Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Пусть он будет в клетке постоянно. Птица (если со здоровьем у нее все нормально) съест столько, сколько надо. Возьмет немного, а потом интерес охладится, потом опять потянется. Это именно про органический песок и скорлупу яиц (скорлупа, по сути, та же сепия, только о вторую еще и клюв поточить можно, и интересней им с ней :) ).

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Напомните мне, пожалуйста, где у нас написано про вес волнистых? Не как измерить упитанность, а именно вес в граммах. В нескольких местах читала, а где конкретно, найти не могу.

Спасибо, именно это я искала!

Пусть он будет в клетке постоянно. Птица (если со здоровьем у нее все нормально) съест столько, сколько надо. Возьмет немного, а потом интерес охладится, потом опять потянется. Это именно про органический песок и скорлупу яиц (скорлупа, по сути, та же сепия, только о вторую еще и клюв поточить можно, и интересней им с ней :) ).

валнушка, спасибо большое за советы!

Здравствуйте. Создала на форуме тему " Чем обработать клетку", но ,наверно, надо было написать сюда. Подскажите, чем обработать клетку после смерти попугая, чтобы можно было её снова использовать. И есть ли болезни после которых ни в коем случае нельзя использовать клетку снова? Причина смерти птички неизвестна.

Добрый день! Нужен совет!!! У меня у пары волнистиков сейчас 5 птенцов, старшему чуть больше месяца и у двух птенцов не ростут маховые перья совсем, а у самого старшего выпадают, причём с кровью. Подскажите как им помочь или у кого можно проконсультироваться по этому поводу.

Lali, создайте темку тут.
Птиц-родителей на рынке покупали или брали у заводчика?

Птиц покупала у заводчиков и год назад было 2 кладки с замечательными птенчиками.
По-вашим рекомендациям создала темку. Надеюсь кто-нибудь подскажет как помочь малышам!

у нас такая ситуация, есть пара волнистых, и девочка поспоянно ставит лапу на мальчика, на спину, как будто хочет то ли залезть, то ли спихнуть его с жерди (последнее лучше получается) он сопротивляется, возникает но поставить ее на место видимо не может, так как она постоянно свои действия повторяет... вот... я не знаю что делать, то ли девочка-это не девочка, и пусть сами разбираются, но Васю откровенно жалко, видно, что ему это не нравится, но сделать ничего не может..
может отселить их друг от друга? Но с другой стороны, они почти не ссорятся, дружат, чухают друг-друга, я уже пробовала отселять, зовут друг дружку постоянно... можно ли как то разрулить эту ситуацию?

я уже выставляла фото в теме про пол и возраст, и там подтвердили что девочка-это девочка, а мальчик-мальчик.. фото правда не лучшего качества, продублирую еще здесь, может у кого появятся еще мнения по поводу их пола. ?

post-29883-1302523086_thumb.jpg

post-29883-1302523111_thumb.jpg

post-29883-1302523140_thumb.jpg

Мне кажется это два мальчика :pardon:.

А у желтолицего что-то налипло на воковичке, или это может быть начинающаяся чесотка? Фотки актуальные?

Изменено пользователем i-am-helen

у нас такая ситуация, есть пара волнистых, и девочка поспоянно ставит лапу на мальчика, на спину, как будто хочет то ли залезть, то ли спихнуть его с жерди (последнее лучше получается) он сопротивляется, возникает но поставить ее на место видимо не может, так как она постоянно свои действия повторяет...

[..]

можно ли как то разрулить эту ситуацию?

- девочка поспоянно ставит лапу на мальчика
А как долго у Ваши птицы вместе? В начале знакомства довольно часто встречается подобное поведение, когда мальчик или девочка начинают ставить лапу друг на друга. Со временем проходит само по себе.

Либо возвращается уже в взрослом варианте, в виде игр для взрослых.

- то ли спихнуть его с жерди (последнее лучше получается)
А это частая забава у девочек, спихать с жердочки. Подлететь незаметно и занять место. :fly:
С этим ничего не поделать. Единственное, мальчики со временем становятся ловче и успевают убежать. ;)

i-am-helen, Да, у него была чесотка, это было пару месяцев назад, я его лечила, мазью неделю мазала, но все равно восковица какая то неаккуратная осталась..
мне вот тоже кажется что Желтый мальчик, но ему сейчас около полугода, восковица розовенькая, но ведет себя он нагло. Мне просто Васю очень жалко, видно что он от этого очень устает. я желтого и ругаю, он все понимает но видать такой у него(нее) характер вредный.
А что если еще им девочку купить, может изменится что то, или Вы думаете, лучше не экспериментировать?

super-buka, а может Вы выложите еще парочку актуальных фотографий? Ну чтоб уж наверняка :).
В принципе, если до драк дело не доходит (а я понимаю не доходит) и по-большей части они хорошо ладят, то не думаю, что стоит рассаживать. А клетка у них какого размера? Достаточно большая для двоих?

Постараюсь завтра еще сфоткать, у меня фотик так себе, вблизи все размыто получается..( клетка небольшая, но я с утра открываю, и они практически целый день гуляют, сверху пристроила им пару веточек вишневых, они в основном там и тусуются

Поищите функцию макро, она обычно цветочком таким обозначается cd378f41648b.jpg. Либо отдельным режимом, либо как дополнительная функция к другим.
Она как раз для того, чтобы вблизи фотик фокусировался. Ну и конечно важно, чтоб было хорошее освещение.

Всем добрый день! У меня вопрос к опытным хозяевам волнистиков. Пожалуйста, посмотрите на мою птичку. У него крылышки не прилегают плотно к тельцу. Так было изначально (он живет у меня почти месяц). Скажите, это нормально, или стоит волноваться? И ещё мне кажется, что он очень мелкий и худенький. Может я и ошибаюсь. Раньше птиц не держала.... Извините за качество фото, дома темновато, а вспышку не включала. post-34410-1302691385_thumb.jpgpost-34410-1302691420_thumb.jpg

Е_Лена, мне кажется, нормальный попугай, здоровый. Как поведение, аппетит? Посмотрите на всякий случай:
Школа Молодого Бойца
Шпаргалка
Указатель популярных и полезных тем

валнушка, поведение у него разное. То носится, играет, а то сидит тихонько, только рот открывает и клювом щелкает-скрипит. Ест очень мало. К кормушке подходит 3-4 раза в день, но ест совсем по чуть-чуть... Спасибо за ссылки. Штудирую темы форума с утра до ночи, т.к. я, совершенно неожиданно для себя, стала попугайской "мамой" (мне его подарили на д.р.), (пришлось даже на время бросить работу). Очень хочется, чтобы не только мне с птичкой, но и ему со мной было радостно и комфортно.

Изменено пользователем Е_Лена

Е_Лена, не волнуйтесь - он у вас еще птенец, поэтому такой стройный. Моя Матильда, например, тоже была такой же, как ласточка. После ювенильной линьки оперение будет более солидное.
Здорово, что он уже,судя по всему, ручной и игривый.

Здорово, что он уже,судя по всему, ручной и игривый.

Играть он любит, но совсем не ручной. Просто ему приходится терпеть мое общество 24 часа в сутки. Надеюсь, скоро он начнет мне доверять. Хотя бывает, что после своих игр-скачек он впадает в такую глубокую нирвану (где-нибудь на настольной лампе), что спокойно позволяет взять себя на пальчик и отнести в клетку...
Спасибо, Вы меня успокоили. Надеюсь, что и моя птичка скоро превратится в пушистика.

Е_Лена
У меня такой мелкий( ему 4 года в конце июля будет) "строит" всех остальных "гигантов", невзирая на то, что они пытаются дать ему отпор... :)

i-am-helen, Сфотографировала сегодня с макро, все равно не очень , но то что есть, может можно будет что то разглядеть...)

post-29883-1302708435_thumb.jpg

post-29883-1302708473_thumb.jpg

super-buka, хмммм, желтенький мальчик. А вот второй похоже девочка :crazy:. Светло-голубая/белесая восковица, которая начинает коричневеть. Да?

Е_Лена
У меня такой мелкий( ему 4 года в конце июля будет) "строит" всех остальных "гигантов", невзирая на то, что они пытаются дать ему отпор... :)

Скажите, а Ваш мелкий разговаривает? В идеале мне бы хотелось, чтобы мой Кешик выдал пару-тройку словечек, но как гляну на эту трясогузку и думаю, может, я многого от него жду??? Да он и вообще не особо "разговорчив". От него и чик-чирика не дождешься. Так, сидит иногда, тихонечко поет песенки себе под нос. Ну или, когда по телеку какой концерт идет, он включает свой бэк-вокал. А в основном просто молча теребит свои игрушки...

Капец...)) Да, у Васи посерединке коричневеет.. я думала это опять какая то болезнь восковицы начинается! а Желтого мы изначально брали как мальчика, хотели друга для васи но не пару, а потом решили, что он все таки девочка изза розовой восковицы. Она и сейчас-то розовая) хи) забавно, теперь хоть понятно кто есть кто, хотя все-равно не до конца. а я еще думала что у волнистых пол распознавать легко, по сравнению с карелами и крупными попугаями...

еще хотела задать вопрос про цвет васи, он раньше был чуть более фиолетоватого цвета, а сейчас, как перелинял стал какой-то серо-буро-с-зеленоватым отливом.. существует такой цвет у волнистых, или он мутант?)) витамины я им время от времени капаю в воду

Изменено пользователем super-buka

Е_Лена
Нет, он не болтает. И никогда в этом не был замечен. Я его взяла из магазина из жалости в немалую компанию. Его там в магазине два самца обижали-отгоняли от поилки и кормушки. Наблюдала минут 20... Жалко стало-забрала. Потом вырос бандит, который за всё время ни разу не чихнул. :) А всего лишь зашла корм купить. Ушла с птеном... :)
Но у Вас другая ситуация. Он у Вас один! И поэтому у Вас больше шансов, что он у Вас сможет "заговорить"...Если вообще он к этому склонен. Далеко не все попики имеют способности к имитации человеческой речи. И не надо особо расстраиваться из-за этого. Все попики по-своему хороши! :)

super-buka, ну, значит разобрались :). Желтый самец, а восковица у него розовая, потому как окрас у него пестрый (мне не видно радужку, если она есть, то двухфакторный доминантный пестрый, если нет совсем, то рецессивный пестрый). У самцов таких окрасов восковица на всю жизнь может оставаться (а у рецессивных точно остается) птенцово-розовой. У самок же она изменяется обычным образом, т.е. становится коричневой.

А девочка у Вас просто желтолицая второго типа или златолицая. У них после первой линьки желтизна расространяется на все тело и "смешиваясь" с синим цветом дает в итоге "зеленый".

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях подрезать попугайчику клюв???

i-am-helen, Спасибо! Очень доходчиво!)
значит у буро-зеленого такой цвет и останется (тела) или все-таки после второй-третьей линьки он станет более равномерным?

super-buka, сложно сказать :D. Пока я до сих пор видела только одну девочку, которая ну совсем пятнистая была, обычно все же более менее равномерно. Бывает, что верх зеленый, а низ остается голубой (синий, фиолетовый, серый).

markina
Подрезать-то можно...Но оптимально попик сам должен стачивать свой клюв естесственным образом...
Нужен минеральный камень, ветки деревьев с сучками в клетке.
Выложите фото. Может там не всё так плохо...
Пусть сам потрудится. Но ветки надо набирать вдалеке от дорог, тщательно промыть, обдать кипятком, полить разведённым уксусом и дать после этого чуть подсохнуть...

markina
Подрезать-то можно...Но оптимально попик сам должен стачивать свой клюв естесственным образом...
Нужен минеральный камень, ветки деревьев с сучками в клетке.
Выложите фото. Может там не всё так плохо...
Пусть сам потрудится. Но ветки надо набирать вдалеке от дорог, тщательно промыть, обдать кипятком, полить разведённым уксусом и дать после этого чуть подсохнуть...

Все в клетке есть, но ничего не трогает, ест только корм, давала морковку и прочие овощи - бестолку. А сейчас еще болеет.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=74560&hl=

markina
Я бы в такой ситуации пока оставила проблему с клювом... :idontno:
И так проблем хватает...
Но ведь на фото нет клювика...
Если бы она не могла есть с длинным клювом или он бы травмировал её-другое дело...Непонятно...
А насильно подрезать-лишний стресс для птички...

Изменено пользователем VALGR

здравствуйте, есть три вопроса:
1 - сорвал ветки грецкого ореха и яблони для того чтобы сделать жердочки, и хотел спросить как правильно обработать ветку? я ее обдал кипятком, сделал пропилы, но обдирать кору не стал(фото).
может нужно ободрать кору и после этого зачистить чтобы ветка была шершавая??
2 - нашел игрушку своей попугайке слоника-неваляшку(фото), она с ней играется может даже и дерется слегка, но эта игрушка помогает с ней наладить контакт и поиграться пальцами рядом, для меня это прогресс, она почти мне на плече села когда я ее игрушкой звал и рук рядом с собой не так боится.
Но возник вопрос стоит ли оставлять эту игрушку на дне клетки когда нас нет дома, или ей хватит того что радио постоянно не дает скучать? , просто боюсь что она начала испытывать какие-то чувства к этому слону а он молчит...
3 - на последнем фото ветки черной смородины с распустившимися почками. ей лучше оставлять ветки с закрытыми почками или подождать как распустятся?? пока что она их не особо полюбила, но кажется попробовала.
З.Ы. не всегда есть время читать умные статьи, поделитесь своим мнением, спасибо!
post-34418-1302862791_thumb.jpg
post-34418-1302862921_thumb.jpgpost-34418-1302862935_thumb.jpg
post-34418-1302862950_thumb.jpg

ahmadulin, грецкий орех не рекомендуется для жердочек. Яблоню - можно, с корой.
Игрушку я бы в клетке не оставляла. луче какую-нибудь погрмушку висячую, колокольчик и пр. для развлечения.
Веточки смородины можно и так оставить, пусть пробует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.