Чика & Букля Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #766 Опубликовано 23 декабря, 2008 Девочки,незнаю куда обратиться,напишу сюда!Купила 4 дня назад своему волнистику парочку,девочку примерно 6-7 месяцевСегодня выпустила свою стайку погулять...а оказывается у этой девочки не полный хвост И она когда летает вечно обо чтото ударяется!Мне ее так жалко(((Что же делать?Он вырастит или нужно нести ее к ветеринару???Помогите пожалуйста! Вырастит! Хвост выпал скорее всего во время линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #767 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) птица так не задохнется? Не задохнется. Вы сверху несколько дырочек сделайте (если переноска самодельная). Еще хорошо внутрь многослойную туалетную бумагу / бумажные полотенца помять.А вообще мелочь в переносочке-за пазухой перевозят, поближе к сердцу хозяина... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinohka Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #768 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) А вообще мелочь в переносочке-за пазухой перевозят, поближе к сердцу хозяина... мило))) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Kinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #769 Опубликовано 24 декабря, 2008 Вот-вот! Я недавно купила своим двух дружочков, так картонную коробку под шубу - и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #770 Опубликовано 27 декабря, 2008 птица так не задохнется? Нет, конечно. Представьте какой обьем легких у попугая, у него же вдох ничтожный. А коробка в любом случае не герметична, тем более если дырки сделать. Чтобы задохнуться - коробку в целофан надо завернуть, и не знаю даже сколько времени птица так просидеть должна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rcd Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #771 Опубликовано 27 декабря, 2008 На каком то сайте написано что есть опасность подхватить от птицы какую то болезнь. На сколько это опасно? И от чего зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #772 Опубликовано 28 декабря, 2008 Например, на этом же сайте есть статьи:http://mybirds.ru/health/illness/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #773 Опубликовано 28 декабря, 2008 Скажите пожалуйста, сколько можно держать малыша волнистика под синей лампой. Только привезли из магазина, был очень грязный, вымыла в ромашке и посадила сохнуть под лампу. Или лучше лампа накаливания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #774 Опубликовано 28 декабря, 2008 На мой взгляд - если в помещении не холодно (не менее 18С) и нет сквозняков - лампа вообще не нужна. Если прохладно - включите лучше обогреватель, но только не так, чтобы поток горячего воздуха был на попугая, а в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #775 Опубликовано 28 декабря, 2008 На мой взгляд - если в помещении не холодно (не менее 18С) и нет сквозняков - лампа вообще не нужна. Если прохладно - включите лучше обогреватель, но только не так, чтобы поток горячего воздуха был на попугая, а в сторону. Спасибо, уже высохли и освоились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habibenok Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #776 Опубликовано 30 декабря, 2008 Сегодня вечером попугай стал внезапно широко открывать рот, как будто чем-то подавился.. Неужели, он просто зевает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться #777 Опубликовано 31 декабря, 2008 Птицы зевают, но однократно. Вообще зевание трудно неоднозначно понять, на мой взгляд. Если открывание рта многократное, то, возможно, он подавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться #778 Опубликовано 1 января, 2009 Еще при простуде попугай может дышать с открытым ртом или часто его открывать. Будьте бдительны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpar2006 Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #779 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Добрый день!Спасибо всем отвечавшим мне ранее, у нас с клушей снова вопрос:что делать, если загнулось перо на правом крылышке и нужно ли что-то делать вообще? О чем это может говорить? Прилагаем фото:Перо недавно приобрело такую форму и теперь всё время такое "загнутое".Спасибо! p. s. летаем, бесимся, кусаемся как обычно.. Изменено 6 января, 2009 пользователем lpar2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habibenok Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #780 Опубликовано 8 января, 2009 С какого возраста нужно перестать давать попугайчику яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #781 Опубликовано 8 января, 2009 Habibenok, потрудитесь, пожалуйста, прочитать тему Школа молодого бойца - там ответы на большинство ваших вопросов. lpar2006, не встречала что-то такого явления. На мой взгляд, лучше не трогать, если не беспокоит. Другие перье не загнулись? А то есть такая мутация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #782 Опубликовано 9 января, 2009 С какого возраста нужно перестать давать попугайчику яйцо? После года нет никакой необходимости давать яйцо. Хотя если ОЧЕНЬ любит - то один раз в неделю чуть-чуть (не более 1/8) можно. Так же яйцо дают разводным птицам в период гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #783 Опубликовано 9 января, 2009 Джерри, 1/8 яйца, если яйцо куриное, на одного волнистого - это огромный кусок! Граммов семь в нем будет. Вот кусочек размером с горошину - это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habibenok Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #784 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Сегодня у попугая помет был жидкий, белого цвета (как вода) с белыми крапинками.. С чем это может быть связано?Попугай не горячий, вылетать из клетки захотел не сразу, утром спал.Только что летал час и щебетал мне что-то на ухо.. А сейчас в клетке играет с игрушками, что-то приговаривает, но опять же, нахохлившийся.. Изменено 10 января, 2009 пользователем Habibenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #785 Опубликовано 10 января, 2009 Habibenok, Вы предоставили не слишком много информации. Какого пола и возраста попугай, как давно он у Вас живет, рацион - подробно, включая пищу с человеческого стола, если такое бывает. Какую воду пьет, какие минеральные подкормки получает. Есть ли доступ к комнатным растениям, грызунам, не приобретали ли в последнее время новую птицу, если да, то подробности - когда и не было ли проблем со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кити Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #786 Опубликовано 11 января, 2009 Помогите с советом.У кого можно приобрести девочку волнистика старше 1 года?Наш мальчик вчера остался один и очень сильно тоскует.У всех только птенцы.Будем очень благодарны за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #787 Опубликовано 11 января, 2009 кити, посмотрите здесь Доска объявлений и разместите объявление здесь Куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #788 Опубликовано 12 января, 2009 кити, а почему не хотите взять птенца? Почитайте здесь, если идет речь о разведении.. Птенцу легче адаптироваться к новым условиям, ужиться в паре. Хотя, конечно, и полно прекрасных пар, где обе птицы были взрослые, когда познакомились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #789 Опубликовано 13 января, 2009 У меня вот такая история. Иду из института вся загруженная (диплом), подхожу к подъезду а там на ступеньках сидит волнистик. На улице - 25. Прошлась по подъезду никто не признал. Взяла себе, не оставлять же беднягу, будет Хрюне с Фаби компания Теперь вопросы: 1. Я в Перми на сессии, город не знаю, может кто - нибудь сказать где здесь продают нормальный корм. Дома своих кормлю Фиори, зресь нашла только РИО в период линьки. Подойдет? 2. Попик ведет себя странно: полдня сидел на столе, вечером купила ему клетку - залез сам, сидит кормушки уже 3 часа и не двигается. Еще меня смущает его стул. У моих всегда был черный с белым твердый, а у этого светло-желтый и жидкий. Нысыпала ему в поилку полисорба. Может еще что-нибудь дать? Еще учтите попик неизвесно сколько времени провел на улице, как не замерз не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izabella Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #790 Опубликовано 13 января, 2009 подскажите хочу завести волнистика,но у меня корелла,как они вместе жить смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #791 Опубликовано 13 января, 2009 зресь нашла только РИО в период линьки. Подойдет? думаю ,на безрыбье и рак - рыба. Насколькоя помню, в РИО для линьки особых хим. добавко-то и нет, там просто состав по %% содержанию разных видов зерна немного другой. Попик ведет себя странно: полдня сидел на столе, вечером купила ему клетку - залез сам, сидит кормушки уже 3 часа и не двигается. ИМХО, вполне адекватное поведение для птицы, которая случайно (будем надеяться и не думать плохо о людях) вылетела из дома на мороз, и вновь найдя уже новый дом, залезла в клетку и поближе к корму.Еще меня смущает его стул. У моих всегда был черный с белым твердый, а у этого светло-желтый и жидкий. Нысыпала ему в поилку полисорба. да,помёт отвратный даже по описанию. адсорбент - это хорошо. пока нет возможнонсти сделать анализ, найдите ему ветом 1.1 и добавляйте в полику на кончике ножа. если нет ветома - купите хотя бы лактобифадол (линекс) или бифитрилак, или бифидумбактерин, чтобы хоть как-то помочь ЖКТ, т.к. явно он не в порядке. витамины надо сейчас обязательно. если нет - купите в аптеке рябиину сушёную, боярышник, шиповник - что есть, и делайте витаминный отвар, можно также настой ромашки с медом. явных признаков простуды пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #792 Опубликовано 13 января, 2009 Вроде пока нет. Хотя точно сказать не могу мои никогда не болели, поэтому я плохо себе представляю больного попугая. Линекс завтра куплю, витамины с ромашкой тоже. Насчет ветома 1.1 не уверена - плохо у них здесь с ветаптеками, я за 6 лет учебы ни одной не видела. Помет вроде стал получше, хотя все равно желтый. Хозяева так и не нашлись. Соседка сказала, что на 5ом этаже жили попугайчики. Я к ним заходила - сказали не их. Одного я не понимаю - разве мог волнистый попугай зимой в -25 далеко улететь. Ладно оставлю себе. 2 или 3 небольшая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #793 Опубликовано 13 января, 2009 историю его мы никогда не узнаем.... может, егов коробочке из магазина несли, захотели в пути посмотреть - а он выпорхнул...про ветом на всякий чслучай спросите и в обычной аптеке - он и человечий бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #794 Опубликовано 16 января, 2009 Привет!у меня такой вопрос(хотя может я повторяюсь и к то нибудь об этом уже спрашивал,тогда извините).Наше Гошо последние три дня совсем не хочет выходить из клетки,хотя раньше любил летать ,нарезать круги по комнате.А сейчас ни в какую не выманишь а еще проявляет повышенный интерес к своим игрушкам,вечно чего то кусает и ковыряет. И ,главное,постоянно чешет шею и голову...Я боюсь,может это какие нибудь паразиты? или это у него первая линька началась? перышки летят понемногу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #795 Опубликовано 16 января, 2009 А еще раньще позволял себя гладить,а сейчас только палец поднесешь он сразу лапу на него ставит и не отпускает пока не уберешь руку из клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habibenok Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #796 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Привет!у меня такой вопрос(хотя может я повторяюсь и к то нибудь об этом уже спрашивал,тогда извините).Наше Гошо последние три дня совсем не хочет выходить из клетки,хотя раньше любил летать ,нарезать круги по комнате.А сейчас ни в какую не выманишь а еще проявляет повышенный интерес к своим игрушкам,вечно чего то кусает и ковыряет. И ,главное,постоянно чешет шею и голову...Я боюсь,может это какие нибудь паразиты? или это у него первая линька началась? перышки летят понемногу... У меня похожая ситуация. Попугаю примерно 4 месяца. Сегодня он не сразу вылетел из клетки, а когда вылетел, я сразу ощутил, что у него холодные лапки. + каки жидкие.. В день теряет примерно по 5-10 пушинок.. В остальном такой же.. Изменено 18 января, 2009 пользователем Habibenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #797 Опубликовано 18 января, 2009 ну ответит кто нбудь или нет? я волнуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #798 Опубликовано 18 января, 2009 Все нормально у вас, не волнуйтесь. Они часто чистятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #799 Опубликовано 19 января, 2009 то что они часто чистятся я знаю...а почему тогда из клетки не хочет выходить и лапу на палец.... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #800 Опубликовано 19 января, 2009 то что они часто чистятся я знаю...а почему тогда из клетки не хочет выходить и лапу на палец.... ? Объясните, пож-ста, как это лапу на палец? А то, что не выходит из клетки. Бывает иногда. Может, у Вас в доме появился новый предмет и он боится? Может, просто обиделся на Вас из-за чего-то? Может, Вы его на свободе вниманием своим допекаете и он ищет в клетке убежище? Причин может быть много. Подумайте и расскажите, когда он перестал выходить из клетки. Возможно, так Вы сами придете к ответу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #801 Опубликовано 19 января, 2009 Из клетки перестал выходить уже как неделю.Предметов новых не появилось... Это получается что я его допекаю своим вниманием? ( а про лапу я говорила уже...пытаешься его погладить,а он лапу на палец ставит,и не отпускает,типа не трожь меня,не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #802 Опубликовано 19 января, 2009 У меня похожая ситуация. Попугаю примерно 4 месяца. Сегодня он не сразу вылетел из клетки, а когда вылетел, я сразу ощутил, что у него холодные лапки. + каки жидкие.. В день теряет примерно по 5-10 пушинок.. В остальном такой же.. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #803 Опубликовано 19 января, 2009 Из клетки перестал выходить уже как неделю.Предметов новых не появилось... Это получается что я его допекаю своим вниманием? ( а про лапу я говорила уже...пытаешься его погладить,а он лапу на палец ставит,и не отпускает,типа не трожь меня,не надо... В моем понимании "ставить лапу" - идти на пальчик или на руку. И это позитивное явление! То есть птиц Вам уже доверяет. А вот что Вы имеете в виду, я так и не поняла. Пардон. Я не говорила, что Вы допекаете вниманием. Просто это возможно, моя волнистка прячется в клетке, к примеру, если я ей надоедаю своим желанием с ней поиграть. Чувства этих малюток тоже надо уважать. Иногда им хочется чиститься три часа подряд, мешать этому нельзя. Или грызет веточку самозабвенно, а тут подходит великан и чего-то непонятного хочет. А может, он просто решил уединиться? Если он при этом не хохлится и помет у него в норме, не переживайте. Все наладится! Может, он просто медитирует Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... Да уж... Жаль только птичика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #804 Опубликовано 20 января, 2009 ладно и на этом спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #805 Опубликовано 21 января, 2009 срочно прошу помощи. три мои белых попугайчика играют вместе, а зелёная сидит одна. Ей это надоедает, и она орёт дурным голосом во всё горло. Они у меня активные, помёт образцовый, едят Падован Грандмикс кокорите, фрукты и овощи, потёртые на мелкой тёрке. вода фильтрованная на аквафоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #806 Опубликовано 21 января, 2009 Может быть, здесь нет ничего страшного, но я страшно волнуюсь за девочку, ещё сорвёт горлышко, и будет плохо...И ещё прошу развеять мои сомнения. Почему непригодна для волнушек фильтрованная вода? Ведь Аквафор, кажется, хороший фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gensuman Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #807 Опубликовано 22 января, 2009 а раньше девочка играла с остальными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #808 Опубликовано 22 января, 2009 Иногда да, иногда нет. Мне кажется, она сама по себе... или на неё внимания не обращают... да мы ещё и задиры... в смысле девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #809 Опубликовано 24 января, 2009 Меня интересует вопрос! Кокого диаметра должна быть жердочка для волнистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #810 Опубликовано 24 января, 2009 Меня интересует вопрос! Кокого диаметра должна быть жердочка для волнистика? Надо чтобы он обхватывал жердочку на 2/3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти