Megawattik Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #1891 Опубликовано 23 марта, 2012 Здравствуйте. У меня вот какой вопрос: пара волнистиков (самец и самка) живут уже 4 мес, все еще дикие и приручаются очень медленно. Я брал их полугодовалыми. Имеет ли смысл рассадить их по разным комнатам и приручать по отдельности? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #1892 Опубликовано 23 марта, 2012 Нет, разлучать уже нельзя. Они будут перекрикиваться - мало не покажется.Просто продолжайте приручать, предлагайте что-то вкусное с рук, разговаривайте с ним. Всё возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megawattik Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #1893 Опубликовано 23 марта, 2012 Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1894 Опубликовано 24 марта, 2012 Модно ли давать попугаю такие ростки?На форуме не нашла информацию про них. Если такая тема уже есть, извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1895 Опубликовано 24 марта, 2012 Alice Leopard, Сложно сказать. Если маш, то можно, а вдруг на самом деле не маш? Лучше самой сделать, маш прорастает за сутки в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1896 Опубликовано 24 марта, 2012 Согласна, тем более, вдруг их чем-то обрабатывали, чтобы они дольше хранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1897 Опубликовано 24 марта, 2012 Ага. спасибо! Тогда не буду давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1898 Опубликовано 24 марта, 2012 Еще вопрос!А с какого возраста можно начинать малыша волнистика учить купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #1899 Опубликовано 25 марта, 2012 Да с любого... Хоть с 40 дней. Главное, чтобы в помещении при этом было тепло и не было сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #1900 Опубликовано 25 марта, 2012 Спасибо большое! попробую на следующей неделе ему ванночку показать. Дома тепло, сквозняков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #1901 Опубликовано 24 апреля, 2012 Подскажите, пожалуйста, как убедить мужа , что птицу(у нас волнистик) нельзя оставлять без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #1902 Опубликовано 24 апреля, 2012 Только лишь перечислением всех возможных бед... Эти волнухи очень изобретательны. Вот всё, что Вы предусмотрите-они тоже предусмотрят...Но только без анализа последствий. Они дети в любом возрасте(попугаичьем). Поэтому анализировать они не могут и никогда этому не научатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1903 Опубликовано 25 апреля, 2012 VALGR Спасибо за поддержку , будем боротся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1904 Опубликовано 25 апреля, 2012 VALGR: " Только лишь перечислением всех возможных бед... Эти волнухи очень изобретательны. Вот всё, что Вы предусмотрите-они тоже предусмотрят...Но только без анализа последствий. Они дети в любом возрасте(попугаичьем). Поэтому анализировать они не могут и никогда этому не научатся...." это самое точное выражение, которое я когда-либо слышала.Я вообще ни на минуту своих не оставляю, когда гуляют. Постоянно бегаю смотрю за ними...Одно уберешь, они уже другое что-то замышляют....Так что, чтобы не случилось беды-лучше, чтоьы были под присмотром всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1905 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Скажите, это нормально что попугайчики едят по ночам, когда клетка уже накрыта? По вечерам в кормушке еще полно корма, а в 5 утра (осторожно меняю кормушку, птицы явно спят, просыпаются примерно в 7- ухожу и открываю клетку)- в кормушке одна шелуха. За другими птицами (голубь, японские амадины) такого не замечал... Может у меня не волнистики, а зерноядные совы? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Leonid62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1906 Опубликовано 25 апреля, 2012 Не знаю, насколько это нормально, но у меня тоже едят по ночам... Более того, если специально на ночь не насыплю им корм, то в поисках оного они меня точно разбудят, гремя кормушкой!... Поэтому обязательно вечером проверяю достаточно ли там корма!...Но у меня таки точно волнухи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1907 Опубликовано 5 мая, 2012 Вопрос по быстрому (пжлуста, просто ответьте, не заставляйте искать)) ) - ветки шиповника погрызабельные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1908 Опубликовано 5 мая, 2012 Вопрос по быстрому (пжлуста, просто ответьте, не заставляйте искать)) ) - ветки шиповника погрызабельные? А колючки куда денете? Без них - таки да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1909 Опубликовано 5 мая, 2012 спасибо колючки куда денете?1311771[/snapback] вероятней всего выкину в мусорник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoja Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1910 Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день,попугай у нас живет пятый месяц,сам выходил из клетки,сам в нее и залетал,играл с игрушками как в клетке так и за ее пределами.А сейчас не выходит из клетки,на палец садится,а как только из клетки вытащиш он сразу обратно в клетку и сидит.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1911 Опубликовано 16 мая, 2012 Ответить так с ходу без дополнительной инфы невозможно...Нужно фото птички, помёта...Не исключено, что с ним не всё в порядке. Распишите условия содержания-чем кормите-поите, чем подкармливаете...Как себя ведёт, активный-неактивный...Как долго это происходит. Чем болел до этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1912 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну да либо заболел...либо чего-то испугался на прогулке и теперь из-за этого боится.Есть какие посторнние предметы, которые могли бы его напугать?дети, животные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoja Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1913 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) До этого ничем не болел,кормлю кормом для молодых попугайчиков,правда помет временами нормальный-временами жидкий,можно сказать водянистый,подкармливать ничем не получается т,к, ни ест никаких фруктов,овощей,зелени,вообще ни на что не реагирует,подношу к клюву,а он сидит и даже нешевелится.Детей и животных нет,что бы могли напугать. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Zoja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoja Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1914 Опубликовано 17 мая, 2012 еще я заметила что при дыхании слышен некий звук, постукивание- будто стучит у него сердце, но у такой маленькой птички мы не можем слышать как стучит сердце. что это может быть? когда он дышит этот стук слышен, когда начинает шевелиться, то стук учащается. временами он активный, а временами просто сидит на одном месте и кроме головы ничем не шевелит. А может мы его перекормили,потому что не контролировали колличество еды,насыпали в кормушку и еще подвешивали корм на палочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1915 Опубликовано 17 мая, 2012 Zoja, какой именно корм даете? Не открывали ли в последнее время новую пачку? И что за лакомство на палочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1916 Опубликовано 15 июня, 2012 У меня два волнистика, мальчик и девочка. Пришла домой, а девчонка сидит, немного раскинув крылышки. Раньше с таким не сталкивалась, нормально ли вообще? И от чего это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1917 Опубликовано 15 июня, 2012 А температура дома какая? Не жарко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1918 Опубликовано 15 июня, 2012 Говорящий попугай, да температура не изменила вроде. Градусов 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1919 Опубликовано 15 июня, 2012 Инфы практически нет...Выводы делать очень сложно. Практически невозможно...Где сидит-на полу или на жёрдочке? Как второй птен себя чувствует? Проветрить комнату не пробовали?Крылышки могут раскидывать как от жары так и от какого-то стресса. Испуг, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rika de Vis Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #1920 Опубликовано 15 июня, 2012 VALGR, сидит на своей излюбленной жердочке. Дело в том, что мой сокол тоже так делает, но насколько я знаю, он убивает на ультрафиолете микробы под крылышками.Второй отлично, бодрый, веселый, чирикает. Вроде не пугал никто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша+Саша Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #1921 Опубликовано 23 июня, 2012 два волнистика сидят на одной лапке это нормально?, младший пацан иногда гоняет по клетке старшую деваху, что делать? едят хорошо) какают тоже, только шелушиться восковица, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #1922 Опубликовано 23 июня, 2012 два волнистика сидят на одной лапке это нормально? Нормально. младший пацан иногда гоняет по клетке старшую деваху, что делать? Если это небольшие потасовки (например, из-за еды), ничего страшного. Нужно фото восковицы. Советую почитать:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #1923 Опубликовано 23 июня, 2012 Если временами сидят на одной лапе-у Вас есть повод выпить!...Это хорошо. Шелушиться восковичка-поможет вазелиновое масло из челаптеки... И побольше фруктов-овощей. Лето таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша+Саша Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #1924 Опубликовано 28 июня, 2012 спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychobelka Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1925 Опубликовано 25 июля, 2012 Вопрос такой можно ли попугайчикам давать баклажаны? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry537911 тут не нашла его в списке =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1926 Опубликовано 25 июля, 2012 Psychobelka, я бы не рискнула. Лучше кабачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychobelka Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #1927 Опубликовано 25 июля, 2012 Говорящий попугай, Спасибо. Кабачков на даче нет. Специально для птичек на следующий год посажу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1928 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! (= У меня к вам такой вопрос. Ко всему остальному зоопарку принесли еще одного волнистика, злую, примерно 6-7 летнюю самку, собственно и сам вопрос: Каковы шансы перевоспитать её и сделать более-менее ручной? Какой способ будет самым эффективным? Изменено 17 августа, 2012 пользователем IgoRocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1929 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Еще заметил, сильно отросшая восковица коричневого цвета, еще у неё абсолютно лысая спинка, перышек вообще нет, и как показалось припухлость возле клоаки, что это может быть? Изменено 17 августа, 2012 пользователем IgoRocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1930 Опубликовано 17 августа, 2012 Сильно отросшая восковица-гормональный всплеск скорее всего. Замуж собралась или уже находится в состоянии снести яйцо...И плюс ещё и клоака увеличенная...Что касаемо перевоспитания...Забудьте. Если она сильно "зашугана" предыдущими хозяевами-можете сделать так, чтобы она Вас не боялась... На это необходимы время и огромное терпение... Часто то, что люди называют "вредностью" по адресу птицуна заложено в генетике птицы:агрессивность,недоверчивость...Полностью под себя вряд ли перевоспитаете....Но, таки, слегка "выправить" получится скорее всего...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1931 Опубликовано 17 августа, 2012 Если у вас уже ручные птицы, то глядя на них и эта самка перестанет так уж особо боятся. Приручать обычным способом - давать с рук что-то очень вкусное, общаться.Т. к. птица явно проблемная, держите её пока что на карантине.Сделайте фото спины и области клоаки и создайте темы в Болезнях. Если есть возможность, то покажите врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1932 Опубликовано 18 августа, 2012 VALGR, Shy, спасибо за ответы.Shy, птицу отнесли домой к хозяевам, будут каждый день ходить кормить, пока они в отпуске. У меня к сожалению нет возможностей сейчас за ней наблюдать, тем более заниматься её лечением, если хозяевам она до одного места, им советовал хороший корм покупать, на словах "дада, само собой", а принесли с "вакой" и еще с каким-то низкокачественным российским кормом, а так вчера насыпал ей различных подкормок, может выправится немного, хотя думаю ей недолго осталось жить, с таким-то содержанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philarmonic Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #1933 Опубликовано 25 августа, 2012 Здравствуйте Пару дней назад совершенно случайно у нас появился еще один попугайчик. Посадили в клетку к имеющемуся, Тимоше (2,5 месяца). Вроде бы подружились, чистят друг друга. Но меня беспокоит то, что новый попугайчик частенько начинает громко кричать и при этом носится по дну клетки. Просто раньше у меня не было птичек, не знаю, как они себя ведут И еще...они оба еще не приучены к рукам. Когда подхожу к клетке замирают, слушают, что я говорю (это если я без движения стою, разговариваю с ними). Как только начинаю менять еду\воду, вытаскивать поддон, чтобы помыть либо сидят неподвижно и трясутся, либо мечутся по клетке. Это пройдет со временем?И последний вопрос Они оба мальчики. Надо ли их в разные клетки сажать или можно оставить в одной? Будут ли они так разговаривать с людьми?Огромное спасибо заранее, простите за кучу вопросов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #1934 Опубликовано 25 августа, 2012 Philarmonic, добрый день. Прежде чем посадить их вместе, нужно было выдержать карантин в отдельной клетке. Статья Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) Также советую изучить : Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philarmonic Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #1935 Опубликовано 25 августа, 2012 Philarmonic, добрый день. Прежде чем посадить их вместе, нужно было выдержать карантин в отдельной клетке. Статья Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) Также советую изучить : Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Спасибо, "Школу молодого бойца" уже читаю Просто не было в планах заводить двух попугаев, да и клетки другой нет, так бы сразу раздельно посадили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти