Перейти к содержанию

Пролечен по всем фронтам-хрипы не проходят.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Живет у меня один голубь, ему сейчас три месяца примерно, был подобран полтора мес назад. Активный, аппетит хороший, выпустить не могу, не проходит болячка. Небо чистое, глаза чистые, ест хорошо. Иногда слышны хрипы, иногда они влажные, иногда сухие. Вначале давала тилозин 12 мг в день. Так же получал доксициклин 12 мг в день. Потом прощел глистогонку-паста дирофен 20. Схема такая-мягкая, если можно сказать-0, 2 мл в течении 3 дней. потом перерыв неделю. Потом опять 0, 2 мл три дня подряд. Перенес ее отлично. далее хрипы не уходят. Сдал помет на микоплазму-результат отриц. Сдавала в зайцев. Перед сдачей 20 дней уже не принимал антибиотики. далее получил аверсект от клещей-схема такая 0,06 мл, через день еще 0, 05 мл, аверсект0, 2 проц.  Перенес отлично. Уже прошло три дня после аверсекта-сегодня хрипы...опускаются руки...

Зося писала что аверсект 0, 2 проц который можно голубю аж 0, 1 мл, вот думаю-может зря я дозировку понизила? Но я ему два дня давала все таки...

Вот думаю в биошансе может помет сдать на микоплазму? 

Если даже не микоплазма-то антибиотик доксициклин убил бы инфекцию, вот в чем дело...не знаю что делать уже...

18 минут назад, ната1805 сказал:

Вот думаю в биошансе может помет сдать на микоплазму? 

да нужно и не только на микоплазму но и бакпосев

так как если два антибиотика не помогло то с антибиотиками гадать можно долго :(

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц принц, вы думаете что микоплазма стала не чувствительна к этим антибиотикам? 

возможно что конкретный штамм не чувствителен

а ещё возможно что не микоплазма а другая инфекция

• 2 недели спустя...

@маленький принц Жду с биошанса результаты анализов, на посев сдавала... Еще странно-он очень сильно линяет, прям с него перья сыпятся, а так все без изменений, аппетит не плохой, активный...

для лучшего роста перьев в корм колотый горох и мелкую чечевицу

дополнительно можно добавить кормовую серу и древесный уголь из зоомагазина

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

ВНИМАНИЕ уголь можно только если лекарств не даёте иначе он нейтрализует лекарства

@маленький принц Прищел анализ, колибактериоз и еще какая то бяка, вот думаю какой антибиотик лучше дать.

Снимок999999.PNG

вот тебе и ципрофлоксацин....устойчивость на него везде...

что меня честно говоря удивило...

амоксициллин получается с цефтриаксоном даю...

Теперь ясно почему кашель-колибактериоз-эшерихия.

В зайцеве когда сдавала анализ-не обманули значит, микоплазмы никакой нет. 

Отсюда(колибактериоз), и перо плохое, тоже симптом кстати...

10 часов назад, ната1805 сказал:

амоксициллин получается с цефтриаксоном даю...

Уже даете или намерены начать на основании анализа? Вообще, лучше вместо амоксициллина амоксиклав, т.е., амоксициллин-клавунат.

@ната1805 , если исходить из результатов анализа, надо начинать лечение. Я бы попробовала сначала давать амоксиклав, а потом подключить цефтриаксон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.