валнушка Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1531 Опубликовано 24 декабря, 2010 oksano4ka, может, стоит в Интернете заказать (например, здесь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1532 Опубликовано 24 декабря, 2010 oksano4ka, нигде нету( тоже искала, не нашла.в основном только GRANDMIX продают.В одном магазине заказала Gold Giallo, вот жду, не знаю привезут или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksano4ka Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1533 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) валнушка, lenusya, может и правда через интернет, спасибо за ссылку! Очень уж хочется чем-то новеньким удивить птичек Раньше покупала витамины 8 в 1 витасол, теперь их не возят к нам, не подскажите какие еще витамины можно давать? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем oksano4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1534 Опубликовано 24 декабря, 2010 Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1535 Опубликовано 24 декабря, 2010 oksano4ka, покупайте беафаровские. они везде продаются, и по качеству не уступают витасолу.они бывают двух видов Vinka и Mauser-TropfenМаузер в период линьки, винка общеукрепляющие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksano4ka Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1536 Опубликовано 24 декабря, 2010 валнушка, спасибо большое! первый раз про такие слышу, буду искать. В магазинах видела кажется от фирмы Вака, но не стала покупать. lenusya, спасибо! обязательно куплю, главное найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joshua Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1537 Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуйте, дорогие содержатели попиков!))Хотела вас спросить.. Недавно купили волнистика - все прилежащие вопросы типа "Почему он не чирикает" или "почему не приручается" решены. Вопрос в другом - можно ли к молодому самцу волнистика подселить молодого амадина (пока ещё не знаю, какого пола)? Например, так: что будет, если подселить самку и что будет, если подселить самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1538 Опубликовано 27 декабря, 2010 Joshua, нельзя этого делать. В природе амадины и волнистики - конкуренты по пищевой базе. Амадины вообще довольно нетерпимы к другим видам птиц. Так что драки и конфликты обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1539 Опубликовано 27 декабря, 2010 Создают новые темки,потому что без ума навигация по сайту! Как говорил стив джобс-товар негоден,если для того,чтоб его добыть надо более двух кликов мышью!Но я не об этом. У меня вопрос.Когда лучше выпускать на волю городскую серую ворону?По-моему это девочка,лет трех. Она совершенно восстановилась и хочет лететь(прямо показывает,кивает на улицу),но прожив дома в тепличных условиях два года,не растеряла ли она навыков и будут ли у нее силы добывать корм и воду,летая далеко....Сейчас колония ее родной стаи тусуются у меня во дворе,это продлится до марта-апреля,потом они опять исчезнут. Сейчас жалко ее выкидывать на улицу-может быть мороз,а когда они образуют пары? ПОдскажите,как лучше поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joshua Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1540 Опубликовано 27 декабря, 2010 Joshua, нельзя этого делать. В природе амадины и волнистики - конкуренты по пищевой базе. Амадины вообще довольно нетерпимы к другим видам птиц. Так что драки и конфликты обеспечены. Большое спасибо) Просто я новичок, думала, что особенности ухода у них, в принципе, схожи. Тогда ладно, куплю ещё одну "крепость") Будут перечирикиваться.Ещё раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #1541 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ирина1, Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1542 Опубликовано 12 января, 2011 Очень, очень расчитываю на вашу помощь. Ситуация прямо патовая склыдывается!!!! Сначала мои волнистики, а теперь и розелла начали грызть обои!!! Волнистики у меня примерно пол года ( разного возраста - 2 пары) все было отлично, гуляли почти каждый день от 3 часов в раб. дни до целого дня в выходные. Началась вся эта фигня с последней птички ( которая у меня тоже уже больше 2-х месяцев), так вот сначала одна, а теперь и все остальные! За неделю обгрызли и комнату и кухню. Последнюю неделю сидят в клетке. Но ведь это не выход!!! В последние 2 дня и розеллка моя меня расстроила ( у меня около месяца, летает каждый день, у предыдущих хозяев 1раз в месяц, говорили ничего не грызет )Вообщем хоть стреляйся.... Нужен срочный ремонт, а потом что делать? Можно ли как-то отучить от этой привычки? Чем продиктованно такое поведение? И если кто-то сталкивался с такой проблемой, как решали? Заранее спасибо!P.S.: в клетке всегда мин. камень, серпия (уничтожается быстро), минеральная смесь, свежие веточки каждую неделюSOS!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1543 Опубликовано 12 января, 2011 Marian82, это вечная проблема всех попугаев)))Единственный выход - оборудовать игровую зону для них, при чем такую, что бы птицам было интересно тусить именно на ней Сделайте им стендик, навешайте на него побольше игрушек, веточек и будет вам счастье Вот посмотрите эту темку, стендики форумчан))) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11185Но мои все равно умудряются погрызушки устроить в не положенном месте) Просто слежу и сгоняю. Можно еще какой нибудь страшный предмет повесить в то место, которое они облюбовали для погрызух... но это, как правило, не на долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1544 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) lenusya, спасибо! Очень это расстраивает , как-то не ожидала что так может быть. С детства у меня были волнисти по 1 - 2 на протяжении лет 10, но ничего подобного не было. Чтоже, подумаю над стендом, вдруг поможет. Я- то надеялась, что что-то координальное можно сделать. В крайнем случае, сделаю маленький вальерчик... птицы в парах, общение со мной их явно не интересует, (только с руки иногда едят, когда карелл кормлю) может и не сильно растроятся...Отдельное спасибо за ссылочку, очень интересные варианты есть! Изменено 12 января, 2011 пользователем Marian82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1545 Опубликовано 12 января, 2011 Что делать, если попугайчик хочет сгрызть вашу квартиру… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1546 Опубликовано 12 января, 2011 i-am-helen, спасибо! Интересная статья, будем пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marian82 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1547 Опубликовано 13 января, 2011 Еще раз огромное спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу, уже появились небольшие успехи: вчера почитав ваши советы пришла к выводу, что заняться птичкам вне клетки действительно не чем, привязала к клетке (на которой они часто сидят во время прогулки) большой пучок веток. Точно - "пиларама", но зато грызли только ветки. Появилась надежда, что хороший игровой стенд решит мои проблемы. Вот только розеллка моя живет в основном на корнизе, над которым почти уже нет обоев , попробую и туда что-нибуть привязать, может отвлечется от своих "злодеяний" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1548 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Волнистик (2,5 месяца) начал залезать в кормушку с ногами. Зерна по все комнате разлетаются, плюс он и какает туда, если там сидит всем телом. Как отучить? До этого ел нормально. У меня никогда ни один волнистик так себя не вел, все едят как воспитанные попугаи, поэтому не знаю, что с этим делать. Изменено 22 января, 2011 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1549 Опубликовано 22 января, 2011 Катяха, Опасные кормушкиЧто делать: Особенности поведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1550 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Катяха, Опасные кормушкиЧто делать: Особенности поведения Кормушка обычная, навесная. За вторую ссылку спасибо, не могла вспомнить, где я про это уже читала.Но он у меня уже 1,5 месяца живет, до этого ел нормально, а теперь начал чудить. Изменено 22 января, 2011 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЮто4КА Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1551 Опубликовано 14 февраля, 2011 Мне подружка буквально вчера подарила волнистика вроде как это девочка и ей четыре месяца!!!!))) Но у меня есть такая проблемка: Тришенька не приучена к овощам фруктам и к людям!!! Подскажите как её ко всему этому приучить!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1552 Опубликовано 14 февраля, 2011 АнЮто4КА, добро пожаловать!Для начала - Школа молодого бойца и Указатель полезных и популярных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЮто4КА Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1553 Опубликовано 14 февраля, 2011 Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1554 Опубликовано 14 февраля, 2011 А так же: Шпаргалка - краткий список продуктов питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja_t Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #1555 Опубликовано 21 февраля, 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как при первом знакомстве с попугаем (волнистый) определить здорова ли птица? Собираюсь взять волнистика с рук у незнакомого человека (наигрались, отдают в добрые руки). И второй вопрос: как перевезти птицу зимой при -15-20, чтоб не простудить (перевозить буду на машине).Очень жду ваших рекомендаций и советов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #1556 Опубликовано 22 февраля, 2011 Natalja_t, вам уже ответили в другой теме, но повторюсь.Везти запазухой, укутав, но чтобы воздух поступал всё же. Как покупать птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja_t Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #1557 Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #1558 Опубликовано 11 марта, 2011 Скажите пожалуйста, девочка волнистик "чех" иногда стучит клювиком на чем сидит и при этом пищит как ципленок "пик - пик, пик пик пик". Вообщем со стороны такое впечатление что мама квочка зовет своих цыпляток. Это наверное возрастное? нам 8 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #1559 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, примите новиччка с вопросом.Подскажите кто знает, сиуация следующая:Две недели назад купили обычного волнистого попугайчика. Два дня назад он практически перестал петать. Он такой-же веселый, балуется, играет, активный, но раньше его любимыми местами были шкафы и игра в стаскивание с них предметов, а теперь он на них не залетает, как будто ему не хватает сил. В осовном бегает по полу или низкой мебели как комод стол и тд. Даже если его посадишь на шкаф он от туда не перелетает а другой, даже если пытаешся его поймать, а слетает в низ, и раньше любил летать на кухню, а теперь только до двери долетает. А вчера жена видела его спящим на боку, думала сдох, потрогала но он вскочил повозмущался как обычно. Я заметил что перышки у него как-бы жирные, не пушистые, и крайние перья на крыльях к концу загибаются ,а не пямые как раньше. Кто разбирается подскажите в чем может быть проблемма. Это наша первая пичка и мы в этом ничего не понимаем, а птичку жалко, может мы его перекормили. Попугайчик молодой точно. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Валера_0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #1560 Опубликовано 17 марта, 2011 Валера_0011, выложите четкие фото помета, птицы целиком, восковицы.Каким кормом кормите? Что даете помимо основного корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #1561 Опубликовано 17 марта, 2011 Валера_0011, напишите в раздел "Болезни", ответив по Опроснику для заболевшей птицы и сделайте фото. + полезные ссылки:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janulkou Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #1562 Опубликовано 25 марта, 2011 Добрый день!Вчера приобрела попугайчика, читала, что помет должен быть жидким из-за стресса- так оно и есть. Но последних 3 часа помет прилип к попе и не отлетает. Попугайчик ни с того ни с сего летает по клетке. Может ли это быть из-за того, что у него налип помет и он не может нормально ходить в туалет. И стоит ли принять какие-то меры, чтобы прочистить его? ( Он совсем пока дикий, очень боится людей).Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #1563 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) janulkou, в первые дня три, помет действительно может быть жидковатым по причине стресса. К попе он мог налипнуть по тем же причинам. Очищать его не нужно, птиц сам все вычистит)Пока особо не беспокойтесь, просто наблюдайте, если через пару дней помет не нормализуется, создайте тему В болезнях.А пока почитайте очень полезные темы.Школа молодого бойцаСписок продуктов питанияУказатель полезных тем Изменено 25 марта, 2011 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janulkou Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #1564 Опубликовано 25 марта, 2011 Спасибо за ответ, lenusya ! Больше всего переживала именно потому, что помет прилип, но если это не страшно-тогда я рада.) Вот, как раз сижу и читаю все подряд, обогащаюсь знаниями!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1565 Опубликовано 29 марта, 2011 Cпасибо за отзывчивость, пока пытался закинуть фотки в комп птичка начала снова летать(перышки расправились). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса К Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1566 Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кто-нибудь слышал такое? Мужщина у которого я покупала волнистых попугаев делает котлетки из: песка, льняного семени, ракушечника, мела и глины. Все это дело соединяется видимо добавляет воду и лепит котлетки. Потом он их просушивает хорошо и в итоге подвешивает к клетке вместо белого камня. Говорит, что в этот белый камень могут добавлять алинекс для стяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1567 Опубликовано 30 марта, 2011 Лариса К, песок попугаям бесполезен, и может быть даже опасен. По-моему, бессмысленно добавлять в такой блочок семена, тем более, что они там от воды могут испортиться. А в воде льняные семена еще и образуют слизь. Мел какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1568 Опубликовано 30 марта, 2011 Лариса К, Можно давать глину и камни-песчаника , мои с удовольствием глину хомячат, а об песчаник точат клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1569 Опубликовано 30 марта, 2011 валнушка Как-то сомневаюсь, что песок для попиков бесполезен...Другое дело, что давать надо редко...У них ведь зубов-то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1570 Опубликовано 30 марта, 2011 VALGR, у попугаев, в отличии от других зерноядных (певчих), клюв пищу измельчает, другие птицы глотают ее целиком. Вот им-то эти "зубы" и нужны. Попугаю для пищеварения песок не нужен. Вообще говоря, ни для чего он не нужен, для развлечения в основном. Так что если не ест, то ничего страшного, просто не нравится ему.705487[/snapback] Гастролиты - "жернова" (в том смысле, в котором они являются необходимыми, например, куриным) попугаям не нужны. Всё осложняется тем, что очень часто у попугаев в неволе может быть нарушен нормальный процесс пищеварения и снижена ферментная активность. Вот тогда парадоксальным образом песок начинает играть роль гастролита (хотя правильнее было бы активизировать ферменты, проведя курс приёма такого препарата как карсил, добавлять в питьевую воду несколько капель натурального яблочного уксуса или просто время от времени поить птичку соками цитрусовых - причём, любая из этих мер строго индивидуальна). Стремление клевать гастролиты должно настораживать владельцев попугаев. Вся беда в том, что владельцы попугаев крайне редко заморачиваются тем фактом, что их птицы активно потребляют песок, считая это нормой и "измеряя" попугаев куриными мерками 101277[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса К Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1571 Опубликовано 30 марта, 2011 Лариса К, песок попугаям бесполезен, и может быть даже опасен. По-моему, бессмысленно добавлять в такой блочок семена, тем более, что они там от воды могут испортиться. А в воде льняные семена еще и образуют слизь. Мел какой? валнушка, мел обычный, у нас его продают на развес. Но этот мужчина у которого я покупала птиц(А покупала я у него корелл) занимается птицами с 1960 года, какая у него дома красота . Столько разных видов птиц: и певчие и попугаи, кого у него только нет. И ещё хотела у Вас спросить, я насыпаю в отдельную кормушку песок и измельченную скорлупу. Значит это я делаю зря? И можно ли давать вареное измельченное яйцо со скорлупой измельченной? А как же говорят, что для легкого переваривания пищи птицам нужно давать песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1572 Опубликовано 30 марта, 2011 Лариса К, измельченную скорлупу, сепию или раковины моллюсков (из них получается песок органического происхождения, он-то и нужен) давать можно. А речной песок - это не совсем то, что нужно. Мешать скорлупу с яйцом, думаю, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1573 Опубликовано 30 марта, 2011 Вообще говоря, когда писала про песок, то имела ввиду подкормку морского происхождения...По-моему, итальянскую...Даю её не чаще 1-2 раз в месяц. А речного песка у меня и вовсе нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1574 Опубликовано 30 марта, 2011 Ну вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса К Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #1575 Опубликовано 30 марта, 2011 Лариса К, измельченную скорлупу, сепию или раковины моллюсков (из них получается песок органического происхождения, он-то и нужен) давать можно. А речной песок - это не совсем то, что нужно. Мешать скорлупу с яйцом, думаю, не стоит. валнушка, а в каком кол-ве давать ракушечник? Или можно в отдельную кормушку насыпать и попугай сам будет есть.Спасибо про информацию о речном песке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти