Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

ahmadulin, грецкий орех не рекомендуется для жердочек. Яблоню - можно, с корой.
Игрушку я бы в клетке не оставляла. луче какую-нибудь погрмушку висячую, колокольчик и пр. для развлечения.
Веточки смородины можно и так оставить, пусть пробует.

спасибо!
жаль только яблони в диаметре не велики, а орех таки покрупнее, придется опять идти в лес по дрова.
я тоже так подумал про игрушку даже колокольчик купил ))) а играть с ней и со слоном мы будем вместе Ж)

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

еще один вопрос:
попугай время от времени нервно дышит или может у него отклонения с легкими или с сердечком, в общем посмотрите видео и опишите свой взгляд.
:sp: она так в основном дышит по утрам после того как мы убираем накидку с клетки возможно за ночь или за вечер успевает от нас отвыкнуть :D

чето по другому не выходит видос выложить :Woodpecker:

Здраствуйте подскажите пожалуйста нормально ли ето, привезли мне волнистика он весь труситься и чирикает но как хорошо присмотреться на клювчим то как бутто он хочет чирикнуть и сидит на одной палочке не лазит по клетке и не хочет кушать((

Добрый, дайте ему адаптироваться, пройдет немного времени, и он начнет искать еду. Лучше пока поставить кормушку на видное место.

Купил попугайчика, не знаю что делать, он не ест, не пьёт, сидит в клетке и не двигается…
Не стоит сейчас приставать к попугайчику, поначалу на какое-то время стоит вообще оставить его одного, дайте ему освоиться. Будьте рядом, но не близко. Не делайте резких движений. Первое время подходите к клетке только насыпать корма, поменять воду, и при этом тихо и ласково с ним говорите. Когда попугай освоится (на это может уйти день, и птичка будет все это время сидеть, не шелохнувшись), он начнет искать еду и воду. Понаблюдайте. Если он не может найти кормушку, повесьте еще одну в другом месте, поставьте на пол. Но, как правило, кормушки они всегда находят. Часто новоиспеченные хозяева переживают, что волнистик не пьет. Скорее всего, он все-таки пьет, просто Вы этого не видите. Волнистые пьют очень мало. Если Вы не уверены, что Ваш попугайчик имеет представление об автопоилке, в первые дни повесьте или поставьте на дно клетки дополнительную поилку, открытую. Это может быть маленькая тяжелая мисочка (например, керамическая солонка) или банка (та, что ставят людям от кашля), закрепленная проволокой. В первое время кормушку и поилку можно повесить рядом с жердочкой «под нос» волнистику, чтобы он быстрее сориентировался.

Добрый, дайте ему адаптироваться, пройдет немного времени, и он начнет искать еду. Лучше пока поставить кормушку на видное место.

а почему он не чирикает )) два раза прочирикал а теперь сидит и как бутто хочет что то сказать но не может(

А почему он должен чирикать, если ему пока ещё не комфортно: новое место, нет сородичей, пристаёт к нему непонятно кто такой большой, где поесть и попить-непонятно...Вот и задумался и притих...Бедный птицун...

ahmadulin, я бы предположила, что птица просто боится, как накидка "шевелится".

проблема в том что она так весь день может "дышать" и я начал из-за этого нервничать.
может написать в разделе болезней на всякий случай?

Сегодня утром устал и увидел на дне клетке житкий помет хотя вчера его не било, и сегодня возле клоаки увидел остатки екскрементов, а еще после того как он крилишками змахивает то не все перья пристают к телу) нормально ли ето? я просто боюсь за попика) :cray: он у меня всеволиш один день(((

Добрый
Если он всего лишь один день на новом месте, то пока не стоит паниковать...Стрессует...Наблюдайте за ним. Через 2-4 дня, возможно, всё придёт в норму. Если помёт будет всё-же не в норме -надо будет принимать меры.
Выложите фото птахи и помёта.

Сегодня утром устал и увидел на дне клетке житкий помет хотя вчера его не било, и сегодня возле клоаки увидел остатки екскрементов, а еще после того как он крилишками змахивает то не все перья пристают к телу) нормально ли ето? я просто боюсь за попика) :cray: он у меня всеволиш один день(((

уверен что все в порядке! в первые дни дома попугайчики испытывают стресс поэтому житкий помет;
конечно возле клоаки я бы перышки вытер например туалетным папиром :-) но нужно это сделать акуратно и не перестараться с натиском. если попугайчик прыгает по клетке как бешаный когда руку засовываете то лучше эту процедуру отложить.
перья не всегда ложатся идеально но он привыкнет их попровлять сам. скоро чухаться начнет =) моя попка даже крылья не одинаково складывала но теперь все нормалды!
советую почитать закрепленные темы в разделе особенности поведения и физиологии волнистых

вот у меня такое чуство что птиц не может сходить в туалет ему что мешает, вот что успел сфоткать с клоаки не может вилезти помет зелёного цвета! На фото видно

post-34392-1303020626_thumb.jpg

post-34392-1303020811_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый

Хотела бы спросить про звуки, которые издают наши питомцы... Срочно нужны переводчики!!! :fly:

У меня самочка периодически кричит что-то вроде "ЧЧЧ-ЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - громко и яростно (просто видно, что "ругается"), причем как-то отвлечь ее от этого довольно трудно :bang: Живет в паре с самцом, с которым у них любовь и дружба.. :drinks: Отчего это? Что она хочет донести до меня?? :)

вот у меня такое чуство что птиц не может сходить в туалет ему что мешает, вот что успел сфоткать с клоаки не может вилезти помет зелёного цвета! На фото видно

Добрый, до ответов специалистов скажу, что как-то у моего попугая было подобное - это прилипает помет к перышкам. Если это случилось "однажды", поможет линекс (чуть посыпать корм из капсулы).

Если же эта проблема повторяется, нужно срочно обратиться к врачу - сдать анализы и выяснить, что происходит

Добрый, обычная посадка на жердочке, если птица не спит. При стрессе они тоже сидят на двух лапах.

ahmadulin, если так дышит целый день. то это не совсем нормально. Кстати, как Вы определяете, что она так дышит: подходите к ней для этого или слышите и видете это издалека? Может она вообще пока боится движущихся предметов рядом с собой? Если это не так, то подумайте, не используете ли Вы в комнате освежителей воздуха, духов, какие цветы стоит в комнате (они иногда испаряют ядовитые вещества), не курите ли в комнате, нет ли сквозняка? Все эти моменты могут пагубно сказаться на дыхательной системе птицы, они гораздо более уязвимы к запахам и аэрозолям, чем мы.
Lana., наши девчонки тоже иногда так кричат. Это бывает, если они хотят, чтобы мы их выпустили из клетки, или когда еду не поделят, или среагируют на звук за окном.

ahmadulin, если так дышит целый день. то это не совсем нормально. Кстати, как Вы определяете, что она так дышит: подходите к ней для этого или слышите и видете это издалека? Может она вообще пока боится движущихся предметов рядом с собой? Если это не так, то подумайте, не используете ли Вы в комнате освежителей воздуха, духов, какие цветы стоит в комнате (они иногда испаряют ядовитые вещества), не курите ли в комнате, нет ли сквозняка? Все эти моменты могут пагубно сказаться на дыхательной системе птицы, они гораздо более уязвимы к запахам и аэрозолям, чем мы.

сквозняков и дурных запахов нет!
она так чаще всего делает когда к ней подходишь, а затем после долгого общения она перестает так делать(типа к голосу привыкает), но после длительного отсутствия она как будто вновь отвыкает от нас и вся история повторяется хотя она у нас уже три недели .... толи у нее память как у курицы толи я чето не так делаю ...
она это делает без звуков, с дыхалкой я уверен все впорядке!

Люди добрие подскажите что делать пришол сегодня из занятий смотрю птица не в себе бегает по клетке гризет прутья пластмасу что делать?

Добрый, Если попик начал адаптироваться, значит, ему могло захотеться погулять :). Пластмассу как грызет - не отрывает кусочков? А то может наесться.. Клеточку сфотографируйте, может, ему в ней не очень комфортно...
Lana., девки частенько этим занимаются. С возрастом, как правило, проходит. Тут даже темка была "Любим ругаться" :)

сквозняков и дурных запахов нет!
она так чаще всего делает когда к ней подходишь, а затем после долгого общения она перестает так делать(типа к голосу привыкает), но после длительного отсутствия она как будто вновь отвыкает от нас и вся история повторяется хотя она у нас уже три недели .... толи у нее память как у курицы толи я чето не так делаю ...
она это делает без звуков, с дыхалкой я уверен все впорядке!
это от страха, трусиха она - нет пока к Вам доверия :o
некоторые попугайчики долго привыкают
попробуйте покрывало снимать не полностью, а частично, оставляя открытой только переднюю часть - так она себя может будет чувствовать более защищённой ;)

это от страха, трусиха она - нет пока к Вам доверия :o
некоторые попугайчики долго привыкают
попробуйте покрывало снимать не полностью, а частично, оставляя открытой только переднюю часть - так она себя может будет чувствовать более защищённой ;)

ок. спасибо за совет.
будем репетировать :D

Всем привет!
Мой попугай живет с нами почти 2 месяца, но не хочет выходить из клетки. Не интересуется игрушками, кроме сережек и то редко. За все время, что он провел у нас, вылетал всего 4 раза. Это происходило так: я его подманивала едой на ладони и тихонько вытаскивала руку, первый раз он испугался (бился в окно), пока не залез на шкаф. Обратно в клетку тоже интересно заманивали. Взяли палку, дождались пока он на нее сядет, потом на этой палки отнесли его в клетку. В другие разы наше ЧУДО само возвращалось в клетку. Я вот одного не пойму, что не так, почему он сам не выходит? Теперь даже на руку не садиться, чтобы его случайно не вытащили из клетки. Посоветуйте как быть? И почему он такой пассивны?

Добрый день!
Есть вопрос.
У моего Кеши достаточно сильно отросли коготки, но об жердочки они почему-то не стачиваются, хотя упираются в них. Что делать? Обрезать или нет? Может это быть следствием какой-либо болезни?

Изменено пользователем Yulya_F

Можно и подрезать очень аккуратно. Не проблема...
Но очень желательно посмотреть фото прежде, чем советовать...

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry551262
Здесь можно найти то, что Вас интересует...
На мой взгляд, можно чуть укоротить...На 1-2 мм. Очень аккуратно...
Дождитесь и других мнений. :)

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу питания. Попугайчики едят сколько им требуется или могут переедать? Просто у меня кормушки наружные и глубоковатые, я побоялась, что птичке неудобно будет сильно наклоняться, и насыпала кормушки доверху, затем вычитала, что им надо давать по 2-3 чайные ложки. В общем, не знаю, что и делать.

Smoky, птицы могут съедать только самые вкусные и жирные семена, игнорируя остальные, а когда порция более маленькая, они вынуждены кушать все. Ну и в целом так можно переесть (когда попугай есть все без разбора).

Вчера подрезали коготки совсем чуть-чуть, можно было и по-больше, но я побоялась. Сейчас стало лучше, а то, когда бегал по клетке прям цеплялся лапами (я боялась, что может лапы вывихнуть).

Вчера подрезали коготки совсем чуть-чуть, можно было и по-больше, но я побоялась. Сейчас стало лучше, а то, когда бегал по клетке прям цеплялся лапами (я боялась, что может лапы вывихнуть).

У меня была девочка купили ее со сломанным пальчиком на ножке, ноготки были очень длинные, предполагаю что зацепилась за что-то... Естественно подрезали, в дальнейшем косолапила сильно, ножку ставила криво.

Птичка часто сидит на одной и той же лапке, дремлет. Читала, что так птицы отдыхают, но если каждый раз лапа одна и та же, то стоит задуматься о ее здоровье. Вообще птица чувствует себя нормально: бегает, лазит по прутьям, чистится этой лапой и т.д. Есть ли повод для беспокойства?

Smoky, я думаю, что - нет. Если бы та лапа, которую птица поджиает, ее беспокоила, то она бы старалась не использовать ее, не наступать в полную силу, постоянно теребила бы клювом и т.д.

Прорастила "РИО для проращивания", получилось хорошо: корешки 2-3мм, не прокисли и не протухли. Но вот волнистик кушать это не захотел - все повыбрасывал из кормушки (до последнего семя) и на этом знакомство с пророщенным кормом закончилось. Что делать?

То же самое было с морковью тертой на терке. Плюс к разбрасыванию она еще и вымазалась вся, пару дней оранжевая была.

Smoky, продолжать предлагать :).
кстати, 2-3 мм, на мой вгляд уже длинноватые ростки, ну для проса по крайней мере. Предпочтительнее давать сразу, как только росточки проклюнулись. А по мере роста ростка в семенах все меньше остается полезных вещест и витаминов, ведь они идут на рост.

Здравствуйте дамы и господа. Подскажите насчет такого вопроса. Я решил завести птичку, мне дали клетку, но в этой клетке давно не кто не обитал, судя по всему она лежала в сушилке многоэтажного дома т.к. на ней имеется птичий помет и большие перья судя по всему голубя (могу ошибаться). Просто помыв клетку я не отважусь запустить туда птичку, решил спросить если тщательно вымыть клетку, затем поставить его в большой таз и с кастрюли обдать кипятком, повторить 2, 3 раза. Поможет ли это избавится от микробов?

Волнистика хочу купить у людей которые имеют 2 или 1 пару птиц т.к. магазинам и базарам нет доверия, и сможет ли птица пережить дорогу в 1час 30мин. и как луче это сделать что б не навредить пернатому?

DJek, поищите по ветаптекам препарат "Экоцид-С" или "Вироцид". Вымойте тщательно клетку от всех загрязнений, потом обработайте, как написано в инструкции, препаратом, еще раз тщательно вымойте под проточной водой (можно оставить под ней на 15-20 минут), а затем обдайте кипятком. Особое внимание уделите углам и стыкам решетки.
Дорогу птичка вполне нормально перенесет. Раздобудьте картонную коробочку длинной сантиметров 20 и шириной-высотой примерно 10х10. Проткните там несколько дырочек для лучшей вентиляции и заранее продумайте, как Вы ее закроете при перевозке (чтобы птиц не выскочил). Или можно взять пластиковую 1,5 литровую бутылку от минералки, высушить как следует, подырявить, разрезать пополам поперек, сделать в той части, с которой донышко, перпендикулярный разрез по краю, чтобы бутылке было, куда деформироваться, и вставьте половинки друг в друга. В таких емкостях птичку можно и за пазуху положить, если на улице прохладно.
З.Ы. Клетку до приезда нового питомца полностью оборудуйте, поставьте кормушки с кормом, повесьте игрушки/качельки, чтобы потом птичку не тревожить.
и вот, Школа молодого бойца, Шпаргалка по питанию
А еще.. добро пожаловать! :flowers1:

Спасибо, что приняли :) отдельно спасибо за препараты :)
я думаю коробочка от 1.5 сока луче подойдет птиц и света видеть не будет(только через дырочки и я с бутылочкой не очень понял как её обработать до нужного результата :)

Из-под сока, думаю, нежелательно.. Запах оттуда не уйдет, мне кажется.. лучше бутылку тогда и именно из-под минералки, чтобы без каких-либо пахучих добавок.
Бутылка.. берете ее, канцелярским ножом разрезаете поперек. Чтобы получилась половинка с донышком и половинка - с крышкой. Берете половинку, которая с донышком, делаете от края разрез вниз, см 2-3, перпендикулярно краю. Потом вставляете эту половинку в ту, что с горлышком, чтобы края зашли друг за друга, т.е., фактически, получаете почти ту же бутылку, только чуть короче. Разрез нужен, чтобы край внутренней половинки смог легче сжаться.

Из-под сока, думаю, нежелательно.. Запах оттуда не уйдет, мне кажется.. лучше бутылку тогда и именно из-под минералки, чтобы без каких-либо пахучих добавок.
Бутылка.. берете ее, канцелярским ножом разрезаете поперек. Чтобы получилась половинка с донышком и половинка - с крышкой. Берете половинку, которая с донышком, делаете от края разрез вниз, см 2-3, перпендикулярно краю. Потом вставляете эту половинку в ту, что с горлышком, чтобы края зашли друг за друга, т.е., фактически, получаете почти ту же бутылку, только чуть короче. Разрез нужен, чтобы край внутренней половинки смог легче сжаться.

Спасибо, разобрался

Если за пазухой нести не собираетесь, то лучше всего небольшая коробочка с дырочками подойдет, птица в темноте себя спокойней будет чувствовать, а бутылки же прозрачные.

может в пачке от молока не будет специфического запаха и она в пол не может сгодится, а то в бутылки мне кажется птица больше испугается, если только бутылку чем ни будь не обвернуть

DJek, убедитесь, что, во-первых, она чистая и сухая, во-вторых, что Вы сможете надежно зафиксировать крышку. А бутылку можно и обернуть, например, носовым платком..

DJek, убедитесь, что, во-первых, она чистая и сухая, во-вторых, что Вы сможете надежно зафиксировать крышку. А бутылку можно и обернуть, например, носовым платком..

будем использовать бутылку обернув платком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.