маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 4 декабря, 2022 нистатин и флукуназол - они оба противогрибковые нистатин - помягче но и послабее местного действия флукуназол - посильнее но тяжёлый для печени (потому нужно что-нибудь для печени) и системного действия их хорошо сочетать вместе: нистатин как вспомогательное перед едой флукуназол как основное вместе с едой 4 минуты назад, Leysan сказал: Нистатин - это не противогрибковые ?лучше Флуконазол? Спасибо вам большое за помощь 4 минуты назад, Leysan сказал: ??? сегодня напою гептралом посмотрю как за ночь изменится калл накормите сначала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц вчера приняли гептрал 0,5.через пару-тройку часов нистатин и следом за ним через катетер 2 мл мультизлаковой безмолочной детской смеси ,в полужидком виде.после чего самостоятельно прклевпли корма.и ночные какашули-норм??.дева чувствует себя хорошо.вырывалась из рук,взгляд ясный,какашки нормального болотистого цвета без слизи.сегодня был гептрал ,позднее дам нистатин,наблюдаю.если будет норм флуко добавлю,пока побаиваюсь,вдруг таки печень или ЖКТ даёт сигналы.спасибо больше ??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 5 декабря, 2022 хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц сегодня заметила странный запах от калла . Описать его не могу, специфический. На моём личном примере у голубя который на ПМЖ что-то подобное было в последние дни курса антибиотиков с противогрибковым...ну что-то вроде -"организм уже переедает таблеточек". Нужен ваш совет -ничего страшного не случится если буду пропивать только Гептрал? Отменив противогрибковый? По сути мы пропили две с половиной недели.. девочка просто очень истощённая.спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц вообщем запах определён как кисловато- заброшенный слегка ,а это ,таки на кандиду показания.это не заразно для людей? А то я тут запах из клюва разнюхивала-такой же как от калла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 6 декабря, 2022 еда сейчас из зоба за какое время уходит? можно пожалуйста фото помёта? 4 часа назад, Leysan сказал: девочка просто очень истощённая пробиотик начали? 1 час назад, Leysan сказал: на кандиду показания.это не заразно для людей? А то я тут запах из клюва разнюхивала-такой же как от калла.... достаточно мыть руки смотрите видео 1 час назад, Leysan сказал: вообщем запах определён как кисловато- заброшенный слегка тут писали что при кишечной палочке запах как у кошачьей мочи но только я вот не знаю как кошачья моча пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц я знаю как пахнет кошачья моча)не этот запах точно.думаю ваша версия по поводу кандиды,либо с печенью или ЖКТ что-то.но яркую зелень помета быстро удалили либо гептралом либо отменой антибиотика,но вот запах появился с тех времён .приебиотик не начали, посоветуйте пожалуйста.сейчас идёт гастрал сегодня давала дважды по 0.5.и нистатин.завтра будет Флуконазол.скадите, можно ли только флуко и гастрал(и какие дозы рекомендуется)до или после еды и флуко. как быстро уходит еда из зоба не могу определить честно она очень худая забитого зоба распухшего я не заметила.но я плохо понимаю спасибо??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Leysan , вес голубки, пожалуйста, приведите точный, чтобы можно было рассчитать дозировку флуконазола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 декабря, 2022 @ElizavetaO спасибо.в течении дня сделаю @Leysan гептрал,не гасрал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Leysan вчера был гептрал 2 раза по 0.5.и нистатин по 0.5, 2 раза.сегодня вот такие какахи и запаха кисловатого явно меньше .какахи пркоричневели на сегодняшний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ElizavetaO @Leysan вчера был гептрал 2 раза по 0.5.и нистатин по 0.5, 2 раза.сегодня вот такие какахи и запаха кисловатого явно меньше .какахи пркоричневели на сегодняшний день 240 -вес голубки.из клюва этот запах, меньше от калла.я нюхач,но про голубей мало знаю,поэтому точно описать сложно,но ,обрабатывая сегодня шишку смесью2,заметила,что схожие нотки есть в запахе из клюва и смесью.птшу эти подробности ,с надеждой прояснить ,что может быть с пернатой.но запах из клюва очень сильный, раньше его точно не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц обрабатывая сегодня шишку обратила внимание на запах , схож с запахом из клюва,похож на димексин.а шишка,кстати ,похудела у основания и гноем не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, Leysan сказал: шишка,кстати ,похудела у основания и гноем не пахнет фото? 6 часов назад, Leysan сказал: голубки.из клюва этот запах осмотрите - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) похоже нужно метронидазол или орнидазол дозировку возьмите по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. что из лекарств сейчас даёте? Изменено 7 декабря, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц наростов нет в клюве,каждый день смотрю.фото при возможности отправлю.гептрал 0.5.раз в день и нистатин 0.5, 2раза в день.а лекарства с какой вами перечисленные с какой целью?я переживаю за ее состояние .весит всего 240 грамм,кости одни( Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 7 декабря, 2022 если идёт запах из клюва то где-то в глубине горла скорее всего трихоминоз запах случайно на сырую печень не похож? 5 минут назад, Leysan сказал: весит всего 240 грамм,кости одни( по шкале как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц запах есть и от калла, точно такой же как из горла.сегодня,словно помягче от калла но громче из горла.запах очень схож на Димексид,который содержится в смеси2,которой я обрабатываю шишку....может слизывает?.по шкале она самая истощенная,но , возможно,это моё видиние.но центральная грудная кость у неё якорем торчит из-за тощщести.лекарства ,что вы советуете от простейших и тд курсом нужны?не навредят в нашем положении с другими лекарствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Leysan сказал: центральная грудная кость у неё якорем торчит из-за тощщести чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Вы не ответили что из лекарств сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц она не умрет от истощения,ест нормально,какахи в норме?я не умею колоть уколы,и не научусь.с другими медикаментами бы разобраться сначала.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 7 декабря, 2022 Вы не ответили что из лекарств сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц ответила час назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 7 декабря, 2022 поскольку не даёте антибиотик то можно смело начать пробиотики чтобы еда лучше усваивалась пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц а если запах провоцируют паразиты. Вы не видите мои сообщения с описанием похоже.спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 7 декабря, 2022 Вы написали что запах от лекарств 1 час назад, Leysan сказал: запах есть и от калла, точно такой же как из горла.сегодня,словно помягче от калла но громче из горла.запах очень схож на Димексид,который содержится в смеси2,которой я обрабатываю шишку....может слизывает?. насчёт паразитов не понял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц я не могу ЗНАТЬ отчего запах,поэтому задаю здесь вопросы.выше вы писали про другие лекарства,которые против лямблий и тд ,на тему "причины запаха " ,схожего с димексидом...чем дальше,тем меньше ясности для меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Leysan , чтобы разобраться, не умрет ли голубь от истощения, нужно определиться с количеством помета и с его качеством. Белый помет без второй /в идеале - коричневой/ составляющей - признак, что птица уже крайне голодает. В таком случае ее можно спасти только делая уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Запаха из клюва не должно быть никакого. Возможно, голубь старается счистить с перьев смесь №2. Но может быть и так, что запах этой смеси перекрывает другой запах, который исходит из клюва. И который может быть вызван трихомонозом, например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ElizavetaO я выслала фото помета.она ест нормально сейчас .я не умею колоть.и я запуталась уже.вчера спрашивали вес чтоб Флуконазол рассчитать,сегодня про паразитов, может трихо и глюкоза сверху,хотя вчера про отсутствие сахара шла речь.я ничего не понимаю,я просто в тумане.и это все на угад по -сути,диагноз только в клинике могут поставить ,а здесь нет такой и анализы все в мск @ElizavetaO по описанию -идкально,нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 8 декабря, 2022 помёт вроде выглядит неплохо видно что птица кушала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 декабря, 2022 @маленький принц спасибо?она нормально кушает,таких кренделей за ночь (крайние два дня точно)штук 5-6,днём -меньше.самостоятельно кушает.и воды в калле стало меньше.продолжаю нистатин и гептрал.и шишку смазываю смесью2@маленький принц @маленький принц @маленький принц @ElizavetaO @маленький принц искала фото в инете картинки с идеальным каллом голубя-не нашла? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 8 декабря, 2022 про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 декабря, 2022 @маленький принц да ,вы мне писали эту инфу, спасибо ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Leysan , идеальный помет - это ватрушка из двух составляющих, белой и коричневой /тут могут быть оттенки - болотный, например/. Воды быть не должно. Ибо белая составляющая - это и есть мочевина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ElizavetaO спасибо за ответ.вы по фото как оцениваете?вода может не в самом калле(я этих подробностей не разберу всё).я могу только описывать содержимое на пелёнке)сейчас этой воды меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Leysan , вода в помете содержится в минимальном количестве, поэтому, как написал выше @маленький принц, помет неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ElizavetaO у моего пмжшного очень много воды и воду любит пить.а у обсуждаемой мадам было больше,это за последние несколько дней уменьшилось количество воды в помёте.если есть возможность скинуть сюда фото идеального помета ? благодарю ?? Я правильно понимаю,что они не писают? ну как другие,отдельно от стула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Leysan , я как-то сама пробовала найти идеальный помет просто в Интернете, не на сайте - невозможно это сделать. Руководствуйтесь описанием. Переходы между коричневой и белой составляющей должны быть четкими. Воды не должно быть совсем. Но у Вашей голубки сейчас вода присутствует в минимальном количестве. Главное - помет сытый. У голубей моча - это белая составляющая ватрушки, густая. Если же помет жидкий и белый - это помет, когда голубь голодает в течение критического для него времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #81 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ElizavetaO благодарю за подробный ответ ?теперь я озадачена что за вода ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 8 декабря, 2022 Только что, Leysan сказал: теперь я озадачена что за вода @Leysan , будем наблюдать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ElizavetaO Воды очень много у другого-тот что на ПМЖ уже более года.на визите у орнитолога нам было сказано что почки реактивные,и прописывали что-то,на время стало меньше,но сейчас также .и пьет воду часто.мл 200 и более за сутки -это норм?вес 350гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, Leysan сказал: Воды очень много у другого-тот что на ПМЖ уже более года напишите в его теме (чтобы не путаться кого и от чего лечим) а пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Изменено 9 декабря, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принц спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принц @маленький принц спасибо ? Заметила что первым делом из корма улетают семки и горох. Фото шайбы -первое фото на данный момент,второе ,как было пару недель назад.смесь 2 один раз в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 9 декабря, 2022 уменьшается как я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принцда,у основания ,и цвет меняется@маленький принц @маленький принц спасибо ? Заметила что первым делом из корма улетают семки и горох. Фото шайбы -первое фото на данный момент,второе ,как было пару недель назад.смесь 2 один раз в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leysan Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 февраля, 2023 @маленький принц здравствуйте! У нас отвалилась шишка на днях ,ура.девка активна,бодра,замышляет план побега).поливаю хлоргексидином это образование.нужно ли ещё что-нибудь? спасибо большое ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 9 февраля, 2023 Вам нужно СРОЧНО связаться с @Zosia можно пожалуйста фото шишки нее только с одного бока но и со всех сторон включая сверху? и можно фото желтизны на крыле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти