Михаил777 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поймал голубя на улице, без части клюва, но раны нет. Трихом из остатков клюва не пахнет. Кушал весьма Бойко. От него пахнет маслом техническим каким-то, возможно машинным и все перья в очень плохом состоянии. Плюс я видел там паразитов, типо пероедов. Чем его можно вымыть и что вообще делать дальше? Масло это можно смыть? Фото будет чуть позже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) Чем моют голубей, подскажите, пожалуйста? Чтобы ненавредить. Мылом можно хозяйственным попробовать смыть это всё? Или может есть какой-то шампунь для них специальный, чтобы и паразитов вывести заодно? Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Михаил777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2022 @Михаил777 Попробуйте хозяйственным мылом, думаю можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2022 Вот фото героя. Во время мытья заметил что у основания почти всё перья лысые и в чём-то белом.. Я не понял, это болезнь или что такое? Как паутина или налёт какой-то.. Для человека и собак не заразно? Мытье особо ему не помогло. Дрянь я эту не смыл.. Разве только маслом от него теперь пахнет не так сильно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2022 можно пожалуйста более чёткие фото клюва в профиль? 31 минуту назад, Михаил777 сказал: Для ... собак не заразно? собака = Canis Lupus Familiaris = Волк Домашний из семейства Псовых = Санитар Леса и болезни своей еды ему не страшны 34 минуты назад, Михаил777 сказал: Для человека ... не заразно? про человека смотрите видео если у него не течёт из глаз ручьями так что крылья мокрые от слёз то орнитоза нет от остального достаточно мыть руки 1 час назад, рябчик сказал: Попробуйте хозяйственным мылом, думаю можно с учётом очень тонкой нежной кожи птиц лучше детским мылом перед мытьём дать в клюв разломанную таблетку угля на случай если глотнёт мыло ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым крылья и хвост - можно помыть отдельно ВНИМАНИЕ прежде чем класть птицу на спину часа три НЕ кормить и НЕ поить чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым зоба Как отмыть моторное масло с перьев: 18.03.2020 в 00:43, Morych сказал: для начала надо ограничить степень свободы голубю, для это хорошо подходит носок, простой обыкновенный носок))) в нем надо сделать два отверстия, одно для головы, в передней части носка, там где пальцы, а второе прорезать ножницами сбоку и вынуть через него крыло, таким образом голубь не будет трепыхаться у вас в руках и вам не придется прикладывать дополнительные силы, чтобы его удержать, тем самым уменьшаем и риск травмировать птицу, таким образом одной руки мне хватило, чтобы придерживать лежащего голубя и расправить его крыло и зафиксировать в открытом состоянии. А второй рукой, с помощью предварительно согнутой зубной щетки, вымывать отработку моторного масла из перьев, их предварительно смочите водой, а Фейри налейте в какую-нибудь небольшую емкость, крышечку, блюдце или что-то подобное, макаете в нее щетку и трете вдоль пера, лучше положить под крыло лист белой бумаги, чтобы было видно как вымывается грязь, потом смываете все это дело под проточной водой, промакиваете салфеткой и пусть птица сохнет. Вот как бы и все. 18.03.2020 в 00:54, Morych сказал: птица лежит так как Вы написали, на груди, и это исключает ее переворачивание вниз головой, там основное усилие направлено на удержание крыла в раскрытом виде, а голубя легко придерживаешь, основную фиксирующую функцию берет на себя носок. 17.03.2020 в 17:04, Morych сказал: В общем, отмылись, теперь по порядку. Применять в этом случае растительное масло не вариант, мало того, что оно не отмывает моторное, так оно еще и собой пропитывает перо и потом вам придется отмывать помимо моторного, еще и растительное. Но как писал великий русский поэт: "и опыт, - сын ошибок трудных, и гений, - парадоксов друг". А вот Фейри как раз таки хорошо отмывает это дело, тем более, что это подросток, вчерашний пискун и перо у него не перелиняло еще и очень хорошо смачивается. И кстати, очень удобно, отчищать зубной щеткой, а для удобства, согнуть ее под углом, нагрев пластик недалеко от головки. Фото с результатом прилагаются. 2 часа назад, Михаил777 сказал: без части клюва, но раны нет. Трихом из остатков клюва не пахнет возможно что переболел трихом и клюв отвалился из-за этого в этом случае трихоминоз сохраняется в скрытой форме потому все равно нужно пролечить от трихоминоза 42 минуты назад, Михаил777 сказал: Во время мытья заметил что у основания почти всё перья лысые и в чём-то белом.. Я не понял, это болезнь или что такое? Как паутина или налёт какой-то.. нужно фото при хорошем освещении без фото вспышки удобно использовать приложение Моя Лупа - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) новенького на КАРАНТИН от других Ваших птиц Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Спасибо большое. Может этот белый налёт и есть отработка масла? Я не особо разбираюсь. Фото более чёткие сделаю. В скрытой форме может и есть троих, но это не первостепенно. Но так-то птица очень бойкая, взрослая, сильная. Ест до полного зоба. Сильный, очень хотел из коробки выбраться, и даже был один успешный побег. Короче мне главное понять, как очистить перья и от чего именно? Если это болезнь типо грибка какого-то то может его надо от него лечить? Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Михаил777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2022 можно пожалуйста фото клюва в макросъёмке с обеих сторон и сверху при хорошем ярком освещении без фотовспышки через Моя Лупа? 19 минут назад, Михаил777 сказал: можно одно пёрышке остричь и сфотографировать на листе бумаги в макросъёмке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2022 7 минут назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото клюва в макросъёмке с обеих сторон и сверху при хорошем ярком освещении без фотовспышки через Моя Лупа? можно одно пёрышке остричь и сфотографировать на листе бумаги в макросъёмке? Попробую, но уже завтра, наверное. Он уже уснул и опять его фотографировать и мучать не хочу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2022 Короче, фото скоро будут. Увидел у него слюни есть и клюв всё же мягкий слишком. Возможно он прямо сейчас болеет трихом, начал ему давать метронидазол. 2мл сразу дал. Вечерком ещё 1 дам. Эта белая субстанция у оснований перьев жёсткая, как корка. А ещё у него на коже куча коричневых плёнок тонких твёрдых достаточно таких. Похожих очень на корочки от ранок на коже или раздражения, которые вот вот должны отвалиться сами. Если я верно понял. Фото приложу. Сейчас посмотрю, что это за приложение моя лупа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Приложение моя лупа мне не понравилось. Разрешение в разы хуже, чем просто обычное телефонное фото увеличенное макросъемкой. Может там что надо настраивать. Не хочу этимзаморачиваться. Клюв сейчас доделаем, надеюсь. Корочка белая у основания перьев твёрдая и по виду как будто грибок какой, нароста она как кораллы такие состоящие из маленьких белых и коричневых твёрдых точек. Может будет проще его полностью обстричь, промыть нормально и дождаться пока новые вырастут? Ему у меня вроде понравилось. Еда есть, тепло и не дует. Красота) Вот ещё фото корычек, которые у него почти по всему телу. Большие и маленькие. Жду советов на тему обработки перьев или всё настолько плохо, что их можно отстричь все? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Михаил777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2022 2 часа назад, Михаил777 сказал: Увидел у него слюни есть и клюв всё же мягкий слишком. Возможно он прямо сейчас болеет трихом, начал ему давать метронидазол. 2мл сразу дал. Вечерком ещё 1 дам правильно! на всякий случай подключите Амоксиклав 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 2 часа назад, Михаил777 сказал: Вот ещё фото корычек, которые у него почти по всему телу. Большие и маленькие. Жду советов на тему обработки перьев или всё настолько плохо, что их можно отстричь все? нужно чтобы @Zosia посмотрела нужно ли дополнительное лечение к метронидазолу какое антигрибковое даёте? для амоксиклав - тоже нужно противогрибковое 2 часа назад, Михаил777 сказал: Приложение моя лупа мне не понравилось. Разрешение в разы хуже, чем просто обычное телефонное фото увеличенное макросъемкой. Может там что надо настраивать. Не хочу этимзаморачиваться мне оно понравилось тем что при фотографировании возможно осветить фонариком в обычном приложении у меня при фотографировании фонарик вырубается так что получается или всё слишком темно или искажённые цвета от фотовспышки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) От метронидазола вроде всё норм должно быть и без противогрибковых. Разве нет? Я пока только один раз дал 2кубика, в любом случае. Ест он как слон. Но мягкий клюв с жёлтой верхней частью меня волнует. А без амоксиклава можно? Сейчас с деньгами не очень. Может уже врач, хоть какой посмотрит тему. @Маленький принц, вы можете, если вас не затруднит позвать сюда Офу, Зосю и кто тут ещё соображает? А то я до сих пор толком ничего не сделал, потому что не понимаю, что надо делать. У меня фонарик и вспышка это один и тот же диод на аппарате. Так что разницы никакой. В настройках можно приказать вспышке гореть всегда и это и будет фонарик) Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Михаил777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2022 4 минуты назад, Михаил777 сказал: @Маленький принц, вы можете, если вас не затруднит позвать сюда Офу, Зосю и кто тут ещё соображает? я Вам в личку написал контакты Зоси 4 минуты назад, Михаил777 сказал: без амоксиклава можно? Сейчас с деньгами не очень зависит от состояния клюва если точно не отвалится то можно 5 минут назад, Михаил777 сказал: В настройках можно приказать вспышке гореть всегда и это и будет фонарик) это очень хорошо! у меня в настройках только "со вспышкой" и "без вспышки" так что приходится использовать Моя Лупа чтобы нормально осветить 7 минут назад, Михаил777 сказал: мягкий клюв в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, маленький принц сказал: я Вам в личку написал контакты Зоси зависит от состояния клюва если точно не отвалится то можно это очень хорошо! у меня в настройках только "со вспышкой" и "без вспышки" так что приходится использовать Моя Лупа чтобы нормально осветить в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм Клюв, я, думаю не отвалится. Он им клюёт всё же. Хоть он и выглядит больным по цвету сверху, и нет кончика и сам клюв мягковат. Но в остальном нормальный клюв. Он им пользуется и весьма успешно. Хотя мелкие вещи брать не может уже...А может быть лучше глюконат натрия укол или в клюв? У меня где-то был кажись раствор в ампулах. Как лучше? Он будет сам есть скорлупу? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2022 12 минут назад, Михаил777 сказал: Он будет сам есть скорлупу? да 13 минут назад, Михаил777 сказал: А может быть лучше глюконат натрия укол или в клюв? У меня где-то был кажись раствор в ампулах поскольку с деньгами плохо то если хотите можно попробовать поить по 0.25 мл в день пару недель 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Врачи, уважаемые завсегдатые с опытом. Ну помогите хоть кто-нибудь советом. Что делать? Отмывать эту корку пытаться. Надо, наверное, предварительно её размочить будет тогда. Или пока он в тепле поживёт остричь его налысо вымыть кожу нормально от корок этих и подождать пока новые перья вырастут? @маленький принц ну уж яйца-то я дома найду, чтобы раздобыть скорлупу. Не настолько я беден, чтобы не хватало не еду. Просто покупать антибиотик не уверен, что вообще надо и потом надо будет ему давать тогда пимафуцин вместе с ним. А он 650 рублей стоит. Нистатина в Москве уже много лет нет в продаже, в большинстве аптек. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) дождитесь ответа @Zosia чтобы она посмотрела что с пером 1 час назад, Михаил777 сказал: пимафуцин вместе с ним. А он 650 рублей стоит. Нистатина в Москве уже много лет нет в продаже, в большинстве аптек можно флукуназол + что-нибудь из растаропши для печени например недорогие таблетки из растропши от БиоКор Изменено 19 ноября, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) 14 часов назад, маленький принц сказал: дождитесь ответа @Zosia чтобы она посмотрела что с пером можно флукуназол + что-нибудь из растаропши для печени например недорогие таблетки из растропши от БиоКор Да я над флуком плюс гепатопротектор тоже думал, но хотелось бы всё же послушать ещё что-нибудь мнение, прежде чем всё это начинать. Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2022 @Михаил777 , лечение по схеме, которую привел @маленький принц, и так придется начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 ноября, 2022 14 часов назад, ElizavetaO сказал: @Михаил777 , лечение по схеме, которую привел @маленький принц, и так придется начать. Спасибо большое. А сколько давать амоксиклава и нужен ли он? И как избавиться от этой корки на пухе и перьях? Стричь под 0 клиента? Или всё же пробовать отмачивать и смывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 21 ноября, 2022 1.Не всегда я могу на форум зайти. Если что- есть мои контакты в Вотсапе (на тлф не отвечаю). Далее. Такого рода корочки встречала не раз, например при грибковом поражении (в основном малассезия), и при обильном поражении птичьими вшами (нечасто). Так же- при остром недостатке витамина А... По применению антибиотика- не вижу оснований для этого. Метронидазол- да, обязателен. По Нистатину- с марта месяца полявился в Москве и окрестностях. Рекомендую взять перо с такими корочками- и на анализ, микологический, в лаблораторию отправить. До получения анализа- можно сденлать смесь сухих противогрибковых (перетертые таблетки)- нистатин, тербинафин,гризеофульвин, все в равных объемах, и к этой смеси добавить 1/4 объема сухим амфотерицином. Такую зубодробительную смесь хранить в максимально сухом и етмном месте. Присыпать, можно кисточкой, раз в 3 дня особо пораженные места. При наличии же птичьих вшей- аверсект 0.2 %, 2 капли на кожу затылка, и по 1 капле на кожу у основания хвоста и крыльев. https://public.fotki.com/Shemlik/3b6b/9abd.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 часа назад, Михаил777 сказал: сколько давать амоксиклава и нужен ли он? И как избавиться от этой корки на пухе и перьях? нет это не от корочки совсем это если в клюве имеется абсцесс и имеется риск что он может отвалиться 12 минут назад, Zosia сказал: По применению антибиотика- не вижу оснований для этого. значит признаков абсцесса клюва не видно 22 минуты назад, Zosia сказал: при остром недостатке витамина А... можно давать по чайной ложке мелко нарезанной или тёртой морковки в день в первые разы чуть посолить самой мелкой солью и украсить несколькими кристалликами соли а затем как привыкнет есть не солить вообще 24 минуты назад, Zosia сказал: Рекомендую взять перо с такими корочками- и на анализ, микологический, в лаблораторию отправить. при сдаче анализов говорите что крупный дорогой попугай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2022 4 часа назад, Zosia сказал: 1.Не всегда я могу на форум зайти. Если что- есть мои контакты в Вотсапе (на тлф не отвечаю). Далее. Такого рода корочки встречала не раз, например при грибковом поражении (в основном малассезия), и при обильном поражении птичьими вшами (нечасто). Так же- при остром недостатке витамина А... По применению антибиотика- не вижу оснований для этого. Метронидазол- да, обязателен. По Нистатину- с марта месяца полявился в Москве и окрестностях. Рекомендую взять перо с такими корочками- и на анализ, микологический, в лаблораторию отправить. До получения анализа- можно сденлать смесь сухих противогрибковых (перетертые таблетки)- нистатин, тербинафин,гризеофульвин, все в равных объемах, и к этой смеси добавить 1/4 объема сухим амфотерицином. Такую зубодробительную смесь хранить в максимально сухом и етмном месте. Присыпать, можно кисточкой, раз в 3 дня особо пораженные места. При наличии же птичьих вшей- аверсект 0.2 %, 2 капли на кожу затылка, и по 1 капле на кожу у основания хвоста и крыльев. https://public.fotki.com/Shemlik/3b6b/9abd.html Спасибо огромное, Софья! Скажите, а как и куда можно отправить перо с корочками? Никогда таким не занимался.. У вас в клинике есть лаборатория? Может быть там можно это сделать? И помимо этой смеси что ещё делать с корочками этими? Не жить же ему с ними? Или пока не будет анализов ничего не надо делать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2022 лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 6 часов назад, Михаил777 сказал: пока не будет анализов ничего не надо делать? обрабатывать смесью и кормить чайной ложечкой морковки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) 21.11.2022 в 16:15, маленький принц сказал: значит признаков абсцесса клюва не видно Ну, вообще-то, голубь в группе риска, т.к. часть клюва уже отвалилась. Изменено 22 ноября, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 декабря, 2022 Только сегодня смог купить всё для присыпки голубю, кроме амфотерицина. Его нигде нет. В одной аптеке был аналог, но жидкий. И я в принципе не смог найти, даже в теории, где его можно найти в сухом виде. Или надо купить жидкость и её выпаривать потом? Или как? Пока буду обрабатывать тремя средствами вместо 4ех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 3 декабря, 2022 как он сейчас? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Да всё хорошо с ним. Толстый стал, как слон. Улетать от меня не хочет. Хотя я его особо и не выпускаю. Обработку эту смесью порошков из таблеток ненавидит. Последний раз даже себе крыло до крови сам повредил, лишь бы от меня вырваться. Хотя ничего страшного я с ним не делаю. Кисточку "макаю" в смесь эту и его потом по наиболее поражённым местам "щекочу" ей. 03.12.2022 в 14:46, маленький принц сказал: как он сейчас? Ещё я соскоблил этот грибковый налёт с его восковицы. Походу он клювом просто чесался и клюв его наполовину "скушал" вовсе не трихомоноз, а этот самый грибок. Мне кажется, по крайней мере, что это грибок. На анализ пока что пёрышко ещё не смог отвезти. Интересно, в "Ветзаботе" где меня принимала как-то Софья Анатольевна, можно будет сделать анализ микологический пера и сколько это будет стоить? Или только те лаборатории, что вы перечислили в списке? Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Михаил777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 8 декабря, 2022 4 часа назад, Михаил777 сказал: Интересно, в "Ветзаботе" где меня принимала как-то Софья Анатольевна, можно будет сделать анализ микологический пера и сколько это будет стоить? должно быть можно лучше позвонить и спросить клюв снаружи смазывайте оливковым маслом фото как сейчас клюв? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2022 08.12.2022 в 21:18, маленький принц сказал: должно быть можно лучше позвонить и спросить клюв снаружи смазывайте оливковым маслом фото как сейчас клюв? Маслом.. Хорошо. Такой же как и был клюв. Он уже спит. Завтра сфотографирую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 11 декабря, 2022 @Михаил777 , ждем фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти