VALGR Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #2296 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Ну, таки, не всё так плохо... Пусть воркуют... А для "грустящей", не исключено, не так просто будет подобрать подобрать нового друга. Но надо будет "грустящую" подселять в клетку к новому претенденту. А не наоборот. Изменено 8 октября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2297 Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте,уважаемые форумчане! У меня такой вопрос-у моих "орлов" стали очень длинные коготки,хотя все жердочки разного диаметра,на дне бумага(не сетка)...Можно ли положить им обычную пемзу? Я читала,что эту проблему хорошо решают жердочки из пемзы.Но у нас в зоомагазинах про такие даже не слышали! Можно ли положить просто брусочек пемзы?Или для жердочек применяют какую-то другую пемзу? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2298 Опубликовано 13 октября, 2014 Zalina, пемзой можно поранить нежную кожу лапок, а от проблем с длинными когтями не избавиться. Аккуратно подрежьте, а после подпилите когти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2299 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Zalina, пемзой можно поранить нежную кожу лапок, а от проблем с длинными когтями не избавиться. Аккуратно подрежьте, а после подпилите когти. Благодарю!! Просто боялась подрезать,поэтому думала,может можно по-другому решить.. Значит будем резать Изменено 13 октября, 2014 пользователем Zalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2300 Опубликовано 13 октября, 2014 Режьте по миллиметру, на всякий случай, приготовьте марганцовку, если заденете сосуд, буквально пара кристаллов остановят кровотечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2301 Опубликовано 13 октября, 2014 Режьте по миллиметру, на всякий случай, приготовьте марганцовку, если заденете сосуд, буквально пара кристаллов остановят кровотечение. приготовить сухую марганцовку?сухой,если что,"присыпать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2302 Опубликовано 13 октября, 2014 Если кристаллы, значит сухая) Иначе написала бы раствор) Не присыпать, потому что это чревато, что птица проглотит кристалл, незаметный для Вас, и получит ожог слизистой, а именно прижать минимальное количество к кроваточащему сосуду, пока не остановится кровотечение, после чего стряхнуть оставшуюся марганцовку. Конечно, лучше всего сосуд не задевать, но вдруг - лучше быть во всеоружии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2303 Опубликовано 13 октября, 2014 Если кристаллы, значит сухая) Иначе написала бы раствор) Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2304 Опубликовано 13 октября, 2014 приготовить сухую марганцовку?сухой,если что,"присыпать"? Именно так. Кстати, сейчас сухая марганцовка у нас - большой дефицит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalina Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2305 Опубликовано 13 октября, 2014 Именно так. Кстати, сейчас сухая марганцовка у нас - большой дефицит... Здравствуйте!!!! У нас в аптеках ее навалом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2306 Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте! А у нас она если и есть, то недоступна...К сожалению... Хорошо, что остались давнишние запасы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuN Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #2307 Опубликовано 16 октября, 2014 Классно придумано. Не стоить каждый раз открыт отдельную тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #2308 Опубликовано 16 октября, 2014 Здравствуйте! 5 куриных яиц на 10 разводных пар волнистиков это нормально? У меня только один, просто одна девушка другой советует, вот мне стало интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #2309 Опубликовано 19 октября, 2014 Вы имеете в виду куриные яйца как подкормка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #2310 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый вечер! Я профан в отношении волнистиков-девочек, т.к. у меня всегда были мальчишки. Сегодня приобрела девчонку, подскажите, почему у неё такая восковичка? Я читала, что она меняется у самочек в разные периоды взросления. Разводчик сказала, что ей месяцев 7. С восковичкой всё нормально? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #2311 Опубликовано 21 октября, 2014 Ознакомьтесь, аналог Вашей "проблемы"... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E0%F2%EE%E7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #2312 Опубликовано 21 октября, 2014 Женева, мне кажется, что это уже взрослая самка. Конечно, всякие чудеса бывают, но должно пройти много времени, не один месяц, чтобы такие наросты образовались... Э... Это ведь не клетка на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #2313 Опубликовано 21 октября, 2014 Ознакомьтесь, аналог Вашей "проблемы"... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E0%F2%EE%E7 Спасибо! А в каком возрасте примерно возникает такая "активность" у самочек? Разводчик сказала, что она уже "хочет","готова к мальчику",но она молодая-меньше года. Конечно,я хочу девушку помладше, т.е. чтобы она не была старше моего Тоши(ему год и 4месяца). Женева, мне кажется, что это уже взрослая самка. Конечно, всякие чудеса бывают, но должно пройти много времени, не один месяц, чтобы такие наросты образовались... Э... Это ведь не клетка на фото? Волнует возраст этой волнушки очень. Главное, чтобы до года была. Для мальчика взяли.Нет, это не клетка, а переноска. Вчера принесли и я сразу сфотографировала. А мальчик,что с ней рядом, будет в другой семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #2314 Опубликовано 21 октября, 2014 У разных самок по-разному...Но ранее, чем самочке не исполнится 1 год, не надо готовить её к гнездованию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #2315 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) У разных самок по-разному...Но ранее, чем самочке не исполнится 1 год, не надо готовить её к гнездованию... Спасибо! Самочку взяла не для размножения, а в качестве пары, спутницы для своего Тоши. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Женева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghastly grim and ancient raven Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #2316 Опубликовано 23 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, нужна ли дополнительная подсветка для волнистых попугаев (ультрафиолет и прочее)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #2317 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Полюбопытствуйтеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 Изменено 23 октября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуссилий Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #2318 Опубликовано 23 октября, 2014 здравствуйте снова если кого раньше не поблагодарила за ответы на мои вопросы - извините, пожалуйста. И спасибо вам всем огромнейшее но я снова с вопросом.что-то порылась поиском по форуму, но ничего толком не нашлось(В общем сижу вот и думаю покупать ли своей паре волнистых вот такую штуку: VERSELE-LAGA Orlux Pick Bloc Минеральная смесь для птиц.Смесь представляет собой комбинацию многих видов песка, морских кораллов, желудочных камней и красного камня.В составе присутствуют: зола - 95 %, кальций - 25 %, фосфор - 1,5%, натрий - 7,5%. у нас сейчас такая как-раз есть. ставлю периодически, но у птиц я бы сказала какой-то не очень здоровый интерес к ней. И судя по тому, что к моему приходу с работы они сами красные и всё в клетке красное, и смесь по всему дну раскидана - предполагаю, что они в ней купаются =/ Ни разу не удавалось понять едят они её или что. При мне ей не интересуются вообще много написала.В общем нужна ли вообще такая смесь волнистым? в клетке есть сепия и минеральный камень (белый блок с травами) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #2319 Опубликовано 23 октября, 2014 Птицам однозначно не нужен песок, он может привести к различным проблемам в организме. Поэтому, если не указано, что песок органический (а такой песок усваивается птицами благополучно), то смесь брать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jas Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #2320 Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте. У меня вопрос: самочка волнистого попугая 5 лет, около 5-6 дней постоянно хохлится, прикрывает глаза, подолгу спит, часто дышит, дыхательные движения сопровождаются движением хвоста, появился чрезмерный аппетит. Данные симптомы впервые. Второй попугай (самец) ведет себя обычно и подобных симптомов у него нет. Кормлю смесями "Верные друзья" (с витаминами в период линьки, с морскими водорослями); даю дополнительно свеклу, морковку, укроп, листья одуванчика, яблоки, груши, свежий огурец.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина Ю Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #2321 Опубликовано 16 декабря, 2014 Доброго времени суток! Нам нужна консультация специалиста ( Орнитолога - ветеринара) или кто сталкивался с таким случаем. У нас живет самочка волнистого попугая возраст примерно 3-4 года, кормим кормом "Рио" , всегда висит в клетке мел. Дополнительный прикорм не принимает(овощи, фрукты , каши, ) полностью игнорирует ,ест только "Рио". Корм ежедневно 1,5 чайной ложки , в корм стараемся положить запаренный овес, пшеницу проросшую, морковь и т.п. Заметила после еды у нее появляется живот, когда голодная живот пропадает, на ощупь - живот мягкий , стул тоже в норме , поведение не изменилось , все так же активная . В чем причина такого выпадения живота после еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Кондрашова Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #2322 Опубликовано 6 января, 2015 Добрый день всем, в начале декабря подсадила подружку своему волнистику, здоровая жизнерадостная девочка сейчас ей 3 месяца примерно. Весь декабрь они целовались ухаживали друг за другом (мальчик на 5 лет старше) Буквально неделю назад заметила что у нее в районе хвоста сверху как бы слегка не хватает перьев (не лысая а как бы поредело) могло ли это получиться вследствие того, что он ее топчет? и на полу в клетке у меня песок небольшим слоем около 1см она в углу роет второй день ямку, гнездо строит? Питание просо, овес, фрукты, овощи, вроде ничего не могло спровоцировать чтобы начала нестись, яйца-творог не давала, ведь ей еще рано нестись ей всего 3 месяца. Если не рано, то может гнездо повесить? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #2323 Опубликовано 6 января, 2015 Рано, конечно.Песок из клетки уберите, не нужен он волнистикам. Они склонны им объедаться, забивая зоб и кишечник. И как строительный материал, вот, могут использовать.Уберите сейчас из рациона все, кроме зерна, понемногу (по 5-10 минут в день) сокращайте световой день. Устройте перестановку в клетке, чтобы отвлечь ее от процесса гнездования. Побольше прогулок и физнагрузки (только следите, чтобы она вне клетки себе замену гнезда не нашла, устраните все, что может послужить ей гнездом). Если есть возможность - отсадите ее в другую клетку на недельку-другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Кондрашова Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #2324 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Если есть возможность - отсадите ее в другую клетку на недельку-другую. в другую клетку нет возможности отсадить, повесила им игрушки песок уже утром уберу, там ребенок спит с ними. На счет еды они в основном зерном питаются так как кашу гречка+пшено, ветки с деревьев и овощи почти не пробуют. Единственно что могу сказать еще она неделю назад лезла в поилку купаться? гнездиться? усаживалась в нее попой и брызгала в разные стороны. И еще про повреждения на спине (отсутствие перьев) сама она их не выдергивает не чешется это могло произойти от того, что на нее ставит по хозяйски свои лапки самец? Изменено 6 января, 2015 пользователем Наталья Кондрашова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #2325 Опубликовано 8 января, 2015 Если просто ставить лапки, то перья не выпадут. Скорее всего сама выщипала, когда вы не видели. Это дело пары минут на самом деле.А когда они купаются, обычно не попой, а мордочкой в воду макаются и брызгаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #2326 Опубликовано 12 февраля, 2015 В каком примерно возрасте у самцов волнистых начинается половое созревание? Малыш - 4 месяца - начал попой об игрушку тереться. Не рановато ему из мальчиков в мужи переходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #2327 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Самцы волнух "готовы к подвигам" примерно к полугоду...У Вас, вероятно, особо одарённый...Всякое бывает... Уберите игруху, которая его возбуждает. Из личного опыта: был у меня такой птиц, который раздирал попку до крови...Приходилось попку постоянно обрабатывать во избежание последствий ...Это, таки, очень серьёзно. Не кормите его петрушкой - яйцом. Сократите световой день...И никаких зеркал для общения!!! Изменено 12 февраля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #2328 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Может ли быть, что он просто повторяет за старшим? Живут в разных клетках, и у себя мелкий не проявляет полового интереса к игрушкам (хотя нет, иногда зрачки расширяются, когда колокольчиком играет). А как в гости к старшему приходит, трется именно об ту единственную игрушку, которую старший для себя выбрал. Яйца и петрушку и так не даю, зеркал в клетках нет. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam_ko Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #2329 Опубликовано 29 апреля, 2015 Я новый человек здесь на форуме и ничего пока тут понять не могу! Можно я задам вопрос? Может мне кто нибудь поможет! У меня корелла попугай. После болезни очень странно себя ведет. Когда я говорю постоянно трясёт головой, чего я рань до болезни я не замечала. До болезни она у нас почти начала говорить. Сейчас не говорит и не пытается. Мне кажется что у неё пропал голос. Хотя она говорит своё "кви", но более голос у неё писклявый. Стала агрессивной, но это понятно что после лечения она теперь меня боится. Что за поведение? это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #2330 Опубликовано 29 апреля, 2015 Создайте тему в разделе "болезни". вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Надо будет описать. чем болела птица? Чем лечили? и еще на некоторые вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #2331 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Что-то я напряглась: у самца 7.5 месяцев до сих пор волнушки на лбу не до конца сошли, и восковица розовая без намека на посинение. Вроде к такому возрасту и то, и другое должно уже произойти? Изменено 26 мая, 2015 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alie Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #2332 Опубликовано 4 ноября, 2015 Простите я к вам с вопросом. Купила месяца полтора назад птичку. Она была очень вялой поначалу -списали на акклиматизацию. Раньше за ней наблюдать не вышло. Как то внезапно получилось. Проштудировала здешнюю тему, купила все что нужно. Но птица ест только зерно(мы купили Fiori), в основном овес. Уменьшили количество корма-все все равно не ест. Фрукты, овощи, зелень , каши игнорирует. Кальций, каракатицу, уголь, минералы тоже. Написано укроп вреден-но только им она слегка совсем заинтересовалась и немного семенами болгарского перца. Витамины подсыпаю, купила витаминую палочку еще слегка грызет, йодного блока пока не нашла-купила капли для птиц с йодом. Что посоветуете? Она д сих под не особо активна-хотя лучше конечно, но все таки не так как должна-раньше у меня жили птички-так что есть с чем сравниватьКупалку, мокрую зелень и так далее тоже игнорит. Купаться не желает совсем. Лазать по клетке тоже, сейчас хотя бы на качелях иногда катается, но мои бывшие птицы даже на месте не сидели. Игрушки , зеркало интереса не вызывают. По комнате иногда летает, больше на шкафу сидит. Лентяй какой то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #2333 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) 1. Не давайте витаминные палочки, если они представляют из себя палочку, на которую налепили зёрна...Ими часто травятся...2. А с какой целью Вы собираетесь птицу йодом угощать?...Не стоит этого делать...Даже людям препараты йодсодержащие хорошие эндокринологи (грамотные) назначают после сдачи анализов...3.Все птички разные...Одни более живые, другие поспокойнее...И сравнивать их в этом плане не стоит...4. Хотя Вы многое прочитали на форуме, но таки всё же не повредит ознакомиться с инфой по ссылке. Там найдёте ответы на свои вопросы...ИМХО!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E15. Будут новые вопросы - ждём... Изменено 5 ноября, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leyla86 Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #2334 Опубликовано 14 ноября, 2015 Извените,мы впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat06700 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #2335 Опубликовано 30 ноября, 2015 Здравствуйте!Вот наконец то я решилась написать. Так как отдельные вопросы так и остались без ответов, даже после прочтения основных тем.Небольшое вступление, в котором я расскажу обо мне (и вы поймёте к чему я вела ниже в вопросах).Живу во Франции 11 лет. В данный момент мы с мужем снимаем однокомнатную квартиру , где живём муж, я и Гоша ( наш шиншиленок). У шиншиленка имеется хорошая просторная витрина. А у нас с мужем квартиренка и шикарная терраса 25м2. В квартире все стены окрашены акриловой краской. Обоев у нас нет. Так же у нас салон/спальня/кухня-все в одном.... Гоша гуляет в малюсеньком коридоре ( 1м х 2м) там нет ни розеток, ни проводов, ни мебели ( это важно для безопасности шиншиленка). Дома нет растений, так как света дневного у нас очень мало в квартире. Всегда горят люстры. Провода ,в принципе , могу обезопасить, но мне проще следить за Гошей в коридоре чем на другой территории заставленной мебелью. Муж у меня астматик. Перед тем как у нас появился шиншиленок мы сдали кучу анализов во избежании аллергии,и как следствие отказ от животного, что для меня неприемлемо. Сдавали анализы и на сено и на песок для купания и даже на наполнитель для туалета (про анализы на мех, слюну, мочу и т д, думаю не стоит упоминать).Так вот какие вопросы меня мучают:1. Можно ли волнистику жить на улице при температуре 30-35 летом и почти 0 зимой?( в этом случае рассматриваю построить вольер 2 метра на метр и 70-80 см в глубину (от стены).)2. Не повредит ли краска стен если попик решит её попробовать на клюв?3. Что делать с освящением? Не вредно ли попику постоянно жить при электрическом свете? ( это на случай что вольер отпадает)4. Температурный режим, который поддерживается для шиншиленка 18-24 градуса ( вопрос похож на первый, но в случае негативного ответа на первый вопрос, хотелось бы знать рамки температур)5. Какое минимальное время "прогулки по квартире" волнистика? Это на случай предусмотрения нашего ежегодного отъезда на Рождество в Париж... Мне нужно знать сможет ли человек который смотрит за Гошей в наше отсутствие так же и прогуливать попугайчика ( а со временем попугайчикОВ).6. Есть ли известные Вам болезни передающиеся от шиншиллы попугайчику и наоборот? (Кроме чесотки, о которой я уже читала.7.Проблема с некоторыми "ингредиентами" аптечки. Шприцы мне тут не продадут хоть я убейся об пол! Как и медикаменты которые предназначены для инъекций. У нас есть ратолог который работает в ветеринарном центре где занимаются NAC (так называются Новые Животные для Компинии, а проще говоря новые домашние любимцы) там специалисты по грызунам, рептилиям, насекомым, птицам , и всем остальным "некошкам и несобакам" . Но до него ведь ещё доехать надо, а ночью они не работают. Есть скорая помощь, (но когда мой шиншиленок получил сотрясение мозга и вкачали ему морфин- что по мнению форумчан- заводчиков, да и ратолога было странным решением) как то я им не доверяю...Вот в общих чертах мои вопросы. Сейчас вопрос стоит остро: могу ли я предоставить птичке хорошие условия жизни. Если нет ,то и мучать животное не за чем. Буду благодарна за все адекватные ответы! Заранее всем огромнейшее спасибо! С уважением! Наташа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat06700 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #2336 Опубликовано 1 декабря, 2015 Простите пожалуйста, а здесь кто-нибудь бывает из знатоков или форум неактивный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #2337 Опубликовано 24 января, 2016 Nat06700, 1. Нет, помимо колебаний температуры там еще летают уличные птицы-переносчики всяких птичьих болезней, а у домашних попугаев иммунитет так себе.2. Тут не знаю, но если организовать попугаю место для игрищ и "что погрызть" кроме стен, можно минимизировать шансы что он будет грызть стены3. Нормально, главное более-менее соблюдать режим, можно накрывать клетку или шторками завешивать на ночь4. Нормально) попугаи к температуре довольно выносливые, лишь бы не было резких перепадов и сквозняков5. Никакое. Неделю-две, при условии, что клетка достаточно просторная, спокойно в клетке пересидит, если надо. Я своих выгуливать никому не доверяю - еще забудут окно закрыть, ой нет)6. Тут не знаю, но вроде как попугая с мгрызунами лучше не контактировать.7. С этим трудности есть везде, но в общем это и не повод отказываться. Шприцы не продают, но наверняка можно найти специальные приспособления для выкармливания птенцов или тому подобное. У нас в Украине и ветеринаров-орнитологов нет, и специальных штук днем с огнем не сыщешь, вот и выкручиваемся как можем, лечим любимцев по консультациям в интернете препаратами из человеческих аптек... Про условия - попугаям главное - просторная клетка, чистая вода, хороший корм и общение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринА БеликовА Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #2338 Опубликовано 5 февраля, 2016 Доброго времени суток. Я новичок на этом форуме и с большой надеждой на помощь! Не буду вдаваться в подробности как это случилось,но все же случилось...наш любимчик лазить по полу все таки попал под ногу и сломал лапку в бедре. Водили к ветеринару,она наложила гипс в 5 слоев и перебинтовала где только можно. Нам показалось это издевательством и другой ветеринар это поддтвердил и снял гипс,утверждая,что его наносить нельзя было на отек. Дал обезбаливающее и антибиотик. Не поймем как правильно нужно было поступить. Подскажите пожалуйста! not_i.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrewsky Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #2339 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Это мое первое сообщение на форуме.Сегодня вечером к нам в дом приедет новый житель. На первое время была приобретена клетка б/у в отличном состоянии. Со слов предыдущего хозяина его попугай улетел. Клетка была частично вымыта с хозяйственным мылом, поильник и кормушка раствором пищевой соды. От предыдущего жителя в клетке также остался минеральный камень. Можно ли его оставить или лучше не стоит? Прошу дать советы по адаптации попугая в первые дни на новом месте. Когда нужно дать корм? Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Mitrewsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #2340 Опубликовано 18 апреля, 2016 Здравствуйте! Я не специалист, но я бы новый камень повесила бы. А корм, думаю,надо дать сразу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти