Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Здравствуйте!
У моей Клуши (возраст ~4-5 лет) снова проблемы. Похоже на переедание:
Ни с того ни с сего ночью стала плеваться зёрнами :wacko:
Сплю и слышу, что летят зёрна по полу, а она при этом характерные движения головой такие делает. Около 30 зёрен выплюнутых насчитал. Все просо бело-жёлтые, очищенные, некоторые с тёмной точкой посередине (некачественный корм?).
Корм РИО PREMIUM ("в период линьки", у нее как раз линька), изготовлен в июле 2008.
Птица вялая, заторможенная, как-будто пьяная. Глаза полу-закрыты. На звуки реагирует. От воды отказывается наотрез. Лапы холодные, но почему-то поднимает крылья, наверное жарко, в комнате около 30°.

Скорей всего переедание, ибо птица не простужалась, сквозняков не было, воду меняю регулярно, даю витамины (витасол), натуральный минеральный камень есть.

//спустя полчаса птица вроде бы оживилась, чистит перья и снова.. заснула (на двух лапах, без заворота головы). опять проснулась, вроде двигается как обычно, может быть я зря беспокоюсь?

Вобщем, главный вопрос: каковы симптомы переедания у волнистиков?
(по форуму искал, про переедание в ветке у волнистиков ничего не нашёл,
у корелл было сказано что им это несвойственно)
Спасибо.

lpar2006, это похоже на рвоту.
От передания птицы толстеют, а рвота - это признак заболевания, как и другие описанные вами симптомы. Вам нужно спасать птицу. Пишите в "Болезни", ищите врача. Срочно - у них все это очень быстро протекает.

shy , спасибо за оперативный ответ!
Сейчас (как и накануне вечером) птица ведёт себя абсолютно нормально: летает, прыгает, пристает ко мне, кричит, чистит перья ... т. е. никаких отголосков ночного недомогания. :ok:
Воду пьёт, к кормушке тоже подлетает, но я пока не насыпал корма.
Вот ещё какие мысли есть: дня 3-4 назад обнаружил, что она сгрызла (съела?) кусок газеты из подстилки. Но тогда всё было опять же нормально, никаких отклонений у неё я не заметил. Единственное, что ещё хочу заметить: восковица, которая с гиперкератозом у неё (как мне сказали на этом же форуме, я выкладывал фото, в галерее есть) была коричневая, а теперь с одной стороны становится серой.

Помёт сейчас: средне-зелёный (не тёмный и не светлый), с небольшим содержанием "белого" вещества (обычно белого бывает чуть больше).

Да не за что: толком ничего не могу вам подсказать :(
Если думаете, что переедает, то сколько вы даете корма? Много ли летает?
Еще 30° - это очень много! Найдите способ сделать помещение прохладнее, и влажность повысьте (хотя бы мокрые полотенца на батарею). Может, ей от этого плохо. Крылья отводит - это как раз для охлаждения.

вчера как раз много корма насыпал и дважды сдувал шелуху, поэтому и подумал, что она "наелась".
ещё у неё есть любимая игра: общение с "сородичами"; тычет в них клювом часами, может быть даже пытается кормить..
но я не наблюдал, чтобы при этом из неё зёрна сыпались...

klusha0.JPG

Летает периодически, кругами по комнате.
Кстати, бывает ли рвота от испуга? У меня ночью телефон звонил, может быть это реакция на звонок? :hunter1:

shy , спасибо за оперативный ответ!
...Вот ещё какие мысли есть: дня 3-4 назад обнаружил, что она сгрызла (съела?) кусок газеты из подстилки. ...[/u].

Помёт сейчас: средне-зелёный (не тёмный и не светлый), с небольшим содержанием "белого" вещества (обычно белого бывает чуть больше).

Товарищи,какая газета в подстилку? Прошлый век. Я в попиках не спец, но знаю точно что никаких газет. Опасно. Да, и вообще зачем попугаям подстилки?

Птица не может переедать сама,не сама же она себе зерно в кормушку кладёт!!Её может только хозяин перекормить от любви безграничной.И вообще зачем перекармливать? Я своим даю раз в день по 1,5 ложки зерносмеси на клюв, не больше не меньше. + конечно овощи фрукты. И не мучаюсь вопросом о переедании птиц.

Изменено пользователем ФЕЮ

птица вольная, в клетке не живёт. живёт на настольной лампе. стелю газету, чтобы хоть как-то собирать помёт.
а кормушка большая и глубокая, если насыпать только 1 чайную ложку - птице будет трудно доставать корм. поэтому сыплю много, а потом просто шелуху сдуваю. вчера видимо перестарался со сдуванием. а вообще, она и сама стряхивать умеет)

Наблюдайте за ее поведением сегодня и сделаете вывод-единичный это случай или болезнь. Моего волнистого однажды один раз вырвало, когда он поел , а потом летать пошел и долго приземлится не мог. Просто вырвало когда сел и все, больше не рвало и состояние обычное. А вообще Вы не боитесь, что она у Вас все время на воле сама по себе, вдруг не углядите и съест чего? У нее что клетки нет, почему она ест не в клетке? Давайте ей суточную норму корма, смените кормушку, есть птицы склонные к перееданию и в результате липомы и еще куча болячек.

птица вольная, в клетке не живёт. живёт на настольной лампе. стелю газету, чтобы хоть как-то собирать помёт.
а кормушка большая и глубокая, если насыпать только 1 чайную ложку - птице будет трудно доставать корм. поэтому сыплю много, а потом просто шелуху сдуваю. вчера видимо перестарался со сдуванием. а вообще, она и сама стряхивать умеет)

придумайте что-нибудь вместо вашей кормушки неудобной. Есть же в доме посуда какая-то. Блюдце, розеточки под варенье. У некоторых на фото видела пепельницы керамические или стеклянные приспосабливают. Вместо газеты стелите обычную бумагу. Для животных краска с газет смертельно опасна.

Никак не могу найти ветку про Чехов ((( ориентируюсь плохо на сайте((( подскажите сколько должен весить самец не крупного Чеха возраст 8 месяцев?

Нашу Афину сегодня ночью рвало... Отсадила ее отдельно от мальчишек. Причем рвало одноразово, потом все нормализовалось, я всю оставшуюся часть ночи прислушивалась... Утром налила ей водичку с вита-солом, насыпала корма. Гречка была у них в большой клетке, мадама ее игнорирует. Помет в норме, попа чистая. Вечером пришла с работы - днем ее не рвало (с помощью бабушки контролировала по телефону :)), но ела очень мало. Не думаю, что это инфекция или отравление - мальчишки чувствуют себя отлично. Купила ветом 1.1. В Воронеже нет орнитологов! Все, что могут предложить - осмотр. Если это проблемы с зобом, сможет ли это определить ветврач не орнитолог? И что еще можно предпринять?

лелька, http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=266

lpar2006, прислушайтесь к советам ФЕЮ. Добавлю: или бумажные полотенца.
Почитайте раздел "Опасности", надеюсь, пересмотрите свое отношение к свободному выгулу.
Средняя норма корма в день - 2 чайных ложки. Проверяйте, все ли съедено, и таким образом отрегулируйте ежедневную порцию. Это также приучает птиц есть не только любимые зерна, но и остальные, полезные.
На фото не корм "РИО"... Или есть еще како-то РИО?

итак:кто мы?самец или самка?сначала сомнений не было,что самец...а сейчас есть.на фото цвет передан без искажений.
7ac6ab9baf20.jpg

Изменено пользователем Lyolya

Доброе утро!
Клуша (см. Сообщение #722) снова ведёт себя странно, снова РВОТА.
Прошла неделя, все было нормально! :angel:
И вот опять, только на этот раз с небольшой прозрачной слизью.
Самое главное, что опять была возможность переедания :bang: : вчера за хорошее поведение дал ей вкусную палочку с зёрнами, которую она вечером по привычке раскрошила (она не ест, а именно крошит, а потом, если хочет, подбирает и разбирает раскрошенное). Но может быть все-таки съела много? Не знаю.
Ночь прошла нормально, утром чуть-чуть попрыгала, вроде бы не ела, и вдруг началась рвота... Затем, как и в прошлый раз, минут 40 вялого поведения, но при попытке отправить её в клетку активно сопротивлялась и прыгала на меня (ну не любит она клетку). Сегодня кстати пыталась, едва удерживая равновесие, стоя на одной лапе, ковырять другую. Может быть лапы отекли??

По прошествии 40ка минут вновь активна, чистит перья, бесится, прыгает, кричит, хочет есть.
Собственно главный вопрос, который хочу задать сейчас: можно ли ей давать есть, учитывая, что 1.5 часа назад её рвало и было плохо?

//со специалистом пока не могу созвониться, его рабочий день начинается в 13 часов =(

cf8e7c44a122.jpg57c9718865fc.jpg
p.s. А слева такая довольная, посмотрите на неё!
p. p. s. Справа - это уже после рвоты и "отходняка", залезла в клетку в поисках еды. И тут до неё дошло, что еда-то снаружи! :rofl:

Доброе утро!
Клуша (см. Сообщение #722) снова ведёт себя странно, снова РВОТА.
Прошла неделя, все было нормально! :angel:
И вот опять, только на этот раз с небольшой прозрачной слизью.
Самое главное, что опять была возможность переедания :bang: : вчера за хорошее поведение дал ей вкусную палочку с зёрнами, которую она вечером по привычке раскрошила (она не ест, а именно крошит, а потом, если хочет, подбирает и разбирает раскрошенное). Но может быть все-таки съела много? Не знаю.
Ночь прошла нормально, утром чуть-чуть попрыгала, вроде бы не ела, и вдруг началась рвота... Затем, как и в прошлый раз, минут 40 вялого поведения, но при попытке отправить её в клетку активно сопротивлялась и прыгала на меня (ну не любит она клетку). Сегодня кстати пыталась, едва удерживая равновесие, стоя на одной лапе, ковырять другую. Может быть лапы отекли??

По прошествии 40ка минут вновь активна, чистит перья, бесится, прыгает, кричит, хочет есть.
Собственно главный вопрос, который хочу задать сейчас: можно ли ей давать есть, учитывая, что 1.5 часа назад её рвало и было плохо?

//со специалистом пока не могу созвониться, его рабочий день начинается в 13 часов =(

cf8e7c44a122.jpg57c9718865fc.jpg
p.s. А слева такая довольная, посмотрите на неё!
p. p. s. Справа - это уже после рвоты и "отходняка", залезла в клетку в поисках еды. И тут до неё дошло, что еда-то снаружи! :rofl:

Не давайте этих палок, даже если она их не ест, ничего полезного в них нет, а вот что за клей там неизвестно, так же не давайте крекеров. Попробуйте давать ей зерно частями, если есть возможность, разделите на два приема. Кашу наварите из разных круп на воде без соли. В поилку Ветом 1.1 на кончике ножа, активированный уголь 1 таблетку раскрошите в корм.

Спасибо всем ответившим!
ну сейчас я ей зёрен 20 дал съесть, больше не дал.
Она всем своим видом показывает, что хочет ещё.
Можно ли давать есть ещё или подождать?
Кашу? А можно хлопья овсяные или геркулесовые?

Изменено пользователем lpar2006

А можно хлопья овсяные

нужно. овёс вообще можно считать диетическим питанием во время болезни.

вообще версия переедания - удобна для самоуспокоения. настоятельно советую Вам искать возможности сдать анализы, хотя в Питере с этим не очень хорошо.....

Ксюнечка-Красотулечка, вам уже ответили в другом разделе, что надо утеплять окан, а не клетку. Клетку можно накрыть тканью поплотнее со стороны окна. Только обеспечьте доступ воздуха.

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, выложите фото странных точек.
Домик снимите, пока обе птицы не будут здоровы и бодры.

уже все хорошо, они перелиняли=) сейчас все птички здоровые и бодрые=)

Помогите, пожалуйста! ;-(
Мой попугай жидко какает. Но не всегда, а через раз. Сегодня, например, (извиняюсь за выражение) из 10 5 какашек 3 были совершенно нормальными, а 2 - жидкие.
Кушает хорошо, пьет, прыгает, поет.
Иногда сидит нахохлившись, но не всегда. Сейчас, например, играет с кольцом.
Тем не менее, такая (опять же извиняюсь) констистенция держится уже 3-ий день, причем 3 дня назад была ярко выражена, затем меньше, а сейчас опять ярко.
Подскажите, что это может быть.

Надеюсь на компетентные ответы.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081216/3tKb3BeVfq.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081216/8Sf31A7n17.jpg

Темно-зеленый у жидких какашек и черный у густых.
На фото красные крапинки - это корм.

Посоветовали "Ветом 1.1". Действительно ли хорошая вещь?
Подсыпал ему совсем немножко активированного угля в корм, завтра куплю "Ветом". Он, кстати, в зооаптеках продается или в обычных?

Изменено пользователем Habibenok

да, ветом 1.1 хорошая вещь. Вашей птице для профилактики не помешает. 10 дней. в ветаптеках. (теоретически должен быть также и человеческий).

Лана,подскажите! Выше упоминалось,что палочки вредные (((( это действительно так????? Просто Арчик плохо кушает,я ему 2 палочки в клетку повесила. Он сам выбирает,когда ему что кушать. Палочки Padovan. Мне только бы он кушал. От каши и прочего он отказывается. Мы по- прежнему на лечении. в корме всегда ветом.

да, ветом 1.1 хорошая вещь. Вашей птице для профилактики не помешает. 10 дней. в ветаптеках. (теоретически должен быть также и человеческий).

Купил 1.1. Были только маленькие пакетики.. Сколько его нужно давать? Лучше смешивать с водой или подсыпать в корм?
Кстати, какова нормальная цена этого препарата на сегодняшний день? Изменено пользователем Habibenok

На кончике ножа в поилку. Наверное лучше в воду, т.к. он сладкий-сделан на основе сахарной пудры.
У нас 50 грамм стоит примерно 150 рублей.

со дня на день ожидаем линьку.какие витаминчики давать? :grin:
а унас еще ключив немного слоится..
мел грызём и песочек речной падовановский тоже регулярно жуем...

Здравствуйте!
Вот кучка помёта за ночь:
night_pomet.jpg
Вопрос: здорова ли птица?

Очень похоже на помёт самки, готовящейся к кладке!

Форумчане, подскажите, где можно преобрести взрослого волнистого попугайчика. Нужен в пару самке 5-ти лет. Везде продают молодняк. А нам нужен мужчинка в самом расцвете сил))) на фото одинокая Глаша

post-16845-1229962217_thumb.jpg

Лана,подскажите! Выше упоминалось,что палочки вредные (((( это действительно так????? Просто Арчик плохо кушает,я ему 2 палочки в клетку повесила. Он сам выбирает,когда ему что кушать. Палочки Padovan. Мне только бы он кушал. От каши и прочего он отказывается. Мы по- прежнему на лечении. в корме всегда ветом.

Все палочки содержат пищевой клей. Поэтому не рекомендуется давать палочки часто - хоть и пищевой, а все ж клей!Вряд ли большие количества клея могут быть полезны! Давайте палочки изредка, как лакомство!

Форумчане, подскажите, где можно преобрести взрослого волнистого попугайчика. Нужен в пару самке 5-ти лет. Везде продают молодняк. А нам нужен мужчинка в самом расцвете сил))) на фото одинокая Глаша

Посмотрите в разделах "Продам" и "Отдам в добрые руки", может что присмотрите себе. Как вариант - птичий рынок или зоомаги. Но это не самый лучший вариант. Еще можно купить какую-нибудь местную газету (должно быть, у Вас продается что-нибудь типа "Моей рекламы"), и поискать там.

Посмотрите в разделах "Продам" и "Отдам в добрые руки", может что присмотрите себе. Как вариант - птичий рынок или зоомаги. Но это не самый лучший вариант. Еще можно купить какую-нибудь местную газету (должно быть, у Вас продается что-нибудь типа "Моей рекламы"), и поискать там.

я уже все объявы посмотрела, а хотела успеть к новому году Изменено пользователем Shy

Вы знаете, сейчас в зоомагазинах птиц практически нет (наверное, не хотят закупать в преддверии праздников). Поэтому возможно придется подождать до окончания праздников :((((( Я так поняла, Вы своему попке хотели подарок сделать к Новому году? :))))

Да, и возможно у меня получится. Нашла нам жениха 3 лет, правда живет на др. конце города( Поеду за ним в воскресение. Везти долго буду, очень боюсь заморозить его. Не знаю как можно утеплить переноску?

Я дважды перевозила в холодное время года так: оборачивала переноску шерстяным платком, и - в сумку! Когда волнушку Холли перевозила - вообще морозы были сильные. Но никто не простудился, не заболел.

Девочки,незнаю куда обратиться,напишу сюда!
Купила 4 дня назад своему волнистику парочку,девочку примерно 6-7 месяцев
Сегодня выпустила свою стайку погулять...а оказывается у этой девочки не полный хвост :cry:
И она когда летает вечно обо чтото ударяется!Мне ее так жалко(((Что же делать?Он вырастит или нужно нести ее к ветеринару???Помогите пожалуйста! :cry:

Я дважды перевозила в холодное время года так: оборачивала переноску шерстяным платком, и - в сумку! Когда волнушку Холли перевозила - вообще морозы были сильные. Но никто не простудился, не заболел.

птица так не задохнется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.