Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Сквозняки очень опасны для птиц...
Ессли простыл-могут быть и другие признаки недомогания.

Изменено пользователем VALGR

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Сквозняки очень опасны для птиц...
Ессли простыл-могут быть и другие признаки недомогания.

Знаю, что опасны(((, но домочадцы против закрытых окон летом. Клетка вроде не попадает под струю воздуха, но когда он летает, может сесть куда не следует. Других признаков, т-т-т, нет.

Народ! Привет! Не могу найти инструкцию как загрузить фотки.... ну отшибло -- не помню где и как видел...пошагово если можно...

Балу,

Кнопка "ответить" (а не "быстрый ответ!) --> кнопка "обзор" --> выбираете фотку с Вашего компа --> "добавить файл" --> вставить в сообщение.

1075147[/snapback]

Народ, подскажите что делать, волнистиха постоянно несет яйца.
домик естественно не ставлю, кормлю кормовой смесью, фрукты овощи, зелень всякая. яйца и пророщенное просо не даю.
проходит неделя-две и она по новой несет яйца, как курица ёлки палки. Проживает с самцом.
Что делать, ведь это уже не нормально!?

Burglar, а какой длины у Вас световой день (сколько по времени в сутки у попугаев светло)?

в свете не ограничиваю, но видимо придется
нашел тему про это - уменьшить зерносмесь и световой день.
буду пробовать...
Спасибо!

Хочу завести попугая подготавливаюсь к этому с полной ответственностью столкнулся с проблемой у меня город маленький, сепия не продается есть ли ей альтернативная замена и вообще она попугаю сильно нужна?

Всем добрый день! Сегодня с утра я заметила, что мой волнистик то и дело приподнимает левое крылышко (иногда и правое, но меньше и реже). Не пойму, в чём дело? Не повредил ли он его???
ВИДЕО

• 2 недели спустя...
Доброго времени суток. Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему.
Может кто подскажет, что с моей птичкой? На соседнем форуме посоветовали обратиться сюда.
Там уже выяснили, что кормлю неправильно (не тот корм и слишком много), но сказали, что это не нормально.
Вот то что я там писала и фото _____003.jpg
"Ей 4 года. Один раз был выводок в 2009 году. После выкармливания птенцов похудела ужасно, а потом набрала лишний вес. И теперь так периодически - то толстеет как сарделька, то худеет (до нормального веса). Когда полнеет - стараюсь держать на диете.
Остатков от возможных яиц я не замечала в клетке. Месяц назад я думала, что все же готовится к гнездованию. Разместила им домик - не села. А сейчас прямо совсем она у меня надулась. Уже и перьев на живот весь не хватает. Фотографировала сразу после душа, поэтому брюшко вообще лысым кажется".
Заранее спасибо.

Maryana, перенесла вашу тему в раздел "Лечение".

Я бы не стала давать. Скорее всего неизвестно на что приклеили зерна к палочке, навряд ли фрукты там в полезном виде. Возможно, как с детскими кашами: сначала высушат и измельчат всё так, что там ничего не остаётся, а потом обогащают витаминами.

Лучше просто колоски чумизы или проса и фрукты.
Подробнее тут:
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания

Добрый, - жуткая отрава. "Природа", вроде, последнее время, начала писать состав на упаковке. Почитайте, особое внимание уделите красителям - там такие "Е", которые даже для человека являются сильными канцерогенами. + сладкая основа, которая является прекрасной средой для грибов и бактерий. Ну и те "сухофрукты", которые туда влеплены, при ближайшем рассмотрении (если расковырять), вызывают только одно желание - выкинуть поскорее и руки вымыть тщательно...

Всех приветствую! Можно ли, приручить двоих попугайчиков кушать с руки, если они живут вдвоем, в одной клетке?

Млечный путь, можно. Только не ждите мнгновенных результатов. Занимайтесь с ними каждый день, понемногу, не настаивая подолгу. Желательно - в одно и то же время.

И снова здравствуйте. Правильно-ли я понял что восковица нашего Кроши который оказался девочкой Крошечкой - теперь будет всегда коричневой.

Валера_0011, она может периодически светлеть, в периоды гормонального "покоя". Темная пленка может сходить, оставляя нежно-бежевую восковичку.

Да, это нормально. Она может чуть светлеть, потом темнеть обратно и быть темной достаточно долго.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть клетка для 2 пар волнистиков? Минимум?

Еще вопрос. У меня сейчас два трехмесячных мальчика. Куплены месяц назад. В первое время постоянно чистили друг другу перья, кормили друг друга, пели, засыпали уткнувшись клювиком в клювик. Теперь же все время ругаются, дерутся за качельку, кормушку (хотя их в клетке 2), жердочку и так далее. Младший клюет старшего в голову, стоит тому попытаться сесть рядом. Старший постоянно орет (начинает мило ворковать, потом резко переходит на ор с помахиваниями головой). Это они от стресса отошли, что-ли? Чего им надо? :wacko:

И последний вопрос: можно ли клетку в течение дня переносить с места на место? Она обычно стоит на подоконнике. Когда открываем окно, чтобы проветрить помещение, клетку убираем на тумбочку, подальше от сквозняка. Когда я работаю за компьютером, ставлю их рядом с креслом (~2 метра от монитора). Вредно ли это для птиц?

Frieda, Ваши птицы всё время в клетке сидят? Клетку переносить с места на место не надо (разве что во избежание сквозняка). Выпускайте птиц погулять, когда находитесь в комнате. Сделайте для них присады и стенды, снабдите их игрушками. Тогда они снова станут веселыми и жизнерадостными, будут чистить перышки и петь песенки.

В первое время постоянно чистили друг другу перья, кормили друг друга, пели, засыпали уткнувшись клювиком в клювик. Теперь же все время ругаются, дерутся за качельку, кормушку (хотя их в клетке 2), жердочку и так далее. Младший клюет старшего в голову, стоит тому попытаться сесть рядом. Старший постоянно орет (начинает мило ворковать, потом резко переходит на ор с помахиваниями головой). Это они от стресса отошли, что-ли? Чего им надо?

Общаются они так!...Как умеют...Оба "противного" возраста. Вот и пытаются показать друг другу кто "в доме хозяин"...Со временем может пройти...Но, возможно, и останется у кого-то из них эта вредность... Тут уж как фишка ляжет... Кто более "драчливый" -тот, скорее всего, и будет верховодить...

Выпускайте птиц погулять, когда находитесь в комнате.

1189419[/snapback]

Так они потом в клетку идти не хотят. Один раз больше суток их поймать не могла, пришлось поставить купалку и кормушку на шкаф, чтобы с голоду не померли. На ночь оставляла включенный свет, не выспалась, разумеется, и чуть не задохнулась из-за того, что окна были закрыты. А как поймала, они на меня страшно обиделись и отказывались пару дней кушать с рук, хотя до этого ели отлично, даже когда в клетке висел "колосок" и кормушки были наполнены.
Мне кажется, они еще недостаточно к клетке привыкли. Неполный месяц у меня живут. Или все равно выпускать стоит?

Сделайте для них присады и стенды, снабдите их игрушками.

1189419[/snapback]

В клетке расположена веточка вишни - птицы на ней такие трюки выделывают! Есть колокольчик, но они его только грызут, есть качелька. Вне клетки повесила им корягу, которая раньше стояла в клетке, но ее птицы тоже только погрызли, сидя на карнизе. На ветку даже не сели. Возможности покупать большой стенд нет, так как комната маленькая, а чем маленькие лучше веток я не совсем представляю...

Оба "противного" возраста. Вот и пытаются показать друг другу кто "в доме хозяин"...

1189425[/snapback]

То есть, все нормально? Нет необходимости их рассаживать по разным клеткам?
Сегодня с утра заметила, что они снова воркуют и чистят друг другу перышки, прошло несколько минут и младший начал беситься: пытался клюнуть старшего в голову или ногу, но тот все уворачивался и отлетал. :wacko: Еще выщипал старшему два пера из хвоста, теперь хвостик у нас маленький как у птенчика. :rofl:
Сейчас смотрю - опять любовь... Сидят друг друга чистят. Даже покормить друг друга из клювиков пытались.
В общем, не совсем понимаю, представляют ли они друг для друга опасность.

Кто более "драчливый" -тот, скорее всего, и будет верховодить...

1189425[/snapback]

А с самочкой в свое время он тоже драться будет? Негодник!

Спасибо за ответы. Не поджскажите ли насчет клетки? Хочу побольше купить из рассчета, что самочек со временем приобрету.

Самочка сама его шугать будет, скорее всего...Чтобы не шугала-необходимо, чтобы совсем молоденькая была... Да и то далеко не факт...
А насчёт размеров клетки-посмотрите внимательно предыдущий пост и ссылки в нём...

VALGR, Shy, я уже читала эти темы и не нашла информации о клетке для двух пар. Если рассчитывать по формуле длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см * 4 (количество птиц) выходит настоящий вальер. К сожалению, у меня нет ни денег, ни места на такую клетку, потому и спрашиваю о минимальных размерах клетки для 2 пар. Максимум, что я могу себе позволить на данный момент - 90 высота, 70 длинна, 55 ширина. Попугайчикам будет тесно в такой? Широкие и невысокие клетки, где ширина > высоты, уж больно маленькие.

А для одной пары вот такая пойдет? http://zoo.com.ua/catalog/kletki_dlja_ptic..._popugaya_vega/

Не, умножать не надо! В принципе указанных размеров хватит и для четырех птиц. Тут ведь главное, что в клетке могли перепархивать, а не только скакать и ползать.

Попробуйте все же поискать более длинную нежели высокую клетку по той же причине.

Не, умножать не надо!

1189814[/snapback]

Ааа... Фух! :huh1: Ну слава богу. Без умножения размер вполне реальный.
Завтра отправлюсь на поиски широкой клетки. Спасибо большое за совет! :)

А возможно ли содержание пары волнистых +пары канареек или пары амадин в в одном закрытом пространстве?

flaresoul, не стОит, попугаи могут и покалечить мелочь. Те же, в свою очередь, могут испугаться волнух.

• 2 недели спустя...

Добрый день! помогите пожалуйста советом!!! не знаю куда написать, у меня 2 вопроса:

1. Вчера вечером заметила у волнистого самца раздутый зоб, как то мне показалось что чересчур(( он еще несколько раз чихал, помет нормальный, кушает часто последние дни, как самочку появилась у нас, думаю он ее кормит. На утро зоб стал нормальным и сегодня никаких чихов я не замечала, утром днем они летали, щас вот к вечеру только дремать стали.
Нужно ли что то предпринять, есл исейчас зоб не увеличен и что это могло быть??? мог ли он так много съесть???

2. В результате своих волнений что самец заболел и может заразить самку, я решила его на ночь от нее отсадить.....в темноте, т.к. сам он не пойдет. Вообщем неудачно очень я его поймала, так что у меня в руках остался почти весь хвост((((((((((Он сам вырвался из рук неудачно, а хвост я дернула в тот момент видимо(((((((( Я сама себя ненавижу за это, как так получилось((((((((
ПОдскажите нужно ли чем то мазать или что вообще делать??? С виду сейчас попугай нормально себя чувствует, но я переживаю вдруг у него там что то болит???????? ЧТО делать??????????
и вырастит ли у него снова хвост и как долго будет расти?

Бывает... :) Вы в выдёргивании хвоста не одиноки... :) Хвост обязательно отрастёт. :) Если при этом не было крови-успокойтесь. Если кровотечение-можно обработать перекисью водорода или мирамистином(хлоргексидином). Обработать, в принципе, никогда не вредно.
Что касаемо зоба-трудно сказать...Без фото. :(

Бывает... :) Вы в выдёргивании хвоста не одиноки... :) Хвост обязательно отрастёт. :) Если при этом не было крови-успокойтесь. Если кровотечение-можно обработать перекисью водорода или мирамистином(хлоргексидином). Обработать, в принципе, никогда не вредно.
Что касаемо зоба-трудно сказать...Без фото. :(

Спасибо что успокоили) будем ждать нового хвостика :)
А зоб вчера не фоткала, надеюсь не повторится больше, сейчас нормальный он.

Не знаю, в какой теме задавать подобные вопросы, потому пишу сюда. Скажите, пожалуйста, можно ли волнистикам давать зрелые зерна биоты восточной (голуби в парке ее вовсю трескают), зеленые шишки кедра (они, вроде, не жирные и не очень смолянистые), семена или соцветия щирицы (амарант)?

Изменено пользователем Frieda

В каком угодно... :dribble:
Если серьёзно:корм отдельно, песок-отдельно... :) И не давать песок чаще 1-2 раз в месяц. В смысле, не предлагать... :) Приобретите сепию( панцырь каракатицы)...

http://emarket.ua/objavlenie/pinanty-IDKFIE.html

Объясните мне, пожалуйста, это как? Розеллы без когтей, это вообще как? Мне аж дурно как представлю...

Frieda, эта тема для обсуждения насущных вопросов касательно волнистых попугайчиков.
Подобные вопросы можно обсуждать, например, в разделе Этика и философия содержания птиц.

Вот у меня возник довольно странный вопрос: а насколько сильно попугайчики различают запахи? Просто мои пернатики, например, очень сильно любят огурцы, но на запах огурцов не реагируют (как мне кажется), различают ли попугайчики вообще запахи? :idontno:

natali-lu , насколько я помню из какой-то передачи о птицах, обоняние у большинства из них, в том числе попугаев, развито слабо :yes:.

Да, обонятельный мозг у птиц очень слабо развит. Зато зрительный - ого-го какой :) Они могут не реагировать на запахи, но агрессивные летучие вещества для них очень опасны, так как, скажем так, дыхательная поверхность у них очень большая. Это не только легкие, но и воздушные мешки, которые пронизывают все тело. И в кровь эти вещества попадают на порядок быстрее, чем у млекопитающих. Поэтому важно ограждать птиц от духов, дезодорантов, кухонных испарений, бытовой химии и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.