Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Может быть, она пытается искупаться в песке, как это воробьи, например, делают.

Может быть и так. Если продолжит попытки сменю емкость, хотя за сегодня ни разу не видел пвторения такого поведения. Внезапно началось и внезапно прекратилось...

P.S. Фотка супер :rofl:
P.P.S. За ссылочки спасибо, но я все это, конечно, уже читал...

Изменено пользователем ScreenSaver

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Сегодня сегодня заметил, что самка выбрасывает минералный корм из кормушки. Причем не просто разбрасывает из боловства, а целенаправленно набирает в клюв побольше и выкидывает... и так раз за разом пока все не выкинет.

моя так балуется, сомнений это не вызывает, т.к. интереса к самцам она пока совсем не проявляет.

Подскажите, домик не рано вешать( в смысле сезона и яйцо еще не начинал давать)

я, когда такие вещи читаю, всегда задаюсь вопросом "ЗАЧЕМ"??? (Ну если речь идёт не о заводчике).

я, когда такие вещи читаю, всегда задаюсь вопросом "ЗАЧЕМ"???

Чтобы, ненароком, в кормушку яйца не начала откладывать... :stop:
Кроме того, я все равно собирался его вешать, только месяца через полтора.
Он уже ждет своего часа :) .
Только опилок еще нет(проблема выбора :idontno: ).

Изменено пользователем ScreenSaver

здраствуйте. я уже писала о своем пернатом любимце, о том что он спит, и спит. Почти нечего не изменилось, все также продолжает дрыхнуть.:-). весь день спит, а к вечеру просыпается и начинает кушать, чиститься. Но мой вопрос не в этом. Из-за чрезмерной ленивости(я так думаю) у Тошки (имя папужки),отрос клюв он его не точит, и похоже клюв начинает ему мешать, вобщем не знаю что мне делать, может подпилить легонько пилочкой для маникюра??? Дайте пожалуйста совет, возможно у кого-то была похжая ситуация.

Чтобы, ненароком, в кормушку яйца не начала откладывать... :stop:

Она и так не начнет откладывать яйца в кормушку или еще куда-нибудь, если будет правильное питание и режим.

Oliviya, посмотрите раздел Уход за птицей - там несколько тем о том, что делать с клювом.
Уж не знаю, может, вам завести вторую птицу. Вот у Алены Кировой тоже был самец неактивный, а завела ему Лушу и жизнь его преобразилась Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-), долой одиночество!

Она и так не начнет откладывать яйца в кормушку или еще куда-нибудь, если будет правильное питание и режим.

В том то и дело что питание и режим сейчас буду вводить для подготовки к гнездованию(первому в их и моей жизни)...
Правда сейчас она уже перестала себя так вести...

У нас появился попугайчик))). Сегодня первый день. Он еще не адоприровался, поэтому сидит на дне клетки, и трясется. кушает и пьет. мы стараемся его не беспокоить, а он нас наоборот..... у него что-то с лапкой. Когда он садится на жердочку, одна лапка плотно обхватывает ее, а у другой пальчик расправленный. так должно быть или она у него больна? по клетке лазает, цепляется, вроде обеими лапками, но и клювом помогает. в в ет клинику звонила, сказали, что к ним приводить пока не стоит,т.к. это будет дополнительным стрессом для птицы. Как мне ему помочь?

• 2 недели спустя...

У нас появился попугайчик))). Сегодня первый день. Он еще не адоприровался, поэтому сидит на дне клетки, и трясется. кушает и пьет. мы стараемся его не беспокоить, а он нас наоборот..... у него что-то с лапкой. Когда он садится на жердочку, одна лапка плотно обхватывает ее, а у другой пальчик расправленный. так должно быть или она у него больна? по клетке лазает, цепляется, вроде обеими лапками, но и клювом помогает. в в ет клинику звонила, сказали, что к ним приводить пока не стоит,т.к. это будет дополнительным стрессом для птицы. Как мне ему помочь?

kavena,если по клетке лазает нормально и по дну клетки тоже ходит неприхрамывая,то думаю переживать не стоит.У моего мальчика тоже бывает,сидит на жордочке,все пальцы нормально обхватывают,а один он может вытянуть,это уж как ему захочется=))

Подскажите мне,пожалуйста!У самочки сегодня помет состоит из желтой фикалии!!!При чем в помете вода.Кормим бельгийским Престижем и вчера давала морковь и зеленый листовой салат.
Что делать?Тут рекомендуют вигозин.Надо ли?

Вигозин рекомендуют тем, кому поставлен диагноз, связанный с почечными недомоганиями. Вашей птице он не поставлен.
Если она съела много моркови и салата, это могло так повлиять на помёт. Если на след. день он не улучшится при условии, что эти продукты Вы не будете давать ей, значит, это не они виноваты и надо выяснять, не отравилась ли она.
В любом случае для начала может посыпать увлажнённый корм полифепаном.

Вигозин рекомендуют тем, кому поставлен диагноз, связанный с почечными недомоганиями. Вашей птице он не поставлен.
Если она съела много моркови и салата, это могло так повлиять на помёт. Если на след. день он не улучшится при условии, что эти продукты Вы не будете давать ей, значит, это не они виноваты и надо выяснять, не отравилась ли она.
В любом случае для начала может посыпать увлажнённый корм полифепаном.

А Ветом не подойдет?

Есть показания для ветома?

Насколько я знаю,пробиотики можно давать при поносе,лдля общего улучшения состояния?

При поносе надо установить его причину первым делом. Если это отравление, даже мелкое, надо сначала вывести токсины из организма и только потом заселять туда полезную микрофлору. Хотя пробиотик не повредит никому и никогда, только иногда его можно сделать бесполезным.
Кстати, сколько уже у неё понос?

Подскажите мне,пожалуйста!У самочки сегодня помет состоит из желтой фикалии!!!При чем в помете вода.Кормим бельгийским Престижем и вчера давала морковь и зеленый листовой салат.

скорее всего, это последствия моркови и салата, не только цвет, но и понос. во-первых, салат достаточно сочный, а во-вторых, уже давно на форуме замечено было, что после салата бывает понос.
Ветом можно давать для профилактики - он подавляет патогенную и условно-патогенную флору.

При поносе надо установить его причину первым делом. Если это отравление, даже мелкое, надо сначала вывести токсины из организма и только потом заселять туда полезную микрофлору. Хотя пробиотик не повредит никому и никогда, только иногда его можно сделать бесполезным.
Кстати, сколько уже у неё понос?

Второй день,а еще она вялая.Линька сегодня началась.Полный комплект=( Изменено пользователем fiery angel

Каков помёт? Вы её грели, что-то из еды более лёгкое предложили?

Помет сейчас стал лучше,чем вчера.Но все равно так,как надо не оформляется.Грею часто.Из еды только обычный зерновой корм.А чем надо кормить в таком случае?Я просто стараюсь не перекармливать.Может дать активированный уголь?

Назрел еще один вопросик=)
Подскажите,пожалуйста,в клетке у попугая должен присутствовать гравий?Где-то читала,что он способствует улучшению пищеварения,что нам бы не помешало=)

Кормить лучше рисом без молока и соли, в поилочку можно положить мёд. Полифепан лучше угля, он мягче.
Да, грит должен быть птице доступен. Продаётся в зоомагазине. Там толчёные ракушки и всякое такое.
Что значит - грею часто? Поставьте лампу и затените один угол клетки - она сама будет знать, когда ей уйти.

• 2 недели спустя...

Помогите!!!
Болеем...=(
Жидкий помет не проходит,хотя я два дня давала активированный уголь в пропорции одна табл. на 10 мл воды.Капала всего два дня,хотя советовали три,но моя девочка "зарывалась"клювом мне в руку при попытке закапать этот раствор в клюв из пипетки.Жалко было на нее смотреть и мучить ,я прекратила капать.
Пока два дня искала Вита-Сол(хотя бы для профилактики),помет оставался жидким.

Не знаю....Это не может быть отравление,т.к.я последнее время давала только зерно,пачка была вскрыта давно.Еще купила песок фирмы Fiory,надеялась,что он хоть как-то поможет пищеварению.
А вот сегодня с утра-вообще рвота небольшая.Единичная,хотя пару раз после нее еще были позывы.
С утра не кормила,дала только сейчас немного.Она поела,но как-то без аппетита.
У нас неподалеку клиника "Блезницы-Вет",вот думаю,может свозить?Далеко ехать никуда не хочется.И вообще-это стресс для птицы,т.к. надо увозить ее от самца,с которым она за всю жизнь ни разу не разлучалась.
Прошу Ваших советов

Откройте тему в разделе "Болезни" и скопируйте туда свой текст, чтобы заметили люди из health team.

Только вот знаете... с таким отношением "Далеко ехать никуда не хочется" возникает вопрос, а вы хотите вообще-то вылечить свою птицу или вам все равно? в той клинике, что неподалеку, вам вряд ли посоветуют что-то полезное, потому что специалистов по болезням птиц в Москве очень мало и их координаты на форуме есть. К примеру, в зоопарк на Баррикадной неужели далеко доехать? Или на дом врача можно вызвать в крайнем случае.

А стресс для птицы - это отговорки. Что хуже - небольшое неудобство, которое переживет птичка по дороге к врачу, или то, что она может не выжить?

У попугая понос, рвота, не ест. Чего же еще ждать?

Сорри, конечно, что так резко, но, честное слово, просто удивительно.

Не менее удивительно, что вместо полифепана всё-таки применён уголь и лечение прервано, потому что "птичку жалко". Когда умрёт от бездействия хозяина, будет меньше жалко, чем когда ей доставлен лёгкий дискомфорт насильным вливанием лекарства?

"У попугая понос, рвота, не ест. Чего же еще ждать?"

Ну не совсем так....Вчера она ела без аппетита,а сегодня с аппетитом все ок.Про "не ест" здесь не упоминалось

Изменено пользователем fiery angel

• 1 месяц спустя...

у нашего волнистика как-то странно выглядит клюв, как будто немного слоиться. постоянно покупаем камни, но больше 2х-3х дней у нас они не живут, ломаются. Что делать?

tim, клюв в норме немного слоится. Выложите фото клюва или сравните с фотографиями других попугайчиков.
Почему у вас камни ломаются? Это специальные минеральные камни? Сепия?

Shy, спсибо успокоили) камни ломаются потомучто очень активно их грызем) специальные минеральные камни, да. вот сегодня пойдем за очередным)

Это обычные: которые едят те, кто худеет. Я правильно понимаю?)

Эт смотря сколько их съесть :lol:
Можно и потолстеть :P
Наша красавица в день сгрызает одну штуку - даю в два приема, по половинке. Могла бы и больше, если бы давали. Впрочем, я не из жадности - любая мелочь для попугаев стоит дороже, чем упаковка хлебцев :)

посоветуйте пожалуйста!!!! у меня вот такие вопросы:
1- у меня дочь 3-х лет - с попиками в общей сложности мы с ней живем около 8,5 месяцев с перерывом где то в год или меньше - я переживаю - может ли у ребенка начатся аллергия на птичек после такого срока или уже нет???? у нее есть пищевая аллергия не можем понять на что - то есть, то пропадает все... наверно на шоколад, клубнику или известные аллергены в виде всякой химии которую пихают во все!!!!вообщем через какое время можно точно сказать что аллергии нет или она может нагрянуть в любой момент и через год жизни с попиками????
2- у меня сейчас две птички - одна очень дикая не смотря на то что живет со мной около 3 месяцев, другая совсем малышка, только купили - они очень активно перечирикиваются из разных комнат - вопрос - я хочу приручить маленько маленькую чтоб не было двух гардинных птичек - не помешает ли их перекличка приручению????

Про аллергию надо говорить с врачом, да и то - не будите лихо, пока оно тихо. Зачем кликать-то? Нет, и слава Б-гу.
А второй вопрос - Каждый процесс, каждая живая особь индивидуальна, какие тут могут быть общие принципы, посудите сами??? И почему все так помешаны на приручении - почему просто не вести себя так, чтобы птица сама шла на контакт и желала общаться, почему прото не дать ей жить спокойно и при этом с радостью за ней наблюдать, зачем всё время что-то пытаться в ней сломать или переделать? Ничего личного, но я этого никогда не пойму, постоянно видя посты с призывами помочь в приручении.

Текст этого сообщения отредактирован Модератором в соответствии с Правилами форума и с сохранением его основного смысла. Копия оригинала сохранена

Изменено пользователем Nadine13

Margueritte, если вопросы вам кажутся "откровенно глупыми", то, пожалуйста, воздержитесь от ответов на них. :shades:

Нюта, про аллергию лучше уточнить у специалиста. Можно ведь сделать исследование на конкретный аллерген.

Полагаю, что, конечно, крики другого попугая, понятные ему, будут отвлекать его приручения, но не настолько, чтобы серьезно помешать процессу. Если приручите одну птицу, то и дикую сможете, если их соедините, - ведь попугайчикам однозначно лучше жить не по одному и дружбе с человеком это нисколько не мешает.

Shy, спасибо!!! по поводу аллергии - я просто думала , может кто сталкивался - хочется завести еще птичек - я просто не переживу если их придется отдавать кому-то...ладно я в интернете поищу...
по поводу приручения...я однозначно их соединять буду - просто хотела чтоб дикая, глядя на ручную сама посмелее стала...спасибо еще раз..учту ваши советы!

Изменено пользователем Нюта

Нюта, я аллергик с 1-го года жизни. Пищевая аллергия после 20-ти переросла в пищевую+аллергию на все подряд - бытовую химию, пыль, цветение каких-то растений... Правда, выражается она у меня на коже и поддается лечению, по крайней мере, я ее сдерживаю. Первого волнистика родители подарили мне на 7-ти летие. С тех пор всю мою жизнь у нас жили попугайчики. Это ни в коей мере не усилило аллергию. Просто раз в несколько лет бывает наплыв - как правило осенью. Самое главное - содержать все в чистоте. Но это лично мой случай, все индивидуально.

Могу прибавить, что именно волнистиков как ни странно часто могут держать и подверженные аллергии люди. Сделайте для пущей уверенности анализ именно по попугайские перышки и пух.

Margueritte, зато в функции модератора входит поддержка дружелюбной атмосферы.

Margueritte, согласно Правилам форума

Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении.

Настоятельно прошу Вас соблюдать доброжелательный тон дискуссии на форумах MyBirds.

Также

Решения модератора не подлежат обсуждению и должны выполняться всеми участниками форума. Препирательство с модератором может служить поводом для предупреждения участника.

Прошу Вас отныне не пренебрегать этим пунктом Правил.

Кирюшка ведет себя странно.
Уже несколько раз сидя на полке (или даже полу, что привело в полное замешательство, тк птицы у меня сроду по пол не садились) ведет себя так, будто не может пошевелиться. При этом тихонечно постанывает. Подхожу, беру в руки - обмякший. Но не спит - глаза открыты, просто замирает. Сидит в ладошках, как котик, минуту, а потом резко вспоминает, что не ручной попугай - и деру с ором.
Такое ощущение, что, как у людей бывает - подурнело на несколько минут...
Не падает, не бьется ночью в клетке, веселится и до, и после этих странных онемений...
Здоровый адекватный попугай с полноценным питанием...
Знаю, вы все не ясновидящие. Но, может, у кого такое было?

Алена Кирова, было, что сидел на дне, когда лапка была сломана - больше сидеть нигде не мог... У Кирюши вроде были проблемы со здоровьем, может ли это как-то отражаться? В остальном он как? Как с активностью и аппетитом? Как себя ведет после того, как "вспоминает, что не ручной"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.