Перейти к содержанию

Проблема с глазом у голубя

Katerina.vasyunkina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

2 недели проблема с глазом у голубя. Он будто покрыт прозрачно-белесоватым налетом. Этот налет то больше, то меньше, но не проходит. Веко красное, напухло.IMG_20221123_222204.thumb.jpg.ab401c53dbbe3573b11f34e7e879fe75.jpg Первую неделю ветеринар сказал капать Сипрогут, лучше не стало. Ещё что-то дал в клюв капать, не знаю, что это было. Вокруг глаза жёлтое от того лекарства, лапкой чесал всё время. Сейчас ветеринар сказал промывать чаем. Тоже не вижу улучшений. Кажется, только хуже глазу. В основном держит его закрытым, редко открывает. Что делать, подскажите? 

IMG_20221123_222221.jpg

IMG_20221123_222245.jpg

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Наростов, шишек, слизи и соплей нет. Только налет белесый на глазу и красное веко. 2 недели назад чихал, сейчас нет. 

IMG_20221124_100638.thumb.jpg.0191bdcd934d59a8cd61ce215c681102.jpg

23.11.2022 в 20:45, Katerina.vasyunkina сказал:

ветеринар сказал капать Сипрогут, лучше не стало. Ещё что-то дал в клюв капать, не знаю, что это было. Вокруг глаза жёлтое от того лекарства, лапкой чесал всё время.

Сипрогут - действующее вешество ципрофлоксацин.

Ципрофлоксацин, если у голубя была респираторная инфекция, не мог помочь.

Но могла возникнуть аллергическая реакция и далее - проблемы связаны с расчесанным глазом уже.

Попытайтесь вспомнить, что давалось в клюв. Это тоже мог быть антибиотик.

Ветеинар не хочет говорить, что давал. Сказал, что не помнит. Потом назвал какой-то aypril. По ощущениям он ляпнул что-то, чтобы я отвязалась. 

плохо :(

самое лучшее это найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги

или искать ветеринара-офтальмолога

в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/177768-problema-s-glazom-u-ptentsa-golubya/

вылечили глаз

Цитата

IMG_20221006_172331.jpgIMG_20221028_140019.jpg

и там оказался вирус а не бактерия

но чтобы понять что с глазом бактерия или вирус или грибок нужно быть офтальмологом

Глаз выглядит чуть лучше, не так слезился. Но всё равно есть эта плёнка или помутнение. Пока в поиске офтальмолога, двое отказались

Сейчас даю ганцикловир 1 раз в день под веко

Очередной ветеринар выписал террамицин, если правильно прочитала. Мазь. Стоит ли давать?

IMG_20221130_150508.jpg

Ещё сказал давать чеснок и уксус в воду. Про уксус и чеснок говорят все, у кого есть птицы тут. Подскажите, стоит ли давать? И мазь эту мазать? Офтальмолога найти не получается согласного на осмотр.

9 часов назад, Katerina.vasyunkina сказал:

террамицин, если правильно прочитала. Мазь. Стоит ли давать?

это окситетрациклин

он его только как мазь на глаза назначил? что можно

а вот внутрь давать всякие тетрациклины обычно птицам нежелательны

9 часов назад, Katerina.vasyunkina сказал:

Ещё сказал давать чеснок и уксус в воду. Про уксус и чеснок говорят все, у кого есть птицы тут.

чеснок - вызывает сомнения в качестве рекомендации птице

а капелька яблочного уксуса в поилку НЕ из металла просто не даёт в воде жить трихомонадам попавшим со слюной (трихомонады не любят кислой среды)

Да, как мазь назначил. Но он честно сказал, что не знает, как помочь. Может выписать что-то наобум, но не факт, что поможет, хорошо, если не будет хуже. Сказал попробовать эту мазь, посмотреть динамику. 

4 часа назад, Katerina.vasyunkina сказал:

он честно сказал, что не знает, как помочь

:(

спасибо за честность!

4 часа назад, Katerina.vasyunkina сказал:

После мази стало хуже(

@Katerina.vasyunkina , сделайте фото. Возможно, придется корректировать лечение.

После мази на мутности глаза стали появляться пузыри. Вчера ничего не давала, стало получше. Сейчас вот так. Красное веко и всё же есть небольшая мутность, как пленочка на глазу. На фото почему-то не видно её. Вижу только при свете под определенным углом. 

IMG_20221203_084240.jpg

IMG_20221203_084207.jpg

IMG_20221203_083655.jpg

IMG_20221203_083645.jpg

Сидит в основном, закрыв больной глаз

IMG_20221203_085206.jpg

отменяйте мазь СРОЧНО!

02.12.2022 в 01:06, Katerina.vasyunkina сказал:

После мази стало хуже(

возможно это грибок потому что грибки на антибиотике идут в рост :(

спросите про антигрибковые капли для глаз

можно попробовать

но это не противогрибковые а антибактериальные капли

Перевела инструкцию. Написано не давать при грибковых заболеваниях глаз. А я просила дать мне именно противогрибковое что-то. ?

Голубь стал малоактивным. Боюсь сделать хуже. 

12 минут назад, Katerina.vasyunkina сказал:

Написано не давать при грибковых заболеваниях глаз.

:(

@Katerina.vasyunkina , у голубя может быть повышенная чувствительность к окситетрациклину. Но это не обязательно означает, что у него нет инфекции, которую следовало бы лечить антибиотиками.

• 3 недели спустя...

Неделю ничего не давала и глаз стал лучше, но всё равно оставались какие-то белые точки на глазу. Последние 2-3 дня стало резко хуже. Глаз отёк, красный, слезиться, он уже его не может открыть хорошо, лишь немного. Офтальмологи осматривать отказываются. В аптеке говорят, что антигрибковых капель никаких нет вообще. Может, подскажите, какие названия? Я в Турции, тут могут просто не знать они, может, по основному действующему веществу что-то поймут или найдут в базе. Обращалась к орнитологам на онлайн консультацию - сказали орнитоз либо микоплазмоз. Я не разбираюсь, но выше тоже говорили, антигрибковое дать (если я верно уловила, что мико- это что-то про грибки). Из имеющихся уже лекарств дома ганцикловир и Tobradex. Стоит ли что-то из этого давать? Или что купить нужно? 

Глаз сильно слезиться, голубь стал мало есть, менее активный.

IMG_20221221_174353.jpg

IMG_20221221_174337.jpg

IMG_20221221_174026.jpg

IMG_20221221_174151.jpg

Может, чем-то можно снять это сильное воспаление, красноту для начала?

Местные голубеводы сказали закапать Visine. Я не знаю, стоит ли. 

Поскольку офтальмолога не могу найти, остаётся лишь либо довериться чему-то одному мнению, либо пробовать разное. 

Ветеринары удивляются, как это и почему он ещё не умер. Понимаю, что к ним обращаться тоже нет смысла. Как могу помочь малышу в имеющихся обстоятельствах? 

11 минут назад, Katerina.vasyunkina сказал:

Глаз сильно слезиться,

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

автор со мной уже в переписке.

именно я назанчала ганцикловир, т.к. изначально с высокой вероятностью проблема вирусная.

Но а/б все нарушил, имеем аллергическое воспаление тканей глаза.

Не знаю, есть ли в Турции

инокаин

индоколлир

гипромелоза

Я это все автору писала.

Равно как и то что ганцикловир надо продолжать.

при микозах глаз стандартно применяются растворы или мазь Амфотерицина.

https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/cfc4.html

Ганцикловир я продолжаю. При этом спрашиваю мнения и других орнитологов. Один из них назначил мазь, давала только 1 раз, увидела, что хуже и тут же прекратила. 

Ещё одна орнитолог сказала, что "аллергии у птиц не бывает и как вообще кальций поможет при аллергии". Она назначила Тобрекс. Тут писали, что микоз. Я купила Тобрекс, прочитала, что при микозах не давать, поскольку, что у птицы точно я не уверена, ничего не давала. По факту даю только ганцикловир и 1 раз давала мазь, которую сразу убрала. Глазу становилось лучше, потом резко за день-два ухудшение. 

Сейчас имею 3 разных мнения: вирус, микоз и бактерия. 

Инокаина, индоколлира и гипромелозы в Турции нет. 

Вместо них предложили вот это. Стоит ли давать?

IMG_20221222_195430.jpg

Apfecto. Глазные капли. Противовоспалительные и противоаллергические. Действующее вещество Непафенак.

ДЕКОРТ применяется при лечении воспалений поверхности глаза, переднего отдела глаза (артериального сегмента) и уха, при профилактике или лечении послеоперационных воспалений. Это помогает уменьшить признаки воспаления, такие как покраснение, боль и отек. Состав: дексаметазон.

Нужно ли давать это птице? Это то, что предложили в аптеке вместо инокаина, индоколлира и гипромелозы. 

Глаз сейчас выглядит вот так

IMG_20221228_102504.jpg

28.12.2022 в 08:24, Katerina.vasyunkina сказал:

Нужно ли давать это птице? Это то, что предложили в аптеке вместо инокаина, индоколлира и гипромелозы. 

У инокаина действующее вещество оксибупрокаин, поэтому аналоги должны иметь такое же действующее вещество.

У индоколлира действующее вещество индометацин.

Гипромеллоза - английское название Hypromellose, латинское название вещества Гипромеллоза -

Hypromellosum.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.