Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

У голубя насморк, кашель

sunnyfunny

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sunnyfunny

98

• маленький принц

59

• ElizavetaO

25

• Zosia

13

9 минут назад, sunnyfunny сказал:

сколько пить интраконазол?

Зося какой длительности курс назначала?

10 минут назад, sunnyfunny сказал:

Параллельно только карсил? Или нистатин тоже?

вроде карсила должно быть достаточно

@маленький принц  Вы не видели я выше привела Зосины дозировки на Итраконазол ? 

Низшая 6 мг/кг каждые 12 часов для прикрытия. Значит сутки 12 мг/кг.

А Вы считаете 10 мг/ кг сутки. И это для лечения.

Думаю нужно подождать пока дозировку даст доктор. 

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Сообщение, отправленное мною сутки назад, еще не прочитано. Поэтому, если ситуация не терпит, надо принимать решение.

У жако доказанная непереносимость определенных суточных доз итраконазола.

Давайте подождем ещё, может сегодня ответит. По длительности тоже ничего не говорила доктор.... Она не назначала его, только сказала, что его пить в случае отсутствия амфотерицина. Ни дозировок, ни длительности не было уточнено. Давайте ещё подождем немного. Может, сегодня, все таки ответит. 

8 часов назад, Анна1972 сказал:

@маленький принц  Вы не видели я выше привела Зосины дозировки на Итраконазол ? 

Низшая 6 мг/кг каждые 12 часов для прикрытия. Значит сутки 12 мг/кг.

А Вы считаете 10 мг/ кг сутки. И это для лечения.

@Анна1972 не сверил и не сравнил цифры :(

тогда нужно пересчитать с дозировок Чеширского на дозировки Зоси

Цитата

23 часа назад, sunnyfunny сказал:

Вес птицы 307 г. 

23 часа назад, маленький принц сказал:
23 часа назад, sunnyfunny сказал:

622 гранулы я насчитала, 1 укатилась.

тогда 1 мг = 622 / 100 мг = 6.22 пеллеты

нужно 307 грамм / 1 кг x 30 мг = 307 грамм / 1000 грамм x 30 мг = 9.21 мг в сутки

в пеллетах это 9.21 мг x 6.22 = 57.2862 пеллет в сутки = 57.2862 пеллет / 2 = ~29 пеллет два раза в день

28,6 гранул , 2 раза в день, правильно?

Начинаю давать...что поделать, надеюсь поможет моей птичке?

14 минут назад, sunnyfunny сказал:

28,6 гранул , 2 раза в день, правильно?

округляется то 29 пеллет дважды в день

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

Зося про длительность курса что сообщила?

Изменено пользователем маленький принц

Минимум 3 недели. Там на динамику будем смотреть, наверное. Да нет, сама то я не буду конечно) может быть совсем плохо птице...? Или почему я вдруг должна отменить? Как вообще переносится препарат?

4 часа назад, sunnyfunny сказал:

может быть совсем плохо птице...? Или почему я вдруг должна отменить? Как вообще переносится препарат?

Если будет внештатная ситуация, срочно пишите на форум.

8 часов назад, sunnyfunny сказал:

почему я вдруг должна отменить?

некоторые участники заканчивают лечение недолечив птицу :(

Да нет, уже до конца будем лечить))) он с ноября у меня живёт если))) уже столько сил вложено 

18 часов назад, sunnyfunny сказал:

Да нет, уже до конца будем лечить)))

@sunnyfunny , до успешного выздоровления??!!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Мы пропили интраконазол уже 1,5 месяца. Наверное, можно нам его прекращать? И что нужно сделать - рентген? Или можно не делать? Птице стало легче, кашляет меньше, можно сказать не кашляет вовсе. Кашель и одышка начинается, когда поволнуется (например. когда я его начинаю ловить) или полетает. @Zosia говорила пить минимум 3-4 недели. Но у нас даже уже 1,5 мес получается... Что-то еще нужно пролечивать? Или ждем тепла и выпускаем?) Визуально птица не выглядит больной, активничает. Гуляет по всех квартире. Вес особо правда не набирает, все в одной поре. Около 300-310 г. Единственное - одышка периодически. Но я так понимаю - это уже навсегда. Особо ничего не сделаешь. 

Птиц с ноября мес живет у меня в квартире. 

16 часов назад, sunnyfunny сказал:

Что-то еще нужно пролечивать? Или ждем тепла и выпускаем?) Визуально птица не выглядит больной, активничает. Гуляет по всех квартире. Вес особо правда не набирает, все в одной поре. Около 300-310 г. Единственное - одышка периодически.

Вес для голубя не столь и маленький. Для начала сделайте видео, чтобы можно было разобраться насчет общего состояния птицы. Препарат пока не отменяйте, - надо будет пригласить в тему нашего доктора @Zosia.

Зося сказала можно отменять, 2 недели смотрим, делаем контрольный рентген и если все ок - то можно выпускать будет 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Мы сделали повторный рентген, отправили Зосе. Из хорошего: уменьшилась печень, стала норм размера. В легких конгломерат тканей не рассосался, т.е. судя по всему - это фибриновая ткань и ничего с этим не сделать. Одышка будет сохраняться. 
Далее мы его выпустили. Через день я нашла его возле своего подъезда подранного, всего в крови, спинка без перьев, хвостика не было вообще(((( Птиц не летал. Оставила его снова, обрабатывали раны, оперился) Вырос хвостик, стал летать по квартире. Но немного совсем. Вчера буквально, выпустила его снова. Кормиться прилетает, но его прогоняют(((( Кое-как он несколько зернышек урвал и улетел. Может, прилетит вечером. 
Меня очень беспокоит, что птицу гоняют. Его прям тюкают. И он не стоит за себя - он просто улетает. 
Еще меня очень сильно беспокоит, что он "мало ходит". И не стоит практически. Т.е. он прилетел - и сразу ложится. Не сидит на ногах (у него правда застарелая травма на лапах, он на одну всегда лишь опирался). Т.е. он прилетает на подоконник - и не ходит по нему, не стоит - он сразу ложится. Знаете, как они ложатся, когда греются? Ну просто ложится. 

Возможно, он просто устал от того, что с непривычки так летать ему сейчас нужно много. Может, голодный *его ведь все тюкают), и сил нет. Не знаю, переживаю.

Поставила на всякий случай, ловушку, как прилетит - попробую его снова поймать и визуально осмотреть. Но дома он на шкафу - тоже лежал в основном. Аппетит есть, кушал он хорошо, по кв тоже летает, особенно рано утром. Но после обеда - лежит. В общем - что делать не знаю. Идеальный был бы вариант - если бы он полетал, размял крылышки и прилетел домой. На ночь я его бы забирала домой, а утром, например - выпускала бы. Но как ему объяснить это. 

Далее мы его выпустили. Через день я нашла его возле своего подъезда подранного, всего в крови, спинка без перьев, хвостика не было вообще(((( Птиц не летал

ох! :shok:

Меня очень беспокоит, что птицу гоняют. Его прям тюкают. И он не стоит за себя - он просто улетает. 
Еще меня очень сильно беспокоит, что он "мало ходит". И не стоит практически. Т.е. он прилетел - и сразу ложится. Не сидит на ногах (у него правда застарелая травма на лапах, он на одну всегда лишь опирался). Т.е. он прилетает на подоконник - и не ходит по нему, не стоит - он сразу ложится. Знаете, как они ложатся, когда греются? Ну просто ложится. 

похоже Вам лучше его взять обратно домой на долечивание

а выпускать его уже после того как он и дома будет активным а не лежачим

Изменено пользователем маленький принц

Он дома активный достаточно, он ест, пьет, летает утрами. А что делать-то? Чем лечить? мы уже все что можно давали. Пропили все, что можно. Что ещё делать я не знаю. Утром летает, ходит, активничает. С обеда, днём преимущественно лежит на крыле. Сегодня прилетал, но в ловушку не заходит? не хочет, чтоб я его снова домой тащила видимо. 

6 минут назад, sunnyfunny сказал:

в ловушку не заходит?

пугает его ловушка

@маленький принц кроме как ловушкой - его не поймать. Ни сачком, ничем. Уже пробовали. Только когда конкретно проголодается пару-тройку дней иногда нужно ждать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.