Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Слеток голубя хрипит

Елена Рожина

Рекомендуемые сообщения

Да мне же не жалко каши. Просто через шприц никакач больше не проходит. Если добавляю чайную ложку такой смеси, то все! Шприц забивается! Шприц на 20 мл. Плюс катетер надеваю трубочку! Что делать? 

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена Рожина

134

• маленький принц

56

• Анна1972

56

• ElizavetaO

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я же не могу по зернышку запихтвать в клюв.у меня на это сутки уйдет и придется бросить работу чтобы сидеть по зернышку им засовывать в клювик. 

Так в шприц зерно никакое не проходит совсем

@Елена Рожина А зачем по зернышку запихивать-насыпали  в миску и все. 

Они у вас есть что ли не умеют сами?

3 минуты назад, Елена Рожина сказал:

Я же не могу по зернышку запихтвать в клюв.у меня на это сутки уйдет и придется бросить работу чтобы сидеть по зернышку им засовывать в клювик. 

Так в шприц зерно никакое не проходит совсем

Кстати, целую ложку зерна можно скормить за 5 мин-МАКСИМУМ.

Нет! В том и все дело! Сами они не едят. У них постоянно в доступе корм и водп, но они не едят.а просто ковыряются в нем и все. Берут в клюв и выплевывают. А где можно приобрести зерно? Оно обычное? Завтра поищу в интернете

@Елена Рожина Так вы же перловку крупу даете? Это и есть зерно... странно...в магазинах продуктовых это зерно и продают.

Ааа..а я подумала овес почему-то. Перловки у меня полно. У меня каждый день по две упаковки уходит на уличных голубей, они ее очень любят

10 минут назад, Елена Рожина сказал:

А где можно приобрести зерно? Оно обычное?

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

22 минуты назад, Елена Рожина сказал:

Просто через шприц никакач больше не проходит. Если добавляю чайную ложку такой смеси, то все! Шприц забивается!

шприц просто обрежьте

964021279_19526c13160328121.thumb.jpg.27abf8b502e109bad03f70c43dd6987c.jpg

прочитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

и выберите удобный лично Вам способ

26 минут назад, Елена Рожина сказал:

вместо жидкой каши сварите крутую кашу и скатав из неё шарики кормите шариками

Один ел сам, потом перестал. Который здоровый черно-белый. Не знаю может и больные.но непонятно чем..просто не хотят вообще есть сами

Пойду обрежу шприц попробую покормить так

Покормила перловкой. Конечно упираются. Но куда деваться. Спасибо большое за советы! Надеюсь блпгодаря вам удасться спасти. Я не спец по птицам. Смотрела многов идео на ютубе и все там поголовно пишут безмолочной кашей..а я то чувствую что-то не так. На ту статью ге натыкаламь. Спасибо!

Вот например эту девушку посмотрела как подобрала птичку

У одного крайнее истощение. Я шла в магазин, а он просто лежал на дороге. Я подобрала принесла домой. Это было две недели назад. Делала уколы глюкозы по 1 мл в каждую ножку.видео как делать я смотрела на ютуб. На теплых бутылках спит. Кормлю безмолочной кашей. Но вот сейчас уже дала перловки. 

У второго Коко вроде как худоба. 

У третьего норма он кругленький такой. Кормплю всех вообще одинакого. Но вот сейчас буду как мне посоветовали

@Елена Рожина  сено наш доктор не советует в качестве подстилки.  Я понимаю что одноразовые пеленки не каждый может постоянно покупать , но лучше вместо сена какую то бумагу , газеты , чистые гладкие тряпочки , типа старых простыней.

8 минут назад, Елена Рожина сказал:

Накормила хорошо перловкой. 

Вы молодец ! Теперь проследите как будет зерно уходить из зоба.

И поищите все таки цельную пшеницу , она сытнее перловки , это основа рациона голубей.

@Елена Рожина уберите сено-нужна бумага. сено не полезно голубям

я стелю обыкновенные газеты. 

@Анна1972 одновременно писали...

Хорошо. Спасибо!. Я постелю пеленки. Просто я подумала так теплее.родители в курятнике стелили сено я помню по детству.

Завтра поищу в магазинах все что вы сказали! Еще раз спасибо большое! Буду следить за зобом

@Елена Рожина  наш доктор говорит что в сене большое количество различных спор , которые могут быть опасны для больных и ослабленных птиц .

Газеты лично я тоже не все рекомендовала бы, потому что некоторые пахнут неприятно типографской краской. Т.е. на это на всякий случай надо обращать внимание.

Это, как правило, те, где нет цветной печати.

Доброе утро всем! Вчера на ночь накормила перловкой но не запаренной. Вот сейчас проверила у всех еще осталось, но вроде как часть ушла. Думаю мне кормить их или нет? Я обычно давала нистатин за 30 мин до еды. Получается вчера на ночь не дала, потому что дала им перловки, а сегодн ге могу дать, потому что перловка все еще есть. А что с малым делать? Он же истощенный у меня совсем. Может безмолочной каши дать? Хотя бы 10 мл?

До полного освобождения зоба кормить НЕЛЬЗЯ 

Иначе зоб может встать 

Споите пробиотик и помассируйте зоб

Та же посадите на грелку с возможностью при желании отодвинуться 

Колите подкожно глюкозу с раствором Рингера или с физраствором 

ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба 

Через пару часов отпишитесь про зоб

Спасибо! Да малой на грелке сидит. Пойду сделаю глюкозу и дам линекс. Напишу через два часа

@Елена Рожина Вы не послушали меня , я же Вам написала для начала ЗАПАРЕННОЙ ! Так и думала что запарили.

Честное слово, когда тебя не слушают и делают всё по своему , помогать и что то объяснять совсем не хочется.

Не заметила честное слово. Потом перечитывала и поняла. Просто мой малой бывший ел обычную не запаренную и видимо по привычке. Я так замоталась честное слово. Очень сложно с этими голубями, хуже чем с котами или собаками

У толстенького черно-белого всё почти ушло. Хотя я ему больше всех дала. 

Ну всё.уже ничего не изменить. Я не могу вернуться в прошлое и запарить ее. Буду значит по пять раз перечитывать что вы мне пишите

Прошло  два часа. Вроде потихоньку уходит. Малой пил воду. Сделала ему глюкозу 2 мл. 

Коко давать антибиотик утренний или нет? Я про амоксиклав

Купила такой Тилозин. Сказали что он и для орального применения подходит. Во всем городе только такой один, больше нет вообще никакого

20221118_132602.jpg

20221118_132551.jpg

20221118_132556.jpg

Подскажите пожалуйста как выпаивать голубя (300гр) вот таким тилозином? Продавец сказал что можно орально

у Вас тилозин 50 мг

то есть концентрации как в примере

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

то есть Вашему при весе 300 грамм нужно по 0.11/200x300=0.165= по ~0.17 мл дважды в день

4 часа назад, Елена Рожина сказал:

Продавец сказал что можно орально

прямо на этике написано что нужно колоть внутримышечно

как сейчас у малышей зобики?

и кто из них сколько весит?

20 часов назад, Елена Рожина сказал:

Вот трое

:flours::flours::flours:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц  низкую базовую взяли . Птица крупная достаточно если верить весам.

Если взять базовую тилозина 70 мг/кг то получится по 0,21 мл два раза в день. Но колоть птицу 6 недель , новичку , сами понимаете НЕ вариант .

Screenshot_20221118_202856.jpg

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

колоть птицу 6 недель , новичку , сами понимаете НЕ вариант .

тогда вместо тилозина можно попробовать Суммамед/Азитромицин

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Азитромицин
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.

Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци.

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды.

Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день.

Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день.

Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день.

Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день.

Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами.

к азитромицину/суммамеду ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол (лучше жидкий или 50 мг)

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

Только что, маленький принц сказал:

Суммамед/Азитромицин

50 мг / кг надо брать , ОФА писала что этого более чем достаточно .

поскольку у Вас малыш к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

учитывая что еда из зоба не сразу ушла давать азитромицин/суммамед боязно хотя возможно что пищеварение наладится

Изменено пользователем маленький принц

@Елена Рожина  Лена ищите Тилозин для спаивания ! Есть у Вас ОЗОН маркетплейс ? Можно там заказать или на Яндекс Маркет. 

Вот так он выглядит .

Screenshot_20221118_203834.jpg

13 минут назад, маленький принц сказал:

учитывая что еда из зоба не сразу ушла давать

Конечно не сразу ушла , потому что после каши им сразу дали сухого зерна ! Надо плавно переводить..

Уже все ушло. Я уже парц раз его поуормила кашками и добавила запаренного зерна. Он сам пить начал.достатлчно много.и какает. Заменила сено всем на пеленки. Спит на теплых бутылках. У нас во всем городе нет никакого Тилозина кроме вот этого. А колоть уколы я не умею, только научилась по ютуб глюкозу колоть. Я и малышу даю нистатин и завар ромашки и пища быстрее уходит. У остальных все нормально уходит, достаточно быстро. Извините пожалуйста, я уже запуталась что кому давать. Коко который хрипит принимает нистатин и амоксиклав. Малыш только нистатин завар ромашки. Тот пузатенький вообще ничего. Странно что я кормлю их вснх одинаково, а вес набирает только яерно-белый. Кстати, всем даю линекс. Гематовет смогу завтра купить. 

Я из Беларуси. У нас тут не особо много лекарств. Завтра еще буду звонить спрашивать может еще что есть из того, что вы написали

А кто такой Чеширский или что это такое? Постоянно вижу это слово.

У малого совсем медленно уходит даже запаренная каша. Я не могу его по пол дня голодным держать. Я размолола в кофемолке перловку сейчас варю кашу, может она так быстрее усваиваться будет

Вот нашла тилозин в минске. Буду заказывать доставку в свой город!

Screenshot_20221118-215123_Samsung Internet.jpg

Извините еще раз спрашиваю. Для малого сварила смолотую в кофемолке перловую кашу.она такая слизкая получилась. У него ничего там не склеится? Можно ему такую дать? Линекс добавлю

@Елена Рожина  Вы можете смолоть на кофемолке смесь круп . Например перловку , гречку , пшеницу , немного колотого гороха смолоть. Потом просто заварить кипятком в чашке. Насыпать допустим столовую ложку смолотой смеси и заварить кипяточком . Остудить обязательно , она набухнет и загустеет . Можно разбавить кипяченной прохладной водой что бы удобнее было давать , можно попробовать накатать горошинок и скармливать их птенцу . 

57 минут назад, Елена Рожина сказал:

Вот нашла тилозин в минске. Буду заказывать доставку в свой город!

Отлично ! Как получите я Вам расскажу как разводить и сколько давать.

59 минут назад, Елена Рожина сказал:

У малого совсем медленно уходит даже запаренная каша. Я не могу его по пол дня голодным держать. Я размолола в кофемолке перловку сейчас варю кашу, может она так быстрее усваиваться будет

У меня то же в августе был подобран сильно истощенный малыш . Если захотите можете почитать нашу тему

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176889-silno-istoschennyy-malysh-golubyonok/

1 час назад, Елена Рожина сказал:

Гематовет смогу завтра купить. 

Гепатовет Актив для кошек

Screenshot_20220327_140405.thumb.jpg.176642d2ecde148556ccdb1776a1c1d0.jpg

1 час назад, Елена Рожина сказал:

А кто такой Чеширский или что это такое? Постоянно вижу это слово

Человек который занимался лечением голубей и по чьим дозировкам лечат птиц на форуме.

Спасибо! Да, с кашами я так и делаю. Но попробую сегодня на ночь перловку сваренную, раз уже сделала. А вообще делвю именно такой состав как вы и написали. И в принципе два этих голубя побольше они не худые, а достаточно упитанные. Только вот с малюткой проблема. Ну может вычухается, я за ним очень ухаживаю. Сейчас буду читать про вашего августовского птенчика

@Елена Рожина  что бы ответить мне нажимайте знак @ под моим сообщением . Так я увижу что Вы мне написали .

Или если Вам нужно спросить что то у @маленький принц , так же нажимаете знак @ под его сообщением . Он увидит в какой теме его упомянули.

спасибо что написали. Я пока тут не разобралась в сайте. Теперь буду так делать. Сейчас потренируюсь

@Анна1972 Ой спасибо что написали. Я пока тут не разобралась в сайте. Теперь буду так делать

Изменено пользователем Елена Рожина
Дополнение

@Анна1972 у малыша осталось несколько зернышек. Думаю вот кормить его на ночь или нет. Ромашки завар дала и линекс, помассировала зобик. На грелке сидит. Вот сижу думаю кормить или нет, спать пока не ложусь пока решение не приму. Он такой худенький, кашу варила для него, но боюсь давать. Что может посоветуете? Читаю историю про вашего птенчика, на третьей страничке уже. Прям целая история! Очень трогательно? вот и мой малявка бедняжка в таком же состоянии. Только он не болеет ничем, просто пищеварение не налажено и истощен сильно(((( тоже как и вы посл неделю почти не сплю, встаю бутылку с водой меняю, зоб щупаю. Тоже очень боюсь что умрет(((( 

Вот сейчас потрогала штук 6 зернышек точно осталось. Подожду еще час.не буду ложиться и накормлю его. Думаю 15 мл это нормально будет? Если 20 боюсь может вырвать. 

@Елена Рожина  если осталось в зобу зерна совсем чуть - чуть то я бы покормила . Тем более Вы кашу собрались давать. Сильно зоб не наполняйте , лучше утром пораньше еще дадите. Я и ночью вставала кормить , и глюкозу ночью вставала колоть... Ну что делать , пока критический момент не пройдет , нужно как то приложить усилия . 

14 минут назад, Елена Рожина сказал:

Думаю 15 мл это нормально будет? 

Нормально.

@Анна1972 спасибо за совет! Да конечно буду вставать, а что делать. Это не вечно будет, надо потерпеть. И еще вопрос. Коко постоянно чешется и психует по этому поводу. Паразитов у него нет. Я его купала и обрабатывала спреем Ивермек несколько раз. Осматривала его он чистый. Может у него перья растут новые и они режутся, вот он и раздражается

20221119_005212.jpg

20221119_005215.jpg

3 часа назад, Елена Рожина сказал:

Извините пожалуйста, я уже запуталась что кому давать.

Тема у Вас ведь про слетка с хрипами, - все советы касаются лечения именно этого голубя.

@Елена Рожина может из-за смены пера.

А вообще купать и обрабатывать птиц без консультации строго запрещено ! 

Были случаи летальных исходов.

Можно вызвать раздражение кожи и аллергию у птицы , можно вырубить ей печень ...

На Форуме рекомендуют обработку спреем Фронтлайн или Барс. Делают ОДИН пшик на кожу головы , на затылке , раздвинув перья. Там где птица не достает клювом. А купаться они сами должны . Нельзя мыть шампунями и мылом без необходимости. Недавно был случай помыли голубя шампунем от блох - птица умерла.

А Вы поливаете спреем , да еще несколько раз. Честно , я в шоке ! 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 это было недели две назад. Залез в большую миску для котов с водой весь намок я думаю ну все равно намок я его и выкупаю.с дегтярным мылом. Он сразу чесаться перестал. Спрей Ивермек безопасен для птиц, его рекламировал один голубевод, я его специально заказывала. 

Вообще конечно да.лучше их не мыть.полностью согласна. Это был рискованный эксперимент. А как ваши голуби купаются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.