Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1306 Опубликовано 4 апреля, 2010 Евгения Ш, самое главное- птенец должен выдти из домика, он должен самостоятельно кушать, быть полностью оперен. Ему должно быть от 40 дней. Это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1307 Опубликовано 4 апреля, 2010 Linda Alena, отправляю Вас в важное путешествие, имменуемое поиском на форуме: Поиск . Цамакс - очень хороший препарат в случае проблем. Скажите,пожалуйста! А Цамакс можно в воде растворить? Не уверена, что будет есть из корма. С самой кормешкой-то не очень. Какой-то он у нас малоешка. Я про 2 чайные ложки и не мечтаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1308 Опубликовано 4 апреля, 2010 И еще вопрос! Я где-то задавала и потеряла. Какой клюв считается переросшим? Где посмотреть фото такого клюва? Какой прикус считается правильным (фото)? Мне кажется, что Чика кусает нижним, а верхний слабый или длинный и ему, может, неудобно. Раньше веток и гравия, сепию не давали - не обо что было стачивать. Сейчас даем, но много времени упущено. На сепию не обращает внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1309 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чикиК ЦАМАКСУ прилагается "руководство к действию"... Там всё написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1310 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чикиК ЦАМАКСУ прилагается "руководство к действию"... Там всё написано. Там-подмешивать в корм 6% от общей массы корма. Да не будет он есть !!!! Я бы поверила,если бы увидела пустую кормушку,-и корм весь съеден и все,что там подсыпано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1311 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) И еще вопрос! Я где-то задавала и потеряла. Какой клюв считается переросшим? Где посмотреть фото такого клюва? Какой прикус считается правильным (фото)? Мне кажется, что Чика кусает нижним, а верхний слабый или длинный и ему, может, неудобно. Раньше веток и гравия, сепию не давали - не обо что было стачивать. Сейчас даем, но много времени упущено. На сепию не обращает внимания. Вот наш клювик!!!! и на конце еще прозрачная иголка-ее здесь не видно. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем чики-чики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1312 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чикиУ меня тоже весь корм не съедают... Поэтому я его как можно чаще перемешиваю...Что-нибудь да схватят...Точную дозировку в них мне запихнуть невозможно... Но я утешаю себя тем, что всё-же это не антибиотик...Может тогда подольше давать по времени. И ещё, насыпав в корм, можно чуточку сбрызнуть водичкой. Тогда больше схватит...А на фото-вроде как нормальный клюв... Подождём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1313 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, клювик хороший. Проблем вообще не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1314 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, сообщение 1195 правильная форма клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1315 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, сообщение 1195 правильная форма клюва. Спасибо,Анютка К! Успокоила! Уж если Кешин клюв для наглядности!!!!! То совсем уже не страшно.Я думаю его иголку надо немного притупить, а то прямо до крови прокалывает, как в процедурном кабинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1316 Опубликовано 4 апреля, 2010 А как мы морковку рвем на части! Попадает ли хоть капля внутрь, не знаю, но радуюсь, что хоть что-то грызет,- клюв тренирует! И веточки теперь грызем добровольно. В клетке и за пределами(ТТТ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1317 Опубликовано 4 апреля, 2010 чики-чики, да бывает, как иголку клювик свой наточат. У моего Птички одно время такой острый кончик клюва был, а потом нормально- обточился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #1318 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) чики-чикиУ меня тоже весь корм не съедают... Поэтому я его как можно чаще перемешиваю...Что-нибудь да схватят...Точную дозировку в них мне запихнуть невозможно... Но я утешаю себя тем, что всё-же это не антибиотик...Может тогда подольше давать по времени. И ещё, насыпав в корм, можно чуточку сбрызнуть водичкой. Тогда больше схватит...А на фото-вроде как нормальный клюв... Подождём других мнений. Ой, девочки, чтобы я без вас делала?! Одни сомнения сменяются другими! Спасибо за скорую помощь ! Значит мой мальчик не капризнее других? Он такой золотой !Сейчас трындит: скажи-ка Чика, скажи-ка Чика! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем чики-чики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kusakabe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1319 Опубликовано 5 апреля, 2010 Здравствуйте.Я здесь недавно,не привыкла к форумам,не очень разбираюсь.Можете дать совет?Мы купили волнистого попугая в сентябре.Тогда ему было несколько месяцев.Всё отлично,из клетки вылетает,на плечо садится..Только проблема.Началось это в феврале.Дело в том,что он как бы спаривается с моей ногой.Это оно,я точно знаю.Он садится и начинает..Он не понимает,что ли?А потом начинает "кормить" ногу-то есть..Рыгать некоторой порцией съеденного корма.Если я не даю ему ногу,он весь день бегает за ней по полу.Попугайчиху мы покупать не собираемся,а придётся.Он каждый день прилетает на ногу и начинает.Это так бесит..Пожалуйста,помогите чем сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1320 Опубликовано 5 апреля, 2010 KusakabeОн действительно не понимает.... Он проникся к Вашей ноге... Вот Вам, как мне кажется, надо относиться к этому, как к его слабости... Ну ничего он с этим не может поделать...Он выбрал объект внимания- и всё. А если ему во взаимности отказывают-то что ему остаётся?... У меня так было, когда была выбрана в качества объекта поклонения моя левая рука. Были и синяки, и кровь... Он просто зациклился на ней... Я просто прятала руку... Вот не надо Вам обижаться на него. Он ведёт себя вполне естественно. Настоящий мужик. Оптимально-нужна или подружка, или, на крайний случай,-дружок...Ему нужно общение с себе подобными. В природе он бы нашёл себе пару, скорее всего...Ему надо просто помочь... Как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1321 Опубликовано 5 апреля, 2010 Kusakabe, инстинкты. ничего не поделаешь... Ему нужна девочка, а то так и будет.Попугаи стайные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kusakabe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1322 Опубликовано 5 апреля, 2010 KusakabeОн действительно не понимает.... Он проникся к Вашей ноге... Вот Вам, как мне кажется, надо относиться к этому, как к его слабости... Ну ничего он с этим не может поделать...Он выбрал объект внимания- и всё. А если ему во взаимности отказывают-то что ему остаётся?... У меня так было, когда была выбрана в качества объекта поклонения моя левая рука. Были и синяки, и кровь... Он просто зациклился на ней... Я просто прятала руку... Вот не надо Вам обижаться на него. Он ведёт себя вполне естественно. Настоящий мужик. Оптимально-нужна или подружка, или, на крайний случай,-дружок...Ему нужно общение с себе подобными. В природе он бы нашёл себе пару, скорее всего...Ему надо просто помочь... Как мне кажется... Ну я всё понимаю,но это терпеть..Лучше уж самочку заведём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1323 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Kusakabe, только если заведете девочку, у Вас появятся птенцы. А к этому нужно ответственно готовиться. А то могут быть плохие последствия. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1324 Опубликовано 5 апреля, 2010 KusakabeЭто оптимально, как мне кажется... Но к этому надо готовиться. Там свои подводные камни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1325 Опубликовано 5 апреля, 2010 Kusakabe, только если заведете девочку, у Вас появятся птенцы. А к этому нужно ответственно готовиться. А то могут быть плохие последствия.824270[/snapback] Анютка К, вообще-то, можно и без птенцов. ПТЕНЦЫ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?Ну и заодно, как правильно знакомить: ВТОРОЙ ПОПУГАЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kusakabe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1326 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня подруга,у неё птенцов под 15 было.Там попугаи в основном хлопотали,а насчёт самки мы не уверены.Спасибо всем огромное ^.^" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1327 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) i-am-helen, я поняла, что попугай у Kusakabe хочет именно спариваться, а не просто чтобы с ним был рядом второй попугай. Поэтому я и написала, что у них тогда будут птенцы.Может я чего не доганяю. Извините за тупо построеную фразу))) Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1328 Опубликовано 5 апреля, 2010 Анютка К, не факт, что самка позволит ему спариваться - это раз. (Но даже при этом, часть его внимания будет перенесено на самку). Не факт, что при спаривании - будут яйца и птенцы. Волнистики так умеют . Ну, а для начала, кстати, не мешало бы попробовать уже сейчас его сексуальную активность уменьшить все теми же традиционными способами: световой день и рацион.Хотя, я в любом случае за второго попугая. Хотя бы мальчика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1329 Опубликовано 5 апреля, 2010 i-am-helen, Мы против одиночного содержания! :drinks_cheers: не факт, что самка позволит ему спариваться - это раз.824291[/snapback] Если позволит-то будут птенцы скорее всего. И к этому нужно быть готовыми! Ну, а для начала, кстати, не мешало бы попробовать уже сейчас его сексуальную активность уменьшить все теми же традиционными способами: световой день и рацион.824291[/snapback] Это ДА! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мия Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1330 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибки большое будем пробовать .......... И еще вопросики как много должна съедать на примере морковки она её просто обожает и петрушку ...? И как часто в день надо давать ,овощи и фрукты? Заранее спасибо ..... И последний обязателно ли купать попугая ,? Как часто ? и каким образом ? И еще вопросик воть этот продукт лежит во второй кормушки жорка (гравий + кальций), смотрю недельку наверно не разу не притронулась ,надо ли её это если да т почему не кушает... Обязательно ли давать каши ? И она тоже есть только одно зерно ,любит ковырятся и все выбрасывать .... Любит листья салата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #1331 Опубликовано 6 апреля, 2010 Анютка К, не факт, что самка позволит ему спариваться - это раз. (Но даже при этом, часть его внимания будет перенесено на самку). Не факт, что при спаривании - будут яйца и птенцы. Волнистики так умеют . Ну, а для начала, кстати, не мешало бы попробовать уже сейчас его сексуальную активность уменьшить все теми же традиционными способами: световой день и рацион.Хотя, я в любом случае за второго попугая. Хотя бы мальчика . Именно!Часть внимания будет отдано самке, а наша Матильда, например, просто не дает думать Гере о всяких глупостях Мия, посмотрите, пожалуйста следующие темы:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойца Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikluha Maklay Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #1332 Опубликовано 6 апреля, 2010 Вопрос: купил попугайчика... 3 дня он живёт в другой квартире сейчас - освоился.. осмелел... вообщем энерджайзер ещё тот)))) назвали его кеша - безбашенный)))) вообщем пришло время его перевозить в другую квартиру (на машине). Думаю везти в клетке, но прежде её накрыть тряпкой (везти будем вечером после 22,00). К клетке уже привык... даже вылетев случайно - сам в неё вернулся (это за 2,5 дня жизни в ней)... на машине ехать не долго - минут 30-40 9с учётом того, что бы не болтало клетку) как лучше сделать транспортировку, что бы нанести меньший стресс ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #1333 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Mikluha Maklay, перевозить нужно не в клетке, а в переноске (продаются в зоомагазинах, или сами сделайте из коробочки и обязательно маленькие отверстия для воздуха). Переноску утеплить, укутать одеяльцем, теплым шарфом. НА УЛИЦЕ ЕЩЕ ХОЛОДНО, можно легко простудить попика.Почему лучше перевозить в маленькой переноске. Просто в клетке попик от испуга может начать биться о прутья и повредить себе что-то. В клетке может легко продуть. Перевозя в клетке попугай получит более сильный стресс. А в переноске надежнее.Переноску обмотайте скотчем, а то попик может проделать дырку. Если все же повезете в клетке, то все дверки обмотайте веревками или скотчем, чтобы они не открылись.Удачи! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1334 Опубликовано 7 апреля, 2010 всем добрый день! несколько дней назад нам отдали попугайчика и чтобы ему не было скучно мы купили ему подружку. почему-то они не едят и не пью, и вообще ведут себя пассивно в клетке. но только стоит их выпустить ... Мы на шкаф поставили тарелку с водой и зернами. там они едят. В чем дело? Почему попугайчики отказыаются от еды в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1335 Опубликовано 7 апреля, 2010 А Вы сразу посадили их вдвоем в одну клетку? Обычно, для новой птички, во-первых, устраивается карнтин. Но, даже если птица от хорошего проверенного заводчика и гарантированно здорова, обычно ее держат в отдельной клетке, знакомят птиц на прогулке, а потом девочка должна начать заходить в гости к мальчику в клетку, и, только когда они совсем вдвоем освоятся, остаться в его клетке. А сейчас они могут просто бояться друг друга. А уж если кормушка одна на двоих - то тем более. Я думаю, лучший вариант сейчас - рассадить по разным клеткам и позволить им привыкать друг к другу на прогулках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1336 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) попугайчик даша, я согласна с Говорящим попугаем. У каждого попугая должна быть своя кормушка. Девочек обычно подсаживают к самцам. Еда должна быть строго в кормушке в клетке, а то потом будет тяжело переучивать (по собственному опыту знаю) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1337 Опубликовано 7 апреля, 2010 Раз уж они были вместе, то что уж теперь-то рассаживать.Я бы поставила им по две кормушки и заперла бы в клетке на недельку, чтобы привыкли есть и пить в клетке. Кормление за пределами клетки приводит к тому, то птиц потом не загнать туда.Клетку, попугайчик даша, хорошо обустройте, чтобы были разные виды питания, развлечения. И главное, чтобы она была достаточно просторной.Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Размер имеет значение?Интерьер клетки, поделитесь своим опытом И на всякий случай:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinki Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1338 Опубликовано 7 апреля, 2010 Можно от одних и тех же родителей завести 2го попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1339 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Tinki, конечно. Только родственников нельзя сводить. А то будут уродства в потомстве. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1340 Опубликовано 7 апреля, 2010 Раз уж они были вместе, то что уж теперь-то рассаживать.Я бы поставила им по две кормушки и заперла бы в клетке на недельку, чтобы привыкли есть и пить в клетке. Кормление за пределами клетки приводит к тому, то птиц потом не загнать туда.Клетку, попугайчик даша, хорошо обустройте, чтобы были разные виды питания, развлечения. И главное, чтобы она была достаточно просторной.Шпаргалка. Краткий список продуктов питания Размер имеет значение?Интерьер клетки, поделитесь своим опытом И на всякий случай:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойца Вы думаете через неделю они будут сами заходить в клетку когда проголодаются?Вместе они чувствуют себя хорошо,самец чистит ей перья,а она старается подрожать ему во всём)))т.к ещё молодая!Всем спасибо за помощь!Вот они Саша и Даша!Подскажите где почитать об взаимоотношениях пернатых с кошками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1341 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, на фото Ваши попугайчики сидят на молочае - он для них опасен: Опасные растения. Кошка и попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1342 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, тут на форуме обсуждалась тема"кошки и попугайчики", попробуйте поискате через ПОИСК. Только держать кошек вместе с попугаями рано или поздно до добра не доведет, это 100%. Даже если кошка на попугая внимания не обращает и ведет себя лояльно, то в любой момент инстинкт возьмет свое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1343 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, на фото Ваши попугайчики сидят на молочае - он для них опасен: Опасные растения.Кошка и попугай. Спасибо растение убрали ещё вчера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугайчик даша Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #1344 Опубликовано 7 апреля, 2010 попугайчик даша, тут на форуме обсуждалась тема"кошки и попугайчики", попробуйте поискате через ПОИСК. Только держать кошек вместе с попугаями рано или поздно до добра не доведет, это 100%. Даже если кошка на попугая внимания не обращает и ведет себя лояльно, то в любой момент инстинкт возьмет свое ИМХО. Будем следить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #1345 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) попугайчик даша, кошки и попугаи ой! Вы то уже видели. Пардон))) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушок Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1346 Опубликовано 15 апреля, 2010 Подскажите пожалуйста, первое время в клетке (прошёл час или два с момента покупки) мой Пушок жмурит глазки и щёлкает клювом...это нормлаьно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1347 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Пушок, Школа молодого бойца.Эту темка очень полезная. А как он щелкает клювом? Он как бы перетерает что-то? верхним клювиком трет нижний?Или он открывает клювик, типо зевает? Если первое, то он дремлет и ему хорошо.Если второе, то у него стресс и он боится. Хотя, раз глазки закрывает, значит дремлет. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушок Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1348 Опубликовано 15 апреля, 2010 Он энергично закрывает и открывает клювик, при этом даже слышно постукивания и дышит быстро очень, грудка очень быстро двигается! Хотч он уже бегает по клетке, карабкается, пробовал есть, но всё равно щёлкаеи клювиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1349 Опубликовано 15 апреля, 2010 Пушок, понаблюдайте еще пару часиков. Потом отпишитесь. Пока пусть сидит в клеточке, оставьте его на пару часиков одного, пусть обживется. Тихонько возле него ходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1350 Опубликовано 15 апреля, 2010 энергично закрывает и открывает клювик, при этом даже слышно постукивания и дышит быстро очень, грудка очень быстро двигается831609[/snapback] Это проявление стресса и страха. Следуйте совету Анютка К, ходите около клетки осторожно и спокойно, не делайте резких движений. А еще лучше дайте ему освоиться и оставьте на пару часов одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти