Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Добавлю:
1. Зевает - это от стресса.
3. Ну чем дальше от электроприборов, тем лучше.
4. Смотря что считать полной адаптацией. Есть должен завтра начать.
5. Можно и чуть раньше. 2 недели - это скорее максимум.

Прочитайте тему Школа молодого бойца. Там вы также найдете полезные ссылки.
Указатель популярных и полезных тем

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

А вот и мой волнистик Петруша :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081116/Oqg2yWjads.jpg
Петруша уже стал понемножку ходить по клетке :)
Вчера на ночь закрыли его и он начал хрумкать.. Минут 20 хрумкал :) А пока не закрывали - сидел весь денб на одном месте и не шевелился :)
Сейчас ходит немножко и зевает :) А когда кто-то резко встает или заходит - он крылышки кверху поднимает :) что это значит? :)

Изменено пользователем Habibenok

Habibenok, заведите собственную темку в которой будете рассказывать о ваших с Петрушей достижениях, радостях и проблемах)))
Наверное не стоит держать клетку открытой пока он не освоился окончательно, его это может пугать. То что кушает и ходит это хорошо))) а то что поднимет крылышки это он пугается, постарайтесь не делать резких движений в его присутствии и предупреждайте его о входе в комнату, можете поговорить или еще как-нибудь пошуметь, но не очень громко и не резко и уже потом медленно открывать дверь. Со временем он привыкнет и можно будет этого уже не делать

Третий день пугает меня моя девочка Стёпочка мало не до смерти... Сидит вся нахохленная, хвостик движется в такт дыханию, грудка буквально ходуном ходит... Дыхание кажется затруднённым. Что делать - ума не приложу... Но кушает много, просто обжора, Яшка меньше неё ест, помёт нормальный, я слежу, прыгает по утрам с жёрдочки на жёрдочку. Может, ей холодно? Но похоже, что наша с птичками команата очень тёплая... Кормлю Падован Грандмикс кокорите. Она у нас с 4 ноября. Может, пока не адаптировалас ь?

Только что сышала, как моя Стёпа скрипит клювом. Есть мнение, что попугайчики скрипят клювом, когда им хорошо и комфортно. Правда ли это?

Скажите, а можно ли перемешивать простой корм с фруктами, например, или нужно делать отдельную "кормилку"?

Кстати, как можно приучить попугайчика к поилке? Он 3 дня не хочет из нее пить :)

Скажите, а можно ли перемешивать простой корм с фруктами, например, или нужно делать отдельную "кормилку"?

Кстати, как можно приучить попугайчика к поилке? Он 3 дня не хочет из нее пить :)

Для фруктов конечно лучше отдельную кормушку (кусочки яблока - можно между прутиков клетки ;) )

Скорее всего Вы всё-таки не замечаете как он пьёт. Если у Вас автопоилка, то можно уровень воды в "носике" поилки поднять чуток как бы "с горкой" - он рано или поздно заинтересуется (они ж любопытные) и порадует Вас наглядным процессом питья! :)

Я бы тоже не рекомендовала перемешивать фрукты и овощи с кормом. Имею печальный опыт: мой попугайчик в течении двух дней потом вообще не прикасался к кормилке, настолько ему не понравилось соприкосновение со странным кормом. При том в это время он уже кушал и морковь, и огурцы, которые я подмешала.

С тех пор у нас отдельная кормушка, плюс мы протыкиваем, как и советует Tala, мeжду прутиков. Ну и на игровой площадке «заставляем» выискивать лакомые кусочки.

Любовь Шерстюк, да.
Habibenok, главное, чтобы сквозняков не было. Если проветриваете сильно, то накройте клетку плотной тканью.

У попугаев должен быть свой режим, ведь так? Во сколько их нужно класть спать и будить? Я просыпаюсь иногда в 6, а иногда только в 8 нужно по делам.. В результате попугай просыпается постоянно в разное время. Вредит ли это ему? Если "да", то какой вариант решения можете предложить?

У попугаев должен быть свой режим, ведь так?

В идеале - да.

Во сколько их нужно класть спать и будить?

Как вам удобно. Единственное, что нужно соблюдать - это длину светового дня в зависимости от времени года и желательно, чтобы они бодрствовали все-таки в дневное время, чтобы при естественном свете тоже бывали.

Я просыпаюсь иногда в 6, а иногда только в 8 нужно по делам.

Ну будите их в 8. А если уходите раньше, когда просыпаетесь в 6, то будите, как получится. Думаю, что все же малое число владельцев птиц так уж строго соблюдают режим. У меня, например, птицы сами укладываются спать, когда им надо. А если их будят позже, чем обычно, то если что сами под покрывалом тихонько поедят.

Кашу на воде и без соли варите из разных круп: гречка, рис лучше бурый или дикий, пшено, овес, перловка, чечевица. Лучше ее слегка не доваривать. Хранить в морозилке, а вечером дневную норму отделять и ложить в обычный отдел. Утром достать и подождать, чтобы была комнатной температуры.
Еще давать овощи, фрукты, зелень, про них прочитайте в разделе Кормление. Очень полезны свежие веточки с корой, только не из города.

Ему меньше 2 месяцев.. Уже можно давать овощи/фрукты?

Ну с 1.5 месяцев я думаю можно. Еще забыла про пророщенный корм написать.
Кстати я посмотрела на его фото- он не похож на совсем маленького и волнушек на голове уже нет и бусинки на шее явные, вообще думаю ему месяцев 6. Изменено пользователем Чика & Букля

Ну с 1.5 месяцев я думаю можно. Еще забыла про пророщенный корм написать.
Кстати я посмотрела на его фото- он не похож на совсем маленького и волнушек на голове уже нет и бусинки на шее явные, вообще думаю ему месяцев 6.

А как же наполовину черный клювик и фиолетовая восковица? Изменено пользователем Habibenok

А как же наполовину черный клювик и фиолетовая восковица?

:) восковица может быть фиолетовой и в 4-5 месяцев, зависит от гормонов.
А черноты на клювике лично я не вижу :)

http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/LRF9V772O6.jpg . Обвел кругом черненькое. + внизу на самом кончике все черное.
Но полосок на голове нет примерно 0.8 см.

Habibenok,
да, и на первой фотке казалось, что клюв чёрный.
сфотографируйте малыша со спины.
Мне интуитивно кажется, что он ещё молоденький, несмотря на "шапочку" небольшую. я знаю, что, например, у опалинов полосок "от носа2 и не бывает. Напишите в личку ksyushka, покажите фотки - она давно занимается разведением и знает возрастные особенности разных окрасов.

Мне интуитивно кажется, что он ещё молоденький, несмотря на "шапочку" небольшую. я знаю, что, например, у опалинов полосок "от носа2 и не бывает.

Вот-вот. Хоть фото и не важное, но мне кажется, что волнушки на лбу сходят на нет к носу.
Ожерелье у него слабое и у птенцов оно тоже бывает. У моих, например, у обоих были бусины, хотя у Мотьки даже нет выставочных кровей.
Вот мой Гера в 1,5 мес.: и клюв черный, и бусины есть, и как-будто шапочка уже.
06_06_02.jpg
При этом у него остались крапинки на шапочке до сих пор. Так что всякое бывает ;)

У моих птеней, котрым нет 40 дней, бусины есть (хотя не чехи), у пестряков шапочка с\вся в волнах, у опалинов -личико белое. И у арлекинов клюв изначально не был черный, только у нормально окрашенных.

Строго не судите, освещение плохое + попугайчик в клетке..
http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/zVGKkAV46U.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/ja4ifxXyMT.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/lli3mFY6dS.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/ljVj4twNJw.jpg

Добавил в 6 по Москве:
Еще раз напомню, что нужно узнать примерный возраст мальчишки :)

Habibenok,
да ребёнок он совсем. а точный возраст может сказать только тот, у кого он вылупился :). если ещё есть на клюве остатки чёрного, вряд ли ему больше 2-х мес.

А можно волнистику повесить в клетку веточки яблони?

Даже нужно! :) (только обязательно веточки помыть и обдать кипятком для дезинфекции)

Сегодня моя птица упала в кормушку! Видимо, наклонился сильно и сам, скрючившись, оказался в кормушке, из которой выбраться не смог. Благо, я был рядом.. Что делать теперь? Я боюсь его одного с этой кормушкой оставлять..

Добавлено через 3 минуты:
Вытащид его, а он снова полез и упал.... :(

Почитайте вот это тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5967 и повесте ему безопасные кормушки.
А вообще это не нормально что попугайчик падает в кормушку... как у него с координацией движений?

У него-то все нормально, просто кормушка сама по себе не очень..
Он встает лапками на ступеньку, пытается дотянуться, лапки отпускает и падает туда.. Неделю не падал, а тут сразу 2 раза подряд :(

Я, наверное, просто мало корма кладу, нужно побольше, чтобы он не тянулся, да?

http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/RzK672l6V8.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/XF4BKW970w.jpg

Перешел по Вашей ссылке и понял, что у меня такая же :( Что ж, будем что-нибудь придумывать..

Я, наверное, просто мало корма кладу, нужно побольше, чтобы он не тянулся, да?
Перешел по Вашей ссылке и понял, что у меня такая же :( Что ж, будем что-нибудь придумывать..

Пока не купили безопасные кормушки можете поставить на дно клетки какое-нибудь блюдечко с едой, а дырки где были опасные кормушки заделать. Или насыпать в Ваши кормушки корма до краев - ему некуда будет падать. Когда он поест не обязательно все выкидывать - можно сдуть шелуху и досыпать корм.

Ксюх, а попугайчик не просечет что можно из смеси вкапывать только любимые зерна, раз ее так много? И дело не в том что рацион оскуднеет, потому что он откажется от других зерен, а в том что он сам начнет лезть с ногами в кормушку из которой не выберется... Или они так не делают?
Я все же за временное блюдечко на дне и скорейшую покупку внутренних кормушек)))

Изменено пользователем Барсса

http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/ruWxtRkVgc.jpg - вот так нормально? :) А кормушки у нас сверху укреплялись, так что вряд ли он вылетит :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/nv402RE54L.jpg

Habibenok, если заглушки трудно открываются, то хорошо. Только обязательно поменяйте жердочки на деревянные!!! Или покупные (для начала) или самодельные ошпаренные и помытые (они лучше, т.к. с корой и неоднородные - лапки будут разминаться)
Барса, я про "до краев насыпать" предложила только на первое время пока не будут куплены безопасные кормушки (день-два). А постоянно, естественно, так делать не следует.

Изменено пользователем Ксюх

Habibenok, чтобы не задавать вопросы, которые уже задавались тут тысячу раз, прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки. Ознакомьтесь с Указателем популярных и полезных тем.

Добрый день!
Неделю назад принесли домой волнистика, по словам продавца магазина ему 1.5 месяца.
post-17574-1227276365_thumb.jpg
Через день освоился, ест 2 ч.л. зерновой смеси дашь больше и то съест (Престиж премиум), еще по ложке пророщенной 3 дня даю вроде даже он ему нравится, мел грызет, овощи фрукты пока не очень (вопрос времени), в магазине кормили Нектар-медовый я их пока смешиваю.. очень хочет летать(постоянно хлопает крыльями) даже на руку садится крепко держится и крыльями машет.
А вот последние три дня стал дышать тяжело, клювом что-то перебирает и глазки закрывает , грудная клетка ходуном, а вот когда чем-то занят (ветками) все нормально. Сначала думала, просто боится, но он ест с рук, правда в клетке.
Пьет много, нахохлившимся не сидит, а вот дышит тяжело и крылья при этом не плотно прилегают, а расставлены (в комнате 26-28 градусов), в купалку пока не идет.
Какает ночью темнозеленая с беленьким, а днем светлозеленая с белым (цвета хакки), после того как много пил – жидкое.
Я тут записала http://ru.youtube.com/watch?v=k3dUN0IEdcU
Подскажите стоит бить тревогу по поводу дыхания?

Во-первых, снизьте температуру в комнате -очень жарко у вас!
По видео впечатление перегрева... но это ведь краткий миг?
Не мог ли он у вас простыть? При такой жаре любой сквозняк -уже опасно.
Заварите ему ромашку в поилку (7-9 минут, давать дня 2-3 вместо обычной воды, хорошо туда меду с ноготок добавить).
Каки плотной консистенции? Как маленькие червячки, быстро высыхающие и легко счищающиеся? Такими оны должны быть.
Попробуйте неделю исключить мягкие корма (овощи,пророщенный корм), тогда каки будут "реальными".
1.5 месяца -это 45 дней-очень он маленький. У него еще стресс может быть. Хотя я не думаю (честно) что в магазине сидел 45-ти дневный птенчик. Но это не важно.
Давайте, снижайте температуру (только не просквозите), ромашку с медом и корм только зерновой. И смотрите -что получится.

Zosia, спасибо!!!
Простыть?… ну может когда домой несли за окном около 10 тепла, а так я окна не открываю, боюсь сквозняка. Я открываю дверь комнаты и окно на кухни..
Да, каки нормальные.. 1,5 не 1,5 мне тоже не важно, главное чтоб здоровенький был..
Мед сегодня в поилку добавляла, ток чуть-чуть, боюсь переборщить…
И ромашку в каких пропорция заваривать, 2 чайных ложки на стакан ???

Zosia, спасибо!!!
Простыть?… ну может когда домой несли за окном около 10 тепла, а так я окна не открываю, боюсь сквозняка. Я открываю дверь комнаты и окно на кухни..
Да, каки нормальные.. 1,5 не 1,5 мне тоже не важно, главное чтоб здоровенький был..
Мед сегодня в поилку добавляла, ток чуть-чуть, боюсь переборщить…
И ромашку в каких пропорция заваривать, 2 чайных ложки на стакан ???

Я один пакетик кладу... у меня из обычной аптеки -в пакетиках ромашка. По-моемому, там одна ложка. На стакан, 7-9 минут, потом все это держу в холодильнике (уже с растворенным медом, мед -с полногтя мизинца). И вместо водички даю.

Любовь Шерстюк, с птицей явно что-то не то :(

а моя Жужка постоянно клювом скрипит- этому от корелл научилась, у них это- признак комфорта:)

применительно к волнистым не знаю, но у Жу проблем нет. (тьфу тьфу тьфу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.