Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Елена Рожина нет , это из - за болезни , какая то инфекция у малыша. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Анна1972да наверное(к сожалению((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 часа назад, Анна1972 сказал: какая то инфекция у малыша. Похоже на инфекцию ЖКТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO ну вот я и предлагаю лечить как Поночку. У автора есть Амоксиклав в наличии . Противогрибковое что то одно оставить. И метронидазол я бы добавила для профилактики. @маленький принц сегодня к нам не зашел @Zosia то же не заглянула Сама я не могу чужой птице назначить лечение. По мне на кандидоз не особо похоже пока. Вздутие зоба , белый налет или хлопья , твердость зоба или много воды в зобу автор не отмечает . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 минуты назад, Анна1972 сказал: ну вот я и предлагаю лечить как Поночку. Я согласна! Вы правы!!! Зосе я писала в ЛС. Но у нее, наверное, не было возможности прочесть мое послание. Противогрибковые какие? Я вижу флуконазол. Какой вес у голубя? Назначаем амоксиклав. 7 минут назад, Анна1972 сказал: И метронидазол я бы добавила для профилактики. Трихомоноза и кокцидий? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO флук и нистатин . @маленький принц назначил флуконазол , но нистатин не отменял. У птенца ела в зобу по 9-10 часов. У Понки так же было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Анна1972 , значит, берем флуконазол, метронидазол и Амоксиклав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Елена Рожина Метронидазол есть у Вас ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Анна1972 завтра куплю метронидазол. А что это таблетки? Автор отмечает что есть как бы вздутие и вода в зобе. @ElizavetaO А это может как-нибудь связано с той болячкой в паху? @Анна1972 вот есть как бы вздутие когда еда там. Но не от еды, а еще немного сверх того. И воды многовато. А вот по поводу белого налета и хлопьев как понять? Они отрыгиваться должны? Такого нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина вода в зобу имеется в виду . Метронидазол таблетки 250 мг. Вообщем я не могу на расстрянии оценить состояние птенца , давайте пока что даёте. Утром придёт @маленький принц и пусть решает по лечению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Назначаем амоксиклав. нет, амоксиклав пока не начинать а иметь в резерве если на флукуназоле не будет улучшений флукуназол - от кандиды а амоксиклав - на случай если это окажется не кандида а бактериальное воспаление зоба например от кишечной палочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц хорошо. Даю пока флуконазол, нистатин, панкреитин, гепатовет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 22 ноября, 2022 чуть не забыл: в случае оспы в день давать чайную ложечку (малышу без горки) моркови тёртой или мелко нарезанной в качестве источника витамина A как сегодня уходит кашка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц кашка уходит плохо за 8 часов примерно. Хорошо. Завтра дам морковку. Извините что может ерунду пишу, я где-то слышала что морковь не усваивается без жиров и в сыром виде. Или у голубей по-другому? И еще одно предположение. У него еда чуть быстрее уходит когда я емц даю ромашку, может воспаление зоба из-за оспы? И еще сегодня в аптеке видела укропную водичку и укропный чай написано что снимает газообразование и воспаление. Вы такое назначаете голубятам? Птенчик пока также. Даю все как написали. Завтра утром смогу купить метронидазол и дать.в аптеках не нашла наших, нужно в город ехать там точно есть. Болячку смазываю. Сидит в тепле чистоте на грелке. Делаю глюкозу. Пытался меня за палец клюнуть когда я клетку открывала. Но вообще слабенький(((( @маленький принц может витамин а так просто продается? Не уверенна что морковка будет уходить тем более такое количество(( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина витамины птичьи есть комплексы. Но хорошие очень дорогие. Хотя если взять бутылочку то Вам хватит пропоить всем птицам курс и еще на весну останется. Малыш не пищит ? У моей младшей было похоже на Вашего. Пищеварение было медленное. Я только не поняла - это каша у него по 8 часов в зобу или зерно запаренное ? Возможно это не оспа. Была бы оспа ,то предполагаю, что за месяц выскочили бы новые оспины и другие птенцы заболели ли бы то же. Масенький такой , Господи ! ? Жалко очень если погибнет. Похож с моей Поночкой когда она маленькая была. 1 час назад, Елена Рожина сказал: Извините что может ерунду пишу, я где-то слышала что морковь не усваивается без жиров и в сыром виде Нельзя голубям никаких масел и жиров . Печень у них убивается от таких продуктов. Только вазелиновое масло используют при запоре или остановке зоба , оно не усваивается организмом птиц. Просто так его давать нельзя , оно прочищает организм , но не даёт усваиваться пище . Вашему нельзя голодать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Анна1972 да конечно, про масла я знаю. И про вазелиновое тоже, здесь на форуме все прочитала. Никакой самодеятельности, только после вашей консультации. Да он маленький, слезы наворачиваются прямо глядя на него. Все-таки природа жестока, естественный отбор не щадит никого. Каша у него, она быстрее уходит. Зерно это вообще кошмар. Даже несколько раз запаренное колом стоит. Надо посмотреть витамины где продаются, завтра займусь этим вопросом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина Витамины лучше брать фирмы Беафар для попугаев . Любые из двух на фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 ноября, 2022 Спасибо огромное! Буду искать такик завтра!@Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина у Вас же есть Валдберрис ? Там сейчас Черная пятница. Витамины Винка с огромной скидкой . Только срок годности нужно будет проверить при получении. Только что нашла. Это цена в Ваших рублях . Если у Вас есть Ватсап напишите мне я скину ссылку на витамины +7 967 161 86 49 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 ноября, 2022 Отлично! Завтра попрошу мне закажут) тилозин в Минске человек купил и выслал мне почтой, а этот и так придет. Коко уже такой большой, мог бы и сам слетать за Тилозином. А если завтра он дойдет, то я его уже буду переводить на тилозин и амоксиклав закончу давать?@Анна1972 @Анна1972 спасибо вам Анна огромное! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина как получите лекарство напишите мне вес Коко я расскажу как разводить и по сколько давать Тилозин. Сколько дней Амоксиклава получилось ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 22 ноября, 2022 С десятого числа. И он ему не помог@Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Елена Рожина вероятно потому что у него инфекция другого вида или не попал в чувствительность. Без анализов вот так приходится подбирать методом тыка . Тилозин хороший антибиотик. Здесь на Форуме положительный опыт его применения с минимум побочек у птиц. Да , тилозин начнете , а амоксиклав закончите , как раз две недели амоксиклава получится . Давайте про Коко в его теме , что бы не путать консультантов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Анна1972 да конечно. Про Коко будем в другой теме. Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина метронидазол купила. Вес маленького 180 гр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 23 ноября, 2022 получил ответ от Зоси 1 час назад, Zosia сказал: оспа, по типу "оспенной короны", но на нестандартном месте. автору- в поилку высокоминерализованную минералку, 6-8 гр/литр, любую, газ ес-но выпустить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц это типа боржоми? Или ессентуки? Хорошо. Завтра сделаю! Так если это оспа почему другие не заразились интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 минуту назад, Елена Рожина сказал: сли это оспа почему другие не заразились интересно не знаю может иммунитет оказался хорошим потому что Вы их хорошо кормите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц У меня оспенная моя девочка была, я про нее писала ранее, сидели пролеченные вместе с ней, заразился в итоге только один, и то в легкой форме и быстро поправился. Остальные не заразились. Я ее отсадила от других-когда на глазу шишка вскочила, думала всех заразит-но нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц да кормлю хорошо, лучше чем себя) буду надеяться что не заболеют @ната1805 да наверное от иммунитета зависит. Ну конечно я все равно не права. Мне нужно сразу было на карантин его посадить.это моя ошибка в любом случае. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц все-таки у него оспа. На клювике появилась такая штучка оспинка я тоже помазала уже. @Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина плохо , очень плохо...большой риск для других птиц и положение малыша усложняется. Нужен Фоспринил или Иммунофан. Это иммуномоделяторы. По мне предпочтение Фоспринилу. Нужен Ацикловир таблетки 200 мг и Ацикловир мазь/крем Нужно отсадить малыша от других птиц подальше. Срочно ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Анна1972 он отдельно от них в клетке уже давно.клетка накрыта плотной тканью. Они не контактируют. А метронидазол уже не нужен? Завтра поищу что вы написали в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина метронидазол пока не нужен , но хорошо что он есть в запасе. Фоспренил это Ветаптека Ацикловир 200 мг и мазь это чел аптека 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 23 ноября, 2022 Хорошо. Буду искать! Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Елена Рожина , это всегда должно быть правилом - новый голубь на карантин. 4 часа назад, Елена Рожина сказал: На клювике появилась такая штучка оспинка я тоже помазала уже. Фото новой оспинки, пожалуйста, сделайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Анна1972 @ElizavetaO добрый вечер. Малыш вроде пободрее. Купила фоспренил и ацикловир мазь. Обработала и намазала уже на эти места. Добавляю минералку и морковку. Прдскажите прдалуйста как колоть фоспренил?ацикловир таблетки почему-то забыла, хотя помню что в руках держала но мне их не положили. Завтра точно куплю. Что еще нужно? Болячку на клюве сфоткаю вечером попозже, я пока ее намазала и только потом вспомниоа про фото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Елена Рожина Фоспренил в клюв ВСЕМ птицам. Маленькому 0,2 мл пока , т.к. он весит 180 грамм , потом прибавим если что . Большим по 0,3 мл для профилактики. Пузырек проколоть один раз стерильной иглой и из нее отбирать дозы . Хранить пузырек в холодильнике. Накрыть сверху ватным диском и в пакетик завязать для пущей стерильности . @маленький принц Маленькому 0,2 мл Фоспринила или то же 0,3 мл ??? Я сомневаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 24 ноября, 2022 я бы дал 0.22 мл с небольшим запасом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 24 ноября, 2022 @маленький принц я Гаечке месяц по 0,5 мл давала , но он весил 300 грамм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 24 ноября, 2022 тогда лучше 0.26 мл 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 24 ноября, 2022 @маленький принц @Анна1972 хорошо. Буду давать 0.26. Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 24 ноября, 2022 вот его болячки. Голубенок малыш@маленький принц @Анна1972 Все даю как написали. Места обрабатываю смазываю. Всё по системе. Завтра как куплю ацикловир напишу. В кашку добавляю линекс как и Коко. @ElizavetaO Итого: флуконазол, нистатин, гепатовет, линекс, ацикловир мазь, йодинол, фоспренил, глюкоза мин вода, морковка, отвар ромашки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Елена Рожина , на всякий случай я бы все-таки изолировала Коко, хотя может быть и поздно. Самое главное, чтобы Ваш птенчик ничего не расчесывал и Вы тоже старайтесь все мазать точечно. Нарост на клюве Вы еще не начали ничем обрабатывать? Бетадин очень хорошо действует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 24 ноября, 2022 С остальными он не контактирует.они летают под потолком. Малой все время в клетке. Сверху на клетке хлопковая плотная ткань со всех сторон @ElizavetaO хорошо. Завтра поищу бетадин. Коко здоровый конь в плане силы. Я его хотела посадить в коробку но он мне такое устроил. Стучал по коробке так что я думала сочеди милицию вызовут, открыл все разломал. Да и уже поздно. До того как я узнала что малютка заразный они все вместе сидели на подоконнике. К сожалению у меня однокомнатная квартира и 9 котов. Возможно держать их только в ванной. Двери на кухне нет, свободный вход. Поэтому так и получилось всё не очень @ElizavetaO у меня не только Коко. Но еще и девочка толстушка Плюша. Она ничем не болеет.хотя со всеми контактировала. Но она тоже не ест сама и к тому же кусается, они с Коко постоянно конфликтуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти