Shy Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #586 Опубликовано 27 октября, 2008 Указатель популярных и полезных тем - здесь есть подобная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #587 Опубликовано 27 октября, 2008 ей через пару недель год будет. а восковица еще бело-голубая. когда она должна стать коричневой? Я так понимаю, что это у всех по-разному. У кого и в 4 месяца, а у кого и намного позже. я читала, что волнистые самки готовы к гнезду с годика. а может ли с ней спаситься самец возрастом 7 мес? Может, но наверное неспроста пишут, что волнистых к разведению допускают с года... Тем более зима - не лучшее время для гнездования.Обратите внимание в Разделе про разведение попугаев есть темы:Что нельзя делатьГнездование, размер кладки, инкубация, кормление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #588 Опубликовано 27 октября, 2008 Shy, cпасибо) значит не рискуем, ждем весны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigus Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #589 Опубликовано 28 октября, 2008 Здравствуйте, у нас попугайчик потерял большие маховые перья на правом крыле, нашли их возле клетки, не хватает штук 5. Чем это вызвано? Условия содержания, кормление итд в порядке - очень стараемся. Поделитесь мыслями, ато жалко птичку, выходит из клетки вслед за подружкой но высоту набрать не может, ползет по шторам, по ковру, как мышка, очень устает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #590 Опубликовано 30 октября, 2008 Здравствуйте. Моя самочка сидит второй день на ветке, наклонившись вперед и попискивает. Самец сидит рядышком, зажав её в уголок , целует, перебирает перышки. Что бы это значило??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #591 Опубликовано 30 октября, 2008 Tataga, видимо, у них любофф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #592 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте!Пишу по просьбе знакомой.У неё два попугая,младший куплен 2 недели назад.Старший обижает младшего,но при этом младший очень тянется к старшему.Живут в разных клетках,приходится выпускать в разное время,но иногда это не представляется возможным и один из птахов остаётся без прогулки.Вопрос вот в чём,можно ли спустя 2 недели расселить их по разным комнатам,она боится,что младший будет скучать и это может обернуться чем то серьёзным.Заранее спасибо. Упс.Прошу прощения,уважаемые модераторы,наверное не туда написала,стоило в Консультацию заглянуть.Больше не повторится. Изменено 31 октября, 2008 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #593 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вообще лучше стараться все же подружить их, особенно, если целью было их совместное проживание. Насколько сильно обижает старший младшего? Если настоящая агрессия, кусает по-настоящему, то стоит их держать раздельно. Какого пола птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #594 Опубликовано 2 ноября, 2008 напомните, пожалуйста, дозировку лактобифадола заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_stia Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #595 Опубликовано 2 ноября, 2008 Здравствуйте, хотела бы посоветоваться!Мои волнистики были некоторое время наказаны - не вылетали из клетки, за обгрызание новых боев и за это время у самочки повыпадали длинные перья на крыльях (я как-то не обращала внимания, думала что хвостовые), теперь выпускаю их снова, но с полетами складывается туго - назат нас заносить стало. Самец как ни в чем не бывало летает Кроме того птички подумывают о потомстве... в остальном поведение не изменилось. Подскажите это нормально? Я стараюсь к ним не лезть особо, надеюсь крылья отрастут и все нормализуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #596 Опубликовано 4 ноября, 2008 Мои волнистики были некоторое время наказаны - не вылетали из клетки, за обгрызание новых боев Это бессмысленно. Наказывать можно только в момент, когда грызут. И даже не наказывать, а отпугивать, например, пульверизатором. И то наврядли поможет - будут делать это тайком. А лишать птиц полета - просто наносить им вред.с полетами складывается туго - назат нас заносить стало. Отрастут перья и будет снова хорошо летать. Кроме того птички подумывают о потомстве... в остальном поведение не изменилось. Подскажите это нормально? Как это проявляется?Вообще думать о потомстве - это нормально. Но нужно ли это вам? И зима на носу - не лучшее время. Чтобы они не думали о потомстве:- не кормите белковой пищей- сократите световой день (это и так надо делать зимой)- не провоцируйте птиц предметами, похожими на гнездовой домик Bagirka, Пробиотики для птиц, Лактобифадол, бифидобактерин, ветом, линекс и т.п. Нашла с помощью поиска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #597 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вопрос (сорри если уже был на форуме) - едят/пьют ли волнистики ночью ? Просто у меня большая клетка и если они задумали ночевать в противоположной стороне от кормушек - то доберутся ночью или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #598 Опубликовано 5 ноября, 2008 Вообще обычно не едят. Но если не кромешная тьма, а поесть захочется, то легко найдут где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #599 Опубликовано 5 ноября, 2008 Shy, спасибо, я эту ветку видела)) тоже с помощью поиска нашла я там не нашла на какую порцию корма сыпать 1/4 ч.л. лактобифадола. Поэтому и задала вопрос тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #600 Опубликовано 5 ноября, 2008 На дневную. Вообще считается, что пробиотики нельзя передозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #601 Опубликовано 5 ноября, 2008 Shy, :flowers: спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #602 Опубликовано 7 ноября, 2008 Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться и узнать мнение бывалых. У моего птица изменился цвет восковички - посмотрела в темах и поняла, что это гормональный дисбаланс (или еще чего похуже, ттт). В вет. клинике, куда ходили на осмотр ничего подобного не определили ((( Так вот, сколько он с этим может прожить и можно ли заводить ему пару?P.S. условия содержания сверила с рекомендуемыми - все более-менее в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #603 Опубликовано 7 ноября, 2008 У вас самец? Какой была и какой стала восковица? лучше с фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #604 Опубликовано 7 ноября, 2008 Всегда думала, что мальчик. Насмотрелась фото и уже не знаю . Фото выложу при первой же возможности, может, заодно и пол определится! Когда он к нам прилетел, восковица была гладенькая, синенькая. Примерно года через полтора она побурела, а через 3 месяца все пришло в норму - мы снова стали красивыми. Через год все повторилось - снова мы бурые стали, восковица не гладкая, но вот прошло уже 8 месяцев, а ничего не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #605 Опубликовано 7 ноября, 2008 Может, это девочка? И у неё гиперкератоз? Не могу сказать точно, я не специалист... Лишь предполагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #606 Опубликовано 8 ноября, 2008 Может, это девочка? И у неё гиперкератоз? Неровная она и без гиперкератоза. Но если точно была синяя... Вот если б светло-голубая, с кругами... Крошка Мю, сравните с фото в Определителе пола и возраста волнистых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
совунья Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #607 Опубликовано 8 ноября, 2008 Здравствуйте! Слышала, что у самок волнистиков более флегматичный характер, чем у самцов., так ли это? Спрашиваю потому, что вчера приобрели самку, она постоянно сидит на жердочке, либо дремит, либо просто наблюдает. В соседней клетке самец весь извелся уже, и болтает без остановки, и по клетке лазает, пытается пробраться к девочке, а она никакой реакции на него, даже не чирикает, один раз только голос ее и слышала. Внешне не похоже, что болеет, перышки прижаты, кушает и кусается прибольно (когда в клетку ее перемещала укусила до крови). Вот и думаю, в чем причина ее поведения? надеюсь, что это просто ее характер такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #608 Опубликовано 8 ноября, 2008 Несколько месяцев назад я писала про волнистика нового, что он зевает и чихает. Вот обнаружилась у него опухоль в горле, она его душит потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #609 Опубликовано 8 ноября, 2008 Моя самка волнистая раза в 3 активнее самца, постоянно бегает и летает В первые пару дней может быть стресс от переезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #610 Опубликовано 8 ноября, 2008 Светленькая, операция нужна волнушке, если возможна операция в данном случае. Опухоль, по моему убогому мнению, нужно обязательно удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #611 Опубликовано 8 ноября, 2008 Любовь Шерстюк, я понимаю, но что операция, но где как я это слаобо представляю. Понимаю, что из-за опухоли он задохнется и умрет, но боюсь опреция не возможно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #612 Опубликовано 8 ноября, 2008 совунья, птица у вас всего один день - дайте ей время придти в себя. При условии, что здорова, все наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #613 Опубликовано 8 ноября, 2008 Светленькая, если Вы в Москве или области, поежайте в клинику Белый клык. Надеюсь, Shy, как человек опытный, подскажет Вам, как и что. Shy, не могли бы Вы что-нибудь посоветовать Светленькой*? Очень уж жалко птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #614 Опубликовано 8 ноября, 2008 Любовь Шерстюк, я понимаю, но что операция, но где как я это слаобо представляю. Понимаю, что из-за опухоли он задохнется и умрет, но боюсь опреция не возможно . Светленькая, а вы в Москве?Потому что если да, то операция возможна...возможно. Надо обратиться к Наташе Бебих, в зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #615 Опубликовано 8 ноября, 2008 Нет, я из ЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #616 Опубликовано 8 ноября, 2008 Shy, а в Ленинградской области есть хорошие врачи-орнитологи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #617 Опубликовано 8 ноября, 2008 думаю что нет . Пригласила из местного зоопарка, он сказал опухоль горла а какая она доброкачественная/злокачественная она его душит . А птица очень хорошая, просто он мне достался таким сначала зевал, потом прошло, после чихать стал. А на днях ему плохо было я обратилась к врачу, вот он и определил. Даже чирикает плохо, но ест хорошо, летает. Даже бодр. Я просто боюсь, что будут приступы и он задохнется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Мю Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #618 Опубликовано 8 ноября, 2008 Крошка Мю, сравните с фото в Определителе пола и возраста волнистых попугаев Shy, спасибо за внимание. Выложила фотку для определения пола - сначала определимся с этим. После пожалуем сюда в "покоричневевшем" виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #619 Опубликовано 9 ноября, 2008 Светленькая, обратитесь в раздел Болезни, задайте там вопрос. Наверняка на сайте много Ваших земляков, кто-то что-то подскажет. А о плохом не думайте, малышкам наши мысли передаются, и птичка начнёт нервничать. Не надо ему этого. Светленькая, вот координаты: цитатаguskin пишет:клиника лечения мелких животных/государственная академия ветеринарной медицины. кафедра болезней птиц и пр. Черниговская, 13 4 этаж 388-04-89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #620 Опубликовано 9 ноября, 2008 думаю что нет . Пригласила из местного зоопарка, он сказал опухоль горла а какая она доброкачественная/злокачественная она его душит . А птица очень хорошая, просто он мне достался таким сначала зевал, потом прошло, после чихать стал. А на днях ему плохо было я обратилась к врачу, вот он и определил. Даже чирикает плохо, но ест хорошо, летает. Даже бодр. Я просто боюсь, что будут приступы и он задохнется . А почему врач решил, что у него опухоль? Может воспалительный процесс. У меня тоже зевает и чихает. Врач смотрел прибором, сказал небо тоже воспаленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #621 Опубликовано 9 ноября, 2008 Нет воспалений, а что-то именно в горле, он головой вертит как задыхается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #622 Опубликовано 9 ноября, 2008 Нет воспалений, а что-то именно в горле, он головой вертит как задыхается. А чихает тогда почему? Врачам не особо доверяйте, он что рентген делал? Опухоль-это предположение. Может у него рвотные позывы? Возможно инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #623 Опубликовано 9 ноября, 2008 Светленькая, скинула Вам инфу. Прочитайте, плиз. И ОБЯЗАТЕЛЬНО рентген!!!!!!!!!!! И анализы на простейшие, бак. посев, мазок из зоба и из попы. Я не пропустила ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #624 Опубликовано 9 ноября, 2008 Светленькая, опишите вашу ситуацию в разделе Болезни - там, надеюсь, вам советы дадут из Health Team Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #625 Опубликовано 9 ноября, 2008 guskin пишет: Если цитируете, то полностью это делайте. И обратите внимание на дату...http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=28806Только туда не обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #626 Опубликовано 9 ноября, 2008 Простите. Очень извиняюсь. Не въехала, Торопилась помочь, а оно вон как... (((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #627 Опубликовано 10 ноября, 2008 В Петербурге никто ни рентген, ни операции делать не будет. На сколько я знаю. Анализы делают на Лиговском, но я лично крайне сомневаюсь в их качестве. Был прецедент.А на кафедру эту возила я своего Геру... Но попробуйте, Светленькая, все же выяснить, что с вашей птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #628 Опубликовано 10 ноября, 2008 Кстати, еще может быть чужеродное тело в зобу. Если так -то это легче... Но все равно-без рентгена и анализов никак не выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habibenok Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #629 Опубликовано 15 ноября, 2008 Приветствую пользователей и профессионалов форума! Сегодня днем я приобрел волнистика, своего первого попугая. Просьба ответить на несколько моих вопросов:1) Если попугайчик в первый день сидит уже 7 часов на одном месте, не двигается, не кушает, не чирикает, а только зевает (иногда) - это нормально?2) Какое-то время мой попугайчик моргал одним глазиком, с задержкой (когда глаз закрыт, примерно на 1 секунду). В этом нет ничего особенного?3) Клетка стоит рядом (60-70 см) от компьютера. Это не будет сильно сказываться на здоровье волнистика?4) Какое время попугайчику требуется для адаптации (чтобы он сам кушал и не сидел на одном месте)?5) До какого возраста малыша нельзя выпускать из клетки? Вроде, все. Извиняюсь за, возможно, глупые вопросы. Просто попугай - живое существо и я целый день только и думаю о том, чтобы ему было хорошо Надеюсь на компетентную поддержку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #630 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поздравляю с малышом! Постараюсь ответить на вопросы.1. На одном месте пока сидит -это нормально, у него стресс пока. Поставьте корм так, чтобы он его видел, например кормушку на поддон клетки. Воду лучше тоже налить и в поилку и в купалку, если есть, чтобы он быстрее нашел.2. Глазками они могут по разному моргать, иногда прикрывать на несколько секунд.3. Про компьютер -не знаю на сколько вредное излучение от него для попугая, думаю еще кто-нибудь ответит из наших сторожил.4. Адаптируются все по-разному от нескольких часов до 3 дней. Пока его не тревожьте пусть осмотрится.5. Выпускать не ранее 2 недель, понаблюдайте за его поведением, чтобы получше освоился. Сейчас понаблюдайте за его пометом. Хотя первый день он может быть из-за стресса жидковат, а вообще должна быть хорошая закорючка с белой точкой, не понос и без жидкости. Помет часто говорит об отсутствии или наличии болезни. Посмотрите как он хвостик держит, надо чтобы был не вниз, не двигался в такт дыханию. Вообщем следите за здоровьем. Выкладывайте фотки своего чада. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти