Перейти к содержанию

Слеток голубя хрипит

Елена Рожина

Рекомендуемые сообщения

@Елена Рожина  с дегтярным мылом... Все. Лучше ничего мне больше не говорите и не надо мне рассказывать что Вы там читали . Есть опыт Форума и куча погибших голубей. Я пользуюсь только этими сведениями.

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Рожина

134

• маленький принц

56

• Анна1972

56

• ElizavetaO

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ничего.живой же. Значит спартанец. Да больше и нечего рассказать такого экстремального.@Анна1972 

@Анна1972 вообще у каждого свои причины верить или не верить форуму, ютубу или вообще вет.врачу. посл раз вет.врач держала в руках моего голубя показала на горло и сказала чтт это зоб. Я оставлю вас с вашим мнением наедине.

@Елена Рожина  я то же читаю и смотрю , но доверяю только реальному опыту реальных  людей .

Врач нужен орнитолог. Обычный вет.врач редко понимает в птицах , на птиц нужно отдельно учиться.

Ну Вы смелая ! Я бы в страшном сне не решилась мыть птицу дегтярным мылом и поливать спреем без консультации .

Мои купаются в пищевых пластиковых контейнерах. Видео есть у Поночки в теме. У каждой птицы свой. Наливаю тепленькой водички и ставлю раз в три дня . Многие на форуме покупают для этой цели кошачий лоток. Воды наливаю что бы птице до брюшка доходила , не глубоко.

IMG_20221119_014908.jpg

@Елена Рожина  птиц больных и ослабленных лучше не мочить и не давать им купаться. Можно сделать только хуже.

А как они высыхают потом?  У нас в городе к сожалению нет орнитологов. Вообще ни одного. Если бы были врачи или стационар, я бы относила всех птиц туда сразу и не связывалась с этой нервотрепкой конечно, у меня без того куча животных в квартире( взрослых голубей я не подбираю. Только один был в прошлом году. Я его в др город возила поставили диагноз орнитоз и это был ужас, если бы я заразилась то не на кого оставить животных пока в больнице лежишь. А мимо маленького пройти сложно..было дело крепилась мимо проходила, потом все равно возвращалась и забирала.такие дела(  еще один раз летучую мышь подобрала тоже с истощением, пришлось за 400 км везти в др город в приют специальный. В общем очень и очень жаль, что у нас нет специалистов. Это бы сильно облегчило мне и др людям жизнь, и много голубей бы спасли@Анна1972 

@Елена Рожина 

2 минуты назад, Елена Рожина сказал:

как они высыхают потом ?

Естественным образом , окно только закрываю полностью что бы было тепло и не было сквозняков .

3 минуты назад, Елена Рожина сказал:

А как они высыхают потом? 

@Елена Рожина , я своим, когда надо было делать гигиенические процедуры, промокала перышки одноразовыми бумажными полотенцами. Вообще, нужно следить, чтобы не было сквозняков в помещении, потому что голуби могут после купания и простудиться.

4 минуты назад, Елена Рожина сказал:

его в др город возила поставили диагноз орнитоз

Ой что бы заразиться это нужно постараться ещё  . Для этого нужно вообще никакие правила гигиены не соблюдать.  Куча людей на Форуме лечили птиц с орнитозом , сальмонеллезом и я не видела за три с лишним года что бы были случаи заражения человека от птицы .

@Анна1972 фух..тогда я спокойна...а то как подберешь потом трясешься вся. Ну и иммунитет у человека наверное должен быть очень слабый. 

@ElizavetaO про сквозняки это да конечно. Я когда проветриваю помещение клетки с голубятами в др комнату отношу вообще. 

5 минут назад, Елена Рожина сказал:

Ну и иммунитет у человека наверное должен быть очень слабый. 

По идее, даже при слабом иммунитете не должно ничего передаваться, если соблюдаются правила гигиены.

@Анна1972 добрый день. Маленькому не очень. К 9 утра ушла каша полностью. Покормила снова, дала линекс уже пару раз за день. Медленно уходит. Делаю глюкозу.сидит на бутылке теплой. Головушку уже склонил, готовится наверное умирать. Не знаю что с ним такое. Пьет много воды. Помета за ночь было много.толькл вот одна проблема что из зоба не уходит каша.

Вот какашка Коко. Только сделал.

20221119_185835.jpg

@Елена Рожина  плохо. Нужно то же лечить малыша . 

Сейчас посмотрим что скажет @маленький принц .

Коко и маленький это два разных птенчика. Коко который побольше

Хорошо хоть маленький сам пьет воду и может регулировать что ему надо. Может это изза теплых бутылок. Я где-то читала что птицы много пьют если на грелке

17 часов назад, Елена Рожина сказал:

как они высыхают потом?

феном сушить НЕЛЬЗЯ!

у птиц дыхательная система приспособлена дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

от чего они очень легко способны отравиться запахом горячего пластика

28 минут назад, Елена Рожина сказал:

Вот какашка Коко. Только сделал.

помёт печёного жёлтого цвета :(

для печени что даёте?

26 минут назад, Елена Рожина сказал:

Коко и маленький это два разных птенчика. Коко который побольше

маленькому тоже дайте имя чтобы не запутаться

18 часов назад, Елена Рожина сказал:

это было недели две назад. Залез в большую миску для котов с водой весь намок я думаю ну все равно намок я его и выкупаю.с дегтярным мылом

дегтарным?!:shok:

мыть только детским мыло ОБЯЗАТЕЛЬНО дав перед купанием в клюв разломанную таблетку угля на случай если проглотит

если птица ничем не испачкана то лучше ничем не мыть

а предложить купалку с чистой питьевой водой

и кого Вы искупали? уже запутался

34 минуты назад, Елена Рожина сказал:

Маленькому не очень. К 9 утра ушла каша полностью. Покормила снова, дала линекс уже пару раз за день. Медленно уходит. Делаю глюкозу.сидит на бутылке теплой. Головушку уже склонил, готовится наверное умирать. Не знаю что с ним такое. Пьет много воды. Помета за ночь было много.толькл вот одна проблема что из зоба не уходит каша.

СРОЧНО начать мезим

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0.1 мл в день
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку мезика в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму

так же на всякий случай СРОЧНО споите 0.1 мл инъекционного глюконата кальция

глюконат кальция поить три дня

18.11.2022 в 01:33, Елена Рожина сказал:

Вот трое. Самый маленький с истощением. Накормила хорошо перловкой. 

20221117_222301.jpg

20221117_222318.jpg

20221117_222631(0).jpg

@Елена Рожина чтобы не запутаться кого от чего лечим

ОГРОМНАЯ просьба пожалуйста :pray: повторить про всех троих в формате:

- имя

- фото малыша

- фото помёта

- вес в граммах

- симптомы которые были

- симптомы которые сейчас

- лекарства которые давались раньше

- лекарства которые даются сейчас

50 минут назад, Елена Рожина сказал:

Маленькому не очень. К 9 утра ушла каша полностью. Покормила снова, дала линекс уже пару раз за день. Медленно уходит. Делаю глюкозу.сидит на бутылке теплой. Головушку уже склонил, готовится наверное умирать. Не знаю что с ним такое. Пьет много воды. Помета за ночь было много.толькл вот одна проблема что из зоба не уходит каша.

пожалуйста всегда пишите на сколько процентов заполнен зоб

если зоб переполнен водой то чтобы ночью не захлебнулся рвотой

читайте СРОЧНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО а зате действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО

16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

@маленький принц добрый вечер)у Коко растет борода и усы! Означает ли это что он мужского пола?Screenshot_20221121-214943_Gallery.thumb.jpg.d13ce4b8656e4960ccdce3527c04e35b.jpgScreenshot_20221121-215023_Gallery.thumb.jpg.2816574436aad236d67c467241d02ed7.jpg

20221121_214745.jpg

20221121_214506.jpg

Уже не так сильно хрипит. Но все равно. Тилозин приедет со дня на день или сегодня или завтра.

@Анна1972 добрый вечер Анна. Как Вы думаете Коко мужчина или женщина? По лицу как будто это он. И по характеру тоже. 

@Елена Рожина  он просто растет и детские лысые места начинают обрастать пером . Над клювом , под клювом ... Пол птицы трудно определить в таком возрасте . 

У Коко еще не сломался голос ? Он воркует ? 

Одно могу точно сказать. Половая зрелость у голубей наступает в возрасте 6 месяцев , если яйца начнет нести значит девочка. ?

Воркует уже  вовсю! Именно под потолком где вентиляция  как будто специально, на батарею сядет и поет. Они же в ванной живут и там такое эхо. Соседка недавно спрашивает: ой, у нас на чердаке так голубей много этих развелось, вы их не слышите? Я говорю: да слышу, ужас???

Плохо что сам не ест, уже взрослый такой, это вообще позорище конечно. Как его приучить не представляю, что я только не пробовала. Я у вас в теме видела что взрослый голубь тоже не ест сам, а почему у них такое@Анна1972 

@Елена Рожина  да у меня старшему Гаечке 3,5 года и он сам не ест . И это не еденичный случай на Форуме . Птицы выкормленные человеком сами не едят, такое бывает . Тот момент когда птенцы учатся кушать на улице у взрослых птиц упущен , в это время его кормил человек . Говорят что помогает когда показывают птенцам видео клюющих зерно голубей .

А вот младшая птица попала ко мне и сама уже умела кушать. Она успела пройти обучение родителем , пока он не бросил ее подкармливать из-за болезни.

@Анна1972 спасибо за идею! Показала два видео внимательно смотрел пытался повторять, но пока не получается. Вообще распсиховался все разбросал разозлился. Буду каждый день показывать пока не научится. Я так кролика к лотку приучала. Полтора месяца все его какашки собирала и складывала в лоток, в итоге теперь ходит как кот уже четыре года. Поэтому и Коко научится! Как вы сказали главное система! Я еще так во время видео пальцем постукиваю и он все понимает. Смотрит и пытается клевать, посмотрел и снова пробует. Конечно это очень облегчает жизнь если голубь сам ест, я прямо мечтаю об этом! Спасибо?

@Анна1972 приехал Тилозин, ура! Надеюсь что этот правильный! Я взвесила Коко. Он весит 320 гр

20221123_161351.jpg

20221123_161354.jpg

20221123_161357.jpg

@Елена Рожина  проверьте весы пожалуйста . Взвесьте на них что нибудь с заведомо известным весом. Например пакет сахара 1 кг или пакет перловки 900 грамм. 

Сегодня последний день 14 ый  амоксиклава у Вас .

Вечером попозже я Вам расчитаю Тилозин и расскажу как разводить.

Да я ошиблась. Он больше весит. Сейчас загружу видео как я проверяла весы. Коко не маленький, он почти как взрослый голубь. Вот получается стала кормить как вы писали набрал вес  50 гр за неделю. Был же 320

@Анна1972 

В итоге вес 370

@Елена Рожина  я не верю что птица столько весит. 

У меня две птицы нормально упитанные весят 300-310 грамм. 

Причем мои весы и весы врача на приеме показывали одинаковый вес . Я в своих весах уверена .

Коко топтался на весах и стоял на краю. Обрежьте мыс у старого носочка . Запихните в него Коко. Положите на весы полубоком. 

Вот так я взвешиваю мелкую , когда она по весам топчется у нее то же вес показывает 380 грамм

IMG_20220905_104341.thumb.jpg.f264dbbcae7e9f50af0a1b5b3f3358f6.jpg

21 час назад, Елена Рожина сказал:

Соседка недавно спрашивает: ой, у нас на чердаке так голубей много этих развелось, вы их не слышите? Я говорю: да слышу, ужас???

надеюсь не пожалуется требуя заколотить чердак :(

то что у Вас голубь Вашей нервной соседке тоже лучше не знать :(

попробуйте вентиляцию прикрыть занавеской хорошо пропускающей воздух приглушая звук и насест поставить подальше от вентиляции

@Анна1972 Коко мне не простит конечно, но сейчас пойду сделаю)

Он на самом деле крупный такой лось.мощное тело у него мышцы..но я конечно все сделаю как вы сказали

@Анна1972  вот прошло два часа после еды и воды. Все равно большой разницы нет. Коко большой рослый и сильный. 

20221123_210800.jpg

20221123_210644.jpg

20221123_211243.jpg

20221123_211212.jpg

20221123_211445.jpg

@Елена Рожина на спину не ложите птиц никогда , были случаи когда внезапно это плохо заканчивалось. Полубочком.

Ох , ну я посчитаю на 350 грамм.

Пошла считать. 

Но весам Вашим я всё равно не верю. Они и малыша показывают 193 грамма , моя в таком состоянии весила 150-160 грамм.

@Анна1972 хорошо.больше не буду класть на спинку. Спасибо что сказали. Ну они же правильно бутылки показали и корм. И они не распечатаны. Весы новые,я их не с рук покупала а в магазине. Плюс я их положила на ровную подставку из мрамора, ошибки быть не может.

@Анна1972 а маленькому я дала 20 мл каши часа полтора назад. Он весить чуть меньше

@Елена Рожина  Тилозин 200 мг/1 мл

В шприц набрать 0,5 мл Тилозина

Добавить 1.5 мл воды

У Вас получится 2 мл раствора ( в 1 мл раствора 50 мг тилозина )

Выпаивать Коко по 0,25 мл этого раствора ДВА раза в день , утром и вечером . Раствор делать свежий каждый день . Хранить раствор на дверце холодильника . Бутылочку с Тилозином хранить по инструкции на упаковке.

Расчет

Screenshot_20221123_213834.jpg

0,5 мл это где красная черточка

1.5 мл это три раза по столько

Ну Вы вроде понимаете уже сколько набирать и что значат цифры в мл

IMG_20221123_214007.jpg

Противогрибковое к антибиотику обязательно. Это закон - антибиотик в клюв прикрывается противогрибковым. Нистатин , пимафуцин , фоуконазол на выбор.

@Анна1972 Анна извините а 0.25 это столько? Сейчас села делать раствор

Ужас он такой горький. Бедный Коко..да я читала уже что нужно нистатин.я ему даю. Амоксиклав я прекращаю. От него толку нет

20221123_224110.jpg

20221123_224107.jpg

@Елена Рожина  0,25 мл это где стрелочка 

Набираете 20 или 0,2 как у Вас шприцы Вы показывали и еще 2,5 маленькие черточки. 

Надеюсь понятно объясняю ? ??

IMG_20221123_230535.jpg

@маленький принц пусть она лучше потихоньку сходит с ума. Никто не знает что у меня их трое))))

@Анна1972 добрый вечер. Малыш вроде пободрее. Купила фоспренил и ацикловир. Обработала и намазала уже на эти места. Добавляю минералку и морковку. Прдскажите прдалуйста как колоть фоспренил?ацикловир таблетки почему-то забыла, хотя помню что в руках держала но мне из не положили. Завтра точно куплю. Что еще нужно? Болячку на клюве сфоткаю вечером попозже, я пока ее намазала и только потом вспомниоа про фото.

20221124_185954.jpg

фото не залилось :(

17 часов назад, Елена Рожина сказал:

пусть она лучше потихоньку сходит с ума

птиц на чердаке живущих не погубит?

@Елена Рожина про малыша мы уже видели .

Как Коко ? Кушать сам не научился ?

Коко бездельник отдыхает целыми днями мог бы научиться. Если не научится я сойду с ума. Потому что второй тоже не ест. И если троих кормить пожизненно не знаю кау это будет. Показываю видео, смотрят как развлечение, но не повторяют. В общем буду учить до последнего. Даю тилозин пока улучшений не видно конечно еще рано.@Анна1972 

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

@маленький принц добрый вечер! Подскажите  пожалуйста, а вот такой ракушник можно голубям?

Я думаю насыпать в лоток его, и сверху зерна, чтобы они копались там и было интересно учиться кушать. Они так и не едят сами. Коко и Плюша

20221128_135307.jpg

20221128_135318.jpg

20221128_135313.jpg

20 часов назад, Елена Рожина сказал:

вот такой ракушник можно голубям?

да :up:

насыпать в отдельную кормушку с курпным песком и мелкими камушками

у Вас ведь имеется отдельная кормушка с минеральной подкормкой?

@маленький принц )))))какая там кормушка))) они сами не едят...вот я думаю насыпать в тазик такой мешок, туда зерна набросать..может быть начнут ковырчться копаться и это простимулирует их кушать.. а песок нужно отдельно покупать наверное.надо поискать. Чтобы чистый был и безопасный..))) а так к каше добавляю минер.комплекс Рио

@Елена Рожина поискать нужно специально сбалансированный состав с камушками песочком т прочее ..может быть на рынке поищу . Мне сейчас некогда их учить, я все время маленьким занимаюсь

1 час назад, Елена Рожина сказал:

поискать нужно специально сбалансированный состав с камушками песочком т прочее ..может быть на рынке поищу

зачем на рынке? :shok:

спросите в зоомагазине песочек для птиц (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

они сами не едят...

видео с клюющими голубями им показывали?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

песок нужно отдельно покупать наверное.надо поискать

было бы лето можно было просто взять речной/озёрный/морской песок с мелкими камушками и прокалить в духовке

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

Изменено пользователем маленький принц

@Елена Рожина @маленький принц спасибо поищу! Никогда раньше не видела и внимание не обращала! Спасибо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.