Shy Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #1081 Опубликовано 9 сентября, 2009 elenka85, да, это взрослый самец. Мы тут даже приватно с larifari обсуждали... Похоже на гормональное изменение. Он не ударялся? Понаблюдайте за изменением цвета восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka85 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #1082 Опубликовано 10 сентября, 2009 elenka85, да, это взрослый самец. Мы тут даже приватно с larifari обсуждали... Похоже на гормональное изменение. Он не ударялся? Понаблюдайте за изменением цвета восковицы. Да вроде не ударялся. Мы его как принесли с магазина, так с клеточки не выпускали, чтобы привык к новому дому. Сейчас носик снова начал синеть. Может это у него такая реакция была на перемену среды или корма?В магазине их кормят обычным дешевым кормом, я купила ему Престиж Премиум (как мне посоветовали на одном из форумов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #1083 Опубликовано 16 сентября, 2009 Подскажите умные люди!!!! Корм для волнистиков Жорка, хороший корм? Как самим сделать деревянные жердочки? Мой попугайка Сашка сидит ПОКА ЧТО на пластмассовых, чем то может быть опасно? Ещё он дрожит и чихает... Возле попы слипшиеся пёрышки. Помёт у него хороший Тася, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4450&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #1084 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Скажите а номрально кодга птиц сидя на жердочке часто машет крыльями как будто летит. Оч интересно. Мой вотрой попугай часто так делает, а девочка никогда так не делала (живет уже больше полугода). Летает вроде регулярно. А вот ко мне и к домашним привыкнуть не моджет уже около 2-3х недель. с моей первой попугайкой быстро подружились, любофффф у них. Тошка (девочка) меня почти не замечает я для нее только как источник корма, на руки идти перестала все время с Баксом проводит. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #1085 Опубликовано 16 сентября, 2009 Мой волнух тоже в клетке иногда машет крыльями, будто вместе с жердочкой улететь пытается или, как колибри, зависает на середине клетки. Обычно он так делает, когда хочет, чтоб его погулять выпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #1086 Опубликовано 16 сентября, 2009 nastasia, приссоединяюсь. ЮЛИЯ CHERTENOK13, а сколько это "регулярно"? Сколько примерно часов в день? А в клетке может перепархивать с жердочки на жердочку? А летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1087 Опубликовано 17 сентября, 2009 Я тут заметила... На большинстве фотографий у попугайчиков на головах есть такие синенькие пятна. Типа щечки. Но у моего Юки они белые, а у каи не видны совсем (она вся беленькая). Это нормально?знаю что вопрос глупый, но я как-то привыкла к синим щечкам у волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1088 Опубликовано 17 сентября, 2009 Цвет щечек зависит от окраса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1089 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Цвет щечек зависит от окраса Понятно. Просто синие щечки я видела чаще. Паникую однако. И еще у меня вопрос, как приучить волнистиков купаться? Ванночку они игнорируют. А купаться им надо. Может попробовать устроить им душ? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем SteDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1090 Опубликовано 17 сентября, 2009 Купание волнистиков Попробуйте все возможные способы. У меня, например, самец водные процедуры принимает в виде брызг, а самка купается у меня в ладошках при том, что не особо-то ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juja Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1091 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мой волнух тоже в клетке иногда машет крыльями, будто вместе с жердочкой улететь пытается или, как колибри, зависает на середине клетки. Обычно он так делает, когда хочет, чтоб его погулять выпустили. вот у меня та же история...цепляется и летиииит))) выпускаю ежедневно, а вот летает через пару дней в неделю...уже вродь взрослая девочка , а всё равно боится((( в клетке ей как то уютней наверно...У нас Птичуля уже более полугода ...знает меня , аж припевает когда я с работы прихожу...а вот рук боится....детство у попужки не сладкое было...хорошо что забрали у прошлых хозяев, а то совсем бы замучали, - то с собакой знакомили , то безбожно дети тягали в клетке..просто ужас,! когда я это увидела - предложение моё было настойчевое - и я забрала ее. ...а мне так хочется , чтоб на плечике хоть посидела, кушала из рук....иногда правда могу немного погладить по животику ,когда она просыпается и ещё не понимает что к чему)))) а вот со рта кушает, зажму зубами кусочек яблочка так она немного поклевать может)) говорить она тож не хочет...каждый вечер с ней *Птичуля хорошая)))* а она только и вертит головой и глазками клипает...слушает))) перечитала форум по приручению, столько полезных рекомендаций , только ничего не помогает((( один ветврач сказал , что есть один способ приручения, - это иногда брать Птичулю насильно с руки и чухать. т.е. чтоб знала что руки не опасны...но я как то сомневаюсь...вчера за всё время что она у нас это около 8 мес я решилась перый раз взять ее в руки...так крику было ой ой...я сама больше испугалась чем она....теперь как то не рискую... ..ей в декабре уже годик исполнится...можно ли приучить так перешагнув стресс...?? или просто ждать пока сама захочет)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1092 Опубликовано 17 сентября, 2009 Каждый день часа по два стабильно. Если я дома - то весь день летают. Но Бакс не охотно летает по комнате, только иногда за Тошкой перелетает, в основном по клетке носится. Клетка большая на двоих. С желдочки на жердочку спокойно может перелетать, но чтобы летаь оп клеткте - то наверно врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1093 Опубликовано 17 сентября, 2009 juja, у меня волнух тоже не ручной, с нами уже года 2,5. Где-то через год полсе того как он у нас появлися, он САМ прилетел на плечо. Спустя 2,5 года он смокойно может прилетеь на плчео, укусить за щеку, прилететь на стол, на руку от кисти и выше. Мы его не приручали, как то она сам освоился... SteDi, по поводу купания... У меня волнистик тоже не любит купаться (ни в купалке, ни под брызгалкой). Насильно его мою крайне редко, только если запачкается (он у меня светлый). Зато если повесить ему в клетку пару мокрых листочков салата.... В общем, купаемся в салате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #1094 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мне кажется, что для приручения (все таки) действенен метод Мааааленькой голодовки Т.е. с вечера (когда уже попик ложится спать), убираете кормушки. А утром, когда проснетесь, предлагаете корм с руки, при этом все нужно делать очень медленно, не надо пугать птичку! И не нужно его торопить подталкиванием! Запасаетесь водой (на случай жажды), печеньем (на случай голода, для себя естественно!) и вперед! Я могу простоять не шевелясь мин 50-60 точно! В первый раз не поест, во второй раз не поест, на третий раз проявит любопытство! и пойдет на руку Главное, не шевелиться! он должен понять, что Ваша рука не опасна. И расстояние от руки, до любимой жердочки, должно быть такое, что бы он мог для начала, дотянуться до зернышек, а потом руку отодвинуть слегка, что бы пришлось на нее перейти... Вода в клетке должна быть всегда! Самое главное, если за час птичка на руку не пошла, тихонечко "сворачиваете" это дело , обязательно возвращаете кормушки на место, и откладываете приручение до следующего утра (ну, или до выходного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #1095 Опубликовано 18 сентября, 2009 Надо попробовать с салатом. Спасибо. Вообще, у меня основная проблема с самкой. Она непередаваемо труслива. И по-моему не далекого ума. Юки даже в первый день позволял себя погладить брюшко, крылья, хвост. И сейчас уже самостоятельно добирается до клетки, залазит в нее и начинает звать Каю. Но ее мозгов хватает только чтобы сесть на крышу клетки и там бегать. Он даже кормил ее через прутья клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #1096 Опубликовано 19 сентября, 2009 Всем привет! Я уже как 2.5 месяца держу у себя попугайчика по имени Кеша. Но меня сильно настраживает его поведение(( Он может при расслабленном виде начать открывать рот в такт дыхания (Раза два или три). Помет нормальный, попугайчик активный, ноздри чистые, аппетит отличный, воду в нормальных количествах пьет, клювик без всяких пятен, ест все что даю, при сне иногда одну лапку прижимает, разговаривает и поет. Неужели это от страха? Как он может отдыхать и пугатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #1097 Опубликовано 21 сентября, 2009 Я снова здесь, здравствуйте. В теме определения пола мне сказали что скорее всего я не ошиблась с выбором пола попугайчиков (таки МЖ, а не ЖЖ). Но все еще есть сомнения, так как у Юки восковица непонятного цвета: она толи бежевая, толи коричневая, толи таки бледно-фиолетовая. Есть ярко выраженные голубые пятна. Так вот, мне сказали что коричневая восковица у мальчика не есть гуд, т.к. это может означать проблему с внутренними органами. Но он у меня очень активный, храбрый, ест и пьет с удовольствием и в пределах нормы. Много летает и играет. Т.е. никаких иных симптомов недомогания нет и не было.А я даже не знаю, есть ли в Красноярске орнитолог? Вариант что это самка гримируется под самца тоже сомнителен. Слишком хорошие отношения у двух самок. Они целуются постоянно, кормят друг друга, чистят. Я уже не знаю, что и думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eremia Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #1098 Опубликовано 21 сентября, 2009 Интересует такой вопрос: У птички клювик был погрызен ,одна половина,сама видела 6 дырочек, сечас после лечения клещей нет,клювик начал белеть в тех погрызеных местах,что будет ? он облезет?или его нужно подпилить?или ничего не делать,он сам востановится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #1099 Опубликовано 30 сентября, 2009 Eremia, птичка сама может сточить клюв. Но если она одна и не видит хорошего примера, то возможно потребуется ей помочь - подрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариам Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1100 Опубликовано 5 октября, 2009 Посоветуйте. У моей мамы живет волнистик, мальчик, с 2003 года. Прилетел в окно, поэтому возраста не знаем. Носик был ярко голубой всегда, попугайчик активно разговаривает и кормит жердочки, а потом их Сейчас где-то полгода назад у него потемнела восковица, стала грязно коричневого цвета. Объясните пожалуйста с чем это связано, может с возрастом?. И сколько лет обычно живут волнистики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktysixa Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1101 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Подскажите:кого нужно отсадить если птичка заболела, того кто заболел или того кто хорошо себя чувствует? Изменено 6 октября, 2009 пользователем Kaktysixa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #1102 Опубликовано 9 октября, 2009 Вопросик по поводу еды. Мой манюничка Шурик, ему 40 дней стал много лопать. Ест и ест, зобик как шарик, а он все равно в кормушке сидит. Не вредно ли? Я уже переживаю чтоб не лопнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #1103 Опубликовано 9 октября, 2009 Kaktysixa, а с какой целью вы хотите их отсадить? Если болезнь заразная, то птицы уже были в контакте. Если птица должна быть в покое, то, наверное, лучше ее оставить в прежней клетке, чтобы не создавать дополнительной стрессовой ситуации. Но разлука - это тоже стресс. натали73, как много корма съедает ваш птенец? Вообще у них бывает жор - все-таки растет Он съедает много зерновой смеси или еще и фрукты, каши? Мариам, волнистики живут около 15 лет при хорошем содержании. Клюв мог потемнеть от удара, мог от гормонального сбоя. Лучше выложить фото в разделе Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #1104 Опубликовано 10 октября, 2009 Shy Он ест именно зерновую смесь. Каши не ест, ещё даю каждый день морковку тёртую с яйцом и сухарями. А вот в зерновой смеси выбирает канареечное семя и чумызу, пока не выбирит, не успакоется.Смеси даю столовую ложку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #1105 Опубликовано 11 октября, 2009 Норма для них 2 чайные ложки. Для птиц выставочного типа - соответственно больше. Если он выбирает зерна, не съедая остальные, то ежедневную норму надо сокращать. Это нормально, что сначала они выбирают любимые виды зерен, но потом они должны поесть и просо, и овес. На более экзотических видах зерна, которые в смеси скорее как дополнение идут, можно не настаивать - может, потом распробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #1106 Опубликовано 15 октября, 2009 У моей девочке всегда восковица была коричневой а сейчас резко посветлела. Что случилось. СМенился только режим дня, спит больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1107 Опубликовано 22 октября, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, это нормальное явление. В зависимости от готовности к размножению, клюв у самочки постоянно меняет цвет. Коричневеет - самочка готова к размножению. Потом отваливается коричневое, восковица становится опять белесой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikrallay Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #1108 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Подскажите, у меня волнистик, примерно два месяца, мне кажется что много ест... Я ему меняю утром, после обеда и ближе к вечеру (т.к. в кормушке остается только шелуха и он зовет меня поменять корм), по ложке. Съедает все... Это нормально, или стоит ограничивать? И еще, можно давать немного минеральной смеси к основному корму? В отдельной кормушке есть отказывается. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Mikrallay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #1109 Опубликовано 27 октября, 2009 Mikrallay, сколько весит Ваш волнистик? Что он ест еще на протяжении дня, кроме зерновой смеси?С примерным рационом для волнистика Вы можете ознакомиться здесь. А с кратким списком разрешенных продуктов питания в нашей Шпаргалке. Минеральная смесь необходима для полноценного питания. Пробуйте давать в одной кормушке, но не факт, что Ваш волнистик распробует. К тому же, есть привереды, которые потом могут бойкотировать кормушку (как это делала моя молодая самочка в трехмесячном возрасте). Я бы попробывала ставить две кормушки, с зерном и минеральной смесью, совсем-совсем рядом. Любопытство победит и волнистик должен все же распробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikrallay Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #1110 Опубликовано 27 октября, 2009 larifari, я не знаю, сколько весит... У него лежат еще и фрукты/овощи/ягоды, смотря что в этот день есть дома. Минеральную смесь я с дала с основным кормом - ест. Mikrallay, здорово, что стала есть! Еще на тему: Сколько птичка должна выклевать зерна, зелени и др. в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tricon Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1111 Опубликовано 28 октября, 2009 Несколько интересующих меня вопросов1Я хочу чтоб попугай летал по всему дому (6комнат)или хотяб по всей комнате,а она сидит то в в клетке то на стенде,что то та играется сама себе, и по комоду даже где клетка стоит не разу не лазила.Как показать ей что это интересно?2Как это попугай играет крышечками?(если можно фото) 3Можна ли вешать небольшие мягкие игрушки?4Как показать попугаю показать что игры на столе интересны?Если я ими играть буду ,вряд-ли заинтересую5У меня Маша уже кушает с пальца,и с руки,но не стаёт,долго еще осталось до приручение(примерно)6Что означает когда она вцепившись за жердочку пытается улететь?7Что означает когда она вытягивает немного крыло вместе с лапой?8Под крыльями должны быть проплещины?9У ваших попугае тоже бывает "вечерняя белка"?бегает прыгает грызёт махает примерно в 00:00 ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1112 Опубликовано 28 октября, 2009 1. Все придет, не торопите события! Она скоро будет за Вами следовать, спасаться будете. Так что я лучше бы приучала только к одной комнате. Я считаю, что птицы должны знать, где им можно быть, а где нельзя. Это уменьшает риск недосмотра и тп, и тд. Но это сугубо мое личное мнение.2. Зайдите в тему Фотографии, в самом первом сообщении есть интеруссующие Вас фото. Еще я собирала крышечки для бутылок напитков (кола, пепси, пластмассовые, и ложу их на клетку, на стенд. Моя девочка любит их сбрасывать или просто играться.3. Я вешаю.... а вот можна ли... И мой мальчик ее "любит", в прямом и переносном смысле. (Думаю, что если волнистик игрушку слишком усердно грызет, то лучше не предлагать. У моих всего один плюшевый маленький мишка, изначально брелок для ключай)4. Раздел "Приручение и обучение волнистых попугайчиков". немногим выше. Велкам. 5. Индивидуально, но Ваши результату уже очень хорошие!! 6. Играется, либо ей предоставляете редко время для свободного полета.7. Потягивается/готовится ко сну...8. Школа Молодого Бойца! Вы читали? 9. А что с Вашим режимом? Режим нужно обязательно наладить! Просто обязательно. Так как у птиц может быть из-за этого много проблем, и линько долговременная и частая, и яйцекладки незапланированные, плюс для иммунитета и полноценного здоровья лучше. Сейчас зима, спать нужно еще больше чем летом. Так что накрывайте клеточку, налаживайте хороший режим светового дня, чтобы девочка была здорова и дольше Вас радовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1113 Опубликовано 28 октября, 2009 Привет всем!У меня живут две девочки, недавно стала замечать, что на прогулке они пытаются спариваться. сначала целуются, кормятся, нежничают, потом одна выгибается, а другая карабкается ей на спину. и не зная, что делать дальше, слазит со спины. Они обе точно девочки, со коричневыми восковицами, возраст примерно 2 года, вместе живут год. У кого-нибудь была такая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1114 Опубликовано 28 октября, 2009 well, в любом случае вам подойдут эти рекомендации: Птенцы. Быть или не быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
well Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1115 Опубликовано 28 октября, 2009 Shy, спасибо за ссылку.Птицы пищу животного происхождения не получают, пророщенное зерно сейчас не даю.Прикрепили к прогулочному стенду новую яблоневую ветку, чтобы у них появилось новое развлечение, они с удовольствием целый вечер изучали новое дерево, прыгали по веткам, грызли, а на следующий день прямо на нем опять нежничали и пытались "спариваться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1116 Опубликовано 28 октября, 2009 Наверное, еще стоит предложить больше развлечений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikrallay Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1117 Опубликовано 29 октября, 2009 А нормальная игра, на самую высокую жердочку забирается, и соскальзывает вниз... И еще зовет меня, иногда посреди ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #1118 Опубликовано 30 октября, 2009 на самую высокую жердочку забирается, и соскальзывает вниз711000[/snapback] Mikrallay, да такая игра нормальная, есть волнистики-лыжнико-экстремалы. Сегодня имела честь наблюдать за таким поведенем в магазине, специально забирались "по трубе" на самый верх и скользили вниз. еще зовет меня, иногда посреди ночи711000[/snapback] А как именно зовет? Может, просто испугался чего? Оставляйте в комнате на ночь, может, блеклый свет. Вообще, я где-то читала такую теорию, что волнистым попугаям могут сниться сны. Может, снится что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #1119 Опубликовано 31 октября, 2009 И еще один вопросик.Скажите,у вас бывает так,что примерно в 00 00 пух просыпается,и летает по клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikrallay Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #1120 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Как стричь когти попугайчику? По рукам лазать любит, царапает... Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Mikrallay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #1121 Опубликовано 2 ноября, 2009 Алька, накрывайте клетку темной не слишком плотной тканью. Mikrallay, Подрезаем когти. Как, чем и нужно ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #1122 Опубликовано 5 ноября, 2009 Shy!Спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikrallay Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #1123 Опубликовано 6 ноября, 2009 И снова я 1. Стала находить небольшие белые перышки, некоторые с волнушками. Примерно по 1-2 штуки в день. Это линька начинается, или что?2. Продлевать световой день лампой? Солнце. 07 Ноября 2009Восход 08:42Заход 17:14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #1124 Опубликовано 7 ноября, 2009 Mikrallay, 1. Вполне возможно, в домашних условиях линька может быть в любое время года. 2. Нужно соблюдать такой световой режим: летом - 12-ти часовой световой день, зимой - 10-ти часовой, то есть летом спать 12 часов, зимой - 14. Важная тема по освещению: FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них), Освещение, увлажнение, обогрев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giorgi_* Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #1125 Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте...Четыре дня назад купили волнистика...ему сейчас 1 месяц и 11 дней.....Все просто замечательно....но я обнаружил что кроме одного вида зерна он не ест больше никаких зернышек.....В чем проблема? он на столько привередлив или в чем-то другом???Справа на картинке ,ясное дело, те зернышки, которых в зерновом корме больше всех...их и другие зерна он не ест(((((А выберает только те, которые на фото показаны слево (((( Подскажите пожалуйста в чем дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти