VALGR Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2206 Опубликовано 28 июля, 2014 Двигается постоянно или после того, как полетает?Короед вряд-ли после духовки останется(но смотря какая температура!)...А зачем такая обшкуренная ветка? Лучше бы с корой...Они любят грызть...Или Вы хотите сделать что-то вроде присады?Будем ждать других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2207 Опубликовано 28 июля, 2014 просто кора уже совсем сухая,к тому же побитая местами короедом,поэтому лучше сниму Да,она толстая и на ней 2 таких хороших сучка,думаю,поставить в угол клетки,чтобы,как на дереве,сидели)) А насчет паренька,то сейчас зашла в кухню,смотрю,сидит на жердочке и дышит с хвостом вместе,поэтому незнаю,после полета или в покое так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2208 Опубликовано 28 июля, 2014 Может ли банан вызвать понос?Позавчера дала своим "старушкам" банан и у Лимонки теперь понос... Но еще позавчера начала давать Подкормку для укрепления организма Vitakraft,написано,что с биотином и витамином Н для кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2209 Опубликовано 28 июля, 2014 Может. Надеюсь. Но неприятно осознавать, что питомец трясется от страха, завидев меня((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2210 Опубликовано 1 августа, 2014 Добрый день! Помогите,пожалуйста,опознать растение ,а то незнаю,можно ли дать его своим "орлам".В огороде ее очень много-это сорняк,но такие сочные листики,толстенькие и стебелек,прям меня привлекают,но боюсь-вдруг нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2211 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Портулак овощной (огородный)?ОНО? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2212 Опубликовано 1 августа, 2014 Да!!!Оно!! Благодарю!!!!Значит можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2213 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Ха, всё смотрела на фото и думала, что оно мне до боли знакомо. В нашей полосе оно не растет, но где-то я его видела... Толстянка! У многих в горшках растет, другое название "денежное дерево". Да чёрт его знает... В одной статье прочитала, что можно давать как корм скоту, но мы все знаем, какие "специалисты" эти статьи пишут, друг у друга дерут. Два варианта:1. Стукануться к пользователю Zosia. Спросить, можно ли давать съедобные суккуленты вообще и портулак овощной в частности.2. Если Зося затруднится с ответом, можно попробовать чуть-чуть дать и наблюдать за птицей. Не дай бог что похожее на отравление, сразу давать абсорбенты. Я как-то народ трясла, почему укроп нельзя, если он съедобный. Тогда в споре родилась истина. Зося выдала очень интересную информацию о том, что некоторые растения являются гормоностимулирующими. Но там речь шла о пряных травах. P.S. Кстати, Zalina, спасибо за вопрос. Я не знала, что это растение съедобно. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2214 Опубликовано 1 августа, 2014 неет,это не толстянка -Вы правильно написали,это портулак,один в один! Значит завтра попробую дать Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2215 Опубликовано 1 августа, 2014 Я имела ввиду, портулак и толстянка - родственники. То-то портулак мне "в лицо" показался знакомым. Вы не могли бы потом отписаться, как оно прошло? Знаю, что точно будет весело листики обрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2216 Опубликовано 1 августа, 2014 P.S. Кстати, Zalina, спасибо за вопрос. Я не знала, что это растение съедобно. Не за что!!! Я-то тоже незнала ,Вот за то вместе и выяснили А скажите,после того.как травку в уксусной воде подержишь,ее надо промывать или можно стряхнуть и вешать в клетку? Я имела ввиду, портулак и толстянка - родственники. То-то портулак мне "в лицо" показался знакомым. Вы не могли бы потом отписаться, как оно прошло? Знаю, что точно будет весело листики обрывать. Хорошо,завтра вечером обязательно напишу Пожалуйстааа!!Ответьте мне-споласкивать после кислой воды или не надо,а то уже приготовила и незнаю,как давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2217 Опубликовано 1 августа, 2014 Zalina, не надо ополаскивать. Стряхнули и сразу давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2218 Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2219 Опубликовано 1 августа, 2014 1. Стукануться к пользователю Zosia. Спросить, можно ли давать съедобные суккуленты вообще и портулак овощной в частности. Личка создана для сообщений личного характера. Этот вопрос не личный, а, наоборот, интересный и полезный многим. Пожалейте, пожалуйста, Зосю - у неё и так много забот на форуме. Этот вопрос лучше всего задать в разделе "Кормление", который читают многие специалисты, в том числе и Зося. Спасибо за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2220 Опубликовано 1 августа, 2014 Портулак овощной содержит растительные Омега-3 жирные кислоты, витамины С и Е, магний, калий, но у него есть одно "но" - содержание в портулаке овощном оксалатов (щавелевой кислоты) выше чем, например, у шпината на 50%. А продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты не должны предлагаться попугаям каждый день, и к тому же, щавелевая кислота связывает кальций в организме и делает его недоступным для усвоения, да и если у попугая есть недомогания с почками, то портулак овощной в рационе может усугубить проблему. То есть, если предлагать продукты с повышенным содержанием щавелевой кислоты, то в ежедневный рацион должно входить большое количество продуктов с высоким содержанием кальция. В принципе, термическая обработка, снижает содержание щавелевой кислоты. Толстянка (денежное дерево) не опасно для попугая, если попугай куснёт его, но если попугай будет постоянно и регулярно есть толстянку, то может возникнуть депрессия, потеря координации, замедление сердечного ритма. То есть можно сказать, что толстянка умеренно токсична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2221 Опубликовано 1 августа, 2014 Поиск по форуму в помощь И фикусы на фиг убирайте из мест обитания вашей девушки! И толстянку тоже- бывают жгучие толстянки... Разновидностей растений очень много. Разбираются в них только настоящие фанаты цветочного дела. Безошибочно определить, точно ли у вас безопасное растение, непросто. На форуме достаточно часто упоминается, что попугаи пробуют грызть толстянку, можно сказать, что реакции быстрого отравления нет, но я считаю, что допустимость разового поедания не стОит переводить в разряд кормления данным растением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2222 Опубликовано 1 августа, 2014 Портулак овощной содержит растительные Омега-3 жирные кислоты, витамины С и Е, магний, калий, но у него есть одно "но" - содержание в портулаке овощном оксалатов (щавелевой кислоты) выше чем, например, у шпината на 50%. А продукты с высоким содержанием щавелевой кислоты не должны предлагаться попугаям каждый день, и к тому же, щавелевая кислота связывает кальций в организме и делает его недоступным для усвоения, да и если у попугая есть недомогания с почками, то портулак овощной в рационе может усугубить проблему. То есть, если предлагать продукты с повышенным содержанием щавелевой кислоты, то в ежедневный рацион должно входить большое количество продуктов с высоким содержанием кальция. В принципе, термическая обработка, снижает содержание щавелевой кислоты. Толстянка (денежное дерево) не опасно для попугая, если попугай куснёт его, но если попугай будет постоянно и регулярно есть толстянку, то может возникнуть депрессия, потеря координации, замедление сердечного ритма. То есть можно сказать, что толстянка умеренно токсична. ну значит раз в неделю давать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #2223 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Портулак овощной .......Толстянка (денежное дерево) не опасно для попугая, если попугай куснёт его, но если попугай будет постоянно и регулярно есть толстянку, то может возникнуть депрессия, потеря координации, замедление сердечного ритма. То есть можно сказать, что толстянка умеренно токсична. Портулак с толстянкой хоть и похожи, но это абсолютно разные растения и относятся к разным родам и семействам. Портулак - съедобный. Толстянка - нет. Это я для тех, кто прочитав мой бред про "родственников", начнет своим птицам толстянку скармливать. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #2224 Опубликовано 2 августа, 2014 Добрый вечер!Пишу отчет о поедании портулака)) Особого энтузиазма мои дамы не проявили к нему,в отличие от виноградных веточек,которые они съедают подчистую.Немного,конечно,поклевали,но скорее от любопытства,я думаю.Так что буду изредка давать его,конечно,для разнообразия,но не более того..Никаких последствий не обнаружила,в виде поноса или рвоты,или еще каких-либо проявлений.Но ведь о вкусах не спорят ,может вашим попикам портулак и понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2225 Опубликовано 3 августа, 2014 Добрый день всем! Подскажите,пожалуйста,это в болезни писать или здесь вопрос оставить? Сегодня выпало перо вот такой "наружности".Лимонка не трясет лапками,не чешется нервно.Перо у основания прозрачное,не черное(специально разломила)...Сфотографировала с 2х сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2226 Опубликовано 3 августа, 2014 что-то сейчас посмотрела на фото и основание(где "крепится") получилось как-будто черное...Видимо,потому что на черном фоне фотографировала...А вообще оно чистое,прозрачное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2227 Опубликовано 3 августа, 2014 Zalina, у Лимонки хвост в первый раз меняется? У меня был мальчик, у которого в первую линьку выпало поврежденное хвостовое перо. Примерно в этом же месте было как будто передавленное, с темной поперечной полосой. Не сломанное, ничего. Ну, выпало и бог с ним. Новое вырастет хорошее. Если есть какие подозрения, можно на поддон постелить белую бумагу и посмотреть, не насыпется ли живность какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #2228 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) я не знаю...Она у меня месяц всего...Остальные перышки,которые падают -хорошие,чистенькие.А это меня смутило что-то...Оно не передавленное,просто почему-то с таким разделением Может быть это "большая" линька?У нее предыдущую неделю был жидковатый помет,но сейчас все хорошо. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #2229 Опубликовано 5 августа, 2014 Тема 939sasha выделена и перенесена в раздел Болезни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=120444&st= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #2230 Опубликовано 8 августа, 2014 Добрый день всем! Скажите,а достаточно ли 2 недели карантина,если все птички чувствуют себя хорошо,все нормально?Или в любом случае надо выдержать 40 дней? Очень уж интересно посмотреть,как они встретят друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #2231 Опубликовано 8 августа, 2014 Такой срок обусловлен тем, что инкубационный период некоторых болезней составляет до 40 дней, так что потерпите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #2232 Опубликовано 10 августа, 2014 Такой срок обусловлен тем, что инкубационный период некоторых болезней составляет до 40 дней, так что потерпите. Спасибо за ответ. Птички мне уже дали ответ на мой вопрос ... сегодня умер один попугайчик....Единственный из пяти в котором я была уверена... Так что теперь точно дотерпим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #2233 Опубликовано 11 августа, 2014 Сочувствую. Очень жаль. Желательно узнать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #2234 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Сочувствую. Очень жаль. Желательно узнать причину. Спасибо Мне бы тоже хотелось узнать причину...Но,скорее всего,я ее не узнаю...Видимо,что-то съел или не знаю даже...Но он в клетке был не один,даже не знаю,что и думать За сутки до того,как я его нашла в клетке(мы уходили и я пришла их покормить) у него стал вот такой помет.. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Zalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #2235 Опубликовано 11 августа, 2014 помогите,пожалуйстаааа!!!!! Сейчас подошла к клетке и увидела,что наша девочка сделала вот такую каку И вроде "червячок" есть,и белая часть,и воды не много,но почему-то там какой-то маааленький пузырек А еще она стала как бы дышать клювиком и немного крылышки расставлять,и нет-нет делать такое движение,как они делают.когда хотят покормить друга,как-будто хочет достать что-то из зоба или зева(простите,так нервничаю,аж не могу сообразить как правильно ) Сидит на жердочке и как-будто немного раскачивается.Может такое быть от жары?Я поставила им сейчас купалку.Хотела видео загрузить-не получилось,только догрузится и выкидывает на другую,начальную,страницу. Уже с ума схожу Может уже просто паникую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2236 Опубликовано 12 августа, 2014 ZalinaКак сейчас себя чувствуют птицы?Оттопыривать крылья и часто дышать птицы вполне себе могут когда им жарко... Можно облегчить их состояние, если побрызгать их из пульверизатора.Что касаемо остального - подобные вопросы нужно ставить в разделе о болезнях, открыв новую тему...Переведите птиц пока на сухой корм и запаренные зёрна или кашки...В этой теме советов по лечению не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2237 Опубликовано 12 августа, 2014 ZalinaКак сейчас себя чувствуют птицы?Оттопыривать крылья и часто дышать птицы вполне себе могут когда им жарко... Можно облегчить их состояние, если побрызгать их из пульверизатора.Что касаемо остального - подобные вопросы нужно ставить в разделе о болезнях, открыв новую тему...Переведите птиц пока на сухой корм и запаренные зёрна или кашки...В этой теме советов по лечению не дают... Здравствуйте! Спасибо за совет! Я знаю,что здесь по лечению не дают,просто хотелось узнать,вдруг не надо в лечение Помет нормальный,вроде,у обоих.Я заметила,что,когда я подхожу к ним,наша Лялька начинает делать все эти движения,т.е.клювиком "дышать".А сейчас подошла и начала с ней разговаривать-она опять начала сильно раскрывать его и как-будто пытаться что-то достать изнутри А так,вроде,все нормально..Может и правда уже паника просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2238 Опубликовано 12 августа, 2014 Это похоже на рвоту? Рвота есть?Не давайте им пока зелени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2239 Опубликовано 12 августа, 2014 Это похоже на рвоту? Рвота есть?Не давайте им пока зелени... нееет,ничего не сыпется,просто вытягивает шейку и широко открывает клюв.Может она меня хочет накормить? Сейчас их побрызгала,так она даже дала себя погладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2240 Опубликовано 12 августа, 2014 Наблюдайте пока. Может, просто зевает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2241 Опубликовано 12 августа, 2014 А сколько можно брызгать? 2-3 раза или можно пока верхние перышки влажными не станут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2242 Опубликовано 12 августа, 2014 Я на своих брызгаю до тех пор, пока не станут мокрыми. Но! Делаю так только тогда, когда жарко...Потом они обсыхают и чистятся.Если есть сквозняк и в комнате не жарко, то делать это нельзя. Могут простудиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #2243 Опубликовано 12 августа, 2014 Благодарю!!! У нас-то жарища Значит пойду добрызгивать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia101I96 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #2244 Опубликовано 14 августа, 2014 Доброго времени суток.Моего попугайчика царапнула кошка, вет клиники рядом нету, сбегала в аптеку обработала ранку перекисью и дала четвертинку ампицилина, с попугаем на первый взгляд всё хорошо, почирикивает, кушает, летает хорошо, не дезориентирован, помёт нормальный, но начиталась ужасов что кошкины когти смертельны для птичек, если вдруг какое заражение поеду хоть на край света в клинику, но на первый взгляд с птицей всё хорошо, может подскажите по каким симптомам везти его на лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #2245 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Про то, какие действия необходимы при ранении кошкойhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870Наблюдайте за птицей пристально... Изменено 14 августа, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #2246 Опубликовано 29 августа, 2014 У меня вопрос. Как волнистые уживаются с аратингами?понятно, что не в одной клетке) я про вообще и как это сочетание будет с точки зрения шумности?может кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2247 Опубликовано 31 августа, 2014 Здравствуйте! Мой волнистик, возраст около 6 мес., куплен в зоомагазине, с нами живет 4 мес., боится выходить из клетки. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2248 Опубликовано 31 августа, 2014 У меня вопрос. Как волнистые уживаются с аратингами?понятно, что не в одной клетке) я про вообще и как это сочетание будет с точки зрения шумности?может кто в курсе? Если волнистик сядет на клетку к аратинге, то останется калекой, если сможет выжить. При содержании в одном доме, волнистые будут постоянно бухтеть, аратинга будет верещать/пронзительно кричать не постоянно, но достаточно для того, чтобы в совокупности уровень шума был весьма неприятным для незакалённого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@@@_Jack_@@@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2249 Опубликовано 2 сентября, 2014 Добрый день! У меня было два волнистика девочка и мальчик. Мальчик к большому сожалению вчера покинул нас. Теперь у нас с женой большая проблема, что же делать с девочкой. Оставить у нас, боимся что от тоски может умереть, отдать в зоомагазин, но блин за два года уже привыкли к ней. Сидим и не знаем как правильно поступить и что делать. Поэтому решили спросить у людей опытных и знающих как помочь. Мальчик с девочкой прожили вместе два года. Девочка немного дикая у нас, на руки особо не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2250 Опубликовано 2 сентября, 2014 @@@_Jack_@@@, если надумаете отдавать, то не в зоомагазин, отдайте в частные руки, лучше к другой птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти