Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Добрый день!
Скажите, а сталкивался кто-нибудь с недоразвитыми пальчиками у волнистиков?

30 декабря мне муж привез волнистую самочку из питомника для создания пары с 4летним Кешей, в питомнике сказали, что ей 4-6 месяцев. Глазки, роговица, перышки были чистые. Мы ее особо не тревожили рассматриваниями, поэтому я только спустя 6 дней заметила, что у нее на одной лапе один передний палец длиной лишь1/3 от нормального размера. Сначала думала - откусили или травма была. А потом мы увидели, что второй передний пальчик на этой же лапке до конца не сгибается. И ноготь на нем - как маленькая капелька на кончике пальца, растет вообще неправильно. А на другой лапке такой же недоразвитый ноготь на одном из задних пальчиков.

Из-за этих дефектов Малышка бегает как-то кривовато, хромает что ли, на один шаг из десяти запинается. (Мне есть с чем сравнить - мой Кешик носится по столу как паровоз, не собьешь). Часто бывает, что она перепригывает на ветку, не может удержать равновесие и плюхается с нее, на качельках не получается ужержаться.

Боюсь я следующих моментов:
1.если у нее недоразвиты лапки, может еще имеются какие то врожденные аномалии, внешне незаметные? проверяется ли такое?
2. Самец у меня здоровый, сильный, активный и оооочень жаждущий женского внимания (до приобретения малышки он активно пытался приставать к самке ожерелового попугая через прутья клетки). Кеша порой стучит Малышку клювом так, как раньше долбил зеркало. А она, со своей неуклюжестью, не может дать ему отпор. Хоть и тянутся они к друг другу, но какая то травматичная любовь получается. Рассаживать или нет?
3. Малышка гораздо чаще Кешика. Пока он наворачивает круги по клетке, она спит или дремит, причем ни разу спящей на одной лапке замечена не была. Понимаю, что частый сон - признак болезни, но она и кушает нормально, и когда не спит- тоже носится дай бог как. Спят ли в юном возрасте волнистики больше? Или может самки спокойнее самцов?

Заранее спасибо тем, кто сможет ответить на такую кучу вопросов:)

Ведьма, вполне возможно, что недоразвитые пальчики - это генетический дефект. И другие скрытые дефекты могут быть, но проверить это невозможно. В оазведение такую птицу пускать, однозначно, нельзя.
Стучит - клювом в клюв? Или как-то иначе?

Молодые птицы, как правило, наоборот, более активны, чем старшие. То, что она часто спит можно принимать, как признак недомогания. Создайте, пожалуй, тему в "Болезнях", с подробным описанием, фото лапок и помета.

Отписываюсь по переселению из клетки в клетку. :) Все прошло удачно. Старую клетку разобрала под их пристальным наблюдением, а новую поставила рядом. Старая стояла на шкафу, новая огромная - для начала на середине комнаты.

В общем, они весь день просмотрели на нее с карниза. Но к вечеру самый смелый начал мимо пролетать, ниже и ниже. Потом осмелился- сел. А там уже и дверцу нашел :) Другие увидели, что он что-то ест и через 2 минуты все четверо были внутри.
Я получила огромное удовольствие по наблюдению за птичками, а они новый домик и не сильно стрессовое заселение :)

эх..рано я задала вопрос.....
этой ночью Малышка умерла :cray:
меня рядом не было(( я уходила в 5 вечера, она сидела спокойно на жердочке...а в 10 позвонил муж и сказал, что она лежит на дне клетки и еле голову дежит :( оочень скоропостижно и непонятно...... остальные мои птицы (волнистик и ожереловый вполне здоровы, кушали и пили все три птциы одно и то же, поэтому на отравление я не грешу...

Вопрос к спецам по разведению: стали бы вы брать в том же питомнике новую птицу или исключили бы его, зная, что там уже попадались птахи с врожденными дефектами?

IgoRocK, как часто чихает, в какое время суток? Сопли есть или нет? Не линяет сейчас? Влажность воздуха в комнате какая?

Говорящий попугай, чихает редко, хотя самка сегодня прям подрпяд чихнула раз 5, было днем и вечером, самец чичает переодически, просто при покупке самки, я не стал выдерживать карантин, хоть уже и прошло больше недели, может 2 уже, влажность не особая, в комнате всегда жарко, хоть и иногда проветриваю, т.к. не могу в духоте сидеть, соплей нет, линяет ток самочка, самец уже перелинял, может быть я это себя накручиваю, т.к. карантин не стал выдерживать, теперь боюсь )=

IgoRocK, для начала повысьте влажность в помещении. Чихать может из-за сухости воздуха (пересыхает слизистая). Плюс - может чихать от "перхоти" самки. Если бы это была простуда, были бы сопли.

здравствуйте я новичок возможно где то что то не там напишу простите
тяжеловато разобраться с сайтом
мой глобальный вопрос ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ КОЛЬЦО у нас Александера -
CZ
08
1696

Добрый день! У меня все те же симптомы, переодически чихает, иногда чешется головой, замечаю, что иногда расправляет крылья, как бы поднимая их

Поднимает крылья-не исключено, что жарко.
Чешется...Может, линька началась?...
Чихает...Не исключено, что сухой воздух, простыла, что-то в ноздрюшке застряло...

Изменено пользователем VALGR

VALGR, Да не жарко совсем, второй волнистик в порядке
Линьки нет
Да и воздух нормальный, стараюсь проветривать
Чихает просто очень часто, чуть ли не раз в 5 минут, но тут тоже периодами, ноздри чистые

Изменено пользователем IgoRocK

Добрый вечер!

У меня живут две пары волнушек. Клетки стоят рядом. Я их часто выпускаю всех вместе на прогулку-они неплохо ладят.

Но вот тройку дней назад мой самый молоденький мальчик-Чижик (на фото он беленький) начал метаться посреди ночи как больной по всей клетке. Пугает остальных и нас будит.

В чем может быть дело? Ничего пугать его не может - они далеко от окна и у нас плотные шторы-так что уличные фонари-машины исключены. Никаких изменений в чем бы то ни было нет.

Метания продолжаются минут 20. Происходит в одно и то же время примерно-с 2-3 ночи. Самый сон((. Мальчик молодой - полгодика.

post-31894-1327242159_thumb.jpg

Эрин, а отсадить в отдельную клетку его возможности нет? Чтобы понаблюдать за ним отдельно от остальных. Бывает, что им и присниться может что-то страшное. А может сосед по жердочке толкнуть.
И еще - в каком регионе Вы живете? Есть еще одна интересная версия...
IgoRocK, а фото помета давайте все же...

Эрин, а отсадить в отдельную клетку его возможности нет? Чтобы понаблюдать за ним отдельно от остальных. Бывает, что им и присниться может что-то страшное. А может сосед по жердочке толкнуть.
И еще - в каком регионе Вы живете? Есть еще одна интересная версия...
IgoRocK, а фото помета давайте все же...

В Москве живу.

Озадачили вы мня своими версиями. Первая говорит о том, что парня прямо таки мучают кошмары-четвертый день с ума сходит ночью. Или партнер - гаденыш), толкает малыша. Девка то старше Чижика на полгода.

Ага.. тогда версия с небольшми землетрясениями отпадает :) Когда я жила в Крыму, мои попугаи частенько начинали метаться, чувствуя небольшие (1-3 балла) землетряснеия, которые людьми на первом этаже просто не замечались...
Попробуйте, все же, отсадить на ночку-другую и понаблюдать.
И еще - привязка по времени.. Рядом нет железной дороги, трамвайных путей?

Рядом нет железной дороги, трамвайных путей?

нету :(

(сегодня первая ночь, когда мы спали спокойно)

А вот еще вопрос-у меня неразлучник(самЭц) кормит волнистую самку.

Так-с..по порядку... У меня 5 хвостов в одной комнате. Когда летает неразлучник-я волнушек уношу, когда летают волнушки-неразлучник остается в комнате и дико вращая глазами завидует летунам.

Так вот я заметила, что самка волнушки зачастила на клетку к неразлучнику. Сначала он возмущался и мацал ее за пальцы ( легонько), а через тройку месяцев я заметила, что самец неразлучника кормит самку!! Емое!! (Ясно, что я не пущу их летать вместе -самец ее покусает однозначно.)

Я прекрасно понимаю, что дельфин и русалка, они, если честно, не пара,не пара, не пара :oops:

Откомментируйте сию ситуевину.

Изменено пользователем Эрин

Такое вполне бывает. У меня одно время жил розовощекий неразлучник, который был под абсолютным "каблуком" у крохотной волнистой самки . Крохотная она чисто физически - рахит-недокормыш. Но могла с ним делать все, что угодно: такскать за крылья и хвост, отбирать еду и игрушки. Но я все равно их разделяла, потму что отхватить ей даже не палец, а целую ногу он вполне мог. А у знакомой Фишер нормально кормит певчих попугаев, через ячейки в вольере :)
Но от волнушек надо отделять, а в качестве партнера лучше завести птицу того же вида.

Добрый день. :)
Вопрос такой. У меня живет пара пухов в большой клетке ферпласт пиано 5
Хотели завести еще пару. Но пару не сразу хочу покупать..Хочу сначала мальчика, через месяцок девочку.
Мальчика нужно поселить в отдельной клетке, потом к нему подселить самочку? (про знакомство 2х пухов мальчика и дечовку все знаю)

Как потом познакомить 2 пары и как подселить молодую пару к более взрослым птицам (мальчику почти 9 месяцев, девочке 2.5 месяца?
Еще вопросик.... пары так и остануться сложены или они могу расформироваться?поменяться....и т.д.

Можно ли 3их сначала выпускать летать-мою пару и мальчика?
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо заранее за ответ

Какая оптимальная влажность воздуха в комнате для пухов?

Изменено пользователем marmellatta

• 2 недели спустя...

добрый день)
возможно вопрос не имеет значения, но мне интересно узнать (и не знаю где в какой теме спросить))
бывает ли такое когда у птиц есть веснушки? или пигментные маленькие темные пятна на коже?
у нашей новой птицы (волнистик, окрас доминант пестрый голубой) на подушечках пальцев (на обоих лапах) есть по маленькому темному пятну прямо под когтем (два пальца - два пятна)..
это родинки или может причина волноваться?)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
Можно проконсультироваться? :)
Я уже обращалась сюда, пару лет назад из-за своей птички, в раздел для новичков, когда она болела, вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6888&st=440. Пролечили, вроде все наладилось. Периодически правда беспокоит, но в общем все в норме.
Однако в последние пару месяцев она... как бы это выразиться... пытается разнести клетку и все, до чего она может добраться. Долбит все! клетку (на фото видно, как она с ней разделывается) и прутья (аж вцепляется клювом и как будто хочет перекусить); когда выпускаем - двери , косяки, обои отдирает, пытается перегрызть крепления к шторам - в общем маленький ураганчик, а не птичка. Камни грызальные есть (сразу 2 вида), корм у них Fiory (чередуем обычный и витаминизироанный), витаминчики в воду каждые 3 месяца даем. Ветки давали, лесенки деревянные вешали, игрушки разные - так нет, ей они не интересны! Надо именно что-нибудь подпортить, причем желательно покрытое лаком, краской или клеем! В общем, буянит :newconfus: Да, спрей антигрызальный - пройденный этап, не обращает внимания.
Посоветуйте, что ей не хватает? Да, периодически кричит, возмущается и гоняет самца (хотя раньше такой боевой не была). :stop: Переживаю я, в общем.

post-28164-1329402102_thumb.jpg

post-28164-1329402109_thumb.jpg

post-28164-1329402115_thumb.jpg

post-28164-1329402121_thumb.jpg

post-28164-1329402127_thumb.jpg

Дарочка, а постарайтесь сделать фото восковички самки. Не начался ли у нее очередной всплеск гормонов?
Витамины синтетические пока не давайте.
В поилку можно подавать Глицин, по 1 таблетке в день на поилку 50 мл. Это должно немного "поставить на место" мозги.

у меня 2 попугайчика, мальчик и девочка, живут у меня больше 1 месяца, 2 дня назад заметила, что оба начали меньше есть. что это может быть??

Насколько меньше? Помет поменялся? Его количество?
Какой корм даете? не меняли его в последние дни?

Корм даю "Дуэт" его не меняла. В последнее время едят около пол чайной ложки на двоих в день. Помет стал жидковатым.

?Miss?КаtаSтроfа?, давайте отдельную темы в разделе "Болезни", с подробным описанием условий содержания и фото помета.
А корм нужно поискать качественный, Престиж бельгийский, например. Через интернет вполне можно заказать.

Успокоительное- это вряд ли... :) Можно дать заваренный пустырник...Попробовать...
Можно рассадить по разным клеткам на время...
А они пацаны или девульки или разнополые?

их 2 пары, у одной пары птенцы(им месяц так что живут отдельно), утром выпустила всех парнишки сцепились но без крови и покусов просто много визгу было и младший старшего к полу придавил и перевернул, пришлось разнимать, а потом кто то комуто из них прокусил лапку, пока выходила, подозреваю Зою(мамашку птенцов она довольно агрессивная особа), вторая девочка тихоня.

Я правильно понимаю - сцепились взрослые самцы, у одного из которых сейчас есть потомство?

правильно, но напал молодой у которого детей не было, старший самец пытается обеих самок обхаживать, видимо поэтому и получил.

ну и самка старшего очень агрессивная чуть что его кусает

Успокоительное никому давать не надо, просто не допускайте контактов гнездящейся пары с негнездящейся. Пока у первой гормоны не успокоятся.

хорошо вмест выпускать не буду, они сейчас не гнездятся(птенцы сидят отдельно) домик убрала, т.к. самка собиралась на вторую кладку, а состояние ее мне не нравится особенно после того как вылинял хвост. но она все равно какаято нервозная и всех пытается строить.

Ну, самке, да и самцу ее, можно подавать в поилку Глицин. По 1 таблетке на поилку 50 мл. Должно помочь.

Назрел вопрос - у самочки восковица неожиданно поменяла цвет. Ей полтора года, была всегда коричневая восковица - то бледнее, то светлее. Живёт с самцом. То, что самка - 100%, недавно была попытка кладки, но всё неоплод, яйца убрали, на вторую кладку не собралась. Неделю назад коричневая восковица стала отслаиваться, стала голубенькой!) Не такая синяя, как у самца, но всё же... С чем это может быть свазано?
Фото в тот период, когда часть восковицы уже сменила цвет, а часть - нет

post-34257-1330056639_thumb.jpg

скорее всего гормональные изменения, попробуйте убрать из рациона яйцо, у моей пестрой самки раньше была восковица светло голубая, сейчас пкоричневела.

Это значит, что наступил период "гормонального покоя". Это нормально. Когда она снова будет готова к размножению, восковица начнет коричневеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.