Ivan_ Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 ноября, 2022 Голубь, по всей видимости, переживший чью-то атаку оказался у меня. У голубя шишка на крыле и две шишки на лапке возле места, где на лапке начитается оперение (одна шишка бежевого оранжевого цвета, другая темная, похоже на то, что наполнена кровью). Ступня лапки, на которой две шишки опухшая. Что может быть причиной опухшей лапки и шишек на крыле и на этой же лапке? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2022 СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями и проверьте нет ли где ещё таких жёлтых наростов особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым про лечение оспы 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. малышу СТРОГИЙ КАРАНТИН! людям птичья оспа не оспа но очень опасная для других птиц 1 час назад, Ivan_ сказал: шишка на крыле на ощупь какая? твёрдая? мягкая? горячая? шишка на суставе или не на суставе? если на суставе то нужно проверить другие суставы ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, Ivan_ сказал: другая темная, похоже на то, что наполнена кровью можете стрелочкой указать где? в поилку отвар крапивы или подорожника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц Ацикловир, Альбувир, Иммуномодулятор Фоспренил, Карсил (хотя Карсил у меня есть а также, как я понял, его аналог Силимарин), Витамины чиктоник.... Да уж... А можно как-то без кучи препаратов? Желательно 1-2 препарата и то не дорогих -- бюджет сильно ограничен. Да и чем большее количество лекарств, тем больше их подготавливать и, соответственно, давать. Времени у меня на голубей тоже особо нет. Встречал в интернете часто писали про разбавление перекиси водорода 3% с водой 10 мл на 1л. Причем пишут убедительно (говорят о личном опыте). Так же читал, что шишки прижигают, кто йодом, кто зеленкой, кто экстрактом чистотела. Как насчет такого варианта? Или даже без прижигания просто перекись в поилку добавлять... 2 часа назад, маленький принц сказал: шишка на суставе или не на суставе? если на суставе то нужно проверить другие суставы Да, похоже, что на суставе (там где косточка вверх остро у них выпирает как будто пирамидка). Вроде как шишка твердая, но она нащупывается, когда крыло сложено. На другом крыле в том же месте также что-то похожее на шишку. Но я не уверен. Если она там и есть, то меньше по размеру. 2 часа назад, маленький принц сказал: И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ Отсутствие хвоста ему вовсе не мешает летать. Он летает, как ошпаренный. Это одна из причин почему он мне надоел за очень короткое время. Вообще по ощущениям этот голубь как бы тверже того взрослого. Перья как буд-то бы жестче, хотя это наверное из-за того, что он более грязнее. Взрослый как буд-то мягкий, перья гладкие (возможно просто у него слой перьев толще чем у молодого). 2 часа назад, маленький принц сказал: особое внимание на голову попу и конечности Ну, на копчике у него как будто бы прыщ (ниже прыща пытаются вырасти рулевые перья или это огрызки старых). Но я думаю этот прыщ это естественное образование. То есть так и должно быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2022 Перекись в поилку обожжёт горло пищевод и зоб не причинив никакого вреда оспинам Йод точкой ровно в центр оспины! Спиртовой йод НЕ должен попасть на кожу из-за химожогов очень тонкой нежной кожи Бюджетный вариант лечения оспы: Безспиртовыми (чтобы не сжечь кожу) препаратами йода = бетадин, йодоцерин, раствор Люголя прижигать оспины (оспины боятся йода) В корм чайную ложку тёртой или мелко нарезанной моркови как источник витамина A Летать НЕ давайте чтобы не разносил оспу Клетку или коробку накрыть марлей чтобы ничего не разлеталось ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать перчатки чтобы частицы оспин оставшиеся в складках кожи не попали на других птиц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2022 @маленький принц Купил Ацикловир (таблетки по 200 мг) (он стоил около 50 руб.), Йодинол (в аптеке сказали, что это аналог Йодоцерина). Хотя там в составие указан поливиниловый спирт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2022 хорошо! 14 часов назад, Ivan_ сказал: У голубя шишка на крыле для шишки на крыле или амосксиклав или ципрофлоксанцин к антибиотиоку противогрибковые и для печени как обычно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц Антибиотики я ему не давал. Читал много пишут, что они без полезны и даже вредны. Поэтому я послушаю тех людей, чьи высказывания помогут мне сэкономить время. Шишки на его лапке стали чуть больше, особенно та, которая сбоку. 22.11.2022 в 03:24, маленький принц сказал: можете стрелочкой указать где? На первом фото хорошо видно то темное пятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Ivan_ сказал: Антибиотики я ему не давал. Читал много пишут, что они без полезны и даже вредны. Поэтому я послушаю тех людей, чьи высказывания помогут мне сэкономить время. ?! что Вы хотите сказать этим? и на хрена я на Вас трачу МОЁ время (у нас сейчас уже 12:25 ночи!) а от меня что Вы хотите? 1 час назад, Ivan_ сказал: Антибиотики я ему не давал. Читал много пишут, что они без полезны и даже вредны а на хрена я по Вашему написал какие противогрибковые нужны к антибиотику? вообще-то противогрибовые я написал чтобы избежать побочки от антибиотика в виде дисбактериоза в форме кандиды способной закупорив зоб уморить птицу антибиотик я назначил от шишки на крыле (которая не оспа а воспаление сустава чтобы птица потом смогла летать ) 1 час назад, Ivan_ сказал: . Поэтому я послушаю тех людей, чьи высказывания помогут мне сэкономить время и что Вам люди "чьи высказывания помогут мне сэкономить время" сказали? вообще не лечить и если выживет то выживет а если сдохнет то Вы сэкономите Ваше время 1 час назад, Ivan_ сказал: Шишки на его лапке стали чуть больше, особенно та, которая сбоку. при оспе много зависит от иммунитета и от прижигания оспин препаратами с йодом если растёт то или иммунитета чуток не хватает или обработка оспин была недостаточной Изменено 26 ноября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2022 26.11.2022 в 17:43, Ivan_ сказал: Антибиотики я ему не давал. Читал много пишут, что они без полезны и даже вредны. Поэтому я послушаю тех людей, чьи высказывания помогут мне сэкономить время. Это исходя из того, что время=деньги? Антибиотики не бесполезны и уж тем более не могут быть вредны, если только благодаря антибиотикам удается вылечить многие серьезные инфекции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 ноября, 2022 @маленький принц У этого голубя тоже потрескался клюв. Он уже был немного потресканный, когда я его поймал. Но сейчас у него трещина похлеще, чем у большого голубя. Ночью часто слышал звуки похожие на изгибание и отпускания пластиковой карточки (или когда гнешь и отпускаешь медиатор, или когда кончики ногтей челкаешь друг о друга). Я полагаю эти звуки от того, что он обгрызает вырастающие хвостовые перья. С вчерашнего дня заметил, что вечером у него зоб был пустой. Переживаю, что он перестал тоже клевать зерна. Не знаю, может нельзя было ему подлаживать полотенце в коробку и класть на него зерна. Возможно из-за этого у них клюв как-то повреждается. Насчет Йодинола. Как по мне вода с красителем. Никакого полезного действия я от этого препарата не заметил. Вчера касательным движением содрал затвердевшее темное пятно на шишке, которая сбоку. Помазал сначала Йодинолом как будто никакого эффекта не заметил. Взял Йод с 5% спирта. После нанесения шишка как будто бы подсохла. Сразу была заметна разница. @маленький принц Также не знаю как ему поилку получше обустроить. В коробке тесно, поэтому ложил ее ниже ящичка, который я поставил, чтобы голубь был как бы на порожке и ему удобно было ходить в туалет. Он ходил в туалет по одну сторону ящика, а вода стояла по другую. Но я все равно постоянно замечал, что он гадит в воду. Когда ставил его на уровне порожка он ее разливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2022 4 часа назад, Ivan_ сказал: Вчера касательным движением содрал затвердевшее темное пятно на шишке, которая сбоку. Сдирать ничего нельзя. 4 часа назад, Ivan_ сказал: Переживаю, что он перестал тоже клевать зерна. В таком случае надо докармливать принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц То что у него на месте соединения лапок тоже оспа? Или это воспаление какое-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 3 декабря, 2022 6 минут назад, Ivan_ сказал: то что у него на месте соединения лапок тоже оспа? Или это воспаление какое-то? фото? 29.11.2022 в 23:50, Ivan_ сказал: У этого голубя тоже потрескался клюв. Он уже был немного потресканный, когда я его поймал. Но сейчас у него трещина похлеще, чем у большого голубя фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц Ой лапок... Не лапок а пальцев. Фото выше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 3 декабря, 2022 на этом фото 26.11.2022 в 22:43, Ivan_ сказал: явная оспина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц , Вы имеете в виду желтое запястье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Сегодня я погубил этого голубя. Утром его накормил через трубочку. Вечером достал из ящика. У него была шея надутая почти до клюва. Из помета одна мочевина. Я взял трубку. Сделал "ласточкин хвост". Пытался, что-то откачать. Откачивалось очень мало. При этом каша была красноватая. Наверное с кровью. После трех попыток он начал сильно дышать. Я решил дать ему время отдышаться. Смотрел на него и уже предвещал беду. Дышал он прям очень часто. Я поставил его на поверхность. Он поднял крылышко и упал вперед (похоже это были судороги). Он перестал шевелиться. Я попробовал дать ему воздуха в клюв. После этого шея очень сильно надулась. И сразу сдулась назад. Голубь к тому времени был скорее всего уже мертв. Я взял нож потянул за кожу и прорезал дырку. После этого оттуда вышло как будто немного воздуха. Я надавил и вытекло немного каши. Надеялся, что голубь начнет дышать. Не хотелось верить в реальность происходящего. Не знаю что точно случилось. Может я рукожоп и умудрился сделать дырку у него в пищеводе и часть каши вместо зоба, наверное, попала под кожу. Не знаю... Очень обидно. Потому что этот голубь не должен был умереть. Тем более, что кормить его через трубку было не обязательно. Он иногда сам клевал зерно. Не много, но клевал. Я боялся, что случится как с той голубкой с шишкой на шее. Когда я думал, что она ночью поклевала зерно, а скорее всего просто порылась в нем клювом. Поэтому я хотел быть уверенным, что голубь получает питание. Он всегда очень сильно брыкался в руках, когда я его кормил или давал лекарства. С перьями у него были дела плохи из-за этого. Но хвосту уже был полностью отросший. Оспины, которые повыше, у него уже отсутствовали. Ту которая с боку где-то дня 4 назад он повредил до крови, брыкаясь. Я ему ее вырвал, потому что она сильно телепалась. Оставались оспины, которые находятся на месте соединения пальцев. Я злился на него из-за его буйного поведения и сегодня хотел выпустить, накормив и дав лекарства на последок. Потом передумал. Думаю очень было бы хорошо, если бы я его захотел выпустить вчера... Как раз сегодня рано утром он так прикольно помылся. Залез в емкость с водой и ныряя корпусом вперед обмывался. Вылез мокрый по самый клюв. Одна голова осталась сухая. Так помылся, что потерял способность к полету. Стоял. Время от времени расправлял крылья и махал ими, чтобы быстрее высохли. За этим было так забавно наблюдать.А на вечер... Помню, когда он был на свободе, он был смелым. Я один раз схватил его. Он повернул голову в бок и расправил хвост веером. Я его отпустил. Резвый был голубь. Так активно махал крыльями и очень быстро летал по квартире. На меня он не ворковал, а мычал. В это время его в руках было приятно держать. Его возьмешь. Он поднимет хвост и начнет мычать. Ворковал он только на других голубей. Да и по воркованию это скорее всего была молодая голубка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2022 очень жалко! 9 минут назад, Ivan_ сказал: Я взял трубку. Сделал "ласточкин хвост". Пытался, что-то откачать. Откачивалось очень мало. При этом каша была красноватая. Наверное с кровью кажется что-то пропороли катетером или не пропороли а сорвали трихоминозный нарост 10 минут назад, Ivan_ сказал: У него была шея надутая почти до клюва надо было показать сначала фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Фото вставлять для меня очень затруднительно. Да у него не было вроде трихомоноза. У него была оспа на лапке. Разве что он мог от другого голубя заразиться. Но я ему давал лекарства от трихомоноза как и другим голубям. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2022 5 часов назад, Ivan_ сказал: У него была оспа на лапке. Есть также возможность, что оспа перешла из кожной в другую форму, когда спасти голубя бывает практически нереально. Правда, не думаю, что это произошло в случае Вашего питомца... Очень жалко его... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти