Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

леруня
Не хочу Вас пугать, но мне не раз попадалась информация( и в интернете в том числе), что волнушки и неразлучники уживаются плохо... Вплоть до смертельных исходов.
У меня лично такого опыта не было.
Но я бы Вам посоветовала поискать информацию на эту тему...
Естественно, что может пострадать волнушка...
Поищите. На всякий случай... :(

так вот именночто наоборот он ее ласково чистит,зернышки ей дает!!!!он ее зовет она к нему летит я просто в шоке!!!)))

вот они))

post-21152-1248807155_thumb.jpg

post-21152-1248807207_thumb.jpg

Изменено пользователем леруня

zdravstvuite
Moja znakomaja interisujetsa.U nej 2 volnistih popika.Kak okazalos 2 samca,hotja ochen dolgo dumali, chto eto samka i samec.teper oni podumivajut priobresti samku.No perezivajut,kak povedut sebja eti samci?Mozno li ih vseh soderzat v odnoi kletke?libo im nado kupit 2 samok? Spasibo za otvet
vot foto ejo popikov
post-18488-1248903997.jpg post-18488-1248904013.jpg

Кто не понял, перевожу:
Здравствуйте. Моя знакомая интересуется. У нее 2 волнистых попика.Как оказалось 2 самца, хотя очень долго думали, что это самка и самец. Теперь они подумывают приобрести самку. Но переживают как поведут себя самцы?Можно ли их все содержать в одной клетке? Либо им надо купить 2 самок? спасибо за ответ. Вот фото.
Изменено пользователем larifari

• 3 недели спустя...

Punky, спасибо за транслитерацию. :drinks_cheers:

malinka.ee, двух самцов и самочку содержать вместе можно. Существует мнение, что в стайке волнисиков нарушается покой, если число самочек превышает число самцов. Так что вариант, два самца и самочка - очень хороший. Идеальный - два самца и две самочки, чтобы никто не оказался "лишним". Но у всех складывается по-разному, иногда и три волнистика получаются идеальной компанией.

Главное, правильно познакомить питомцев и соблюдение карантина для новоприбывших, а так же купить хорошую большую клетку. Так как большинство проблем у волнистиков из-за маленькой територии, которую приходится делить, или из-за маленького количества кормушек (на их взгляд, поэтому первое время я бы ставила, из расчета одна на каждого плюс еще одна).

Второй попугай, ШМБ
Как знакомить, рассуждения из темы Заинька.

Здравствуйте, помогите понять птичку. вчера привезла волнистика домой, до этого она жила у заводчицы с множеством родичей. скоро сутки, как она со мной, а за все это время ничего не съела и не пьет. иногда широко открывает клювик и шевелит языком, и мне кажется, что она таким образом просит ее покормить. я поставила ей разного типа кормушки и поилки, но ни к одной из них она не подлетает. и на руке ее поднести к ним не могу, т.к. она еще не прирученная. очень волнуюсь, неужели она так может умереть от голода и обезвоживания?

Любовь Малина, а птичка уже приручена есть зерновой корм? Сколько волнистику?

Очень часто волнистики испытывают стресс, поэтому начинают есть позже, ли едят, когда вы не видете. Вы уверены, что птица уже может есть корм сама? Что говорил заводчик?

Любовь Малина, на всякий случай, прочитайте вот эту тему:

Слишком молодой волнистик: как кормить, что делать

Любовь Малина, он наверно и правда оч молодой. Я так потеряла одного, мне продали его в магазине и сказали что ему 3 меас и он ест самостоятельно. Принесла домой, он сразу же рухнул в кормушку и пытался что-то клевать, я думала он ест, но оказалось что он просто не мог, на второй день он умер... :cray: Позже выяснилось что попику было от силы 2 мес и самостоятельно есть не мог. ТАк что будьте внимательны к своему (к сожалению моя девочка была тоже молоденькой и кормить его не смогла, а щас постоянно кормит свои игрушки, особенно поилку кормить любит)

Позже выяснилось что попику было от силы 2 мес и самостоятельно есть не мог.
но оказалось что он просто не мог, на второй день он умер...

В 2 мес обычно волнистики уже вполне самостоятельно едят. И стрессовать они могут до 2-3 дней (мой Проша в первые 2,5 дня после покупки не ел) - это в общем приемлемый срок "стрессовой голодовки"... Так что в Вашей ситуации дело было вероятно всё-таки в другом. Изменено пользователем Tala

спасибо!:)
вчера начали кушать, летать и петь:), помет "правильный", от рук не шарахаемся:)
только одно беспокойство осталось: я все время с ней (у меня нога сломана и из комнаты выхожу крайне редко и не надолго) и ни разу не видела, чтобы она пила. и приятель рассказывал страшные истории о том, что птенцы не находили поилки и умирали. у меня несколько поилок и висячих и стоящих на полу в клетке, и авто- и открытых. почему же не пьет?:(

Любовь Малина скорее всего всё-таки пьёт, просто Вы можете не замечать: волнистики пьют обычно немного.

Здравствуйте... Позвольте представить моего Феньку)

x_56af269a.jpg

Попугая завела в апреле. Сначала, как полагается, был дикий и неприступный, спустя 2 недели открывала дверцу в клетке, предлагая полетать, но он только хмурился и недовольно смотрел на пустое пространство дверного проёма. Сейчас летает каждый день, когда подставляешь руку, спокойно переходит на нее, сажала на плечо, на голову, в общем, приручается потихоньку. Кстати, когда мешает смотреть телевизор своим ором, я просто громко говорю "Тссс!" и он замолкает на время)))
А теперь пару волнующих меня вопросов.
1. По поводу принятия ванны) Хозяйка его ни разу не мыла (кстати, ему около 2 лет наверно). Я его тоже ни разу не мыла. пробовала подставлять тарелку с теплой водой, но он ее боится, как и всего нового (он у меня дикий с самого начала, тяжело привыкаем ко всему), пулевизатором не пользовалась (считаю приемлемым его только как средство наказания, но пока наказывать не за что))). Сегодня не выдержала и понесла его в ванну. Подставила часть клетки под душ. Он сразу начал лазить по потолку, злился, но терпел. Наверно случайно один раз заполз под воду, а потом обиженно и расстроено сидел в углу. я его вынесла, потом минут через 5 отпустила полетать. Он конечно возмущался, но простил)))) Завтра куплю салат, попробую так искупать. Или можно вообще не купать? Ведь он сам знает, что ему нужно, а что нет.... Или в принудительном порядке купать, если мокрый салат не поможет???
2. По поводу линьки. Когда мне его отдали, он линял.
x_4467218f.jpg
Перья летели каждый день, много. Даже одно большое. Ладно, пролиняли (мне кажется, это больше от стресса), а теперь мы линяем (на голове) каждый раз, когда нам уделяется мало внимания. Т.е. 2-3 дня без внимания - и снова на голове палочки.... Это нормально?
3. Во время прогулок он выбрал 2 излюбленных места. Одним является монитор, стоящий очень высоко на комоде. Я не против, но последнее время, когда я не обращаю на него внимания, он, сидя там, начинает как дятел отстукивать по монитору. Стучит пока его не отвлечешь. Раньше такого не было. Это особенность поведения или что-то не так?
4. Сегодня погрыз кабачок (! :yahoo: !), початок кукурузы принял за палочку, на которой удобно сидеть. Но это я так, поделилась радостью))) Волнует меня его кусание лапки. Одной. Он делает это очень редко, может, просто чешется (должны же они чесаться!), да и выглядит здоровым, активным и характерным))), но может это быть болезнью?
5. Дома у меня живет такой вот Маркиз...
x_d8ffa9ad.jpg
Я понимаю, что "знакомить" их не надо, но они спокойно друг на друга реагируют, а птица не садится на низкие места во время прогулок. Так вот. Стоит ли мне приучать птичку ходить по клавиатуре :) , по кровати и по столам с креслом, или стоит пожертвовать этой радостью ради благополучия птицы?
6. Еще меня интересует его щечки - на одной белое пятно, на другой - синее. Это нормально, что он разнощекий?))
7. И, наконец, последний вопрос - как я уже писала выше, полетать мы выпускаемся посредством снятия крыши клетки, благо это легко и непринужденно делается, обратно запихиваемся в клетку так же через крышу, посредством хитростей и обмана))) Может стоит его не выпускать недельку из клетки, а просто открывать дверцу? Любимой игрушки у него нет, так что не привлечь этим.... Голову ломаю уже несколько месяцев...

Пожалуй всё. Извините за поэму целую, но за 4 месяца много накопилось)))))

У меня птичка неопределенного пола пока :sclerosis: 2-3 месяца ей. Утром она у меня девочка, а вечером мальчик. Восковица цвет меняет пока.
Вчера заметила, что она отрыгнула зернышко. Первый раз такое видела. Может таки мальчик?. Или и девочки такое делают?

Моя Тошка всегда слушалась меня почти с полуслова. Как только позову всегда летела ко мне. но последние три четыре дня я не знаю что с ней случилось: зову ко мне не идет, ругаю ее не слушается, при этом спокойно идет на руки и к мужу и к сестре и к маме. Это может быть связано с тем что у меня голос изменился (болею я голос то сильнео меняется то пропадает) или она на меня обиделась за что-то???? Стала не управляемой, кроме меня вообще никого не слушалась а щас токо и пакастит (обоя грызет, плитку потолочную, вылетает из комнаты и летит в соседнюю на зеркало а от туда фиг выганишь ей там зеркало на шкафу нравиться).

FaSSi, ой, сколько у вас вопросов..:)) Классный парень у вас, только чего это он испугался банан? :crazy: Сорри, времени мало, поэтому вкратце.

1. Купание волнистиков

2. Это нехорошо. Режим дня соблюдаете? А влажность какая в доме? Соблюдение должных условий проживания и режима дня значительно улучшит линьку.

Летом - 12-ти часовой световой день, зимой - 10-ти часовой.
Влажность 60-70%

3. Играется с вами. Привлекает внимание. Они такие, шутники. ;)

4. Чиститься.

5. Приучайте сразу так, чтобы вам было удобно и зря не волноваться. Переучивать труднее.

6. У моей так же. :) Особенность, наверное.

7. Пытайтесь заходить с жердочкой. Приручайте к режиму, тогда сам вечером будет в клетку заходить. НЕ выпускать - строго запрещено. Птице нужно движение. + Как поймать попугая?.. или ждать пока сам залетит в клетку?

Удачи! Приходите в Истории, раз вы писать так любите. ;)Истории о волнистых питомцах

Hatali, по поведению определить пол, к сожалению, невозможно. Так могут делать и мальчики, и девочки. Отрыгнула только один раз зернышко?

ЮЛИЯ CHERTENOK13, :idontno: вам должно быть виднее, почему изменилось поведение. Этих даных недостаточно.

Вчера купили второго волнистика, мальчика. Как назвать еще не придумали. Сидит в большой клетке в соседней комнате от Тошки. полсе покупки как обычно, сидел на одном месте не длвигаясь. Примерно через 2 часа услышал глос Тошки из соседней комнаты и тоже давай чирикать, даже оживился как-то. Вот так они около 2-3 часов переговаривались. У новенького попика лапки темного цвета а ногти почему-то черного цвета. Это нормально?

duck, ну и прекрасно, спс что успокоили я то думала что мож болезнь ногтей какая-то. Он у нас темо-зеленый. :yahoo:
позже фото выложу, боится еще пока всего.

larifari, подскажите пожалуйста, что надо делать если попик уселся на сковородну и обжегся немного, в этот раз все обошлось, но что делать в таких случаях?

Пожалуйста помогите!!!!!!!!! :( Как приготовить кашку для волнистика??? :sorry:

Запариваю в термосе промытое зерно гречки (заливаю крутым кипятком примерно 1:1 зерна и воды) без соли, сахара, молока, масла - БЕЗ ВСЕГО, только крупа и вода (можно к гречке добавить других круп: я добавляю кукурузной сечки немного, иногда - рис, ячневую сечку, овёс). В термосе настаиваю минут 30-40, остужаю, добавляю тёртой моркови, иногда зелени из пророщенного корма и "подаю к столу" :) .

Здравствуйте!
Очень нужен совет. Темы про отношения конечно читала,но все же.
У меня около трех лет жил волнистый мальчик,в июле этого года мы взяли ему подружку.Дети подружились очень быстро и живут душа в душу.Только вот молодой человек уже взрослый и во многих проделках девушки участвовать не хочет,а она скучает и пристает к нему.
Сейчас решили взять вторую парочку малышей. Вроде и скучно не будет ,да и попугаемания замучала.
Только вот теперь сижу и думаю как лучше поступить:
-- посадить ли молодежь в отдельную клетку или сразу попробовать устроить к старшим(дети едут от наших форумских девочек так что карантин не нужен)
-- если отдельно то в этой же комнате или как?
-- как детей знакомить?
--есть ли вероятность того что не уживуться и как себя тогда вести?
-- ну и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос. Понятно что Джукушу как первенца я люблю безумно,вот и думаю а не будет ли он обижен на меня? Нужны ли ему все эти друзья приятели после трех лет вольготной жизни когда все любили только его? И вообще каково ему будет чувствовать себя в стае?

Прошу прощение за такой поток вопросов,просто душа не на месте. :helpsmilie:

Запариваю в термосе промытое зерно гречки (заливаю крутым кипятком примерно 1:1 зерна и воды) без соли, сахара, молока, масла - БЕЗ ВСЕГО, только крупа и вода (можно к гречке добавить других круп: я добавляю кукурузной сечки немного, иногда - рис, ячневую сечку, овёс). В термосе настаиваю минут 30-40, остужаю, добавляю тёртой моркови, иногда зелени из пророщенного корма и "подаю к столу" :) .

Спасибо Вам большое!!!!! :)

И ещё вопрос: кто игривие? ( из волнистиков, самка или самец?)

И ещё вопрос: кто игривие? ( из волнистиков, самка или самец?)

Тут всё очень индивидуально, как с характером птицы повезёт. Лично мне больше нравится общаться с попугайскими мальчишками, но есть немало владельцев у которых очень контактные и интересные девочки-волнушки.

Джекки, у себя в темке я нередко описываю поведенческие особенности моих птиц - мне нравится тема птичьих взаимоотношений. Дабы не повторяться приглашаю в свою темку: тут ситуация последних дней, отчасти перекликающаяся с Вашими вопросами - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=657110

здравствуйте, заметила какое-то отверстие под нижней частью клювика - это нормально?

Здравствуйте! У меня возник вопрос о половом созревании самцов волнистиков, когда и как это происходит и отражается ли это на их поведении? У меня мальчик, точного возраста не знаю, т.к. он к нам залетел, но судя по всему молодой-оперение на голове неделю назад начало меняться,дело в том что когда он играет на руке с пальцами, точнее с ногтями, по моему он их принимает за самочку: прижимается, распушает перья, начинает елозить попой из стороны в сторону, а иногда даже припадает на одно крыло. Это нормальное поведение или нет?
Пару заводить ему мне бы не хотелось, я слышала, если попугаи живут не одни они не говорят, а мне бы очень хотелось чтобы он говорил.(((Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ольга24, да, это нормальное поведение большинства самцов. Вести себя так, как Вы описали, мальчишки-волнушки могут и в 2-месячном возрасте, но размножать раньше 1- 1,5 лет не рекомендуется (птица должна успеть повзрослеть-сформироваться).

Пару заводить ему мне бы не хотелось, я слышала, если попугаи живут не одни они не говорят, а мне бы очень хотелось чтобы он говорил.(((Подскажите, пожалуйста, что делать?

Научить говорить и тогда - завести пару :) (бывали случаи, когда "учёный" учил разговаривать и второго) Изменено пользователем Tala

Подскажите умные люди!!!! :helpsmilie: Корм для волнистиков Жорка, хороший корм? Как самим сделать деревянные жердочки? Мой попугайка Сашка сидит ПОКА ЧТО на пластмассовых, чем то может быть опасно? Ещё он дрожит и чихает... Возле попы слипшиеся пёрышки. Помёт у него хороший :(

Подскажите умные люди!!!! :helpsmilie: Корм для волнистиков Жорка, хороший корм? Как самим сделать деревянные жердочки? Мой попугайка Сашка сидит ПОКА ЧТО на пластмассовых, чем то может быть опасно? Ещё он дрожит и чихает... Возле попы слипшиеся пёрышки. Помёт у него хороший :(

Про Жорку не знаю, но лучше всё-таки перейти на РИО - из отечественных он один из лучших.
Берёте ветку рекомендованных пород дерева подходящего для волнистика диаметра и нужной длины, делаете небольшие пропилы на концах ветки (посмотрите как на пластмассовой сделан крепёж) и всё. От пластмассовых на лапках образуются мозоли - натопы.
Чихает-дрожит и слипшиеся перья вокруг клоаки - плохо. Сквозняков нет? простыть не мог? Сейчас можно: отвар ромашки (не крепко заваренной), птица под лампу (если кал не тёмно-коричневого цвета, иначе под лампу не следует) и - к врачу анализы птица. В "Болезнях" почитайте или темку создайте - там спецы порекомендуют.

Про Жорку не знаю, но лучше всё-таки перейти на РИО - из отечественных он один из лучших.
Берёте ветку рекомендованных пород дерева подходящего для волнистика диаметра и нужной длины, делаете небольшие пропилы на концах ветки (посмотрите как на пластмассовой сделан крепёж) и всё. От пластмассовых на лапках образуются мозоли - натопы.
Чихает-дрожит и слипшиеся перья вокруг клоаки - плохо. Сквозняков нет? простыть не мог? Сейчас можно: отвар ромашки (не крепко заваренной), птица под лампу (если кал не тёмно-коричневого цвета, иначе под лампу не следует) и - к врачу анализы птица. В "Болезнях" почитайте или темку создайте - там спецы порекомендуют.

Спасибо!!! Простыть он мог , т.к когда мы его переносили было холодно 14 градусов,несли его в коробочке...Помёт у него темно-зелёный с белыми точками! Под лампу его посадили,вродебы ему теплее!!! Хочу купить ему специальную лампу-таймер. Правильно?

Тася =), прочитайте внимательно вот эту темку.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
И еще про кормление
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968

Найдете ответы на все свои вопросы :)

Про освещение
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066

Можно ли выпустить Машу полетать?Она у меня 3 дня.Мне её жалко,она целый день розминала лапки и крылья ,а последние 3 часа сидит на одном месте

Tricon, я вам не советую выпускать птичку так рано, подождите хотя бы парочку недель, пусть ваша Маша освоиться. Просто поболтайте с ней пока, угостите каким-нибудь лакомством. В общем займите ее птичье время! А то, что она на одном месте сидит - скорее всего просто отдыхает.

Бобер, согласно немецкому он-лайн справочнику:

Обычный волнистый попугай 40 ± 4 грамма
Полустандарт (получех) 48 ± 4,8 грамма
Выставочный волнистик (чех) 55 ± 5,5 грамма

larifari, подскажите пожалуйста, что надо делать если попик уселся на сковородну и обжегся немного, в этот раз все обошлось, но что делать в таких случаях?

У каждого уважающего себя и свою птицу птичника должна всегда быть под рукой аптечка, это во-первых: :yes:

Аптечка владельца птицы

Во-вторых, первая помощь при ожогах в таких случаях - холод. Держать холод (что-то замороженное или под струёй очень-очень походной воды или в воде со льдом) нужно минут 5-10, в зависимости от силы поражения тканей. Только помните, что у птиц лапки тоненькие - можно повредить холодом, поэтому надо знать меру. Потом смазать тонким слоем бепантена/эплана/пантенола/депантенола. Эти мази/крема способствуют быстрой регенерации тканей.

Есть один вопрос. Прошло где-то дня 3-4 с момента покупки птички. Покупала как мальчика с ярко-синей восковицей. А теперь восковица начала менять цвет на коричневый снизу вверх. Что это может быть? Это все-таки самочка или какая-то болезнь?
Ниже две фотки как было и как стало:

post-16595-1252325276_thumb.jpg

post-16595-1252325282_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.