Перейти к содержанию

Птенец Грачик

Рекомендуемые сообщения

Нашла вчера птенца-грачика. В перьях, хвостик 4см.
Птенец сутки не ел и не пил на жаре. Покормила его не много, пил водички много и жадно. Видимо проблемы с пищеварением, как можно ему помочь?
Птенец не ходил в туалет вообще. А часов 6 утра сходил и сразу очень-очень много. Еду не просит…Пробует на вкус и все выплевывает. Хотя явно хочет муху.
Из странностей, два красивых белых коготочка, все остальные черные.
Дома уже живет взрослый(годовалый) грачик.
Как и когда их стоит знакомить?
Нужно ли разграничивать их территорию? Взрослый грачик очень пугливый, увидел тазик с птенцом и подпрыгнул от испуга, надеюсь, что от вида тазика.

Если хочет муху, купите ему сверчков и зоофобуса. Насекомых точно будет есть. Можно попробовать мясной фарш и яйцо скатывать в виде шариков и вкладывать в клюв.
Красивые котогочки -- признак нарушения обмена веществ.

Какого - это Вам только ветеринар после сдачи анализов может точно сказать.
А с чего Вы решили, что он именно муху хочет?

Изменено пользователем Кактус

Как бывает в жизни…Пыталась поймать 2 недели больную воронку, не сложилось, еще и взрослые вороны «помогли», прогнали ее… и воронка ушла… а я очень переживала и пыталась ее найти. Нашла: 4 птенцов, 3 были доставлены к родителям, а 4 теперь со мной.
Грачика я нашла в соборе, кто-то догадался принести птенчика прямо в храм. Его оттуда выставили под фасад, где он и провел на земле целые сутки. А нашла я его только потому, что подходя к своему дому, услышала тревожный вороний крик, пошла на звук, вверху летал грач, а грачонок сидел в углу, в 3х метрах от него дремал уличный кот.
Со здоровьем вроде как все в порядке, освоился, сидит уже на голове, подает голосочек-паровозный гудок, научился пить.
Проблемой является накормить, кушает только насильно, сегодня даже клювик не хотел открывать, убегает от еды. Прибегаем к разным ухищрениям, подает голос на вороньи признаки-черные предметы, свое отражение, большого грачика.
Может кто знает где та «кнопочка» которой клювик открывается?
Большой грачик явно в шоке, и знакомится пока не хочет..

Изменено пользователем katori

Ну, большой привыкнет. У меня раньше взрослая птица тоже сначала малыша не восприняла, т.е. игнорировала его. А когда он попытался рядом сесть, даже долбанула. Тот сразу же дал сдачи тогда (вот я удивилась его наглости, еще и перьев-то толком не было). Зато дня через два начали вместе бегать, а еще через недельку уже вообще не разлей вода были.

ЗЫ: Странно, что Ваш птенец есть не просит. Может быть, у него сейчас переходный период, когда он уже сам есть учится? Не пробовали ему еде оставлять в миске, а не пихать?

ЗЫ: Странно, что Ваш птенец есть не просит. Может быть, у него сейчас переходный период, когда он уже сам есть учится? Не пробовали ему еде оставлять в миске, а не пихать?

Надеюсь это вопрос нескольких дней :beee: ,только сегодня стал попадать в маленькие крошки и активно пробовать язычком.
Поесть - как наказание, и ест очень мало. Пол часа сражения с уговорами и играми, чтоб засунуть 3-5 кусочков.:bang:
Играется и уже перелетывает. :angel:

Все равно странно., что птенец, которому ввиду роста требуется много пищи, от нее еще и отказывается. Может, он у большого потихоньку из миски хавает?

Изменено пользователем Кактус

Ура! :P Птенчика переклинело при виде красного червячка из говядины, теперь все супер! Видимо я неправильно кормила, так как давала мешанку и вареное мясо, что не вызывало никаких ассоциаций.

• 2 недели спустя...

Сегодня у птенца 2 раза была судорога, лапка подворачивалась, она кричала, убегала от лапки, была очень напугана – все это продолжалось минут 5, а потом птичка становилась такой же активной и веселой как раньше. Второй раз приступ начался через минут 15, после резкого звука.
«Врач» сказал, что может сделать анализы, но посмертно – обращаться не к кому.
Не знаю, что и предполагать. Может это от испуга, может нарушения какие-то, может успела съесть что-то не то??? Бывает такое у птенцов?

Изменено пользователем katori

Никогда не слвышала что такоек бывает. может ему не хватает минералов и ветаминов, может кальция...
а может вывих., за ткань зацепился и дернулся или за ковер?? в какой ситуации это происходило?

Уже лечу, даю кальций жидкий, скорлупу, пивные дрожжи.
С утра Мира была совсем бодрая, гоняла, летала, а потом крики и на лапке лежит, минут через5 все прошло и побежала играться дальше, потом еще 2 приступа и теперь лежит или стоит на одной лапке и спать все время хочет :(:(:(

Залезьте в ветку с болезнями и спросите у доктора там обязательно. Жалко же птенца, пусть выздоравливает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.