помогите. Что с ним делать и как его личить.

Изменено пользователем that_is_mine

что-то с восковицей или это нормально?(немного

tim, давно так?

that_is_mine, сдайте помёт на анализ (простейшие, гельминты, осообо попросите - если обнаружат простейших - посчиать количество в поле).

Купите в ветаптеке ветом 1.1., растворяйте в поилке в кол-ве на кончике ножа 1 см. 10 дней.

на клеща не похоже. Я просто думала ,моежт, это у Вас девочка повзрослела и восковица, как и полжено, изменилась. Т.е. до этого восковица синяя была? сколько птица у Вас живёт?

спасибо попробую. а анализ сдать куда? Обычная ветлечебница примет? Для птиц у нас нету...только кошки, собаки...

Лана, Спросил в аптеке "ветом" там про такой не слышали. Етсь ли какая-нибудь альтернатива? Может что-нибудь народного? Овары травок там каки-нибудь?

that_is_mine, если вы кормите своего попугая изо рта, то необходимо прекратить это делать. Человеческая слюна разрушает микрофлору у птички в кишечнике.

Ветом - уже не может быть лекарства распространеннее. Оно стоит копейки, есть вообще в каждой аптеке, даже в такой деревне, как моя. Это просто высушенная масса полезных бактерий, государственное патентованное средство, которое используется на птицефабриках.

Жидкий стул можно остановить рисовым отваром, если изменения действительно не страшные. Отварите рис, обыкновенный, без специальной обработки (не шлифованный, не пареный и т. д.), БЕЗ СОЛИ, и наливайте птичке в поилку вместо воды.

Следите за тем, чтобы птица много пила - сами подносите ему поилку, чтобы он попил, делайте это как можно чаще, пока он продолжает терять жидкость. Пока он будет "лить воду", он очень быстро истощится.

Где вы живете? Я, к сожалению, знаю только лабораторию на Звенигородском шоссе в Москве, где принимают птичьи анализы.

Изменено пользователем Chitty Bang

Chitty Bang, В другой стране. А ветом "уже не может быть лекарства распространеннее" вы имеете в виду в аптеках общего назначения или в специализированных ветеринарных аптеках? А и зо рта я его не кормлю :).

Если вы живете в другой стране, то ветома у вас может и не быть, потому что это российское лекарство. Насколько я знаю, оно существует и для людей, и для животных - разница в нумерации: 1.1, 1.2, 1.3 и т. д. Если на Яндексе забьете в поисковик "ветом", то найдете много сайтов, где узнаете о лекарстве много интересного.

Это просто бактерии, от которых хуже не будет, но это не лекарство, и если у вашего попугайчика, допустим, проблема с почками, то ветом не поможет.

Поспрашивайте у знающих людей здесь в подфоруме "Болезни", опишите подробнее симптомы, опишите, чем кормите, поите, даете ли витамины, в каких условиях содержится птиц. Самое главное, давайте ему много питья, потому что птиц быстро обезвоживается, когда у него понос.

Пусть кроха ваша выздоравливает!

Лана, возможно вы правы ей где-то год.. мне почему-то показалось клещ, постоянно лапы кусает и восковичка слоиться,.. сейчас мажем аверсектиновой мазью. говорят что даже если клеща нет - она не опасная..

Здравствуйте, подскажите, кто знает, в чем выражается аллергия на попугаев? У нас Пинча 1.5 месяца. Пару дней назад дочку высыпало какой-то непонятной сыпью :cry:

Здравствуйте!
Я так понял создание новых тем на форуме не приветствуется, поэтому задам свой вопрос в этой.
У меня самка волнистика, зовут Клуша, возраст - 4 года, может быть даже 5. Но со мной живёт года 1.5.
С тех пор, как она попала ко мне в руки (её отсадили от старого папаши-самца, с которым она часто дралась), восковица постепенно стала менять форму... Прикладываю сегодняшние фотографии, посоветуйте, пожалуйста, что это может быть и что следует предпринять? Поискал по форуму вроде видел что-то похожее, что-то с печенью наверное, да? klu_profil.jpg
Постараюсь не засорять форум фотографиями, вот ссылки на остальные, наиболее удачные фото
фото6-самое удачное
фото5 фото0
фото1 фото2
фото3 фото4
p. s. Кормлю разными кормами, в основном - Вака, Чика, но подмешиваю финскую зерносмесь (белое +чёрное просо). Давал витамины "Витасол" 2 нед.

lpar2006,
у Вашей птички гиперкератоз.
в принципе у все хсамок при половом созревании восковичка становится коричневой/бежевой и у многих образуется небольшая корочка. Но у Вашей девочки корочка слишком большая, впрочем, ноздри не зарастают - это главное. Чрезмерное разрастание (врнее, несвоевременно отслаивание) роговой ткани - гипреккератоз, бывает от недостатка витамина А. Как давно давали витасол?Даёте ли Вы своей птичке витамны птичьи, зелень?

В Питере модно найти и хорошие корма для птиц.

Если Вам очень не нравится эта корочка ,можно самзмть тоненьким слоем вазелина, она размягчится и отпадёт, но, ИМХО, лучше этого не делать, раз птице она не мешает.

tim, а можно фото поближе, восковицу крупным планом? как-то странно. во всяком случае, у меня на мониторе очень странный цвет, я даже засомневалась, что это девочка. Если девочка ,то небольшое шелушение нормально. А если мальчик - то какой "неправильный" цвет и тогда сразу мысли о болезни возникают.

помогите пожалуйста..может я зря паникую, конечно..
В общем отдали нам птица случайно...где-то месяца полтора назад...
..у нас был кот..который с появлением птички заболел...ветеринар сказал, что это просто совпадение по времени и ничего серьезного..но вот в эту субботу котик умер :cry:
..птиц до этого вел себя более-менее нормально...шел на руки..летал (но не особо охотно)..хотя так очень живой..постоянно лазит по клетке..очень хорошо есть, грызет зелень и мел любит...
...и вот как котик умер....для нас это была очень большая потеря....птичка совсем перестала идти на руки..кусается, ругается...если все-таки удается вывести из клетки - тут же летит прямиком к ней и залазит обратно...сидит любуется в зеркальце...
..последнее время стал чихать..но такое ощущение, что у него в носу что-то застряло...бывает как начнет чихать..и без остановки..но мокрых выделений никаких....недели 2 назад у него одну ноздрю будто заложило..просто закрылась и все...попыталась снять нарост..промыть..ничего не вышло..сейчас странно так.."заложенность" вроде бы прошла, но одна ноздря меньше другой стала...
..еще не могу сказать, что он много чирикает...только когда хочется..может под мелодию подпевать..или телевизор...но совершенно не так как у друзей, например, заливается..
..бывает спит на одной лапке...но когда активен- не хромает и признаков, что ему больно вроде бы нет..
..помет нормальный..кормлю падованом...даю зелень, одуванчики...фрукты овощи не любит....
..странное поведение в общем, мне кажется....

rita_mimoza, По описанию нормальная птица. Спит на одной лапке - это абсолютно нормально.Он так и должен спать. Ещё попробуйте убрать у него зеркальце.Птица не будет зацикливаться на себе и будет активней реагировать на окружающий мир. И последнее - может вы его просто залапали? Это всётаки птица...дайте ему немного от вас отдохнуть. А вот насчёт носа не знаю...не специалист, просто у самого такое же счастье.:)

Лана, спасибо, успокоили. Так значит это "почти" в пределах нормы и ничего делать не надо? Просмотрели ли Вы все фотографии?
Зелень? А какую можно давать зелень, не человеческую же укроп-петрушку-салат?! Овёс?
Витасол закончил давать примерно месяца полтора назад, могу начать давать снова.. Но в принципе корочка такая давно у неё и никакого видимого эффекта от Витасола я не заметил.
В принципе да, дышет нос нормально, вот только иногда после чистки перьев бывает что пух в ноздрю попадает, один раз даже двое суток не могли вытащить, но потом как-то вышло всё же.
rita_mimoza, а котик уже в возрасте был? У нас была похожая ситуация, когда жила собака с нами. Собаке было лет 9. Отдали ручного волнистика на месяц знакомые => у собаки, которая была любимицей всей семьи, был очень большой стресс: сначала она пыталась поймать птицу, но потом, когда поняла, что ей этого на дают/не удаётся, то вообще перестала ходить и есть. Неделю где-то длилось, около того. Вобщем, собака потом пожила ещё года 3-4, а птичку через полгода случайно раздавили хозяева: попугай был "слишком" ручным, ходил, где только можно: по столу, по полу и тд..

Изменено пользователем lpar2006

lpar2006, Зелень - это как раз человеческий зеленый салат, одуванчики и т.п.))) петрушку с укропом лучше не давать - там вредные маслА.
вот тема о питании пухов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4419
а тут про овощи и фрукты http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=523

..да нет...нас днем часто дома не бывает...подойдешь к нему, а он ругаться начинает...я просто могу тогда с ним поразговаривать...или клеточку рядом поставить с собой..сидит мурлыкает себе что-то под нос под музыку...
..кота мы, конечно, гораздо больше любили..8 лет с нами был.....и вроде бы понимаешь, что это маленькое существо ни в чем не виновато, все равно осадок такой.....сложно впустить в сердце...тем более птичек у нас никогда и не было...
...вот такая история....сейчас пытаемся с пернатым полюбить друг друга......
..и еще...может быть подскажете - он или она мой Григорий?=)..и сколько ему месяцев...или годиков....??...на сколько я знаю линьки еще ни разу не было...

post-16390-1223971841_thumb.jpg

..и еще...может быть подскажете - он или она мой Григорий?=)..и сколько ему месяцев...или годиков....??

А мне кажется девочка... У мальчиков восковица в этом возрасте сиренево-розовая, насколько мне известно. Про возраст соглашусь с Bagirka.

мне тоже кажется, что девочка. У молоденьких мальчиков в этом возрасте восковичка коричневая или розовая.

Подскажите мне пож...
У меня первый волнистик..., живёт 4 дня всего. Меня чуточку волнует его некоторое поведение.
Начну с подробностей в целом:
Кормлю Витакрафтом, из овощей грызёт только морковь, кушал одуванчик.
Кушать и пить начал с первого дня, в клетке висит камушек меловой - но он его игнорирует, надеюсь пока.
Активный, по клетке носится, все грызть пробует, не очень часто - но чирикает, общается. Руки не боится, когда клетку чищу - не убегает, сидит и наблюдает, может даже сесть на руку, иногда. Говорю с ним, а он по клетке карабкается, чтоб поближе к лицу сесть - сядет напротив лица на решетку, слушает...
Вот в целом - нормальное наверное поведение, правда?
А беспокоит меня вот что... Он когда днём подремать хочет, на жёрдочку садится и дремлет нахохленный чуточку, и перед тем как задремать - он как бы клювом щелкает, чуточку открывает его и звук исходит, как например если бы мы, люди, ноготь об ноготь на руке щелкали. Что это? Нормальны ли эти его звуки, и то что дремлет нахохленым? Я очень беспокоюсь, привязалась к нему очень и переживаю :(

Нормальны ли эти его звуки, и то что дремлет нахохленым? Я очень беспокоюсь, привязалась к нему очень и переживаю :(

Все у него замечательно. Они все так скрипят клювом. :)

Алёнушка550, ни в коем случае не кормите птица Витакрафтом! Ищите бельгийский Престиж, итальянский Падован или Фиори для волнушек. Я сама на этом накололась. Но форумчане меня поправили..

Извините пожалуйста, может вам здесь уже задавали этот вопрос, но все же осмелюсь задать.... Скажите пожалуйста, а витасол попугайкам в поилку капать надо или в клювик??? И две недели, подряд каждый день давать надо?

Дозировка: 1 капля на 30 мл воды, курсом 2 недели (давать каждый день в течение этих двух недель) через 2-3 месяца. Если питание разнообразное, то витамины можно давать только во время линьки.

Сегодня была в зоомагазине и мне сказали, что Вита-сола у них не бывает(( у нас в городе вообще большие проблемы с разнообразием продукции для птичек((((( только все самое стандартное((( а что вы можете посоветовать вместо Вита-сол??

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с немецкими витаминами "Биопар". В правильности написания не уверена, но произносятся так. Они жидкие. Можно ли давать их попикам? У нас Вита-сола нет.

Лана, у меня девочка.. ей сейчас как раз год. фото пока не могу сделать - погода плохая. Как будет посветлее выложу обязательно.

Беафар хорошие витамины. Только берите Винка. Паганол (с арами на этикетке) лучше при проблемах с оперением.

Изменено пользователем Margueritte

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста!
Самочка полиняла, выглядит вроде нормально,но! первый раз за два года ее жизни перья на голове выпали в очень большом количестве! Так,что даже видно кожу! Я также заметила,что в таких местах нет палочек,из которых перья потом раскрываются. Еще она не подпускает мальчика почистить ей головку,хотя раньше он это делал регулярно. Она не хочет,чтобы он клювом дотрагивался. Такое впечатление,что ей больно.
Кормлю бельгийским Престижем,Вита-Сол курсами раз в два месяца.Зелень и овощи всегда в рационе.

У нас небольшая проблемка, или большая :cry: У нашей новенькой Маркизы лапки "умеют" выкручиваться неестественным образом, как бы наизнанку :shok: Это нормально? И еще,когда сидит на плече, коготки цепляются за одежду и без помощи ей не выпутаться. Это из-за длины когтей или какая-то проблема?

Изменено пользователем Tataga

Здравтвуйте!я к ВАм с вопросом.
наш волнистик начал кормить своё отражение -это нормально?он как-будто срыгивает.
когда к нему протягиваешь палец то начинает кусаться- как будто злиться?что нам делать?
вот фотки только качество не очень.

post-15596-1225045544_thumb.jpg

post-15596-1225045582_thumb.jpg

Это нормально- у него половое созревание. Мой тоже сейчас усиленно кормит колокольчик. Ну и кусается , потому что Вы ему мешаете "ухаживать" и лезете в его личную жизнь :) . А что делать: пальцы в этот момент не подсовывать или подружку завести. :) Можно кстати зеркало убрать, я вот своему не вешала, т.к. некоторые попугаи прямо зацикливаются на своем отражении, у моих знакомых вообще у попугая крыша съехала, он на людей бросался буквально и от зеркала вообще не отходил.

Изменено пользователем Чика & Букля

у меня тоже пара вопросов назрела:)
так как всю свою жизнь я с мужчинами дело имела, Жу у еня первая единственная дефка, вопрос: ей через пару недель год будет. а восковица еще бело-голубая.
когда она должна стать коричневой? хоть примерно?

и второе. я читала, что волнистые самки готовы к гнезду с годика. а может ли с ней спаситься самец возрастом 7 мес? или он мал еще?
активность то у него наступила, об жердочку он прикладывается.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.